Шоколад и ГВ

Anonymous
24 May 2008, 21:33
Очень стыдно, но не удержалась - съела 1 шоколадную конфету. Это очень страшно? Чем грозит? Шоколада хочется безумно... Да, еще съела 1 грушу... Нам всего 1 неделя от роду.
24 May 2008, 21:37
Не, от одной конфеты ничего не должно быть, а когда я несколько съедала, у нас аллергия появлялась. Но у нас, как выяснилось, вообще почти на все сладкое аллергия, сейчас почти ничего не ем, вся кожа очистилась:( А вообще самым безвредным сладким считается пастила, но у нас, по-моему, на нее тоже аллергия:(
24 May 2008, 21:41
ужасть,хвост теперь выростет)))шучу! (с транслита)
24 May 2008, 22:35
Я вообще без шоколада не могла. Держалась месяц, а потом врач дал добро.Начинала с черного горького, прям как первый прикорм 5 гр под язык, потом больше, потом обычный. А сейчас как в прежние времена съедаю почти 100гр в день. И у моей девицы от него ничего не было.Даже обидно, был бы повод отказаться от шоколада. Но дочка не дала мне пойти на такую жертву ;)
25 May 2008, 10:25
ОДНА шоколадная конфетка погоды точно не делает. Так что кушайте на здоровье!
29 May 2008, 21:45
Это просто смертельно, идите вешайтесь! :-)
30 May 2008, 03:06
Намного проще пожить без вкусностей, чем лечить колики и аллергию, утешая себя, что это "норма" и "у всех".
30 May 2008, 11:12
Ничего страшного нет.Я ела и ем с рождения дочки всё подряд,только первый месяц не ела шоколад.
24 May 2008, 21:38
Ну с одной точно ниче не будет, овообще лучше воздержаться, как мне кажется. Я с 3-х месяцев понепного начала белый шоколад кушать, все ок
24 May 2008, 21:43
А я тоже понадеялась, что на белый не будет аллергии, а она вылезла, редиска:(
24 May 2008, 21:46
Пробовать надо.Все индивидуально. Я вообще как дурочка до 3 месяцев сидела на жесткой диете, наслушалась ужасов про алергии и диатезы. После 3-х месяцев мне надоело, я стала пробовать все по чуть чуть. И выяснилось что есть могу ВСЕ! Вот цитрусы только не ем и сильно жирное и копченое. А так и сладкое, и морепродукты. И кофе пью (во ужас!)
24 May 2008, 22:17
белый хуже всего,если уж кушать,то черный,горький,в нем меньше всего примесей. (с транслита)
24 May 2008, 22:59
Правда? Не знала. Я черный боьше всего люлю, молочный не ем. Надо попробовать. На белый у нас реакции не было, надеюсь и горький покатит)))
24 May 2008, 23:19
Грушу можно, съешьте еще одну, если хотите:) Если конфетка была одна - ничего страшного. Это лучше, чем терпеть из последних сил, а потом сорваться и обожраться;) или продолжать терпеть и психовать.
24 May 2008, 23:35
Я как раз в ребенкину неделю съела первую шоколадку. Ничего не случилось и я стала съедать целый шоколадный торт. :)
25 May 2008, 10:39
а я бы в таком возрасте и не поняла есть аллергия или нет.. у нее кожа полностью стала чисто гораздо позже... если у вас чистая кожа наблюдайте и не корите себя. но думаю все же лучше потерпеть пару месяцев....нам почти пять месяцев я все еще не решаюсь(( хотя шоколад ночами снится)))
29 May 2008, 00:49
Я недавно стала есть понемногу (нам 2 месяца), никакой реакции не заметила. Зато позавчера объелась пряниками - уже второй день ребенок мучается животиком. Мне кажется, из всего сладкого шоколад - не самое вредное, гораздо хуже то, что сладкое и мучное.
29 May 2008, 15:15
Скушали, ну и на здоровье!!! Главное, чтобы аллергии у малыша не было, если все ок, то вполне можно себя иногда баловать вкусняшками:)
29 May 2008, 17:35
У моей дочки была реакция в 9 месяцев, когда я на ДР сына съела пару кусков торта (так я сама думаю). На всякий случай до сих пор воздерживаюсь от шоколада и сладостей, ем только печенье Юбилейное. Как подумаю о шершавых щечках - весь аппетит пропадает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)