Отлучила от груди, начались запоры

Просто мама
25 May 2008, 17:15
Малышу 1 год и 6 мес, я решила пора отлучать о груди,ведь все уже кушает, и вот 3-й день, как отлучила,и малыш не может покакать, краснеет, тужится и никак, сделала клизму, это у нас впервые запор, может быть это изза отлучение от груди и что теперь делать???
25 May 2008, 17:54
Может воды мало даете?
25 May 2008, 21:38
А сколько норма воды для этого возраста, мой ребенок пьет немного, пару бутылочек по 200 гр за день.
25 May 2008, 23:13
По весу можно рассчитать - 14 г воды на 450 грам веса
25 May 2008, 19:16
плюс к тому, что с питанием, тут м.б. ещё и психологический запор, смотря как отлучали. Чтобы это обсуждать нужно очень подробненько все узнать- как и что. А в "Детском здоровье" много "спецов" по психологическим запорам(если и про него захотите узнать). Ведь отлучение в таком возрасте, так или иначе, все-таки, стресс:-)
Просто мама
25 May 2008, 21:42
Даже есть такое понятие, не знала, отучать давно хотела, так как он такой любитель сиси постоянно меня сосал, не давал проходу, не давал по дому ничего делать, в гостях ,на улиуе лез за пазуху ,раздевал меня. Неужели 1,5 года -это рано? Отучала так-отдала на 2-е суток маме своей, на 3-и забрала.
Anonymous
25 May 2008, 22:04
А она до школы кормит,ей рано!
25 May 2008, 23:10
дело в том, что в таком возрасте детки уже осознают, чего их лишили и, соответственно, могут расстроиться или какое-то время им нужно,чтобы это пережить. Есть, конечно, маленькие "герои" - они это переносят так, что с виду и не заметишь,особенно, если не знаешь. Конечно, это не значит, что их надо отлучать в несколько месяцев,чтобы не поняли. Такого вида запоры бывают на многие вещи - например,к нам бабушка издалека приезжала в два с лишним года, он не какал несколько дней(для него такая ситуация - мама+папа+ещё и бабушка была ужасно непривычна, тем более, он очень мало видел людей,только на прогулке и был страшно возбужден от такого "перенаселения":)),потом мне разъяснили,что у малышей так бывает.Прошло и не вспоминали:) Кстати, не факт, что у вас именно такой запор, я же предупредила, что такое тоже может быть. Вы ему что-то предложили сосать взамен? Сосательный рефлекс нельзя подавлять. Не заходили ещё в ДЗ? П.С. то, что раздевал и лез на улице - вопрос дисциплины,поверьте, это легко устраняется уже с годика. В свое время тукка очень хорошо на пальцах разъясняла,"что мы делаем в таких случаях".Но это к слову, вам уже не обязательно:)
Просто мама
26 May 2008, 11:48
В детском здоровье продублировала тему, пока слабо отвечают. Мне малого жалко, может возобновить ГВ?
26 May 2008, 18:02
вы всё ещё сомневаетесь?:) (решать только вам)
26 May 2008, 13:35
так это не проблема ГВ, это проблема воспитания:) МОему тож полтора, прекрасно знает, когда, как и где можно просить;)
26 May 2008, 13:36
"отдать маме" - не лучший способ:( надо медленно, очень постепенно сокращать кормления. А так чистой воды стресс..
Просто мама
25 May 2008, 22:30
Кстати молоко у меня еще есть, я его сцеживаю, сегодня предстоит ночь, вот не знаю, если плакать будет давать или нет.
25 May 2008, 23:13
а вот сцеживание приведет к тому, что молоко будет и будет. Сколько сцеживаете, столько прибывает. Мозг же не знает, что это молоко не ребенок съедает, вот и продолжает его "вырабатывать":) Если вы,конечно, имели в виду именно сцеживание.
25 May 2008, 23:16
Молоко надо не сцеживать, а подсцеживать при возникновении неприятных ощущений в груди, а то так оно у вас не уйдет . По моему мнению не надо мучить ребенка - если уж отлучили - все, грудь не давать, а если дали - то кормите до самоотлучения
Просто мама
26 May 2008, 11:44
Да, я подсцеживала, когда было совсем больно, но не более, на третье утро оно почти не прибыло, малыш просит сисю, заходится в плаче, пока меня не видел, все ок было, а меня видит и истерика.
26 May 2008, 15:03
Ребенок ой как не готов к отлучению от груди... Неужели вам настолько принципиально отлучить прямо сейчас, чем дать ребенку грудь, тем самым вернув малыша в его нормальное психическое состоянии? Уверена что в 1.6 ребенок еще не готов понять и принять, что вот вчера мама давала грудь а сегодня по-каким то причинам вдруг не дает...Я за отлучение в любом возрасте но за отлучение без истерик.. ЕСли ребенок в год спокойно отказывается от груди и переходить на сосание пустышки и бутылки не вспоминая про грудь, ради Бога...НО только не через ребенкины слезы и страдания... Можно гораздо более спокойно отлучать, убирая по 1 кормлению, к примеру, в неделю, но это не будет таким стрессом, как если вдруг взять и не дать в один день...
25 May 2008, 23:03
От обычного коровьего молока могут быть сильные запоры Я начала давать, когда от груди начала отучать - и сразу проблемы начались Пришлось отказаться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)