4 месяца дочке. Пора начинать прикорм?

26 May 2008, 10:04
Подскажите, пожалуйста, а то у меня мозги враскоряку... :) Сейчас полностью на ГВ, вес набираем вроде хорошо (ттт), но мне кажется, что молока не хватает, т.к. от груди отрывается как только высосала молоко (то есть второй прилив и последующий может насосать только в сонном состоянии), а потому кормимся часто (значительно чаще раза в 2 часа). Потому возник вопрос: может стоит начать докармливать? Или пора уже прикорм вводить? Помогите, пожалуйста, советом. * только тапками не кидайтесь.. :)
26 May 2008, 10:37
если в весе набирает хорошо и от голода ором не кричит я бы пока не стала, нам пять месяцев два часа не едим только когда спим, днем едим каждый час-полтора, на вес тоже ТТТ не жалуемся.. успеет еще все попробовать)) пусть сосет сколько хочет. а вот что такое приливы я вообще не знаю...я не знаю какие должны быть ощущения при самых этих приливах...
26 May 2008, 10:47
Спасибо :) А вот ощущения при приливах у меня не самые приятные.. Как-будто грудь распирает (довольно болезненно), она каменеет и потом уже молоко льется..
26 May 2008, 10:55
Ждите спокойно до 6 мес. а потом смотрите по готовности ребенка к прикорму.
26 May 2008, 19:38
+5
26 May 2008, 15:10
+2
26 May 2008, 15:17
+3
26 May 2008, 16:43
+4
26 May 2008, 14:34
В 4 месяца еще нельзя дать ребенку столько еды, чтобы он наелся.Поэтому, основное только молоко Ваше.Я в 4,5 начала давать фруктовое пюре по 1 чайной ложке,а потом докармливала грудью. В 5 начала давать овощи, а в 5,5 каши.И только к 7 мес заменила полностью дневное питание.НО, к этому времени у меня молоко прибывало только ночью.У меня все время молока было мало.А в Вашем случае нет смысла торопиться. Во всяком случае, посоветуйтесь с врачом. Мы недобирали в весе, немного, но нам педиатр порекомендовал начать прикорм.
26 May 2008, 15:19
Ночью дочка спит со мной (вернее с половины ночи: до 12 или до 2 ночи спит в кроватке, а потом я спать ложусь, беру ее к себе кормить и оставляю до утра с собой уже), ночью сисю сосет каждый раз как ворочаться начинает (раза 3-4, иногда и больше).. Не вредно ли это? Родные пугают, что потом засыпать только с грудью будет.. Так же и успокоить ее проще всего дав грудь, но опять же, "страшилки" родственников: "Будешь до школы грудью успокаивать!".. И кто тут прав? Как наладить и сохранить ГВ?
Родственников не слушайте :-) Деть сам откажется от груди, когда необходимость в ней отпадет. И поверьте - это произойдет задолго ДО школы :-)
26 May 2008, 17:23
говорите, что кормить будете до свадьбы, а про "до школы" вам и тут скажут:)
26 May 2008, 14:55
По данным ВОЗ детям что на ИВ, что на ГВ прикорм вводится с 6 месяцев(+/- МЕСЯЦ). Вам еще как минимум месяц кормится только молоком. То что прикладывается чаще чем раз в 2 часа, ничего криминального в этом не вижу, прикладывайте себе... и подождите с прикормом. Успете еще накормите всякими пюрешками и кашками...
26 May 2008, 15:15
Да я сама и не хотела бы еще начинать прикорм.. но врач-педиатр в 3 месяца посоветовала давать печеное яблоко по половине чайной ложки в день.. а через неделю уже по целой.. Я конечно головой покивала, но давать не стала. Сама думаю, что пока молоко есть (пусть и не много) - пусть кушает его, а каши-смеси-пюре успеет еще попробовать. Единственное, думаю, что голодная остается, а часто прикладывать боюсь - мама запугала проблемами с животиком у малышки..
26 May 2008, 17:26
кивайте и дальше, сейчас очень модны стали не педиатры, а неонатологи - ведь они-то деток должны знать ещё лучше, а тем паче - их чаяния. Мне неприятно до сих пор воспоминания о посещении неонатолога(вот нарвались на такого, хорошо, что я тоже только покивала, потом ноги - в руки и больше к ней ни ногой). А прикладывать надо так часто, как этого хочет ребенок (название такое "по требованию ребенка"):)
26 May 2008, 15:08
Ну так вес же набираете :) С прикормом можно повременить 1-2 месяца.
26 May 2008, 20:14
если вес набирете хорошо, то с прикормом пару месяцев можно повременить :) а то что сосет часто - дык это не показатель того что ненаелась :) моей год и семь, ест уже много всего, молоко скорее для души уже... дык она и пустую сисю готова каждые полчаса помусолькать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)