не хочет кушать прикорм
26 May 2008, 16:26
Девочки, моей дочке 8 месяцев. И мы совсем не кушаем прикорм. Ничего. Полность на ГВ. Любые продукты, которые я ей предлагаю - отрицаются! так же и соки, и даже вода. Все выплевывает, кривится, и больше рот не открывает. У кого-нибудь есть такое, или было?? и как решаете эту проблему? все-таки в 8 месяцев уже, по-моему, пора начинать кушать.
26 May 2008, 16:33
По-моему вам нужен педприкорм.
27 May 2008, 01:15
Вот и мы примерно так же. 7 месяцев, а к тому, что я в ложке даю, интереса никакого. Не плюется, но и не радуется. А вот то, что мама чуть ли не изо рта вытаскивает и дает, берем охотно, грушу лизнуть или из маминой чашки водички хлебнуть.
26 May 2008, 16:31
попробуйте посадить ее за стол вместе с вами - кашу, например, покушать - наверняка заинтересуется
26 May 2008, 16:38
Я пробовала! да интересуется влезть руками в тарелку и баловаться. Мне кажется, еда её интересет только с точки зрения поиграть с ней. Вот сегодня она держала в руке кусочек банана, пару раз лизнула, есть не стала, зато раздавила его, а потом веселилась, что палцы липнут друг к другу, сжимала и разжимала ладошку и хихикала. Вот и вся еда.
26 May 2008, 16:51
вот это и правильно:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37422384
27 May 2008, 10:55
Мои (1,4) банан до сих пор не жалуют, зато кубики на него склеивают.
26 May 2008, 23:15
у нас так было-в 8 мес-только прикормилась доча! где-то читала--что надо на сисю намазать чуток пюре или того что можно намазать))-и предложить ребеночку-правда не пробовали сами
27 May 2008, 00:55
моя дочка тоже в 8 мес ничего не ела из прикорма, да и до сих пор (год и 3) особо прикорм не жалует. У вас сейчас главная функция прикорма - познакомить малыша с едой, а не накормить досыта. Досыта ребенок из груди наестся :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление