Что вместотворога и кефира на отдыхе?
28 May 2008, 14:59
Нет возможности давать ребенку привычный ему утром творог Агушу и полдник кефир Агушу т.к. уезжаем,там глухая деревня вообще только хозяйство коровы да козы. Вопрос что делать. У нас выпадает два кормления из четырех. Т.к. утром смесь и творог (творог выпадает),а полдник это кефир 200гр (он выпадает),печень и фрукт пюре. Что делать с завтраком и полдником,чем заменить. Я видела в продаже смесь кисломолочную может ее купить вместо кефира? А как творог тогда,может растишку можно накупить. Ребенку 1.5 года,растишка с 3х лет рекомендована.Что делать ? Девочки выручайте.
28 May 2008, 15:13
1. Попробовать кисломолочную смесь. 2. В хозяйстве коров и коз всегда есть те, кто сепарирует молоко. Т.е. оно получается уже не такое жирное. Узнайте, как нужно отсепарировать для вас по жирности, попробуйте делать сами творог и кислое молоко. 3. Растишку и в 30 лет не стала бы есть, не то, что бы в 3 года.
28 May 2008, 15:18
про Ратишку - ясно,забыла,но хотя интересно почему. Смесь куплю возьму с собой. А вот по поводу самим делать - у сына до года были проблемы с переваривание коровьего белка,вот боюсь повторной проблемы,хотя молого Агушу пьем(кашу делаю на нем).
28 May 2008, 15:20
А козу пробовали? Я бы в таком возрасте не рискнула тогда экспериментировать с молочкой вообще. Если была проблема непереваривания. Может, до поездки найти заменение хотябы одного приема пищи? А про Растишку... Вы состав ее читали? Мы такое не едим. А так "вольному воля"... ;)
28 May 2008, 15:24
состав читала давно :) сама ела,просто интересно было,ребенку не давала конечно :) Козу не пробывали еще ни живую ни в смеси. А коза лучше коровы да?
28 May 2008, 15:48
нет, не лучше. она просто другая. у кого непереносимость коровы, у кого-то козы, у кого-то вообще любое молоко вызывает аллергию.
Anonymous
28 May 2008, 16:06
Не всегда дети в 1,5 года станут кушатькисломол. смесь. (с транслита)
28 May 2008, 16:26
ну кефир то пьет.....я просто думала что по вкусу похожа нет?
Anonymous
28 May 2008, 16:31
Кисломол. смесь попробуйте дома . Может и не будет :-( (с транслита)
28 May 2008, 15:17
Взять с собой к/м смесь. На месте выясните - можно ли с кем-то заказывать кефир из города, выездые магазинчики или просто почтальоны с этим могут помочь. Пробовать домашний творог, на крайний случай взять блендер маленький, или просто зернистый творог протирать через ситечко и смешивать с фруктовой пюрешкой.
28 May 2008, 15:19
про творог хорошая идея- спасибо,блендер все равно тащить буду т.к овощ.пюре делаю :)
28 May 2008, 15:30
Тогда вот еще идейка - Вы кефир сами делать не пробовали? Если найдете кефирный гриб, то дома потренируйтесь кефир готовить, и тогда Вам только сумка-холодильник в дорогу понадобится.
28 May 2008, 15:32
ой,нет не пробывала.А где искать это гриб?
28 May 2008, 15:39
Я не очень давно спрашивала в Рецептах, но оттуда модераторы перенесли не помню куда. Но к тому времени, как перенесли, гриб в Питере мы нашли ;-)
28 May 2008, 16:20
.
28 May 2008, 16:20
Нашли? Поздравляю! :-)
28 May 2008, 16:22
ага,неожидала. есть время до отъезда,попробую его приучить
28 May 2008, 15:22
И про воду вопрос. Муж когда там детство проводил - водой той отравился.....тащить воду в бутылках с собой? Там не продают....
28 May 2008, 16:03
Воду б не тащила, а просто кипятила. Раз есть молоко, значит есть и творог. Правда я мнительная, и сырой творог (если не сама делала), то не дала бы, а давала бы пару раз в неделю в виде запеканок, сырников, ватрушек и т.п. В принципе есть банки фруктовое пюре с творогом, если дите согласиться, то можно их для разнообразия давать. С кефиром бы не парилась (и не парилась), по-моему ничего ужасного не случиться если заменить его на это время той же смесью или еще чего едите. Растишка так же требует холодильника, поэтому если Агуша отпадает, то и Растишка тоже. Остаются стерилизованные йогурты, которые я могу дать своему ребенку в полтора года, но полезность их весьма сомнительна, да еще в этом возрасте. Т.е. этоб я рассматривала как некий форсмажорный-дорожный вариант, когда чем-то накормить надо, а ничего подходящего нет.
Anonymous
28 May 2008, 16:04
Творог и кефир ,тем более в деревне , можно делать самим. Да и деть у вас уже не совсем кроха! (с транслита)
28 May 2008, 16:22
я же написала,что было до года непериваривание коровьего белка....
Anonymous
28 May 2008, 16:34
Пробуйте. Вы же варите каши на молоке. Возможно и кефир и творог самодельный тож пойдут. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление