Прошу совета

30 May 2008, 16:59
У меня такая проблема ЕДА 23,06,08 нам 2 года жуём замечательно куски, а свою еду только блендар, сажу за стульчики даю еду мы всё раскидаем ,разотрём, 4чайные ложки сьедим , докармить не возможно орём вырываемся, вот вопрос что делать чтоб ели нормально помагите уже нервы сдали сёдня в меня вообще тарелкой с едой кинули (((((((((((((((( дала по жопе и выгнала с кухни так самое обидное мы с ржачем убежали и написили на деван !!!
30 May 2008, 18:19
Вашим детям уже 2 года, попробуйте перестать говорить по НИХ - "МЫ". Не думаете, что я "тупо придираюсь", это на самом деле реально важный момент - самоидентификация каждого члена семьи как отдельной личности. Такое ваше обобщение ни к чему хорошему не ведёт и насамом деле незаметно, тихим сапом распространяется на все ваши взаимотношения с детьми, и на их отношения друг с другом. Но это так, к слову. А по теме, для начала вопросы: 1. Что у вас с режимом? опишите по часам и насколько чётко он соблюдается, какие пункты входят в вашей семье в понятие "режим". 2. Сколько по времени у вас длиться одно кормление? 3. Когда и как вы начали прикорм.
30 May 2008, 21:52
Режим у нас такой в 9 утра подьём в 10 завтрак , кормление длиться минут 30, потом с 11до 13.30 гуляем на улице, в 14.00 творг чай и спать до 16.00 (творог это единственное что не мусолим , ещё печеньки конфетки , колбасу) , в 16.30 суп, второе , в 17.30 гулять, до 21.00, в 21.30 ужин , 22.00 спать! Готовлю всё домашние , каши всякие разные на деревенском молочке, супы , второе , мясо ,курица, рыба , овощи, творог сметана деревенская туда фрукты ягоды, вообще не чего покупного не даю , а нам всё не нравиться , при том что готовить я умею, вот у папы в тарелке всегда вкусней , с ним всё едят, я против , а ему жалко их ..............вот такая беда(((( Пикорм одной начали с 6 месецев всё через блендар, а со второй проблемы были дикие по здоровью приком она начела есть только в год и 3, до этого не как не могла вести , она у меня соску не хотела сосать не то что с ложки есть..
30 May 2008, 22:55
сорри, а почему обед так поздно?
31 May 2008, 08:23
График у вас вполне нормальный. Но есть несколько но: 1. У вас обед после сна, а до сна полдник. Вообще-то их местами лучше поменять - большая часть суточной еды должа приходиться на первую половину дня. И организм в это время более голоден - после прогулки, нежели после сна, и метаболизм быстый, ко второй половине дня он замедляется и едв хуже переваривается и усваевается, а у вас за эти 4 часа две "тяжелые" кормёжки. Я догадываюсь почему вы сделали так - что б ребенок хоть творог поел и поспал получше. Но это не правильная концепция. 2. Длина кормления 30 минут, а что происходит в это время? Я догадываюсь, но прежде чем делать выводы, хочеться услышать от вас. 3. На самом деле ваша "деревенское молочко и сметана" сильно настораживают. С какого возраста вы их даёте детям, в каком обёме и насколько регулярно? 4. Ну и вы не ответили с какого возраста начали вводить прикорм и каким образом? Всегда ли у детей был такой аппетит?
31 May 2008, 10:14
Мне кажется вам надо поменять творог с супом местами, а то у вас получается сначала полдник, а потом обед - а это не правильно! И заставлять не надо)
1) Я бы поменяла местами творог и обед 2) Может, они не любят кашу на молоке??? Моя, например, на молоке никогда и ни за что есть не станет. То же и со сметаной - это вам кажется, что так вкуснее, а дети, может, против 3) Насиловать едой - гиблое дело 4) Если дети имеют доступ и представление о конфетах, колбасе и т.п. - ничего удивительного, что они предпочтут ЭТО нормальной пище 5) Не вижу никакого криминала в еде из папиной тарекли, если там подходящие детям блюда
31 May 2008, 12:18
Кстати, на счёт 2 пункта - да! У меня сын НИКАКУЮ молочку не ест, даже попробовать отказывается, только творог, не кислый, с фруктом и масло в кашу. А сметану, сыр, кефир (домашний, делала, и марки все-все перепробовала), молоко - НИ ЗА ЧТО!
31 May 2008, 13:09
Невкоем случае нехочу обидить ни вас ни деток!ИМХО,проблеммы у вас с поведением а не с едой.Ведь едят же девчонки нормальную пищу,если она не у них в тарелке.Я сама из близняшек.Родились мы с сестрой на 32 неделе,тоже проблеммы были со здоровьем.Есщо раз,ИМХО,проблемма слабохарактерности мамы по отношению к желаниям и капризам детей.Научитесь наказывать,чтоб они поняли что это наказание и за что оно,и настаивать на своём.Когда они поймут вашу силу и неуступчивость,выбора у них небудит.Думаю,проблеммы с поведением у вас нетолько во время трапез. Удачи вам и терпения!
31 May 2008, 00:16
Мне помог такой метод:1/4 передавливала вилкой,3/4 блендером,через несколько дней 1/2вилкой,1/2блендером,неделя-две 3/4 вилкой,1/4блендером,еще через какое-то время от блендера отказалась.У меня было,что колбасу,сушки кушают,а измельченное вилкой давятся,особенно Яна так давилась,прям синела.
31 May 2008, 04:27
У Ваших чад наверника есть уже любимые блюда. Cтарайтесь приготовить что им действительно нравиться. Есть лучше всем семейством, показываю наглядный пример как нужно себя вести за столом. Дети у Вас уже достаточно взрослые и с ними возможно договориться. В конце концов можно поставить условия или мы все сидим и едим или просто выходим из-за стола. Пропустят один раз на другой придут и все съедят. Ничего страшного нет в том, что еще перетираете еду. Вы хоть одного школьника видели евшего все перемолотое? Сейчас я бы больше думала о детском поведении за столом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)