Клуб КОРМЯЩИХ мам
16 Apr 2008, 23:53
Я в последний раз открываю. Поплакаться, что ли? ГВ как-то неожиданно завершилось. Все само собой отвалилось. Судя по ощущениям и описаниям инволюцию мы все же пережили. Когда кормились последний раз не помню. Помню, что попросив грудь последний раз дочь на нее уставилась, лизнула и отвернулась спать. Из плохого. Примерно месяц не кормимся, за это время дважды простыли. До этого (2 года и семь) ни чем не болели, кроме ложной краснухи.
17 Apr 2008, 07:41
Ну, поздравляю что ли?
17 Apr 2008, 08:35
во как бывает! а моя похоже сворачиваться не собирается :) прихожу вечером с работы-первым делом ребенка спрашивает, что я принесла с работы, а следующая просьба-сись! И перед сном... и под утро... и перед выходом из дома-на дорожку приложиться :))) Но у нее еще и зубы не все-на днях вылезли два, еще два ждемс... Зато после Мусениных 2,5 лет на нас окончательно махнули рукой и больше не слышно текстов о том, что пора сворачивать кормежки :)))
17 Apr 2008, 15:20
Поздравляю :)! Я вот тоже так бы хотела... Можно спросить? У Вас с дочей сон когда нормализовался? Я имею ввиду, после того, как выросли все зубки, дочка стала спать всю ночь? Большое спасибо за ответ!
17 Apr 2008, 15:29
Тоже бы хотела в районе 2.5 закруглиться, интересно чего захочет ребенок? :) Хорошо вы покормились...
17 Apr 2008, 17:43
Тётя Мотя!!! Только не уходите из этого раздела. Я уже писАла и еще раз повторюсь: я начала кормить только благодаря Вам и annabergman. Если бы не Ваши ссылки про успешное ГВ - я ничего бы не узнала про кормление грудью. (после неудачного опыта со старшими детьми я была уверена что мне не дано кормить). А теперь кормлю и счастлива от этого. И хочу кормить так же долго как и Вы! Надеюсь на Ваши советы и в будущем!!! Еще раз – большущее спасибо от меня и от маленькой Олечки!!!
17 Apr 2008, 19:07
Присоединяюсь. Да и неопытным мамам нужны ваши советы ;-)
18 Apr 2008, 10:34
я тоже так хочу! а конца и ркая не видно :) остается расслабиться и принять все как есть
18 Apr 2008, 22:30
Даша, привет! Если бы мне в январе кто-нибудь сказал, что в марте гв свернется само собой, я бы покрутила у виска. Моя дочь - отменный сосунок. Грустно :(....
18 Apr 2008, 22:47
мы наверное через годик сумеем всн-таки закруглиться - не без моего нажима. сейчас удалось свести кормежку к до/после сна ну и ночью. само никак, видать.
18 Apr 2008, 12:50
А можно пару вопросов? У вас дочь всю ночь спит? А на ночь как укладывается? Заранее спасибо.
18 Apr 2008, 22:33
До января этого года она просыпалась на одно подутреннее кормление (около 5-6 утра). Засыпали всегда тоолько с грудью. В ноябре (было 2 г и 2м) я первый раз уехала в недельную командировку и она засыпала с папой. С грудью засыпала за 10 минут в 9 вечера, с папой и книжкой за 4 часа в 12 ночи. Читаем чуть ли не с рождения. А засыпала до марта мес только с грудью. Как-то неожиданно в феврале заснула под книжку. Через раз была грудь-книжка. Так и забыли про грудь.
20 Apr 2008, 14:48
Прямо идеальный вариант :) У нас пока сначала читаем книжку, а потом неизменно грудь на засыпание. Сыну 1.11.
21 Apr 2008, 00:44
Ну, в 1,11 мы о таких вещах и не задумывались. Сосали себе, да, сосали.
21 Apr 2008, 11:16
Спасибо, что написали. Действительно, у вас идеальный вариант. Моей дочке 2, стала просить рассказывать ей сказки перед сном вместо колыбельных. При этом, понятное дело, засыпаем только с грудью. Вот я даже поверить не могу, что она сможет заснуть просто под сказку :)
21 Apr 2008, 14:17
Давайте ждать вместе :)
21 Apr 2008, 15:01
Вместе-то веселее :)
03 Jun 2008, 20:01
Давайте ждать.;) Дочери 1,9.)
18 Apr 2008, 13:01
поздравляю :-) наверное мы тоже скоро к вам присоединимся:-)
18 Apr 2008, 18:55
Поздравляю!!! Взрослеют детишки :)
19 Apr 2008, 22:31
ну почему ж последний я вот возвращаюсь сюда скоро по второму разу
22 Apr 2008, 19:24
как там наш слоник?;)
22 Apr 2008, 23:02
Я только на это и надеюсь. ;)
04 May 2008, 08:44
Так у нас этот пик с рождения длится :). Он всегда был любителем пососать. Наш личный с ним рекорд - 4,5 часа вообще не отрываясь... Днём может редко прикладываться - раз 8-10, может вообще зачастить - каждые полчаса. А ночью это у нас с самого рождения такой режим. Очень редко бывает (не более 1-2 раз в месяц), когда Ваня за ночь просыпается 1-2 раза. А с чем это связано не пойму. И кушает так же перед сном, и играет в те же игры, в общем тот же режим соблюдает, что и всегда. Меня педиатр уже с 8 Ваниных месяцев уговаривает завершить это дело. Аргументирует тем, что молоко ребёнку уже не нужно, (хотя что в замен предложить ему не говорит - у Вани аллергия на белок коровьего молока, а от козьего отказывается), что ребёнок не должен кушать по ночам, т.к. это вредно для его пищевариния, что желудок не отдыхает, говорит, что ребёнок перестанет писить по ночам и т.д. Под год я уже не выдержала и ответила ей в довольно резкой форме, чтоб оставила -со своими советами меня в покое. Теперь просто интересуется, сосёт ли, либо уже нет. Да, забыла сказать, в принципе ест уже достаточно широкий круг продуктов, сам себя кормит, редко просит чтоб я покормила. Но оиногда, может за день поесть всего один-два раза, а остальное на груди висит...
03 Jun 2008, 19:57
Я тоже успела к Вам привыкнуть. Присоединяюсь к вышеподписавшимся! Не уходите из раздела!:) Мы кормимся уже 1 год 9 месяцев... Вас - со счастливым финалом важного этапа! Не грустите!..
20 Apr 2008, 15:41
Девочки а как вы отвечаете тем....ну которые говорят типа,до школы что ли будешь кормить.Я только заикнусь,что хочу кормить до победного,так они набрасываются на меня со всякими страшилками....Спорить или молчять а трубочку.Просто прессинг...
20 Apr 2008, 15:46
всех в сад. Говорить всем - я дура и фанатка, кормить буду до упора и меня не переубедить. Так и отстанут. От меня быстро отстали, главное соответствующий имидж создать :) А потом уже наоборот, другим в пример ставят :)
20 Apr 2008, 17:31
спорить смысла не вижу.как правило, такие вопросы задают из праздного любопытства (согласитесь, большинство из тех,кто у Вас это уже спрашивал,вряд ли кормят сами или собираются кормить в ближайшем будущем), по-этому обычно с улыбкой отвечаю "а вы с какой целью интересуетесь??", обычно, после этого уже в серьез никто не начинает давать глупые рекомендации и тема бывает исчерпана)) ну или если уж совсем кто-то нагло-дотошный попадается, укончиво отвечаю "ну как получится...боюст загадывать..."
20 Apr 2008, 17:42
а чего там отвечать то? Кормить надо, чем дольше кормишь-тем меньше вопросов у окружающих :) А если серьезно-первое время я отвечала-"как получится", а сейчас вопросы если и задают, то вяло как то-чего спрашивать типа у больного чела? Доче 2,8-и последний раз мне вопрос о кормежке задала моя бабушка-но уже без прежнего напора, просто поинтересовалась, не завязали ли мы :)
20 Apr 2008, 18:17
Так они рассказыв.истории,типа это плохо для развития ребенка.......Я говорю,если вас раздражает я могу кормить в др.комнате.И все таки осадок...
20 Apr 2008, 20:52
ну так просите ссылку на источники историй :) если они нне кормили долго своих деток, то откуда у них эти истории то? Из серии "одна бабку сказала..."?
20 Apr 2008, 21:45
Кстати, про ссылки. :) До двух лет отвечала стандартной фразой: "Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить грудью до двух лет и дольше". :)
20 Apr 2008, 21:43
Отвечаю: "Почему до школы? До армии!" :D Мне прессинг не страшен, сама кого угодно прессингну. :))) Учитывая, что теперь уже есть РЕАЛЬНЫЕ знакомые (а не только рассказы в Интернете), у которых дети самоотлучились. :) А так в зависимости от людей выбираю, спорить или молчать и улыбаться. :)
21 Apr 2008, 00:45
Я спрашиваю: А почему Вас это интересует/беспокоит?
21 Apr 2008, 17:00
+1. уже написала выше.
28 Apr 2008, 23:07
ой,спасибо)))за идейку!
21 Apr 2008, 14:32
А я на площадке например вообще не обсуждаю свое вскармливание. Кто-то знает, кто-то нет, но такого чтоб прям лезли с комментариями как кормить ребенка, сколько и чем не было... Родственники опять же молчат в тряпочку, я четко в свое время сформулировала позицию по поводу ГВ. Сказала что вы своих детей вскормили как считали нужным, теперь я своего буду кормить как я считаю нужным :) Мама моя правда сначала лезла с причитаниями: ой да как же это, а теперь сама говорит пусть сосет хоть до 5 лет :) Узнала она тут недавно, что ее подруга последнюю 3-ю дочку кормила до 5 лет и видимо успокоилась окончательно на мой счет :)
22 Apr 2008, 19:18
я говорю - до армии. или до женитьбы, чтоб с рук, тьфу, с груди на грудь жены передать;)
05 May 2008, 09:15
я тоже так говорю про ГВ сына)))
23 Apr 2008, 11:20
Мне, наверное, везет :) Но я и отвечаю таким тоном, что я права и других вариантов нет :) нам 1,6 :)
03 May 2008, 19:54
Говорю, что сама буду решать. Так и говорю :) - Я так хочу на данный момент. Как получится - посмотрим, но что хочу, решила. Когда мама моя такое спросила и я ответила, что лет до двух хотелось бы точно, а там посмотрим - уставилась на меня как на чокнутую :) Начала читать нотации, которые были прерваны и я сказала, что уже все решила, слушать ее не буду, и вообще отстаньте :)
21 Apr 2008, 00:12
Девочки спасибо вам,примете меня в свой клуб.У меня столько вопросов....
21 Apr 2008, 14:31
Принимайте и нас. Сыну два и девять. Сворачивать не собирается.) Я вот подумываю над сокращениями, хотя бы днем. Но тут уже ритуал :"Ням-ням спать". Хотя, если честно, буду скучать, когда закончим. Настолько уже вошло в жизнь.
21 Apr 2008, 15:04
Здорого,а сколько раз в день вы кушаете и как до такого времени сохранить лактац. или это физиология если ребенок сосет значит будет молоко всегда
21 Apr 2008, 20:32
пока сосет-молоко будет :) Моей тоже 2,8-сосет на ночь, под утро, утром перед садиком, вечером, когда я с работы прихожу...
21 Apr 2008, 15:22
Девочки, приветствую всех старушек-веселушек!!!! И новеньким тоже желаю всяческих успехов! Совсем я отбилась от рук(т.е., от форума). Кстати, только перестав регулярно посещать еву из-за катастрофической занятости, я увидела, что меня наградили(очень надеюсь, что не посмертно:-D). Я даже не знаю, когда это случилось и к кому обращаться,а потому пишу здесь - спасибо всем, кто оценил и наградил(я, правда, не в курсе, как эти награды выдают, но думаю, где-то что-то оценивалось). В общем, спасибо всем! Теперь вторая часть марлезонского балета. Моя сестра родила дочечку(спасибо за поздравления,идем дальше). Как ей на слух по телефону можно объяснить, что такое "правильный захват"? Уже, как могла, разъяснила. Что куда совать и каким боком, рассказала. Но думаю - точно ли поняла? Поскольку по её ответам на мои вопросы захват-таки был "не совсем то" - сосок приплюснут. После моего объяснения "зачем женщине соски и почему они не обязательны" ещё с ней не говорила - другое государство,сильно не разговоришься, теперь хочу при следующем звонке ещё что-то рассказать, если не вышло с 1 раза. Где про это читать и все такое я прекрасно знаю. Вопрос: КАК ПО ТЕЛЕФОНУ поточнее описать этот процесс. Второе. Язычок ляльки покрыт белым налетом. На деснах ничего нет. Врач ей сказала лечить этот налет. Я в свою очередь предположила, что налет на язычке - это от молока(у нас такое было после еды), но спросила, была ли молочница. Она сказала, что была во время Б, но вроде бы пролечила к родам. Так вот, что бы это могло быть(варианты) и как себя вести, если подтвердится что-то нехорошее. А подтвердиться может как? Анализом? Сразу: "деревня" там, если и анализ сдавать, то я, возможно, тот, кто может ей об этом анализе рассказать. Хух... Вот, что значит пропускать посиделки в "кормушке" - начинаю терять квалификацию:-D;-) Спасибо! Жду помощи:-)
21 Apr 2008, 15:57
Если белый налет только на язычке, то это скорее всего молочко. Можно так проверить - аккуратненько ложечкой попробовать этот налет соскрести. Если творожистая субстанция на ложечке остается - то это молочко, если не соскребается - молочница. Еще, чаще все же молочница не только на язычке, но и внутри на щечках бывает, на губках, если их чуточку вывернуть наружу - видно. Мы лечили полосканием Йокс, тут, на Еве, рекомендуют раствор Кандид. Дедовский метод - содовый раствор. Мы тоже сначала им попробовали, и мелкого вырвало в ту же секунду:( из-за разности сред - в желудке кислая, а сода - щелочная. Это часто вызывает рефлюкс. Так что надо осторожнее, хотя этот метод самый простой. Вроде все, что знала:)
21 Apr 2008, 16:59
cпасибо, Ночь, очень хорошо написали, я я ей перескажу это. Надеюсь, что молочко:-) У нас не было таких проблем, вот и не знаю Кто что вспомнит - пишите, лишним не будет:-)
21 Apr 2008, 17:03
я протирала язык раствором соды (чайная ложка на стакан кипяченой теплой воды): на палец наматывала стерильную марлевую салфетку, обмакивала в раствор и протирала. ну у нас тоже,скорее всего, был просто налет от молока,а не молочница.
21 Apr 2008, 16:11
можно я попытаюсь объяснить про захват? должен быть широко открыт ротик и должно выглядеть так, как будто из помидорки жидкость высасываешь (в фильмах так на помидорках целоваться учатся :-)) только не нужно в меня ничем швыряться. как могу, так объясняю :)
21 Apr 2008, 17:01
да правильно вы все пишете, так оно и есть, спасибо:-) Это я ей уже сказала, а также по схеме "ассимметричный захват" тоже, что ещё вспомните - пишите!
21 Apr 2008, 17:05
можно еще добавть, что нижняя губа должна быть вывернута, о чем может свидетельствовать мокрый подбородок. но у нас он был мокрым, только пока совсем маленькая дочка была. с возрастом прошло.
21 Apr 2008, 18:38
спасибо;-)
21 Apr 2008, 20:38
захват-нижняя губка вывернута, носик касается груди, если грудь большая-подбородочек тоже груди касается. Когда сосет-ушки шевелятся-значит молочко идет и глотает. Белый налет-если только на язычке-скорее от молока, хотя мое ИМХО-если даже и молочница, но ребенка никак не беспокоит и у мамы на груди тоже не появляется-ничего бы не делала (да и не делала, собственно, хотя у дочи белый язычок и после года еще таким оставался...)
22 Apr 2008, 01:36
Есть ещё проблема. Спасибо, девочки, всем - я поняла, что сказала ей все, что могла(по описанию захвата), а по вашим постам проверила. Я так же считаю(про молочницу). Вопрос в другом: теперь она заявляет,что боится, что перекармливает: "покормлю, а у неё молоко назад фонтаном"(с). Я объяснила, что перекормить грудью нельзя. Спросила, нет ли причмокиваний во время сосания, говорит, вороде как и есть(эх, тут бы самой глянуть-послушать, но как?!). Предполагаю, что идет захват воздуха при неправильном прикладывании и потом, когда воздух пытается идти назад, вместе с молоком вылетает. Но я помню и то, что малыши не могут отрыгивать, вроде бы, воздух назад, поскольку у них сфинктер ещё не развит между пищеводом и желудком. И воздух уходит в желудок, а потом - дальше и выходит с другой стороны:) Тогда что это за фонтаны?!:-0 Как понять? У меня опять же, не было таких проблем, дите ни разу не срыгнуло за все время и я уже думаю, а вдруг там серьезное, а я тут успокаиваю её?:(
22 Apr 2008, 14:09
У моей соседки по лестничной клетки дочка в первый месяц постоянно срыгивала фонтаном, тоже было кормление по требованию. Соседка сама врач говорила что это из-за незрелости ЖКТ, потом у них постепенно это прошло. Мой тоже срыгивал но фонтаном редко пару раз всего...Если ребеночек хорошо в весе набирает, не кричит сутками напролет, думаю это временное явление постепенно пройдет...
22 Apr 2008, 18:48
ну моя срыгивала много месяцев до 4 точно, а с 5 месяцев-слюни ручьями текли-так и жили в слюнявчиках нонстопно! Срыгивания это не страшно, если после каждого кормления 2-3 столовых ложки (а это очень большое пятно, я проверяла сама) и один раз в сутки-фонтаном (а это-натурально фонтан-молоко бьет строго вверх :) ).
22 Apr 2008, 19:26
было такое первый месяц.. прямо фантаном и бывало больше одного раза в день. потом само прошло. и срыгивала после каждого кормления, прошло после 4 месяцев. сильно не беспокоилась, потому что ребенка вроде ничего не тревожило и не беспокоило. и прабавки у нас были очень хоршие. один раз попробовала спросить у врача нормально ли это и что делать.. получила ответ- мамаша, кормите не чаще чем раз в 3 часа и больше 10 минут не давайте сосать.. больше про питание ничего не спрашиваю:-)
23 Apr 2008, 11:51
девчонки!!! спасибо за помощь! Все передам!:-)
23 Apr 2008, 11:23
Я про приплюснутый сосок. У нас он именно плосковат получается на выходе :) И рот не так широко открыт при кормлении. т.е. смотрю на нее- прикладывание не правильное, но при этом ттт проблем нет с молоком. Может дело в том, что у меня плоские соски? *были когда-то* :)
23 Apr 2008, 18:17
тут и я могу успокоить вас (рада ответить на вашу помощь) - наличие сосков для гв не играет никакой роли:-) Вот в чем-нибудь другом, возможно, да...;-)
24 Apr 2008, 11:40
Это я знаю, спасибо :) уже год и шесть кормимся ттт. Но вот изначально прикладывание "на вид" не правильное, видимо бывают исключения.
22 Apr 2008, 20:21
Дорогие мамочки долгокормяшки:)!!! Подскажите,нам 6 мес. кормимся сисей вроде все было хорошо и вес набирали тоже хорошо,но....за 6 мес. мы потеряли 200гр. и в последнее время я при кормлении частенько не чувствую приливов в груди,что это??? Очень боюсь чтоб это был не конец нашему ГВ:(,морально настраиваюсь что всё будет хорошо и еще будем кушать сисю долго,но малая с груди не слазит капризная и кушать просит практически каждый час,хотя раньше могла 2 часа выдержать спокойно,всегда кормились по требованию,не знаем ни сосок ни бутылок.
22 Apr 2008, 21:02
Возможно вы уже созрели до ввода прикорма. Почему бы и нет... Ребенку уже исполнилось 6 месяцев, одной только груди именно вашему ребенку уже например перестало хватать... А молоко, если будете продолжать кормить по требованию на фоне прикрома у вас никуда теперь не денется...
23 Apr 2008, 09:53
Вы знаете возможно,но...нас сильно посыпало и пока не уберем сыпь прикорм не вводим:(,а посыпало от масла для тела:(,но надо же ее убрать и можно в путь. А еще она висит на груди уже аж соски болят только вот не пойму она голодная или просто успокаивается возле груди я так думаю нас еще и зубы мучают.
23 Apr 2008, 11:50
Зубки лезут :)
23 Apr 2008, 11:50
ну, да, и зубы, и скачок в развитии(возрастной кризис) и приливов вы можете не ощущать - тоже нормально. Молоко приходит в ответ на сосание. Пока малыш сосет, молоко НЕ кончится, даже не парьтесь. А вот если пищевой интерес уже есть - убирайте свою сыпь(это хорошо,если можно так выразиться, что сыпь - от внешнего раздражителя, а не на лекарство или прикорм или вашу еду) и сажайте с собой за вашу тарелку:-)
23 Apr 2008, 15:55
Спасибо,я тоже так думаю что это зубы. Вот жду как пройдет сыпь и начнем кушать взрослую еду:) А почему знаю что это внешний аллерген т.к. еду свою не меняла,лекарств не пили,вот думаю может на картофель но....ели 3 дня,а сыпать начало только когда помазались маслом Джонсонс Крепкий сон и все пипец,ноги такие ужасные. Начну с моно пюре баночного из кабачка.
22 Apr 2008, 21:39
Здравствуйте мамы кормящие и детки кормящиеся:) У меня один маленький вопрос. Почитала, смотрю, что в основном, детки предпочитают с грудью засыпать. У меня старшая такая же была. А вот младшая не засыпает у груди. Причем, с самого начала так: поест, отвернется и засыпает. Сейчас (1 и 9) перед сном кушает, но у груди уснуть не может. Понимаю, что вопрос не принципиальный, но интересно: такое часто бывает? Может, отучаться проще будет?:)
22 Apr 2008, 22:25
У меня сын с рождения засыпает без груди. На руках, предпочтительно - папиных. Под монотонный бубнеж. Т.е. он конечно может заснуть за кормежкой, но это скорее исключение, такое бывает, когда он набесится в манеже или после гимнастики/массажа. Нам почти полгода.
23 Apr 2008, 11:25
Моя когда маленькая была, засыпала на груди. А сейчас поест, отвернется и засыпает :) Днем с грудью спит-держит, чтоб не сбежала :)
23 Apr 2008, 19:39
у меня частенько такое проскальзывает. Прям плюнется грудью, отвернется (в лучшем случае на грудь как на подушку ляжет щечкой) и засыпает
24 Apr 2008, 01:03
Мы так уже месяца три, едим, а по том отдельно засыпаем. Конца не видно, нам 2
24 Apr 2008, 01:08
У-у-у:) А я-то надеялась:) Но мы так с самого начала засыпаем. Не нравится ей у груди засыпать.
24 Apr 2008, 01:11
Я тоже надеялась :-) уже начала уставать. Сегодня удалось заиграть и заснул вообще без предсонной кормежки. Под утро чувствую будет отрываться
24 Apr 2008, 01:16
А я сегодня, вообще, оторвалась: ушла из дома в 9, пришла только сейчас:) Ребенок, вроде, не возмущался:)
24 Apr 2008, 01:18
Вот оно счастье ;-)
05 May 2008, 23:02
нам ща полтора... уже полгода на груди не засыпает и перед сном грудь вообще не сосет - засыпает просто у меня под боком. хотя вообще-то отчаянная сисьная жительница :)
28 May 2008, 13:38
у меня покушает и сразу откатывается, т.е. вообще отворачивается от меня и я ухожу спокойно, а доча спит
23 Apr 2008, 15:40
Мы тоже покушаем а потом спатеньки,хотя и с титей тоже засыпает
24 Apr 2008, 01:10
А моя с грудью вообще не засыпает. Странно. Все-таки смотрю, это скорее исключение и приходит с возрастом, а у нас с самого начала так.
24 Apr 2008, 01:10
Вопросы к уже прошедшим, все как-то копились, копились и вот вопросы. Нам 2 года, и мы никак не наладим с нормальной едой процесс. Все наверстываем во время снов и дневных и ночных. Т.е. за дневные 2-3 часа сна, 2-3 прикладывания. Ночью не меньше 4-5, а то и больше. начинаю звереть. Днем не ест практически ничего. вот сегодня например, 1\3 бутерброда с маслом, горсть кукурузных палочек, сок, банан, 1\4 яблока, 1\4 помидорки, штук 10 крекеров рыбки(которые малюсенькие такие), пару глотков бульона, еще сок. и все! конечно он будет сосать как бешенный, потому что есть охота. А изменить ситуацию не получается, хотя и гуляем много, и перекусов стараемся избегать. Но уже охота как-то выйти из этого круга. Подскажите, кто сталкивался с чем-то похожим
24 Apr 2008, 08:35
хм... моей 2,8, аппетит отменный (правда-правда, кушает доча прекрасно), но при этом ночью тоже может иногда 4-5 раз приложиться. И то, что перед сном она хорошо покушала-никак не влияе на ночные прикладывания... правда у нее еще 2 зубов не хватает, ждемс... А у вас, мне кажется, сока многовато... И откуда крекеры, если перекусов нет? И где ложка супа, кусочек котлетки, ложка каши или творога-чем то ваша семья же питается, правда? Неужели ребенок не сьедает вообще ничего? Или вы его отдельно кормите?
24 Apr 2008, 10:52
Помогите разобраться с прикладыванием. Нам 3 недели всего и в последнюю неделю когда малой присасывается, в сосках такая боль, через 3-5 минут сосания проходит. Соски без трещин, захват вроде правильный. С первым у меня такого не было, я никак не пойму в чём причина. И ещё... малышатинка сосёт недолго, минут 5 максимум. Кормимся по требованию, впрочем как и в первый раз, но старший был любитель сосания - по 1,5 часа висел в первые месяцы, но не чаще чем раз в 2 часа. А маленький сейчас может на минуту-две приложиться и спать, через полчаса опять. Я стараюсь на ходу кормить, чтобы подольше повисел. Это что? Разные характеры у деток? А на лактацию это не повлияет? С первым грудь наливалась до 4 месяцев, а сейчас уже почти нет, неужели лактация установилась? вот такие глупые вопросы, развейте мои сомнения... предыстория... кормила старшего до 2,9, следующая лактация через 9,5 мес. началась - может в этом причина быстрого её установления?
24 Apr 2008, 11:19
По поводу длительности: моя дочь тоже сосала по 5 мин. Я сразу стала кормить вокруг снов и во сне. Она во сне может долго висеть. (если Вы переживаете, носите в слинге и кормите на ходу, как Вы и делаете). Но мне кажется, что все в порядке у Вас, просто не все же дети одинаковы. Предлагайте грудь не только по ребенкиному требованию, но и по Вашему. По поводу захвата: вообще больно не должно быть. Ну Вы же опытная мама, проверьте, глубоко ли входит сосОк. Кончик носа и подбородок касаются груди. Нет чмокающих звуков и т.д. Удачи!!!
24 Apr 2008, 11:38
сосОк глубоко, не чмокает, носик и подбородок плотно к груди, но вот нижняя губка не всегда вывернута бывает или мне кажется... ой,не знаю! вот сейчас сосёт - не больно, а когда присасывался - уууу!
24 Apr 2008, 12:16
Попробуйте пальцем чуть-чуть опустить вниз подбородок чтобы губка вывернулась наружу (ой... прочитала - смешно стало. Прямо садистская инструкция!) Возможно малыша надо слегка переучить. Все-таки губки должны быть снаружи.
28 Apr 2008, 13:37
:-) я примерно так и делаю, особенно когда он засыпает через пару чавков, а молоко хлещет ему в носик :-) у меня кажется всё прошло уже. подозреваю, что дело не в прикладывании, а просто протоки болели, сейчас во время приливов ещё покалывает, но уже терпимо.
24 Apr 2008, 13:43
Знаю только что все дети разные и сосут по разному и вы в этом убедились как раз на собственном примере... У меня например сосал по 10-15 минут но часто прикладывался раз в 30-60 минут, а у подруги по 1.5 часа висел, но и просил раз в 2 часа примерно...
29 Apr 2008, 23:16
У меня старшая дочка мало того что висела на груди по 1.5 часа, так и перерывов в кормлении почти не было! Можно сказать было круглосуточное кормление :-) А вот сын сосет минут 10 и перерывы большие. Все малыши разные.
26 Apr 2008, 22:01
Девочки, помогите советом.. дочке 6 месяцев, полностью на ГВ, прикорм еще не начинали.. последние 2 недели перестала просыпаться ночью поесть, я ее кормила сама.. а последние 2 ночи она не ест - отказывается.. вернее вобще не могу ее разбудить(спим вместе). Получается что она ест на ночь, примерно в 11, а потом только утром часов в 7-8.. Это нормально или может отразится на колличестве молока? До этого она ела каждые 1,5-2 часа ночью.
27 Apr 2008, 14:48
ну подождите несколько дней.видимо, ей так комфортней сейчас. 2 ночи - это еще не показатель. голодной она сама себя не оставит, даже если кол-во молока слегка уменьшится,то насосет опять себе нужнуй объем.
28 Apr 2008, 23:28
ттт, вроде стала опять есть ночью, но все по моей инициативе:-( сама почти не просыпается. А я переживаю, что тоже перестану просыпаться и у нас уйдут ночные кормления, а она еще такая маленькая, рановато как-то. Придется будильник заводить.. или это какой-то этап в кормлении, а дальше опять все наладится?
29 Apr 2008, 23:29
наладится. моя варвара тоже иногда дрыхла крепко. но я старалась больше 4х часов не делать перерыв в таком возрасте,тк боялась застоя повторного. предлагала ей во сне.
03 May 2008, 20:19
Ну вот, неделю мы крепко спали(правда просыплась утром раньше обычного).. молока заметно поубавилось, как следствие Варя стала немного голодать. Еще и днем не очень получалось кормить ее по требованию(ко мне мама на неделю приезжала, каждый день в суете).. так прошлой ночью дочка вобще меня не отпускала, насосала себе столько молока, что теперь хоть сцеживайся:-) зато теперь знаю, что молоко никуда не денется, если не будет хватать, сама себе насосет сколько надо!
03 May 2008, 19:58
Может отразиться а может и нет. У меня отражается сразу же! Когда детка не ест, как обычно, каждые 2 часа во второй половине ночи - на следующий день с молоком ЖЖЖЖЖ..... :):):) Завожу будильники, если есть отказывается - сцеживаюсь :) Но у кого ни спрашивала - ни у кого больше такого не было - детки спят всю ночь, и с молоком все ОК :)
26 Apr 2008, 22:26
я к вам впервые. сыну полтора месяца. у нас ГВ. естественно без допаиваний, сосок. кушаем отлично, часто, ночью спим вместе,грудь не болит. только очень вытекает молоко, иногда прям как фонтан. ничего ж одеть нельзя - не смотря на специальные прокладки в лифчике. это что всегда так будет? или лактация установится? У кого-то так было/есть?
26 Apr 2008, 23:32
радуйтесь, что так! К 6 мес уже перестанет течь. а сейчас пока будет подтекать. у меня до сих пор иногда при кормлении из второй груди потекает (сыну 1.6 года). Я обычно пеленку подкладывала ко второй груди, когда кормила.
27 Apr 2008, 14:50
конечно установится. но у каждого это индивидуально. зависит не только от того,установилась лактация ли нет, но и от самой груди (протоков и тп), поэтому сроки у всех разные.
28 Apr 2008, 02:44
К становлению лактации это имеет весьма отдаленное отношение. У меня со вторым ребенком лактация сразу с приходом молока установилась приливная, а молоко из второй груди может подтекать до сих пор (полтора года ребенку). Правда, сейчас, конечно, очень редко, только если дочка целый день не прикладывалась, и грудь полная.
29 Apr 2008, 23:20
Это нормально, попозже легче будет. А вот вам маленький секрет - нажимаете на сосок как на звонок дверной и молоко течь перестает.
29 Apr 2008, 11:36
ПОздравляем Женю-Пружинку с рождением дочки!!:) Малышка родилась вчера утром, дома. Обе чувствуют себя отлично:)
29 Apr 2008, 14:38
Здорово!!! Здоровья маме и малышке
29 Apr 2008, 15:52
Ура! Поздравляем!
29 Apr 2008, 23:22
И я поздравляю тезку с доченькой!
29 Apr 2008, 23:30
Поздравления!!! =D>
30 Apr 2008, 08:46
:) супер :) очень за нее рада :)
30 Apr 2008, 08:56
Сууупер!!! Поздравляю с дочуркой!!!
30 Apr 2008, 19:41
Поздравляем!!!!!!!!! Здоровья и счастливых улыбок! Пусть малышка растет всем на радость!
02 May 2008, 00:53
Поздравляем!
01 May 2008, 22:09
Здравствуйте, я к вам с вопросом. Моему малышу 3 недели. Родился в 37,4 недели. С тех пор началась эпопея с весом и кормлением. кормлю его грудью, но докармливаю сцеженным молоком из бутылки (совет консультанта по гв). дело в том, что кушать он стал лучше - по 75г вместо положенных 60, но интервал между кормлением 3-3,5 часа, ночью 4. будить бесполезно, будет спать на руках. так что кормлю по требованию. , на 8 кормлений в день мы не выходим, получается только 7.скажите, нормальны ли интервалы 3-4 часа? заранее спасибо. буду признательна, если сможете успокоить.
01 May 2008, 22:20
ИМХО конечно, но ни один консультант по ГВ, находящийся в "своем уме" не посоветует докармливать ребенка из бутылки!!! Даже если имеются проблемы и нужно докормливать сцеженным, то консультант посоветует делать это с помощью ложечки, специального поильника с рождения, НО никак не из бутылки. На ГВ по требованию нет положенных норм(сколько ребенок должен съедать за одно кормление) ребнок может высосать 20 мл, через пол-часа 50, еще через час 30 и т.д. Интервалы в 3-4 часа действительно очень большие для такого малыша, и 7 кормлений в сутки при неустановившейся лактации это мало. Откуда вы вызывали консультанта??? Просто знаю по собственному опыту и опыту подруг ни из Рожаны, ни из РАдуги материнства не посоветуют докармливать сцеженным из бутылки...
02 May 2008, 00:53
+1
03 May 2008, 15:29
+2. полностью согласна. если консультант дал Вам такие рекомендации - очень большой вопрос, насколько он квалифицирован. "нормы" поедания за одно кормление (попытка высчитать сколько съел ребенок и на сколько это соответствует "норме") - это первый шаг к пробелмам с ГВ вообще,и с лактацией/прибавкой в частности. Считайте пописы - самый простой и банальный совет - если хотите понять,хватает ли ребенку молока.
01 May 2008, 23:31
ну если по требованию кормите, то почему бы и нет. и какой же вам консультант бутылочки посоветовал? если тяжело с ложечками и тп, то попробуйте лучше систему докорма (или как там она называется) все же лучше. кстати, у ребенка на ГВ нет нормы съедания порции за раз и тп.
02 May 2008, 00:52
3-4 часа большие интервалы. Может попробовать кормить именно грудью, не бутылочкой, но предлагать почаще?
02 May 2008, 07:57
Если ребенок стал набирать вес и в промежутках вы не замечаете у него поисковых движений - это абсолютно нормально! Не все дети хотят есть каждые двадцать минут. Если боитесь пропустить требование какое-то время поспите вместе, пока малыш окончательно не окрепнет. А бутылка - не лучший выход. Я бы не рисковала и убрала бы ее поскорее, пока мелкий не допетрил что к чему и не отказался бы совсем от груди.
02 May 2008, 14:44
В данном случае, скорее всего ненормально большие интервалы. Если бы мама написала: вот без пустышек-бутылок просит каждые 3 часа, при этом спокойный как удав, пописов больше 10 в сутки, не плачет, веселый и радостный ребенок, тогда да, можно было бы предположить что это их индивидуальная особенность, а здесь, когда ребенок докармливается из бутылки, вместо того чтобы снова предложить ему грудь, увы... Такими темпами скорее всего, через пару недель-месяцев останется только бутылка...
02 May 2008, 21:11
Девочки, это отказ или отвалились? Доче год и 11 мес. Кормились последнее время на сон и под утро несколько раз. Постепенно кормления превратились в нечто непонятное - немного пососет, не глотая, и выпускает грудь. Последние несколько дней не кормились - засыпает под стишок, ночью спит, не просыпаясь. Грудь не просит, ночью может руку мне на грудь положить (для проверки наличия мамы))). Я как-то не думала, что доча вот так возьмет и отвалится. Буквально пару месяцев назад очень плотно на маме висели (клыки лезли). В общем, я как-то в растерянности...
03 May 2008, 21:36
еще зубы 4 штуки будут.. может и возьметтт
03 May 2008, 10:37
девочки, подскажите пожалуйста, где можно почитать про ввод прикорма. нам исполнилось 6 месяцев, пора же начинать? пишут, что лучше с кабачка, но его сейчас не достать... и вообще хотелось бы поподробнее о дозировках. спасибо.
03 May 2008, 15:15
Девочки нужна помощь...я не знаю что и делать.доче 1.5 до этого болела и ГВ было раз в 2 нед....сейчас уже как месяц кормимся по треб. получается ночью(под утро)иногда днем....НО это что-то ужасное.когда укладываемся спать елси просит грудь(предпочитаю отказывать, и спокойно умеет без груди засыпать)но когда все таки настаивает даю...но дальше это что-то с чем-то...она бдит...не дает мне грудь обратно.. вроде спит уже кремпко дабираю грудь и истерика сквозь сон.ничем не могу успокоить. кроме как дать грудь обратно...но так и спать с ней в обед????ночью так история. грудь она не отпустит ни на секунда...но ночью мы спим норамльно мне не мешает....короче нужны советы... понятно что дочь боится потерять грудь после болезни, но это наладится или нет...заканчивать не хочу.
03 May 2008, 16:09
Смею предположить, что как только дочка поймет что грудь никуда от нее не денется, бдить она будет меньше :) Единственное по опыту знаю что еще недели 2-3 после болезни деть может висеть на груди как совсем маленькая ляля, потом это проходит...
03 May 2008, 19:41
наладится тем быстрее, чем быстрее перестанете париться по этому поводу и позволите доче какое-то время и дневной сон спать с грудью, если это так для нее важно сейчас-ребенок ведь после болезни!
03 May 2008, 21:33
не ребенок болел. а я!
04 May 2008, 01:12
Хелп! Сыну 1 год и 6 месяцев. Планировала кормить до трёх, но теперь не уверена, выдержу ли? То что за день присасывается раз 15 это ладно, но он меня и по ночам будит (спим вместе) редко когда реже 5-6 раз за ночь. Как сократить кормёжки? Хотя бы ночные... Хотя бы до 2-3 за ночь...
04 May 2008, 01:29
Ни как... Вас накрыл "пик сосательной активности". Вот выпеть бы маме успокоительного (не шучу), расслабиться и все пройдет через недельку. Они, голубчики так по ночам присасываются очень часто перд завершением гв. Мы только к двум годам стали кормиться всего раз за ночь + под утро. После двух мы стали спрашивать: А попить хочешь? Иногда соглашалась. Потом перестала просить грудь ночью. Но, это было лет после 2,5.
04 May 2008, 12:53
а мой сейчас (ттт) ночью как раз 1-2 раза, зато днем - бес-ко-неч-но, когда я рядом;)
04 May 2008, 14:51
Да, я сейчас тоже стала брать с собой в постель бутылочку с водой, иногда когда просит - даю бутылочку. Иногда сразу выплюнет и потребует сисю, инода пьёт, но потом опять требует :)
04 May 2008, 22:55
И Вам оно надо - бутылка? ЗАчем? Чтобы потом открыть тему "как отучить от бутылки?"
04 May 2008, 23:29
Да он у меня бутылку и так не признаёт :) Вот только ночью, последнее время и стало получаться. Когда был маленький няня докармливала в моё отсутствие с ложечки, а в полгода на чашечку перешли. С бутылкой познакомились уже на втором году жизни. И то, я наверно не так выразилась. Я имею ввиду такую бутылочку у которой не соска, а трубочка силиконовая торчит. Думаете потом проблематично отучать будет? А что делать-то тогда??? Вряд ли он у меня спросонья из чашки разбежится пить :) Сомненья гложут...
04 May 2008, 23:35
про такую бутылку не знаю. мы пьем в 6 мес из чашки. научились за неделю примерно. ночью, когда просила пить, предлагали всегда чашку. пьет и сразу засыпает.
04 May 2008, 23:46
Вот нашла (это поильник оказывается называется) такой у нас http://1kid.ru/image.php/waterer/DrinkerStraw У меня тоже с полугода пьёт из чашки. А как даёте? Это ведь ребёнка усадить надо, не лёжа ведь пить будет. А как сонного ребёнка усадить, если он как, пардон, сопля мотается :)
05 May 2008, 00:03
На одну руку как бы кладу/облокачиваю ребенка. Голова лежит на сгибе моего локтя. Другой рукой даю пить. Хуже, когда моя пробует воду, потос кричит: Хочу холодную! Нужно сбегать и налить. Они с папой пьют только из холодильника. А всяческими поильниками мы не пользовались. Как-то не пошли. Потом, в год и девять папа стал поить на прогулку без меня из спортивной бутылки и у нас испортился захват. Это самое страшное, что мы пережили! Пик сосательной активности, жара страшная и грузем грудь. Я месяца полтора учила брать грудь по новой. Т.к. отказываться от груди ни кто не собирался. С тех пор и боялась я всяких поильников. Но, такой расклад - ооочень редкий случай.
05 May 2008, 00:45
Спасибо, сегодня попробую. Легче хотя бы от того, что мне никто вопить не будет какую воду подавать, т. к. ещё не говорит :)
05 May 2008, 15:33
фигасе! и от спортивной захват может портиться? вот век живи-век учись... мы спортивную с 8 месяцев юзаем, ничего не сбивалось, ттт... Но инфа пригодится, спасибо-у подружки сынок 9-месячный-у них периодически захват сбивается, а они тоже спортивной бутылкой пользуются!
04 May 2008, 14:34
Мой в первые проспал ночь не просыпаясь в 1.8... НО я никак не пыталась ночные кормежки сокращать, если ребенок просыпался, значит он бы проснулся и без ГВ, и мне все равно бы пришлось его качать и укладывать...А на счет дневных прикладываний: пробуйте отвлекать, гуляйте больше, не сидите кароче без дела, но если малыш упорно не отвлекается и каждые минут 10 все равно начинает просить, то стоит дать грудь, значит потребность в сосании еще сильна и без удовлетворения этой потребности он просто переключится на другие малоприятные занятия, к примеру, сосание пальцев иди лругих предметов...
04 May 2008, 14:48
Нет, может я не так выразилась, я НИ РАЗУ ему не отказала, всегда даю когда просит. Просто даже если мы днём книжки читаем, то он предпочитает делать это у сиси, скосив при этом глаз на книжку :) и ещё пытается, не отрываясь от процесса картинки обсуждать. Просто так уже хочется когда-нибудь по настоящему выспаться. Мечты-мечты...
04 May 2008, 16:29
Поверьте, выспитесь :) Дети так быстро растут :)
04 May 2008, 22:58
+1 Кто бы мне в январе сказал, что в ареле уже у нас не будет гв... Сегодня моя барышня мне сказала: "Мама дай пюп (грудь)!" У меня, вероятно, лицо сильно изменилось я только глазами похлопала. А она тут же: "Хи-хи-хи, а я не буду! Я не лялюшка!" А обидно ведь! При том, что я рада, что самостоятельно отвалилась и долго было гв.
04 May 2008, 23:01
А это уже манипуляции мамой - книжка с грудью в зубах. После года нужно разграничивать где еда, утешение, а где развлечения. Грудь ни когда не может быть развлечением! Хоченшь - ешь, не хочешь - давай играть!
05 May 2008, 18:29
Я вас уже у нас в ноябрятах видела :) У нас все один в один. Про пик сосательной активности не слышала, но наше висение на груди последние несколько дней связываю с зубами. все 4 клыка лезут. Успокаиваю себя, что это временно и терплю.
05 May 2008, 22:47
Тоже очень надеюсь на это :)
04 May 2008, 14:45
ну вот я снова с вами :) кому интересно, расказ о родах http://zhen-ka-ya.livejournal.com/251716.htmll молоко пришло уже в конце первого дня. По груди это не было заметно, но меконий стал с вкраплениями желтых кусочков. Теперь укакиваемся до ушей приятными какашками канареечного цвета :))) Извращенка, да? Но это то, по чему я больше всего скучала. Не хотела в свое время старшего кормить прикормом именно из-за смены какаек :) гыгыгы :) Сейчас просто радуюсь. Вот такие они дурные, мамы грудничков :)
04 May 2008, 15:25
:-* извращенка
04 May 2008, 22:59
Поздравляю! ;)
05 May 2008, 16:29
Женька,привет тебе тут! Еще раз поздравляю! А вот у нас с Костей кажись,все завершилось - уже четвертый день как. Такие грусноватые чувства))
05 May 2008, 16:34
привет, пропащая :) Спасибо :) не грусти! во-первых, 4 дня не показатель, во-вторых, хорошее естетсвенное отлучение - это так здорово! ты большая молодец! Когда теперь за вторым? ;)
05 May 2008, 23:54
Ну да,он так троготельно иногда говорит - вот сиси,в них мое молочко было:-) Костя требует сестричку :-) Думаю,чуток сил понабираюсь:-) И в путь:-)
05 May 2008, 16:36
да,помнится я как-то сообщила мужу, что какахи пахнут чем-то кондитерским.. посмотрел на меня,как на умалишенную ;-)
05 May 2008, 21:32
;) ванилином!
09 May 2008, 04:31
мне кажется что творожком (с транслита)
04 May 2008, 23:20
сынок за первый месяц набрал на гв 1500гр. врач нам меня накинулась, мол, перекармливаешь. я ж на гв по требованию - как это возможно, ребенок хочет и ест. а она говорит - ему плохо - тяжесть в желудке. что ж мне ребенка голодом морить?
04 May 2008, 23:43
Где ж такие дремучие врачи водятся? ;) Это на первый месяц жизни ребенок набрал столько. Мы в пол года были около 10 кг. Набирали по 1200, и около того. Потом резко, в 7 мес пошли наборы по 200-300 г. И в год мы были только 11 кг. Организм ребенка сам все отрегулирует, Вы не волнуйтесь. Когда он поползет, потом пойдет, все растрясется. Потом скучать будете по щечкам-булочкам. А "тяжелой" бывает только смесь для младенческого желудка, если ее давсть много и не по режиму. Мамино молоко через 20 минут после попадания в желудок усваивается. Врач Ваша, вероятно представляет себе младенцев вскормленных только смесью. А представления о гв полностю отсутсвуют.
05 May 2008, 09:10
ой, ну спасибо. так приятно такого человека почитать. все мои страхи-сомнения прочь. просто когда 100 раз говорят на чреное, что оно белое, то начинаешь сомневаться. так что теперь взвешиваться в 2 мес. пойдем с гордо поднятой головой и набранными кг:) кстати, я невысокая, маленькая. так врач удивляется - утебя молоко есть? вроде для этого надо бомбой быть:)правда если б ее слушала - с ее допаиваньем, пустышкой и кормлением по режиму - точно б не было.
05 May 2008, 16:39
мне тоже в полтора месяца врач дала совет -ограничить количество молока СТРОГО до 1 л в день.. до этого , она себя не проявляла со столь гениальной стороны..я даже не стала любопытсва ради уточнять, как она представляет себе этот процесс с технической точки зрения,если ребенок на ГВ...
05 May 2008, 22:27
Дааа, врач действительно дремучая-предремучая если считает что количество молока зависит от роста-веса и размера груди мамы :)
05 May 2008, 22:26
Нормой на ГВ по требованию в первые месяцы жизни считается прибавка от 500 гр до 2-х кг в месяц. У вас все супер!!! Врачу предложить почитать информацию по ГВ, пусть повышает квалификацию :)
07 May 2008, 00:40
У меня дочка в первый месяц набрала 1700гр, а во второй 1500гр и так пока не поползла, дальше были прибавки чуть меньше 1 кг и только когда пошла остановилась. Была конечно откровенным пухлячком, в год весила около 14кг, чуть меньше. Сейчас в 2 года и 4 месяца весит те же 14кг, все ушло в рост, такая конституция. Очень хорошая у вас прибавка, перекормить можно только смесью, маминым молочком перекормить невозможно. Врач лучшебы болезни лечила, а не ГВ учила.
09 May 2008, 13:09
У меня сын набрал 1700 к весу при рождении и 1900 почти к минимальному. Врач слава Богу нормальная попалась. Не приставала с режимами, водичками и иже с ними. Воще мне как-то везет на адекватных врачей в плане ГВ (педиатры и гинекологи)))) Но эт наверно редкий случай.
06 May 2008, 14:14
Девочки,извините,что "вклиниваюсь",но вся надежда осталась только на вас.Я создала топик "Кормящие мамочки,помогите",но решила еще здесь продублировать по совету автора этой темки.Может кто здесь поможет?У меня такая проблема:первого ребенка кормила грудью совсем мало,около месяца.Было оч.мало молока,подсказать что и как делать правильно было некому."Консультант"из р/д,где рожала,на осмотре зашла в палату,на мои жалобы о недостатке молока посмотрела на грудь,пощупала двумя пальцами и сказав,что навряд ли оно прибавится,удалилась.Так что практически с р/д я стала подкармливать дочь смесями,в результате через некоторое время она от груди и вовсе отказалась.Теперь понимаю,что наделала много ошибок.Может тому "косультанту" было виднее,но я читала много информации по ГВ,везде пишут,что любые проблемы с ГВ решаемы.У меня небольшая грудь,но и не плоская,соски нормальные,не втянутые,не вогнутые и т.п.Не знаю,отчего зависит количество молока,но оч.хочу покормить второго ребеночка грудью и подольше,но боюсь,что одна не справлюсь.Огромная просьба:пожалуйста посоветуйте хорошего и проверенного на личном опыте(или опыте родственников,друзей и т.д.)консультанта по ГВ в Москве,который мог бы все и рассказать,и показать,и,если надо,на дом приехать.Очень нужно!Но в любом случае буду рада любым ответам и советам по налаживанию ГВ.Заранее спасибо.
06 May 2008, 14:20
http://radugamama.ru/ вот отсюда вызывайте. Лучшая там Наташа Кудряшова
06 May 2008, 15:43
Спасибо огромное! Возьму на вооружение.Телефоны уже переписала.
06 May 2008, 15:46
звоните! по описываетмой ситуации, у вас дело только в организации ГВ. :) все будет пучком :)
06 May 2008, 16:45
вот скажите,Кормящие мамочки!нам еще нет месяца!можно ли мне так питаться правильно, что быребенка вообще не мучил животик?или все это нереально, и существуют еще другие факторы (погода,давление и так далеее). Есть ли идеальное и разнообразное меню для мамы? где то пишут что бымама съедала 400 гр фруктов в день...А каких?????кто поделится опытом?не хочу причинить малышу вреда.а еще скажите, если умираю хочу шоколад, что делать????????????????????????????сплю и вижу фисташковое мороженое басин робинс и шоколад!!!!!КАк не сойти с ума?
06 May 2008, 20:03
пока не попробуеме что-то-не узнаете, будет ли у ребенка реакция. Я после дочиного месяца-полутора начала вообще все кушать, и молоко и шоколад и мороженое-все нормально было с дочей-животик больше не мучал... меньше, впрочем, тоже :) с животиком все наладилось к 3 месяцам точно, может и раньше.
06 May 2008, 23:48
да, на состояние ребенка влияет смена погоды, перепад давления,фаза луны. правда, эти явления могут быть причиной колик, симптомы которых очень похожы на вспучивания (когда именно живот беспокоит). колики обыно проходят к 3 мес,лекарств от них пока не изобрели , нужно просто пережить. диета мамы тут тоже ничем не поможет. а вот если ребенка мучают вспучивания, то попробуйте обратить внимание на то, на что у Вашего организма "неадекватная" реакция. Если Вы сами все продукты переносите хорошо и не аллергик, то ,скорее всего, и ребнку они не повредят. Может быть его пучит от недостатка заднего молока (тогда переднему уваиваться сложно).Если очень хочется шоколада - лучше съеть кусочек хорошей шоколадки, чем ходить взвинченной. От спокойной мамы, с кусочком "вредного" шоколада в желудке,гораздо больше пользы,чем от нервной мамаши сидящей на необоснованно строгой диете.
07 May 2008, 00:52
Не умирайте! Съеште шоколад! Нельзя только то на что у вашего конкретного ребенка есть реакция. Скорее всего это то на что и у вас есть реакция. Т.е. если вас пучит от капусты, то и ребенка тоже будет пучить (но не обязательно). Все это выясняется только опытным путем. Но все же, мне кажется, чаще все эти проблемы связаны с коликами и с погодой, а не с питанием. А еще чаще с тем, что рано мама меняет грудь. Грудь надо менять не ранее чем через 3 часа, а то может и больше, это тоже индивидуально. Тогда малыш будет получать заднее молочко, а в нем фермент лактазу и молочко будет усваиваться, а не бродить и пучить животик.
07 May 2008, 15:44
спасибо. я так и делаю кормлю одной грудью до последнего, малыш сам отрывается от нее когда готов и сыт.А шоколад съела и довольна...чувствую, что буду это делать периодчески.
07 May 2008, 17:21
Не просто одно кормление из одной груди, а три часа из одной груди, сколько раз малыш у вас ест за эти три часа - 2, 3, 5 - все из одной груди, потом только даете другую.
07 May 2008, 17:35
Ага, у нас даже до того доходит, что если я через 3 часа предлагаю опять туже грудь, она не ест и вопросительно смотрит на меня - мама не пора ли поменять?
07 May 2008, 23:08
Какая молодец! :-) А я вот заколочку на бюстике ношу. А тут такая умница, сама маме напоминает!
07 May 2008, 23:20
поняла.спасибо
07 May 2008, 17:45
Посоветуйте! Кормлю ГВ + ИВ. Ленится сосать, но молока немного с роддома еще на прикорме. Даже сцедить могу за 20 мин тока 30 мл. Хочу уехать на 3-4 дня. Как бы молоко не пропало. Может такое быть? Если пропускаю кормление, грудь побаливает. Как уехать и не остановить лактацию?
13 May 2008, 15:22
к сожалению, скорее всего, так и будет он у Вас лениться, тк получает бутылку и смесь. Количество сцеженного - не показатель, тк сцеживание и сосание - это две разные вещи. молоко за 3-4 дня у Вас не пропадет, а вот ребенок от груди может отказаться окончательно.
07 May 2008, 18:45
Моему сыну 2.5 мес. Требует смесь. У нас ГВ + ИВ. Можно ли в его возр отучить от смеси? Но молока мало. Ленится сосать. и еще. Ест, потом 2 часа гуляет, засыпает и след кормление у нас не ч-з три часа получается, а как проснется. Это нормально в 2.5 месяца?
07 May 2008, 19:23
Убрать смесь конечно можно и нужно, вот только если Вы хотите уехать, у Вас это врядли получится. Потому что ребенка придется на какое-то время на себя повесить и про все остальное забыть.
07 May 2008, 23:13
Вы уж определитесь хотите уехать или полное ГВ вернуть. Что б вернуть ГВ придется сильно потрудиться и уезжать будет нельзя. Налаживать ГВ наверно лучше с консультантом.
08 May 2008, 15:34
+1.
08 May 2008, 15:35
вернуть можно вполне. мало у вас кормлений, а если будете таки возвращать ГВ, будьте готовы к тому, что 3 часа тоже не будет, только в другую сторону;) т.е. будет гораздо чаще на первых порах.
07 May 2008, 23:20
Спасибо. А наладить ГВ - это бесконечно давать грудь? Но если в ней мало, я пробовала смесью не кормить, то он не спит, кричит или кочевряжится. Может ваще не спать на ГВ. Яему грудь даю и ч-з 5 мин массирую ее параллелно, чтоб текло легче. Иногда помогает, а иногда жмешь-жмешь, а в ней две капли
08 May 2008, 21:58
Почитайте вот здесь http://detki.de/index.asp?sid=-1303031770&id=d119 <> target='_blank' href='http://detki.de/index.asp?sid=-1303031770&id=d92 http://detki.de/index.asp?sid=-1303031770&id=d92 <> target='_blank' href='http://detki.de/index.asp?sid=-1303031770&id=d91'>http://detki.de/index.asp?sid=-1303031770&id=d91 <> <>
08 May 2008, 10:37
Добрый день, мамочки помогите, плиз, советом или ссылками какими. Двое детей, старшего кормила до полутора лет, соску не брал вообще, пустышку тоже, даже диплом сдавала, ему 2 месяца было - поили из ложки, есть хотел, орал, но бутылочку ни в какую. Младшей сейчас 10 месяцев, я очень рано вышла на работу (с месяца дочки), с ней няня, роды сложные, экстренное КС, антибиотики, молоко пришло, но маловато, поэтому я ездила на кормления и еще докармливали смесью. В 2 месяца дочка резко отказалась от бутылочки, орала, выгибалась, мы и соски меняли, и дырки увеличивали-уменьшали, бесполезно, пустышку тоже не брала изначально. Так и получилось вернуться на ГВ. По весу шли по нижним границам норм, но развивается нормально, ттт, сейчас весит чуть больше 9кг (родились 3160), я считаю этого достаточно, каши-овощи-фрукты-мясо введены, ест хорошо, грудь просит вечером, ночью и утром, иногда еще около 5 часов, когда я с работы прихожу. Проблема в следующем: свекровь накручивает мужа, а он меня, что никто так долго не кормит, что именно из-за ГВ дочь плохо спит ночью, что можно уже есть любую еду, что я специально не бросаю, чтобы дочка была ко мне болезненно привязана и ни с кем больше не оставалась, бред в общем. Но из-за этого скандалы, вчера вот опять, я ему объясняю, она ж не взрослый человек, она ребенок, она тоскует без мамы и абсолютно не важно при этом ГВ или ИВ. И потом, с няней-то она остается без проблем, ну иногда, если настроение не очень, может всплакнуть, и то няня ее тут же отвлекает, через три минуты уже веселится. Нет, упирается как баран, бросай и всё. И чего делать? Чем мотивировать еще?
08 May 2008, 11:02
тем, что по мнению врачей в год у ребенка 50%-75% рациона составляет мамино молоко (или смесь, но об этом можно и забыть упомянуть :) ). И тем, что ваше молоко-это НОРМАЛЬНОЕ питание для ребенка-ведь молочные продукты ребенку все равно получать надо, так почему это должно быть КОРОВЬЕ молоко, а не мамино? Ведь наверное себе муж ваш покупает сливочное масло, а не маргарин и натуральную икру, а не белковый эрзац-так чем дочка то хуже? Почему она должна питаться эрзацами?
08 May 2008, 11:35
Ух ты, какое сравнение классное! Спаибо огромное
08 May 2008, 15:32
эээ в 10 месяцев? БОЛЕЗНЕННО привязана?? Нюню. Ей не говорили, что дети - они вообще навсегда, с привязанностью?:) Имхо. Никаких аргументов тут не нужно. Нужно в семье строить правильные отношения. Свекровь - "люблю и уважаю, но не пошли бы Вы мамО в сад со своими напевами". Муж пусть учится жить своей семьей.
08 May 2008, 15:48
Вот не поверите, сама удивляюсь, муж достаточно жесткий, обычно от сторонних неврозов меня ограждает, а тут вдруг повелся. Зато нет худа без добра, целый день ищу инфу, читаю, ему отправляю, поняла, что однозначно бросать не буду до осени точно, а там будем посмотреть.
08 May 2008, 15:59
может быть есть у него чуть ревности? естественно, Вы много времени уделяете ребенку, тем более работаете (понимаю хорошо, сама в такой ситуации), а еще такой возраст мамсиковый у дочки.. Все в куче видимо..
08 May 2008, 15:14
А кто знает, какие соски для бутылок самые тугие или как раньше совсем без дырки?
08 May 2008, 15:33
1. зачем соски без дырки? 2. зачем они вообще???
08 May 2008, 17:29
В ИВ спросите...
08 May 2008, 16:00
Всем здрасте:)) Кто-нибудь энто ел? http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=10559 Вы бы попробовали или на фиг? Просто мне порекомендовали, типа вкусно и полезно, но у меня сомнения некоторые на этот счет.. Особо ярым блюстителям порядка: это не реклама!
08 May 2008, 17:29
Судя по описанию просто альтернатива витаминам для беременных. Я бы рекомендовала немного другой комплекс. Но, это другая тема...
08 May 2008, 18:26
Как это другая тема? Так не честно говорить - я вот знаю секрет успеха, а тут не расскажуу.. :-/ Мож хоть в личку посоветуете? :)
08 May 2008, 19:33
Неее. Вопроса же не было, что съесть? Вопрос звучал иначе. Я не знаю всеобщий "секрет успеха". Но, можно подобрать комплекс иначе. И тоже не плохо. Я не ругаю и не рекламирую. Просто считаю то, что Вы показали - альтернативой. Хорошая или плохая - бум судить по результатам. А что Вы хотите? Витамины при гв или беременности? Или? И зачем?
08 May 2008, 19:52
Ну, возможно я недопоняла, сорри. Я неделю назад допила Витрум Пренаталь Форте. И теперь ищу ему адекватную замену. Просто..ммм..ну, это мои заморочки в общем-то.. считается, что после полугода молоко становится по составу менее ценное - хочу эту ценность поддерживать подольше. Это первое. Потом, тоже из серии заморочек, я вижу, что сыну уже охота попробовать что-то еще, думала месяцев в 7 прикорм начать, но чувствую, что начну раньше, в 6,5 где-то. Так вот, не получится, что сын в итоге предпочтет баночки в ущерб молоку? Так у моей подруги было. Мелкий в 9 месяцев променял грудь на мясное пюре с брокколи. Она грудь предлагала, а он показывал на стол, где баночки стояли и только их и ел (мы тогда вместе на даче жили - я Б и она с сыном, так что все это сама видела). Вроде как до года молоко как минимум 50 проц. рациона составляет, это весьма приличная часть. Так эта часть и должна соответствовать растущим потребностям. Или здесь естественная саморегуляция под ребенка происходит? Пардон, что длинно..
08 May 2008, 20:57
а кем это считается, что молоко после полугода менее ценным становится?
08 May 2008, 21:03
Ну, скажем так, традиционной педиатрией:) Что до полугода молоко - это кормежка, а после полугода - больше уже как психологический фактор. Мне вот наша педиатр такую вещь сказала - что да, после полугода молоко уже не играет прежней "питательной" роли, его заменяют другие продукты, постепенно. Но нужно продолжать кормить пока не введешь все новые продукты только для того, чтобы облегчить знакомство малыша с этими продуктами и поддержать его ферментативную систему. Ну, грубо говоря, ГМ после полугода как для взрослого Мезим или Фестал:) Что-то новое дал - сразу после надо дать грудь. (это помимо психологической составляющей).
08 May 2008, 21:44
не спорю, педиатрия может так и считает, а вот ваш организм, уверена, считает иначе :) И для организма не играет никакой роли, что ребенку вчера исполнилось полгода-если ребенок продолжает сосать грудь-организм продолжает вырабатывать полноценное молоко!
08 May 2008, 23:50
Врач должен лечить болезни! ГВ это не болезнь! Тут других специалистов надо слушать, не врачей. Советоваться по вопросам ГВ с врачами, это как просить электрика подоить корову. Может у него дома корова есть и он ее доит, тогда и вас научит, а может он корову эту отродясь невидел, представляете как он вас учить будет?
08 May 2008, 23:56
Мне это врач не как врач даже, а как мама советовала. Она сына около двух лет кормила. Я на каком-то сайте, вроде на детках, вычитала, что опыт вскармливания передается только от матери к матери, ну вот тут как раз такой случай. Не всегда же врачи тока о болезнях говорят.
09 May 2008, 00:25
Тогда конечно другое дело. Как мама со стажем кормления она конечно советовать может. НО очень странно такое слышать от долгокормящей мамы. Зачем же она так долго кормила, если считает это бесполезным. Я вам, как кормящая мама уже 2 года и почти 5 месяцев, как кормящая тандемом мама, советую доверьтесь природе и кормите своего малыша как можно дольше и всем вам от этого будет одна сплошная польза. :-)
09 May 2008, 00:30
Почему все мой пост невнимательно читают,а? :( Врач не считает ГВ бесполезным после полугода! Она говорит о том, что акцент смещается с чисто питательной функции на вспомогательную! Вы правы наверное, надо кормить и не париться:) просто любопытная я..
09 May 2008, 00:59
Как-то про полгода какя-то устаревшая информация. Мне в статьях, если уж на то пошло, больше попадалось про год. Мол после года уже не питание, а так добавка. :-) А в полгода как-то странно, учитывая, что педиатрический прикорм и то только после полугода рекомендуют вводить. Что ж ребенок голодает что ли, ему же не сразу половник щей наливают. Но мы-то вообще на педприкорме, а там дозы савсем крохотные. И при этом дочка на ГВ с педприкормом, от которого сыт не будешь в год весила почти 14 кг. Недумаю что это она у меня так от голода распухла :-).
09 May 2008, 00:11
вот это да:-) Ночь, вижу вас часто и, скорее, в числе мам-гв-шниц и вдруг такое: "считается, что после полугода молоко становится по составу менее ценное":-) Такие перлы на форуме по пять раз на день появляются, я думала, вы про это все уже прочли и знаете:-) Кстати, да, "официальная педиатрия" действительно так считает, но правильнее будет сказать, "НЕКОТОРЫЕ представители официальной педиатрии" или она же, но в лице лишь некоторых её представителей:-) А ещё точнее - "официальная гинекология"(хотя,есть и адекватные экземпляры). Наша педиатри(чка) официальная очень - у неё стаж работы в поликлинике нашей более 20 лет. Никогда не слышала от неё подобной ерунды(что странно, кстати, поскольку: а) всё-таки довольно старый представитель этой самой ОП и б) при этом никогда не имела детей и не была замужем). Так вот, когда она узнает на очередном приеме, что мы "всё ещё", от неё единственной я не слышу ни слова упрека по поводу кормления ребенка ядом, зато не могу никуда деться от её восхищенного взгляда и чуть ли не аплодисментов, поскольку я получаюсь на участке такой единственной мамой-динозавром. На что мне, кстати, совершенно наплевать:-D
09 May 2008, 00:27
Прочесть-то я прочитала. Скажем так, собрала у себя в голове все точки зрения по вопросу ГВ и пытаюсь, может и не очень успешно - не претендую на лавры, сварганить что-то индивидуальное, свое. Может это и не слишком удачный подход - попытка сесть одной попой сразу на несколько стульев, но пока вроде получается. Потом, я не говорю, что я с этим утверждением - про отсутствие пользы после полугода - согласна. Просто вот интересуюсь, больше польза в чем - в псих. комфорте, в помощи ЖКТ при освоении новых горизонтов, обеспечении именно питательными веществами или в чем-то еще. По мере кормления у меня куча всяких вопросов, идей и др. в голове возникает, почему бы не спросить у тех, кто в этой теме гораздо дольше? Что в этом такого удивительного?:)
09 May 2008, 02:41
удивительного было только то, что видя, как вы её назвали сами, вашу "заморочку", я подумала, что вы ещё не читали на эту тему здесь рассуждений и спросила об этом. Только и всего:-) А вы что подумали?
09 May 2008, 04:02
Гы:) приготовилась защищаться:)
08 May 2008, 17:49
неа, я вообще ничего специального не ем..
08 May 2008, 18:30
Да вот и я тоже, по этому и засомневалась.
08 May 2008, 23:42
И я ничего специальног не ем, отлично двоих кормлю тандемом, всем всего хватает.
09 May 2008, 13:41
нам на молочке выдают. 6 банок на месяц. Не знаю, куда уже сувать это. гадость редкостная. пеку блины, добавляю в кофе\чай. ну на крайняк ложкой ела. Потом бросила это дело. Стоит ждет очередной блинный день :) Пью витамины для беременных и кормящих. Такую бяку каждый день невозможно пить :) Насчет состава. Больше доверяю витаминам.
09 May 2008, 13:45
Вот так вот.. чего я в тайне и опасалась:) спасибо, уберегли:)
08 May 2008, 20:57
Без дырки, чтобы самой самую маленькую сделать. Соска на бутылочку
08 May 2008, 21:32
остался второй вопрос - зачем бутылка, если Вы хотите вернуть ГВ
13 May 2008, 15:29
сосание бутылки отличается от сосания груди не только "размером" дырки и скоростью потока, а еще и тем, что сосок во рту ребенка располагается совершенно не так, как бутылочная соска. поэтому,лицевые мышцы,язык у ребенка работают по другому.
09 May 2008, 04:36
Можно вам задать вопрос. Моыей малишке 10 месяцев. Я работаю почти с самого еые рождения. С начала брала ейе с собой на работу а с 5ти месяцев оставляю с сетрой мужа. Молоко сцеживаю на работе и оставляю бутылки. Сначала сцеживала по 3, потом по 2 а тепер 1 раз. Работаю я с 8 до 3, тоест дома уже в 3;30. Через месяц другой сцеживать уже не буду на работе, тк не думаю что там ето будет приветствоватся (как бы уже нет такой необходимости после года). Так у меня такой вопрос, молоко не пропадет если не будет сцеживаться с 7:30 до 3:30. Хотелось бы покрмить ребенка как можно дольше, а работа у меня хорошая и бросать не буду. (с транслита)
09 May 2008, 09:55
если ребенок в остальное время будет получать грудь по требованию (в том числе и ночью!!!), то молоко не пропадет, грудь адаптируется к такой жизни :)
09 May 2008, 10:01
+1 Я начала работать в деткин год. В 15.30 уже было дома и кормила. Соответсвенно кормились и ночью, и назасыпание и под утро. Ни что ни куда не пропало до 2,8, когда просто отвалились самостоятельно.
09 May 2008, 14:54
Моему 1,2, на работе я с 13 до 19, в это время не сцеживаюсь. Молоко не пропадает и не думает, в остальное время правда сын сосет очень активно.
09 May 2008, 22:22
Спасибо. Она всю ноч сосет, думаю все будет нормально (с транслита)
10 May 2008, 19:03
я нахожусь вне дома (работа и дорога) 9-10 часов в день. Усе на месте:)
11 May 2008, 12:55
ПОМОГИТЕ!!! Перед "делами" совсем пропало молоко. Впервые так. Раньше его меньше становилось, а тут 30гр из обеих, а на след вевер и того меньше. Нам уже 9,5 мес. Очень естественно ушли все дневные кормления. Остались вечер, ночь, утро. Иногда если кашу вечером поест, то грудь и хочет. На этом фоне молока меньше стало. Я хочу, чтоб отлучение безболезненно прошло, а как сейчас поступить, не знаю. Моя орет как резанная, если предлагаю грудь, а там 3 капли. Привыкла, что кранчик всегда открыт, а тут изрядно поработать надо. ВОПРОС! Как не накосячить и отлучить от груди, чтоб не нанести травму моей кукляшке? Понимаю, что рано еще, но у меня организм уже на износе. По себе чувствую, от кормления.
11 May 2008, 14:18
вроде, жизнь налаживается. моя проснулась, мы поиграли и она поднывать стала. я грудь дала и она присосалать. ПРИШЛО.
11 May 2008, 15:59
Девочки, здравствуйте. Присоединилась к мамочкам новорожденных. Причкм второй раз. Сейчас кормлю по требованию. Мелкий не слазиет с рук, но это ладно. Но у меня и погулять с ним не получается больше чем на полчаса - скандалит и требует сисю. Посоветуйте из своего опыта как быть. Спасибо.
11 May 2008, 16:24
Поздравляю с рождением малыша! А сколько вам сечас? Да 2 мес мы и не гуляли долго и далеко, в основном на веранде. Маме нужно просто набраться сил. По моему опыту - прикладывать как требует и на улице тоже.
12 May 2008, 07:45
спасибо! НАМ 12 ДНЕЙ. Мы гуляем в парке пока по-немногу, но как только начинает посить есть приходится бежать домой. много народу вокруг, да и грудь застудить боюсь. Старшей доче 2,5 и нужно гулять по-долгу.
12 May 2008, 13:05
Слинг+одежда для кормления. Грудь не "застужается" при таких условиях, поверте. Вы же не голая на ветру в 30 градусный мороз бегаете.
14 May 2008, 07:29
ок, будем пробовать
14 May 2008, 10:19
А мы на лавочку садились и одеялко легкое или пеленку на плечо, а другой край-малыша оборачиваем(когда без слинга) и кормились, ни кому не видно. А бежать домой, мне было пол часа- тк деть уже оборется и заснет в шоке....
11 May 2008, 18:17
слинг и кормительная кофта вас спасут
11 May 2008, 22:58
Кормлю на улице. Очень помогает кормительная одежда с прорезями на груди. Мы так можем и четыре часа гулять и дольше, если тепло.
12 May 2008, 20:40
ой, ты купила какую-то одежку для кормления? а где? я зашла в несколько магазинов, ничего мне не нра :(
12 May 2008, 20:58
Завтра обсудим:) www.mamalama.ru
12 May 2008, 23:47
ааааааа!!!! куплю себе такую http://www.mamalama.ru/dlya_mam/img/demetra/antisovet_oran2.jpg Федю хватала за руки сегодня консьержка и он успел руку в рот сунуть :(.... и еще я пугала народ в парке ребенком в боди с коротким рукавом :)
12 May 2008, 23:50
а в "маминых секретах" тоже ничего не нра?У меня оттуда вся одежда для кормления и сестре там же накупила
13 May 2008, 00:41
меня смущает покупать что-либо без примерки... был негативный опыт в юности с заказом по каталогу :(... на фото модели с маленькой грудью, например, и предположить как это на мне будет выглядить невозможно... опять же хочется пощупать :) может где-нибудь можно в магазине купить? с фонариком ничего такие футболочки :)
15 May 2008, 15:50
а их можно попросить пару разных размеров для примерки привезти
15 May 2008, 19:21
о, надо так попробовать!
30 May 2008, 22:23
точно
30 May 2008, 22:19
а мне привозили и я мерила, т.е., могла и отказаться(мне вообще без примерки нельзя категорически). Впрочем, так и было, что-то мне не подошло и я не взяла. Только 100 руб курьеру все равно отдать надо:)
12 May 2008, 20:43
присоединяюсь ко всему сказанному! я вообще для кормления обхожусь и без слинга, и без одежды для кормления, ношу пока футболки размера XL, но у нас в парке нет столпотворения, так что всем все равно. Сегодня была другая проблема - куда спрятаться от солнца, чтобы покормить не на жаре :)
15 May 2008, 11:24
у меня сыночку послезавтра будет 2 месяца. та же история. так я довольна, что уже тепло. достаю его из коляски - кушаем на улице, выручает одежда для кормления - незаметно. вчера достала его и кормлю, идет соседка, мы с ней поговорили, а она: чего ты его на руках держишь? даже не заметила, что мы кушаем:) а вообще, если слинг освоили - можно тоже классно по требованию кормить - никто не догадается. я еще слинг дома пока тренирую.
15 May 2008, 12:40
скажите, а какой слинг вы выбрали? С кольцами или шарф? Где заказывали?
09 Jun 2008, 22:47
с кольцами. лежит в позе колыбельки в основном. заказывала в харькове. фирма Катинка.
20 May 2008, 15:20
Кормлю на улице, на лавочках. И даже без спецфутболок%))
11 May 2008, 20:00
Здравствуйте, мы новенькие! Нам всего 13 дней, а кормление грудью для меня стало уже проблемой. Во-первых, я уже всю голову сломала что можно есть мне, а что нельзя, т.к. в книжках везде по разному написано.Во-вторых, дочка рассасывает до крови даже с накладками на грудь. Да еще сейчас у малышки на попе появилась такая опрелость - ужас, последние 2 дня в памперсе постоянно каки - даже совсем немного, видимо поэтому попа раздражена, видимо что-то я съела. ((((((((((
11 May 2008, 20:18
Рассасывает до крови из-за накладок. Убирайте накладки и исправляйте захват. Иначе ваше гв очень скоро закончится.
11 May 2008, 23:00
Накладки убирайте. Чем скорее, тем лучше. Приглашайте консультанта по ГВ, налаживайте правильный захват. Красную попу - Бепантеном и на воздухе подольше сушить, без пампа.
12 May 2008, 11:11
А как лучше и где найти консультанта по ГВ???
12 May 2008, 12:13
Я из Радуги Материнства вызывала. Тоже в накладках кормила, до двух ребенкиных месяца. Все ждала, когда трещины заживут, а они из-за накладок и не заживали. Потом приехала консультант, потренировали захват, и выкинула накладки. Неделя борьбы - и малыш научился правильно сосать.
12 May 2008, 14:26
Ок, спасибо. Но наверное если у меня молока не хватает, консультант не поможет ((( А то моей дочке надо через 3 часа по 90 мл высасывать, а у меня столько нет, вот и не поправляемся совсем
12 May 2008, 14:46
Не хватает, так как в накладках труднее высасывать - происходит неполное опорожнение груди + с накладками малыш скорее устает и засыпает недоевшим, от усталости. Считается, что молоко приходит на сосание. Если будете в накладках - его будет приходить все меньше и меньше. А еще и лактостаз может случиться, так как молоко не до конца отходит. Короче - одни неприятности от них. Они хороши только как экспресс средство поначалу. Понимаете, может конечно такое быть, что кто-то кормил месяцами в накладках и было у него все пучком. Но тем не менее - это ооочень серьезный фактор риска. Наладьте прикладывание и увидите, что малышка станет дольше сосать и молока больше появится.
12 May 2008, 16:42
Спасибо, вызвала консультанта на завтра. )))))
13 May 2008, 07:18
Поделитесь,пжл, потом впечатлениями и результатами работы консультанта по ГВ,я как раз этим же вопросом интересовалась выше.Надеюсь,справитесь с проблемой.Удачи!
15 May 2008, 16:41
Приезжала консультант. Я хотела, чтобы она посмотрела правильно ли моя дочка захватывает грудь, почему болит одна грудь и болит уплотнение, и почему у меня трещины постоянно. Оказалось захватывает правильно, дело просто в моих сосках. Впринципе мне рассказали как и что, но чего то уж совсем нового я не узнала.
17 May 2008, 19:29
Мое личное мнение - плохой консультант приезжал.Я везде читала,что соски вообще не причем,можно успешно кормить с любыми сосками.А она все на соски свалила. Вот такого консультанта я точно не хочу. А Вы кого вызывали? Напишите,пжл,чтобы других оградить.Я здесь топик поднимала "Кормящие мамочки,помогите",он еще действует.Там мне посоветовали несколько хороших консультантов по ГВ.Вызовите кого-нибудь из них.Говорят,проверенно на личном опыте!
19 May 2008, 17:25
Я бы не сказала что она плохой консультант, Полина Милантьева
12 May 2008, 23:48
"не хватает" из-за накладок и кормления "надо 90 мл через 3 часа":))) Консультант вам разъяснит, будем надеяться:-)
12 May 2008, 09:21
Ну вот и всё. Моя отвалилась,не дотянули месяц до 3х лет :-) Дочь решила,что сказки слушать интереснее. И радостно и грустно мне как то одновременно.
12 May 2008, 14:52
Привет, а есть у кого-нибудь ссылки про состав грудного молока в зависимости от возраста ребенка. Сама кормлю уже второго, верю, что ГМ самый полезный продукт для малыша, просто интересно узнать, что в нем есть. Тут снова мне тётя врач сказала, что ничего уже в нем нет совсем полезного, пора уже закругляться..
12 May 2008, 23:46
а у "тёти" ссылки на её "аргументы", надеюсь, были?:-)
12 May 2008, 20:35
Когда же мы наконец закончим с кормежкой, нам 2 и 5? Я уже морально созрела, да все никак.
14 May 2008, 16:08
нам 4 и никак
13 May 2008, 23:51
Девочки. ну как же научится правильно прикладывать? не получается у меня, у все тут. а так хочется кормить грудью. а доча очень больно хватает. сегодня до истерики кормились. сил нет.
14 May 2008, 01:45
Вам нужен консультант! (с транслита)
14 May 2008, 13:43
консультант была вчера. все равно не получается.
14 May 2008, 14:06
а кто был, откуда? как же так научил, что не получается?
14 May 2008, 15:39
Это я, наверное, такая бестолковая, что ничего не поняла. либо терпения и сил не хватает. поддержка нужна и уверенность, что я все правильно делаю. а то сегодня получается, что доча постоянно только и делает, что ест. ладно одно мое молоко было, так еще и бутылку кушаем. а без бутылки совсем голодно ей будет.
14 May 2008, 16:22
Вы уберите бутылки подальше...Вам разве консультант не сказала? Это Вам кажется, что ребенок голодный. Он же только родился, маленький совсем, а Вашего молока ему хватит, если вы не будете докармливать. Попейте сами корень пиона, успокойтесь. Сама себя вспоминаю: день и ночь сидела кормила и рыдала, встану, даже зубы не успевала чистить, бегала по квартире в трусах и майке с ребенком. Муж спрятал весы детские и стало легче намного! Все пройдет и через год будете вспоминать и улыбаться! Меня консультант учила-учила и на подушках и на руках кормить, не получалось. Лежа мне как-то удобней было - вот уже второго кормлю 1 и 6 мес в лежачем положении, сам этого требует, кричит мне "ЛЯ"
14 May 2008, 16:31
так потому и не может правильно захватить грудь. Бутылки захват портят
14 May 2008, 16:40
освоить правильный захват дело не простое, но выполнимое. но если Вы будете продолжать давать бутылку, тут никакой консультант, даже самый гениальный, не поможет. убирайте бутылку (и соску ,если есть), наберитесь терпения, давайте грудь чаще, выбросьте из головы ерунду "ребенок голодный". если переживаете, что голодный - счиатайте пописы , 10-12 за день - значит о "голоде" нет речи.
14 May 2008, 16:44
позвонимте консультанту еще раз. Для него самого приятней будет, если его работа будет не просто так сделана. Не говоря уж о том, что наладить ГВ и вы хотите
14 May 2008, 17:00
Вам консультант не сказала убрать бутылку?
15 May 2008, 14:31
Только позавчера подруга вызывала Кудряшову Наталью из радуги материнства. Та ей показала правильный захвать, вот теперь подруга тренируется, старается только правильно вкладывать :) ЕСли малыш берет грудь не так как ей показала Наташа, она забирает грудь и по новой ему вкладывает в ротик. Но у подруги дома нет ни бутылок ни пустышек. Ребенку только грудь выдается.
14 May 2008, 07:38
двочки,возникли новые проблемы и вопросы. Помогите советами из своего опыта. 1. Желтушка. Нам 14 дней и мы желтые. кожица и белки глаз. мнекажется светлеем, но районный врач вчера "пропарил" по полной срочным анализом крови на билирубин, назначил хофитол капли. 2. Колики утренние в р-не 5-7 утра. думала это на то что вечером съела.ужинала вчера гречка и курица вареная - колики остались. или это не от еды моей?
14 May 2008, 09:03
1. Вы уверены, что желтизна проходит? Если да, то просто ждите. Две недели - очень небольшой срок, чтобы запарку устраивать. Особенно, если желтушка уменьшается. Я бы капли не давала, анализ пока не делала, наблюдала бы оочень пристально. Ну и почаще бы кормила. Повторюсь: только если желтизна идет на убыль! Если наоборот увеличивается - следуйте указаниям врача. 2. Думаю, не от еды. Это такие периоды коликовские - либо поздний вечер, либо раннее утро. У нас поздневечерний был вариант. Надо пережить, живот к животу, гладите по спинке, шепчите на ушко или пойте тихонько. Малыш постепенно успокоится.
15 May 2008, 12:41
спасибо, дозвонилась нашму педиатру, до месяца сказал ничего не делать с желткушкой, потом сдать анализ крови и узи брюшной полости.
14 May 2008, 16:42
мало вероятно, что от еды. колики вообще от еды не зависят. вспучивание - да, теоретически может, хотя это очень индивидуально.
15 May 2008, 00:40
Я тут спрошу можно? Я пытаюсь завершить ГВ.Нам 2.8.Сейчас кормления на дневной сон,на ночной.и подутреннее. 2 дня я убираю кормления на ночной сон..пробовала сначала на дневной,но он просто не спит тада.. А после дневного сна,мы заклееваем сисю пластырем :))) и вечером и укачиваю,и пою.и спинку глажу.но получилось уже дважды,и без слез практически. Так вот,вопрос:не обман ли это? в смысле может ребенок этого не поймет,как это днем едим,а вечером нет.. И как дальше следовать? Я хотела его оставить через месячишко с мамой на дня 4..Это жестко будет?
15 May 2008, 12:53
мы в 2,9 кормились так-же, но дневных прикладываний не было в будни, т.к. ходили в сад. А потом уехал в гости к тёте на 1,5 мес., может и жёстко, но с ним поехать я не могла, а дитю нужен был воздух и природа. По словам тётушки особых проблем не было, кроме долгих вечерних засыпаний и всяких возрастных и кризисных капризов, но думаю ГВ или его отсутствие тут ни при чём. По приезду грудь сын попросил, но.... сосать разучился:). так и отвалились.
15 May 2008, 13:45
Девочки, по требованию-это КАК ЧАСТО??? Первую дочку сидела, держала на руках и кормила, кормила... сейчас не могу, уже есть старшая, дела другие, не посидишь сутками... А дочка виснет на груди и молока не хватает (как мне кажется)???
15 May 2008, 14:04
1,5 месяца почти без перерыва
15 May 2008, 14:55
Привет! Ты так и кормишь??? Я уже того, загибаюсь, обед надо старшей готовить, а я с младшей сижу...на руках у груди, так мы спим.
15 May 2008, 15:03
ну это ж нормально :) Слинг тебе ниже советовали, без него, я как без рук. Еще шезлонг помогает. Вот, почитай, писала еще с Мишкой http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=226&tid=643 как раз о готовке :)
15 May 2008, 14:12
младшую-в слинг и заниматься со старшей. А по требованию-это и есть по требованию-если висит на груди-значит именно столько ей требуется!
15 May 2008, 14:52
+1 Слинг! Если будет просит есть и плакать все равно нуз будет еи внимание уделить, а не старшеи. Так что лучше в слинг! (с транслита)
15 May 2008, 15:21
у моих разница 1.7. Младший в слинге не сидел и не лежал. Хорошо,что старшая была молчаливая и терпеливая. Сидела и играла, смотрела мультфильмы, книжки, а я младшего крикуна кормила. Гтовила по утрам, когда муж дома. Иногда и в течение дня успевала. Трудно, конечно. Слава Богу, дети подросли!
15 May 2008, 14:22
Девочки, а подскажите, пожалуйста, сколько раз ребенок может (сорри) какать на ГВ в 1.6? А то мой раз 5 может сходить в день...а горшок не признает :-(
15 May 2008, 15:53
Моя стабильно 2 раза в день какает. Редко бывает 3 раза. На днях после визита к бабушке в гости на обед, плавно перетекший в ужин, 5 раз. Нам год и семь сейчас. Полностью в подгузниках, у нас даже горшка нет в доме, есть детское сиденье на унитаз, но ей оно не нравится. Правда, после того, как покакает, бежит и сообщает мне, что у нее кака и начинает стягивать с себя подгузник :)
15 May 2008, 15:59
а стул нормальный?
15 May 2008, 19:39
да, нормальный.
15 May 2008, 15:59
Девочки, кто знает, подскажите. Сыну год и 9. Испортился захват. Ну правда, я беременна и соски очень чувствительные стали. Но кормить аж бесит. Он верхними передними зубами упирается в ареолу (следы, как вмятины остаются). И получается при сосании, как бы объяснить, не вонзает, но придерживает зубами грудь. Очень неприятно. Можно ли изменить как-нибудь? Я уже с ним и говорила и позы меняла. Говорю, не трогай зубами сисю, так он вообще обижается и больше не берет. Может все таки из-за чувствительности сосков? и когда рожу все пройдет? такие ощущения уже месяц-два
15 May 2008, 16:16
Я 15 недель кормила, будучи беременной. Болело до конца. Потом еще Мишка иногда прикладывался до недели 22-ой, тоже было больно. Но к моменту отлучения молоко пропало совершенно.
15 May 2008, 16:55
Ну у меня тоже нет молока еще с 22-й недели. А сейчас 37. Больно было кормить до 25-й где-то. Потом вроде нормализовалось ненадолго. А теперь вот зубки мешают(((( Вот я и думаю. Это захват испортился или так и должно быть?
15 May 2008, 16:56
У нас в 1,9 испортился захват. Я, конечно, не беременной была и оченить не смогу. Но, знаю одно- исправлять! Слезы от зубок - это не есть хорошо. Это один из признаков того, что ореола на глубоко лежит в глотке. Ребенок засасывает грудь или Вы вкладываете, когда он берет? И еще, что появилось пососать кроме груди: трубочка, поильник, спортивная бутылка. Мы испортили захват в 1,9 спортивной бутылкой. Я месяц мучалась.
15 May 2008, 17:03
спортивная бутылка? это такая трубочка-поильник?... Ну да, она у нас и появилась, но используем редко-редко. Раз в неделю когда выезжаем куда-нить. Больше ничего. Никаких сосок-бутылок никогда не было. И вот вроде глубоко берет, сам засасывает. В последнее время я уже сама вкладываю поглубже. Ох, не знаю...
15 May 2008, 17:38
Нет ,"сам засасывает" это неправильно!!! Ребенок отрывает рот, а Вы вкладываете сверху, как бы желая коснуться его верхней губы. Да, нам навредила спортивная бутылка. Трубочка обычная, как для коктейлей. Мы всего два раза пользовались бутылкой и испортили. "Редко-редко" тоже может навредить. Но, еще раз отмечу, как там оно ощущается и кажется во время беременности, я не отвечаю.
15 May 2008, 17:53
ага, спасибо большое! буду стараться исправить, да и до родов максимум 2 недели осталось. Как раз проверим. Надеюсь, все исправится!
15 May 2008, 17:54
Счастливых Вам родов! Все обязательно наладится.
15 May 2008, 20:47
Девушки, вам не стыдно?! Все, все культурные форумы уже давно обзавелись "факами" и только здесь не лень писать годами(!) одно и то же по десятку раз на день?:-D п.с. я это вопрос задать собралась два года назад, только сейчас руки дошли...;-)
15 May 2008, 22:18
:) Мне кажется, что в таком случае форум загнется из-за отсутствия тем для обсуждения. Если так понаблюдать, то очень узкий круг вопросов все время муссируется, имхо
16 May 2008, 03:32
зато какой полет! И факи не только же на тему гв, но и ив... А уж "размах" продуктов какой... "И не сосчитаешь!"(с):-7
16 May 2008, 13:07
Конечно! Как же мы будем без тем о Растишкe и Агуши? ;) (с транслита)
16 May 2008, 13:19
Девы, подскажите.. Сходила с сыном к стоматологу (диспансеризация).. ему 1год и 4мес, мы на ГВ.. Я радостная и счастливая, что ребенок ни сосок, ни пустышек в жизни не видел, что зубы до года уже чистить стали.. а на меня каааак накинулись: а в курсе ли я, что его женскими половыми гормонами кормлю (это к тому, что месячные уже пришли..)?? а в курсе ли я, что прикус ему своей сисей порчу и что уже якобы тенденция к недоразвитости нижней челюсти и что у всех деток, кто на ГВ после года нет нормального прикуса вообще... я о таком вообще первый раз слышу... особенно, про прикус.. ну, и про гормоны вообще убило... вот как это воспринимать?
16 May 2008, 13:32
Да, да! Все люди, начиная с первобытных времен, выросшие на ГВ с ужастными челюстями и стали женшинами или "голубыми" в процессе еволюции! ;) А те, кому умная первобытная мама давала смесь и отучала от пустышки вовремя, те как раз стали нормальными людьми! Вы свой пост перечитаите, вам самои не смешно к какому Вы врачу попали?! (с транслита)
16 May 2008, 13:39
да я ж паникер по натуре... )))
16 May 2008, 16:38
да, а стоматологи нОнче - спецы по ГВ, как говорится - на все руки от скуки... ;-)
16 May 2008, 14:01
почти все мне знакомые стоматологи, массажисты, сантехники и особенно мужчины считают себя гуру в вопросах грудного вскармливания;)
16 May 2008, 16:15
ага, вот таким гуру был мой гинеколог-"узЫст" (про роддомовских и поликлинических я и не буду писать) в ноябре 2006, когда нам было 2 года и месяц - он тогда сильно водил бровями и недвусмысленно намекал "нет, ну надо же и честь знать...". А три дня назад на плановом узи как ни странно, уже совсем по другому отнесся, как-то даже с благодушием... А я уже приготовилась на него "наезжать";-) Видимо, все эти наши дискуссии оставляют свой след не только в нашей памяти и памяти форума и ему подобных... И туда уже достает:-D Нам вот скоро тоже к нашей стоматологу впервые(она уже пристыдила - ни разу ребенка не видела ещё,что там у него во рту). Сама она не кормила грудью, интересно, что скажет?:-)
30 May 2008, 00:23
Я сама искала где спросить. Тоже сходили к стоматологу 1 год и 8 мес. и нам сказали пора к ортадонту. Заканчивайте с ГВ - обидно даже, тоже ни сосок ни бутылок не сосем, а без сиси никак. Девочки расскажите правда такое бывает?
Anonymous
18 May 2008, 21:18
,
19 May 2008, 14:44
девочки, нужен срочный совет. старшая 2,5 заболела 2 дня назад: кашель, насморк, чихание, без темпры, сегодня и мой грудничек и я - тоже. у него плохо дышит нос\хрюкание и чихает, у меня все что у старшей. стала грудничку промывать нос физиомером и отсасывать сопли - они зеленые,хотя до этого где-то хлюпало, но нос был без соплей. сегодня он много спит и мало сосет, вчер наоборот не могла уложить брольше, чем на полчаса. пытаюсь тормошить и прикладывать чаще, но все-равно объем высасанный сегодня явно меньше и грудь разрывает. сцеживать? врача мелкому вызывать? темпа у него подмышкой 37. старшая идет на поправку.
19 May 2008, 14:55
имхо если разрывает, подцедитесь немного мелкий ест во сне? Можно попробовать так кормить. А вообще один день не показатель, да еще погода такая, сама б спала:) Выздоравливайте!
19 May 2008, 15:01
сосет, но не активно и не долго...потом выплевывает, а молока у меня очень много)...до заднего при таком слабом сосании за 3 часа никак не дососет)
19 May 2008, 15:04
не дососет, так завтра досесет! сегодня ему и переднего хватит-главное, чтобы обезвоживания не было, а уж еду он и завтра себе добудет!
19 May 2008, 15:08
а как понять есть ли обезвоживание? писает, кстати тоже меньше, чм вчера. за слизистыми смотреть?
19 May 2008, 19:25
слизистыми смотреть, за пописами... и все же стараться кормить во сне-во сне малыши медленнее, но все же сосут.
19 May 2008, 15:23
один день вполне можно и передним ограничиться Часто грудь не меняйте, и до заднего дойдет
19 May 2008, 18:28
похоже заболела сильнее всего именно я. скажите а чем мне лечиться, чтобы продолжать кормить ГВ? Сильный кашель, пошел в низ в легкие, и насморк(
25 May 2008, 18:25
Лазолван можно от кашля при ГВ, а так оцилококцинум, в нос Эуфорбиум композитум и детский називин, если совсем плохо, то можно амоксиклав, но я бы лучше с врачом по поводу него проконсультировалась, антибиотик все-таки.
26 May 2008, 16:00
спасибо!!!!
20 May 2008, 12:31
Помогите советом по сокращению ГВ. Человеку 1.2, собираюсь на работу -будет 1.3 или 1.4. Сейчас почти полное ГВ, мало очень ест прикорм, счет идет на чайные ложки. Когда остается с бабушкой на пол-дня, легко это переносит и без груди обходится. Мечтаю убрать дневную грудь (выхожу на полный рабочий день+ дорога), оставить ночную. Ест на ночь и утром, часов в 6. Есть какие-нибудь способы уменьшить ГВ днем? Пока не получается, может, что-то не так делаю?
20 May 2008, 12:57
лучший способ-это оставлять с кем-то :) Что и будет, когда вы выйдете на работу! А пока-больше гуляйте,ходите в гости и дневные кормления ритуализируйте-кормитесь в определенной одежде только или в определенном кресле. В таком возрасте-больше впечатлений и занятости=меньше грудь днем!
20 May 2008, 12:57
SOS!!! Девочки, помогите .. советом.. Сил нет, хочу быстро закончить с ГВ. Сыну 2,9 всегда по требованию.. бутылочек, сосок и пюрешек не знали. Никогда не сцеживалась Прошли через пед. прикорм. Давно ест с общего стола, аппетит отменный, парень спортивного телосложения. Совместный сон.. Давно хочу отучить от ГВ, но зелёнка его не впечатляет, хотя сочувствует, что сисе бобо.. чуток потерпит и снова настырничает.. а ночью прикладывается сам. Горчицу не боится, просто идет, и, набрав в ладошку воду в ванной, смывает с сиси.. и пьет молоко. До сих пор у нас обложены сны, плюс ночью кормление.. и плюс прикладывается днем «чтобы было».. Перетягиваться не смогу. По ночам плохо сплю.. видать молока уже меньше.. так он не отпускает, чтобы я перевернулась на другую сторону, закатывает истерики :( Сегодня с криками, визгами не давал вставать.. кусался.. с требованием «Мама, дай сисю!» Что делать? Так больше продолжаться не может.. как закончить? Может есть действенный способ.. чтобы молоко перегорело, или стало горьким? :( Ведь кормлю больше года только правой.. вид.. уже никаковский, она реально больше левой.. Хнык.. ни сна, ни вида.. ни ребенок толком молоком из сиси не наедается.. Плиз.. умоляю, жду советов!!!!
up
24 May 2008, 01:01
.
25 May 2008, 23:59
Есть ли смысл кормить больше 1года?Собираюсь отлучить от груди.Мне кажется после года кормежка не столько польза, сколько привычка.Что скажете,мамы?
26 May 2008, 00:27
если Вы решили уже - зачем здесь писать? переходите на ИВ. о том, что такое вообще ГВ после года и зачем, можно почитать тут http://www.detki.de/index.asp?sid=147554694&id=d125 «После года в молоке ничего полезного нет». Мамин организм не знает, что у ребенка сегодня день рождения и не начинает вырабатывать жидкость второго сорта. Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода. И его мама, отлучив малыша, никогда не сталкивается с проблемами и виде мастита, в отличие от женщины, прекратившей стабильную лактацию несвоевременно и неграмотно. Так что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди. Малыш после года прикладывается к груди, когда засыпает и во время ночного сна, утром, когда просыпается, прикладывается днем, чтобы заснуть, просит грудь, когда хочет пить или запить другую еду, когда расстроен, обижен, нуждается в утешении, подбегает к маме пососать, когда соскучился по ней. С возрастом потребность в прикладываниях к груди уменьшается, т.к. уменьшается потребность в абсолютной материнской защите. Все дети очень разные. Есть малыши, которые в свои 1,5-2 года совершенно спокойно могут обходится без груди, и есть дети, которым мамина грудь нужна до 3-4 лет. Утверждение, что сосать грудь больше года вредно, не укладывается и в биологические рамки, если посмотреть на человека, как на млекопитающее из отряда приматов. Крупные приматы кормят своих детенышей примерно шесть периодов равных длительности беременности. У человека в таком случае длительность грудного вскармливания получается 54 месяца, или 4,5 года. Может быть кому-то и не понравится сравнение с обезьянами, но надо все-таки учитывать биологию. В первые годы жизни ребенка закладываются основы его физического здоровья, идет усовершенствование систем его организма, основной рост мозга, приходится на первые три года жизни ребенка. Грудное молоко содержит огромное число компонентов, необходимых для развития малыша. Этих компонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых, и никогда не будет. Как уже говорилось выше, это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества, формы витаминов и соотношения микроэлементов оптимальные для усвоения. Все это нужно получать ребенку не только в первый год жизни. Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша, от сроков наступления инволюции лактации у его мамы, от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.
26 May 2008, 11:47
«Ребенка надо кормить не больше года, потом в молоке все равно ничего полезного нет». После года лактации качество молока совсем не ухудшается. Молоко продолжает оставаться источником всех необходимых веществ для ребенка, а кроме того, поставляет ферменты, помогающие ребенку усваивать инородную пищу, содержит средства иммунной защиты малыша , и очень много других веществ, которых нет ни в искусственных смесях ,ни в детском питании, ни в пище взрослых ( гормоны, факторы роста тканей, биологически активные вещества и многое, многое другое.) В период инволюции молочной железы ( а около года при правильно организованном грудном вскармливании инволюция молочной железы наступает очень редко) молоко по своему составу приближается к молозиву. Это связано, вероятно с тем, что организм матери старается оказать малышу максимальную питательную, энергетическую и иммунную поддержку в сложный для него период отлучения от груди. Лишая ребенка молока на втором году жизни, женщина лишает его и этой поддержки. Крупные приматы, к которым относится и человек, кормят своих детенышей до 3-4х летнего возраста.
25 May 2008, 23:59
Есть ли смысл кормить больше 1года?Собираюсь отлучить от груди.Мне кажется после года кормежка не столько польза, сколько привычка.Что скажете,мамы?
26 May 2008, 00:47
девочки, а где у нас "таблица" о совместимости лекарств? Мне про парлодел надо бы....(вопрос не в его побочном эффекте - подавлении лактации)
26 May 2008, 08:30
http://www.e-lactancia.org/asp/consulta_producto2.asp
29 May 2008, 01:48
а переводчеги где ш?:)))) Спасибо за помощь, Аиш.... :(:(:(
29 May 2008, 11:43
напишите действующее вещество, я посмотрю
29 May 2008, 13:05
спасибо:) ДВ "бромокриптина мезилат", а "рож" моя печальная была потому, что я хочу и его пить, и дитеныша не отравить. Там я прочла (по ссылке), достаточно понятно, но мне хотиелось бы другой информации найти - все-таки должно же быть что-то. Есть старый поискови к Алта виста, там в основном, уклон в научные статьи(именно там содержится инфа о том, что т.н. "биотуалеты" как-то вроде и не био, а химические и эти "аквакемы" к ним провоцируют рак, а в русских инструкциях этого нет), вот я и думаю, может там есть то, чего нет в других источниках? Но она на английском, а мне мед.тонкости не совсем доступны...:( Может, есть какие аналоги... Но, с другой стороны, а толку от них? Мне-то надо уменьшать пролактин
29 May 2008, 15:06
эхх:( третья группа:( Правда, пишут про единичные случаи возобновления ГВ после прекращения приема Во время приема - отлучать, в 3 источниках кот. я посмотрела по ссылке Поищите в ЖЖ Теоретика или Аню-Мандрагору, вроде кто-то из них писала про парлодел..
29 May 2008, 15:16
да...:( "Во время приема - отлучать" - прием этого средства рассчитан приблизительно лет на 8 :) Спасибо вам большое за помощь! Буду искать. Мандрагора - знакомый ник. Она не с евы? Пошла в Ж(Ж);) ПС. я думаю - нигде не пишут же точно, почему отлучать? Как-то вредно влияет или потому что подавляет лактацию? У меня точно не подавит, а насчет вреда - там ничего не было поточнее?
29 May 2008, 15:24
Они обе с евы, но из стариков, давно не заходили.. детки.де ведь все цитируют?;) http://mandragore.livejournal.com/profile <> target='_blank' href='http://theoretik.livejournal.com/profile Не'>http://theoretik.livejournal.com/profile Не <> дословно - много побочек, и серьезных, детям запрещено вообще, проникает сильно в молоко и период полураспада большой (т.е. "доза" через молоко приличная и надолго).
29 May 2008, 16:24
:'( Спасибо!
26 May 2008, 11:56
Скажите ,пожалуйста, так получилось, что я 2 дня не кормила сына, ему 1 год и 6 мес, молоко сцеживала, но оно ушло,почти ничего не осталось, стоит ли восстанавливать лактацию , малыш очень привязан к сисе, сосет ее пустую или просто ручкой держится, что делать?
26 May 2008, 12:19
я бы не отказывала малышу! :) Пусть сосет - должно восстановиться!
26 May 2008, 12:26
это сугубо Ваше решение. Но если Вы написали "очень привязан", то,по-моему, Вы сами ответили на свой вопрос. Что лучше Вашему ребенку, лучше Вас никто не решит.
26 May 2008, 13:51
У меня случалось, что я и неделями не кормила в таком возрасте, т.к. в командировки ездила. И каждый раз возвращались к гв. Если ребенку нужно, так зачем его психику травмировать. Другой вопрос, что Ваше отсутсвие переносится спокойнее, чем в год. Но,потребность в мамином молоке не маленькая.
27 May 2008, 14:34
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Дочке 1,6 почти, недавно лезли клыки и был стоматит на их фоне. Понятно, что грудь была круглосуточно и нон-стоп. После болезни дочка все также продолжает часто сосать днем, но меня волнует не это, а то, что стали очень болезненные соски. Прикладывание вроде правильное... Никаких повреждений нет, но болит и при сосании, и, немного совсем, когда касаешься их. Что это?
27 May 2008, 14:51
привет:) на фоне клыков может поплыть прикладывание. (у Сереги на фоне четверок плыло, мучалась). Обязательно контролируй, должно потихоньку выправиться. Ну и бепантен - наше все:)
27 May 2008, 15:41
приветик ;) На вид прикладывание правильное, как еще проверить? А бепантен зачем? у меня же нет ни трещин, ни каких-либо повреждений.
27 May 2008, 15:50
а ты попробуй, посмотришь, есть ли разница на вид увы в таком возрасте выглядит все правильным..
27 May 2008, 14:37
глюк
28 May 2008, 21:44
Девочки, подскажите что делать с температурой при застое, 38,5? Знаю все, как справляться с застоями, но температуры у меня никогда не было..
28 May 2008, 21:45
Парацетамол есть у вас там?
28 May 2008, 21:51
сейчас спрошу, это не мне. но тоже не в РФ.
29 May 2008, 12:14
у меня температура спадала только после прикладывания или молокоотсоса. больше никак. но парацетамол можно, если темпа ползет вверх
29 May 2008, 15:19
вчера только с сестрой про это говорили, у неё были тоже, им уже 1,5 месяца. Справилась. И Т была. И вы справитесь:) п.с. я при такой Т не пила ничего. Но если вам она сильно мешает, то решение за вами:) Как "ребёнком" рассасывать, знаете?:)
29 May 2008, 17:27
Я это не для себя спрашиваю.. у самой опыт уже огромный:-( но каждый раз без температуры.. У подруги сыну 9 дней, вчера утром она мне жаловалась, что болит подмышкой, я сразу сказала что надо сделать.. но она почему-то не поверила, что это застой.. а вечером сообщила, что у нее поднялась темп - 38,5.. я никогда с этим не сталкивалась. Моя дочка рассасывает все очень быстро, а в перерывах кладу творог или капусту.. но вот в 9 дней она бы тоже не справилась, они ж еще очень слабенькие.. Сейчас говорила с подругой, говорит, что темп держиться, но уже не высокая.. когда ребенок поест, темп спадает, а потом опять.. и она не может нащупать уплотнение, говорит, что его нет :-О и боль не сильная. ЗЫ. я вам пару дней назад мэил отправляла, дошел?
29 May 2008, 23:59
упссс...:oops Ответ на мои "послания"?:) Конечно, я все видела,все прочла(может показаться,что я тут сижу постоянно,но на самом деле, только кажется.Я же отсюда ушла. Потом сестра родила, я вернулась, думала ненадолго, но задержалась, теперь и сама не рада. Зато вот хоть чем-то помогла вам). Очень хорошее письмо. На самом деле я получила массу положительных эмоций от него - когда кому-то оказался в состоянии помочь, "жить становится дальше":)))) Так я это к тому, чтобы попросить прощения - что не отправила вам сигнала о получении:oops
30 May 2008, 14:36
:-) получила от вас мэил, пошла читать!
30 May 2008, 00:17
про рассасывание лактостазов ребенком я имела в виду - какие позы нужно принимать:D
29 May 2008, 23:40
Я ничего не пила, и не знала, что делать, "ума хватило" чтобы принять горячий душ (как я там не окочурилась? с темпой) укрыться теплым одеялом и приложить ребенка. Дитю еще месяца не было. Не поверите, пропотела и темпа спала (и не вернулась), уплотнения у меня тоже не было (я не нашла), оказалось у меня был мастит, но очень легкий справились за 2 дня, потом пару дней пила слабый раствор хлорофилипта.
30 May 2008, 14:40
А как вы узнали, что это был мастит, а не лактостаз? вы потом к врачу ходили?
30 May 2008, 23:43
Да, сначала вызвала консультанта по ГВ (дай Бог ей здоровья!!!), а потом и врачу показалась. Но после консультанта уже все стало гораздо лучше. Она два часа меня чистила. А после этого на ночь прикладывала капусту. Кстати это случилось в майские праздники в 2007г. Все гуляют, а я пытаюсь вызванить нормального врача....
30 May 2008, 12:30
девочки, привет! нам вчера был месяц, сегодня были в поликлинике. Краткие итоги: - прибавка 1400 - жуть по мнению врача, КРАЙНЕ много, росту прибавили 3 см - желтуха не прошла - допаивать водой 1500-200 гр в день, от желтухи, а заодно чтобы и не прибавлять так много - ОРЗ, т.к. сопли у нас - аквамарис, протаргол капать, физио процедуры - заодно и от желтухи Что скажете? Действительно не нормально большая у нас прибавка? Получается мы в месяц весим 5200.
30 May 2008, 13:34
имхо, первый месяц - не показатель, многие по стольку поначалу прибавляют:) а потом вытягиваются-активничают и уже в норму входят в месяц бывает т.н. физиологический насморк, кот. проходит сам собой;) уже 100 раз перемолото, что вода от желтушки не помогает;)
30 May 2008, 14:59
а как отличить физиологический насморк от простудного? У нас еще и у старшей (2,7) насморк. Не проходит уже вторую неделю. Промываем - аквамарис, Салин. Лечим - Эуфорбиум. На ночь носки с горчицей и сосудосуживающий Називин. Сопли как были - так и есть.
30 May 2008, 15:03
физиологический прозрачный. да все равно лично я вообще кроме промываний насморки не лечу детям, тем более такому крохе:) отсасывать только желательно, чтобы носик дышал
31 May 2008, 23:10
в том то и дело, что у нас зеленые сопельки откачмваются
03 Jun 2008, 11:31
тогда я б кроме аквамариса и отсасывания ничего не делала. не болейте:)
30 May 2008, 14:04
В следующем месяце благодаря советам доброго доктора наберете 100 г и она будет настойчиво рекомендовать вам ввести смесь, т.к. молоко "кончилось". Вода желтушку не лечит. Это давно известный факт. Природой обусловлено гв. Мамино молоко лучше от желтушки. Вода нужна при ив.
30 May 2008, 14:59
спасибо, воду пить не будем))))
30 May 2008, 14:35
Очень у вас хорошая прибавка! У нас первый месяц была такая же(как и следующие 3:-)) Варч тоже рекомендовал ограничить питание, дать водичку.. был послан в сад! А желтушка лучше всего лечиться ГМ и еще можно выкладывать ребенка на солнышко(ну не обеденное конечно и не на долго).. лучше всяких процедур в больнице. А вот про сопли ничего сказать не могу, опыта такого не имею.
30 May 2008, 14:56
да я тоже так думаю...беспокоит только желтушка. На солнышке гуляем. Нам предложили физио поделать. Наверное сделаем. Может и анализ крови сдадим на билирубин, чтобы упокоиться.
30 May 2008, 15:27
Ой, у нас в первый месяц была прибавка 1700. наоборот похвалили))) А от желтушки прописывали сироп шиповника. Так я сама его пила. Детю ничего не давала, водой не допаивала. все само прошло где-то к 5-й неделе.
30 May 2008, 15:54
Нормой на ГВ по требованию в первые месяцы считается прибавка от 500 гр до 2-х кг... Участковая видимо шарит только в нормах прибавки детей на ИВ. Перекормить грудным молоком нельзя. Так что кормите столько сколько просит ребенок. А участковой если она не пробиваема, лучше кивайте и поддакивайте: типа да-да кормлю как вы сказали, да-да водичку вливаю литрами и т.п. Им все не так... У меня подруга в роддоме когда лежала, молоко пришло у нее в конце 3-его дня, ребенок потерял около 10% веса, подруга не докармливала смесью(только своим молозивом кормила), так на нее наорали типа щас заберем ребенка под капельницу, ты не мать а ехидна, заставили влить смесь или типа ребенка забираем, НО вот пришло молоко у нее, она всю ночь малыша кормила, утром ребенок весил на 100 гр больше чем у них вечером на контрольном взвешивании, так они на нее начали кричать что она его перекормила и что где это видано что за ночь набрал 100 гр, срочно кормить по часам и бла-бла-бла...
30 May 2008, 20:02
поражают врачи дающие при полном ГВ комментарии из серии "жуть" и "срочно ограничить" :-| Ваша прибавка потом выровняется, а допаивать водой в качестве "диеты" просто глупость. протаргол месячному ребенку от насморка.. польза от этого лекарства, по мнению многих, гораздо мешьше, чем вред. так что если нет зеленых застойных соплей, то просто откачивать сопли (или чистить носик аккуратно), мне кажется, вполне дотаточно. все ИМХО.
31 May 2008, 23:06
в том то и дело, что откачмваются именно зеленые сопли. У нас вся семья переболела,включая старшую 2,7 и меня и у всех такие сопли были.
30 May 2008, 22:14
откуда же орз взялось? У моей сестры тоже месяц и тоже 1400 гр(что я приписываю и себе в заслугу тоже - но только как моральную компенсацию за своего упущенного ребенка:)) и на 4 см выросли. Про насморк у них - повыше в топе я спрашивала, там мне девочки советовали.
30 May 2008, 22:16
"Принципы допаивания водой новорожденных на грудном вскармливании" Помните о том, что груднички не нуждаются в дополнительной воде, в грудном молоке содержится 88% воды. Даже в первые несколько дней после родов, перед “приходом” молока, молозиво полностью удовлетворяет потребность младенца в жидкости (в том случае, если грудное вскармливание организовано эффективно). Американская Академия Педиатрии предписывает “Не назначать допаивание (водой, водой с глюкозой, смесями и другими жидкостями) новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, если нет для этого медицинских показаний… В первые 6 месяцев жизни, даже в жарком климате, нет необходимости давать новорожденным воду или сок, это может стать причиной заражения или аллергии”. Кроме того, грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, - эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41°C (71.6-105.8°F) и относительной влажности 9-96% Примечание: Дети-искусственники обычно не нуждаются в дополнительной воде (в рутинном допое). Некоторые источники все же предлагают допаивать водой новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании, в жаркую погоду (когда ребенок может предпочесть воду более частым кормлениям) или в случаях, когда ребенок болен и у него высокая температура (проконсультируйтесь с врачом относительно дополнительного допаивания). Для новорожденных (особенно в возрасте до 4-5 недель) дополнительные допаивания могут повлечь за собой определенный риск - Не следует давать дополнительно воду детям до 2-хмесячного возраста. - Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой. - Допаивание в больших объемах может привести к такому опасному состоянию, которое называют оральное водное опьянение (оральная водная интоксикация) (оral water intoxication). - Допаивание не содержит необходимых каллорий, поэтому может повлечь за собой потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного. - Дети, которые получают допаивания водой меньше испытывают потребность в грудном молоке. Если ребенок не получает грудь так часто, как он того требует, это замедляет выработку молока и мешает наладить производство необходимого его объема. Дети в возрасте старше 28 дней - Большой объем допаиваний может мешать налаживанию грудного вскармливания, так как он дает ребенку ложное чувство насыщения и ребенок меньше требует грудь. Дети нуждаются в питательных веществах и каллориях, содержащихся в грудном молоке, - вода ничего этого не содержит. - Молоко содержит необходимый ребенку объем жидкости, даже при очень жаркой погоде. - В возрасте 4-6 месяцев, когда ваш ребенок учится пользоваться чашкой, вы можете предложить без рисков для его здоровья выпить ради удовольствия и веселья несколько глоточков воды пару раз в день (но не более,чем 2 унции в течение 24 часов). - С момента введения твердого прикорма вы можете предлагать запить ребенку прикорм несколькими глотками сцеженного молока или воды - некоторые дети нуждаются в запивании твердой пищи, чтобы избежать запоров. Источник: detochka.org.ua
31 May 2008, 23:07
а как топ называется?
06 Jun 2008, 15:32
Клуб КОРМЯЩИХ мам :)
02 Jun 2008, 22:09
Насчет ОРЗ. Если вам этот диагноз только из-за соплей поставили, то возможно вы вовсе и не болеете. Просто у малыша в носике либо молочко (когда срыгивал или икал - попало), либо просто физиологический насморк из-за узости носовых проходов - слизь не успевает отходить, скапливается и булькает там. Нам педиатр советовала либо молоком в нос брызгать, либо аквамарисом. И в нос лишний раз не лазить, только если совсем рядом сопля - тогда доставать.
02 Jun 2008, 21:51
Девочки, у меня проблема - я заболела мононуклеозом (вирусная инфекция), врач говорит надо прекращать ГВ, а у меня дочка - год и 7 мес. очень грудезависимая - кормится не так часто, но если не дать, будет очень нервничать, ну и не засыпает без груди. Может, кто сталкивался, может, есть возможность приема антибиотиков, совместимых с ГВ при мононуклеозе? И может ли дочка через молоко заразиться?
03 Jun 2008, 18:56
при мононуклеозе антибиоты не показаны-только если в случае присоединения бактериальной инфекции их пьют... а заразиться-шансы наверное такиее же, как и при любом вирусе-в молоке то не только болезнь, но и лекарство есть!
04 Jun 2008, 00:28
Девочки, здравствуйте. Долго собиралась - спросить-не спросить. В общем, я о пресловутой прибавке весе. Просто по следам старшего ребенка это вопрос довольно... значимый, скажем так. Девочке моей младшенькой на данный момент 2 недели, мы полностью на ГВ, кушаем по требованию, не допаиваемся, соски просто нет в доме. Девочка очень мирная и спокойная, не плачет практически вообще - только когда уж какой-нибудь крайний дискомфорт, типа переодевания и гигиенических процедур, и то не всегда. Дни проходят почти полностью под грудью - Иринка там любит подремывать этак по часику-полтора. С пописами проблем нет, с тонусом вроде тоже. Но вот только единственный момент - не поправляемся мы практически совсем. С приезда домой и 100 грамм не добавилось, к первому месяцу думаю какой там 500 грамм - хорошо бы хотя бы 300 нагнать, и то не факт. С кажу сразу - не надо отговаривать меня взвешиваться, успокаивать и призвать не паниковать - я не в панике. Я даже не переживаю, собственно. Просто хочу узнать, у кого как было, как оно в жизни бывает, чего можно ждать. Спасибо.
04 Jun 2008, 00:37
А какая была потеря? Если про то как бывает в жизни... То мы, например, потеряли около 10% веса на четвертый день. Были без смеси и к концу второй недели только вернулись в свой вес при рождении. К концу первого месяца общая прибавка от минимального веса была 1200г. Когда она успела так набрать, я не поняла, т.к. первых 6 дней жизни были совсем без молока (только молозиво).
04 Jun 2008, 01:40
Да мы тоже примерно 10% сбросили за 4 дня: родились 3020, выписывались с 2800. На сегодняшний день весим 2870. Слушайте, неужели правда в две недели младенец может около кг набрать?! Спасибо за отптимизм, буду и дальше надеяться :)
04 Jun 2008, 11:03
Желтушка была? Если да, то после нее не так б ыстро набор идет. Организм ведь силы еше на ето тратит. Ребенок вялыи, пассивный? Нужно обязательно смотреть по ребенку и динамику веса и его самочувствие. А детки набирают не равномерно. Переживете тревожный месяц-два, потом она Вас еше удивит набором веса. Только кормите по требованию. (с транслита)
04 Jun 2008, 11:09
Да, желтушка была, вот как раз только-только прошла ИМХО (врач вердикт еще не вынесла - забыла я ее вчера спросить). Дочка - не сказала бы я, что вялая, даже наоборот: вот как сглазила я вчера я про спокойного ребенка - сегодня не спим практически с 7 утра! Не плачет, но настоятельно требует грудь и на ручки. Пару минут может на коврике проползать. Тонус хороший, родничок не впалый. Кормить я, естественно, буду - а как еще? Просто хотелось бы побольше информации. Спасибо вам за опыт.
04 Jun 2008, 11:22
Требует грудь - значит насасывает себе молоко. Мы месяцев до 2х кормились каждые 15-20 минут, постоянно требовала. В 4 мес были кабанчиками. У снохи раз в 1,5-2 часа просил грудь в новорожденном возрасте и спал, тоже кабанчик в пол года. Все детки разные. У Вас так. Все будет хорошо. Удачи Вам! (с транслита)
08 Jun 2008, 13:51
У меня тоже постоянно грудь требует, но мне кажется, что она круглые сутки на груди "висит", как на соске, и не спит практически, может ее докармливать смесью?
04 Jun 2008, 12:45
вопрос - сохраниться ли гв? сбственно суть проблемы: я работаю, ребенка (1,4) уезжает на дачу. с понедельника по четверг ребенок будет пить агушу, с вечера четверга по утро понедельника - гв. коненчо буду сцеживаться (молока много, иначе просто встанет). удастся сохранить? если да, то не повлечет ли это за собой проблемы с грудью, т.к. явно режим с ребенком и без ребенка для груди будет разный. заранее спасибо за любые комменты и советы
04 Jun 2008, 12:56
Вcего-то на 4 дня? Потом вернется? Конечно сохранится ГВ. Я в таком возрасте уезжала в командирoвки. И докормила до 2и7. Толко подсцеживаитес до чувства облегчения. А Агуша давно введена? Я имею ввиду, ребенок к неи привык и на нее согласен? (с транслита)
04 Jun 2008, 13:49
Смеялись над тов.Зайцевым, а вот все книги этого многостаночника. Я фигею :) http://www.labirint-shop.ru/authors/11984/
04 Jun 2008, 15:07
Все-таки я была права, он - писатель-фантаст. ;)
04 Jun 2008, 15:14
руки чешутся, хочу заказать книгу - питание кормящей матери :)
04 Jun 2008, 15:20
Тогда только в комплекте с "Питание при беременности" :) Чтобы полноценными знаниями овладеть. ;)
04 Jun 2008, 15:23
тогда к комплекту надо много бочку пива и попкорн
05 Jun 2008, 15:00
да, молодец Сырожа, настряпал по самые уши... Фантастический боевик "Современное толкование снов: советы детского врача"...:-7
05 Jun 2008, 23:39
Вопрос Спецам! Завершила ГВ месяц назад, 2 раза подсцедилась и все. Грудь мягкая. Пару дней назад заметила небольшое уплотнение в верхней доле одной груди, при нажатии - немного болезненно, короче, ощущение небольшого застоя. Вопрос : что делать? Попробывать сцедить (опасаюсь возобновления прилива молока) или можно ничего не делать, не чревато ли это какими-либо последствиями?
06 Jun 2008, 00:59
коллеги кормящие больше года, подскажите плиз, озадачила вот знакомая вопросом: как понять хватает ли ребенку молока после года? тоже количеством пописов? если деть уже практически на общем столе (но ГВ все равно больше,по отношению к остальной еде). я вот как-то не заморачиваюсь (насосет сколько надо и ладно),поэтому вопрос поставил в тупик,если честно...
06 Jun 2008, 10:14
После года, как правило такой вопроси и не стоит. Если ребенок нормально питается, нормально набирает вес, хорошо развит физически. Пописы в таком возрасте не показатель, потому как должна присутсвовать и другая жидкость при обычной еде, а не только грудь. Грудь после года превращается с имунную поддержку и утешение. А в таких влучаях хватает и капли молока. Если с ребенком все нормально физически и психологически, то значит, ему всего хватает.
06 Jun 2008, 14:48
ну в общем, я как раз в этом ключе и ответила. она просто переживает, что ребенок мало стал набирать (по 40гр за мес),выглядит худеньким, но шустрым (10700,рост ок 90см). стала явно меньше писать (ну или реже)и ГМ составляет пока бОльшую часть кормлений за день.
06 Jun 2008, 14:58
Худеньким он выглядит из за такого роста))) Мой малыш при таком весе рост имеет 74 и выглядит нормальным иногда худоватым...а при 90 это вообще!!! Прямо как я в детстве))) Мамма тут привезла тетрадки которые вела когда мы были маленькими, так вот я в год весила !!!!7,600!!! и рост 73 см естественно я была худющая)))) Мой Медвежонок такой вес имел в пол года))))) Короче вес при этом вввозрасте нормальный....а худоба кажущаяся из за роста))) Удачи, а подруге по меньше переживаний))))
06 Jun 2008, 15:31
ого! 90 см в год!:) Мы такими были только где-то в 2 и 8:) Родители высокие?
06 Jun 2008, 16:26
да обычные родители. ну с ростом я могла и напутать. да и не суть важно. ребенок бегает просто постоянно,активный. вот и нет такой упитанности. у меня,кстати, дочка тоже не толстая совсем. Хотя родилась 4250, набирала по кг или полтора. а сейчас тоже около 11кг (ну может 10800, не взвешивала давно) и рост примерно 86 (одежду носим 90-92). пошла в 8.5 мес - вот тебе и фитнес :-)
06 Jun 2008, 15:39
Мы в год столько весили. А рост такой сейчас, в 2 и 8. Мама хочет, чтобы ребенок набирал по кг в мес как во младенчестве? ;) За год килограмма полотора наберет и хорошо.
06 Jun 2008, 15:40
Выручайте опять, профессорши Умниксы:) Достала меня сестра:( "она всю ночь лежит под сиськой, я ведь не вижу, сколько она ест(???пеСня...) и днем ест, бывает, меры не знает(да что вы?! ай-ай-ай), а потом все обратно. Не станет ли она обжорой?" - я устала ей просто говорить. Дайте статей про обжорство на гв, про удвоение веса к (какому там?) месяцу, ну, и прочее, только в виде статей, чтоб там внизу подписи были, типа, "доктор", "педиатр", "профессор","консультант" и пр. Распечатаю и передам завтра поездом с подругой. Да! И если есть что-то о кормлении на улице и отношении окружающих.
07 Jun 2008, 01:28
ладно, спасибо:)
07 Jun 2008, 01:45
о кормлении на улице могу сказать - кормлю и НИКОГО не парит! хоть бы раз кто подошел. Мне кажется, что народ стал гораздо терпимее к этому относиться. Вчера кормила в общественном месте, в спортивном комплексе, так администратор подошла, удобно ли, спрашивает, может сюда пройдете? во!
07 Jun 2008, 15:25
спасибо:), но я думала, нет ли статей к-н, типа, рассуждений там всяких психологов-исследователей. Я тоже не парилась этим никогда, ещё не хватало обращать внимание на людей, у которых жизнь не удалась:-D П.С. Там городок маленький, на слинги пялятся так, что аж страшно становится. Я хотела маме, так сказать, для моральной поддержки:-)
07 Jun 2008, 10:17
у нас была динамика, родился весил 3,780 1м - 5,2 2м - 7,4 3м - 8,0 4м - 8,7 5м - 9,5 6м - 10 к году около 12 сейчас 2,6 весим 14 кормить перестала в 1,10 до этого не болели, с зубами проблем не было, малыш был бутуз крепкий, сейчас телосложение как у апполона, жира нет, он не высокий но очень пропорциональный. )
07 Jun 2008, 15:26
молодцы!:) А по поводу телосложения как у Аполлона - это как?:)
08 Jun 2008, 09:57
) это как у Апполона )))) только маленького Апполона )))))))))
08 Jun 2008, 09:58
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37634551 гы-гы )))
08 Jun 2008, 12:33
Снова я - проконсультироваться. Ох, неспокойно у меня на душе, но о плохом думать не хочется... В общем, третий день дете ведет себя странно как-то - я бы сказала, что отказывается от груди. Прикладываю - посоет чуть-чуть буквально и выплевывает, выворачивается, плачет, успокоить невозможно ничем - это что такое? При этом приливы я уже почти не чувствую (не чувствую тех болей, которые были раньше, не исключено, что это были и не они), но молоко иногда еще покапывает из груди до кормления и во время. Собственно, вопрос уже был задан: что это может быть и как с этим бороться? Может, это какой-нибудь этап развития, который просто пережить надо и все? Или надо уже предпринимать какие-то меры? Нам 2,5 недели сейчас И... Ох, я все о том же. Поддержите что ли с этим проклятым весом! Весы убрала на фиг, но когда взвешилались последний раз - даже до первоначального веса еще 150 грамм оставалось. Я стараюсь не паниковать. Я уже вызывала консультанта - мне сказали, что придраться не к чему, я все делаю правильно и в кормлении, и в уходе, и писает наша девушка столько, что должна уже по идее в два раза больше весить (шутка). Но вот. Единственное что - прикладывание было не очень правильным. Мне показали, как по-другому, вот с тех пор я все пытаюсь научить этому Иринку... девушка активно сопротивляется, выплевывает, плачет, ей так явно неудобно - привыкла уже по-своему. Собственно, с тех пор, как я пытаюсь ее переучить, проблемы с поведением и начались, хотя может это совпадение просто. Ну вот, высказалась хотя бы. Что скажете?
08 Jun 2008, 19:28
просто переучиваете:) Позлится некоторое время и возьмет, как положено, нужно именно вам перетерпеть. Детки знают, что должны сосать, а как правильно захватывать - учатся вместе с мамой:) Если вам не сказали(думаю, сказали, но на всякий случай) - взяла не так, вставляете мизинец между десенками, она ротик откроет и снова НАкладывайте(!) грудь как должно быть. Не смогла захватить - снова.Все получится очень быстро. Мы учились сосать правильно в 5,5, а это не фунт изюму:D
08 Jun 2008, 20:06
Спасиб, будем стараться! как правильно давать грудь - мне, конечно, показали и провели мастер-класс. Просто девушка моя как раз после этого процесса начинает кобениться, выплевывает и снова вцепляется в один только сосок. Я днем ее гоняю, конечно, учу, как правильно, ночью тяжелее с этим... В общем, поняла - это дело времени. Надеюсь, что результаты в итоге тоже будут... А вообще пока очень хочется на первое обследование в поликлинику папу отправить, а бабушку вообще в дом не пускать!
08 Jun 2008, 20:53
почему не хотите?:) Послушаете лекцию, как вредно кормить постоянно грудью и не сцеживаться:)(может быть и наоборот). Главное - согласно кивать головой, если неохота перечить;) А по поводу ночи - да, спать хочется, а система "мама-ребенок" ночью должна работать на автомате... У меня на этот счет была "выдумка" - он спал почти всегда на мне, если я хотела спать на спине, а в таком положении в полусне легче дать грудь правильно(для меня)
09 Jun 2008, 18:27
+1 (про сон на себеи визиты бабушки) а что касается поведения у груди - это,скорее всего, недовольство Вашим переучиванием. Мы прошли через тоже самое. 2 недели, можно сказать,смертного боя. ну и потом еще несколько раз были "проверочки" маминых нервов. Скандалила девица по-страшному. Но деваться некуда,поняла таки - грудь брать придется так, как мама дала.
08 Jun 2008, 19:28
хороши глюки у мозиллы:(
09 Jun 2008, 23:01
Пожалуйста, помогите, подскажите, что мне делать. Уже не знаю к кому обратиться за помощью...Моей дочке 3 месяца и 2 недели. Полностью на ГВ. Прибавляем каждый месяц по 1 кг. последние 2 недели по 200 г каждую неделю. Проблема в том, что в последнее время мы стали конфликтовать с мужем и я явно ощущаю, что в груди стало мало молока. Дочка сосет впустую. когда раньше грудь наполнялась, она кушала, глотала, обливалась - видно было, что ест, а теперь грудь мягкая и никаких приливов я не чувствую, как обещают при установившейся лактации. Или она еще не установилась, или не установится уже никогда? Как это должно быть? во сколько устанавливается лактация? сейчас она сосала на ночь за 20 минут было вялых 3 раза покалывания в груди. уснула скорее от усталости и разочарования. пыталась дать ей бутылочку (сцеживала и замораживала, когда с молоком было все ок), она устроила страшный скандал, выпихивала языком бутылку и орала, так и сосала грудь пока не уснула. Мама мне говорит, что если бы голодала - просила бы и уж точно поела из бутылки. Я в шоке. Видимо, я не молочная мама. Я так мечтала кормить грудью, но как же смотреть, что ребенок голодный. Теперь покормлю только ночью, надеюсь молоко придет в каком-нибудь количестве. есть у меня еще шансы, как вы думаете? очень надеюсь на помощь знающих кормящих мам. спасибо!
09 Jun 2008, 23:21
ничего себе, не молочная :) по килограмму в месяц :) наговаориваете. Остальное все признаки установившейся лактации и нервов, при которых молоко всего лишь хуже отделяется (но учитывая прибавку, отделяется может и хуже, но очень эффективно :) ) Попейте пустырник, рассслабьтесь и не выдумывайте себе проблему :)
10 Jun 2008, 00:11
нет такого понятия - немолочная. это просто самооправдание тех, у кого не получилось правильно организовать ГВ. вы просто успокойтесь, пустырника попейте или настойку пиона, и все наладится.
10 Jun 2008, 02:14
отличная прибавка!! конфликты с мужем не имеют отношения к количеству молока. попейте просто успокоительное,чтобы не нервничать. бутылка вам совершенно ни к чему, ребенок правильно орал - понимает,что это не мама. голодный здоровый ребенок спать не будет. у вас устанавливается лактация. если вам кажется (а скорее всего, действительно КАЖЕТСЯ),что ребенок недоедает - считайте пописы (подгузники одноразовые надо на день снять). если 10-15 раз за сутки пописает, то молока ребенок получает достаточно.
10 Jun 2008, 15:52
Спасибо, девочки. Как-то отпустила паника. Были у врача сегодня, она говорит, что молоко периодически уменьшается в количестве. Надеюсь, она права, хотя во многих моментах наши мнения расходятся (сама врач, кандидат наук). Ребенок за 2 недели набрал полкило, может эти дни голодовки не сильно отражаются на малышке, хотя я в такие дни прихожу в ужас. Конечно проще намешать литр смеси и влить в ребенка :). Будем бороться. Еще раз спасибо большое за помощь и совет!
11 Jun 2008, 12:56
молоко приходит в том количесстве, в котором оно нужно ребнку. оно не уменьшается само периодически. его столько - сколько ребенок себе "заказал" насасыванием. разумеется, все это работает только в случае правильно организованного ГВ, без сосок-бутылок-допоев.
10 Jun 2008, 10:29
До родов я была настроена, чтобы кормить ребенка как можно дольше грудью,читала литературу про ГВ, про преимущества ГВ. Нам сейчас 7 месяцев, в 6 месяцев весили 8200 кг (родился 4160), прибавлял хорошо. И вообще он у меня такой крепыш. Но сейчас я чувствую, что просто измучена этим ГВ и такое ощущение, что ребенок тоже. Прикладываю к груди, он начинает дергаться, назад откидываться. Может у меня молоко испортилось? Вообще не хочу больше кормить, у меня ГВ вызывает отвращение. Да еще и мама с сестрой зудят - Вот мы Илюшу, моего племянника, кормили смесью "Малышка", он и спал хорошо по 3 часа, и довольный был. А у тебя и спит мало, и капризничает постоянно. И говорят постоянно, что мол у тебя ребенок голодный, вот и капризничает. Мне очень обидно,т.к.в нашей семье я одна кормлю грудью ребенка, а мама и сестра, и все тети мои кормили детей своих смесями.
10 Jun 2008, 11:12
ну так определитесь, чего хотите ВЫ? Ребенок у вас набирает хорошо, выкрутасы у груди-это возраст и то, что у вас ГВ отвращение вызывает. Хотите равняться на родню-переводите на смесь, но если уж вы столько прокормили-вы уверены, что для вас это хороший выход-знать, что вместо НОРМАЛЬНОГО питания вы собственноручно, из-за своих тараканов перевели ребенка на питание СУРРОГАТОМ?
10 Jun 2008, 11:25
моя тетка как-то просеяла смесь Малышка через сито. Там стакан сахарного песка. Считаете нормально кормить ребенка такой дрянью? Поведение связано с возрастом. Почитайте о ГВ, расслабьтесь и кормите дальше. Молоко испортиться не может.
11 Jun 2008, 13:01
+1. меня саму кормили этой смесью, так же с просеиванием (тогда другого не было,когда удавалось,доставали "по чекам" в березке какую-то финскую). у меня в итоге - гастрит,дискенезия и еще целаю куча всякой бяки. проблемы с животом - всю жизнь. для меня, по-этому,просто не стоял даже вопрос - как и чем кормить . только ГВ.
10 Jun 2008, 14:10
а по-моему, это такой период.. моей дочке тоже 7 месяцев и тоже бывают часто выкрутасы во время кормления. И у меня тоже бывают:-( просто накопилась сильная усталость. Но это не повод бросать ГВ. И если ребенок капризный и плохо спит, это не значит, что выпив 100гр смеси он моментально успокоится и уснет на 3 часа:-) все дети разные!
10 Jun 2008, 17:17
1. Не слушайте тетей и мам с бабушками, просто не давайте им возможности высказываться по этому поводу, обрубайте все попытки. 2. Ребенку 7 месяцев, можно начинать вводить прикорм. Лучше овощи/фрукты/кашки, чем смесь (для "сытости", если Вас это беспокоит). Тем более если есть грудное молоко. 3. Вы просто устали, а ребенка могут беспокоить зубки, поэтому он нервничает. Это надо пережить. Я с первой девочкой очень быстро сдалась с ГВ, тоже в полгода начались выкрутасы и я все свернула. Некому было подсказать. Мамы поддакивали, мол, хватит, а то ни выпить спокойно на праздник, ни на море уехать без ребенка. Ну и что? Съездили на море, выпивала на праздник, а ребенок болезненный у меня. Вот я и думаю. Стоило ли все это того? Может, если бы кормила дольше, то иммунитет был бы крепче, да и связь с ребенком ближе. Просто сейчас проблемки, ребенок самостоятельный, независимый, с характером. Со второй девочкой все проще и без заморочек. Кормлю и буду кормить еще долго. Во всяком случае постараюсь. Для меня сейчас это самое главное. И гораздо удобнее бутылочек:всегда свежее, теплое, с собой, а главное - самое полезное, что только может быть для ребенка. Ух, ну и разошлась же я :) Дерзайте :)
12 Jun 2008, 21:51
спит он не плохо, это естественный сон для ребенка такого возраста на гв. Если у вас останется естественное вскармливание(это значит, что ребенок сам откажется в свое время, а не мама отлучит, когда ей захочется), то вы убедитесь, что такой сон - норма. Он не беспокойный, он - тактильный. Вы устали, нервничаете - ребенок это моментально улавливает, испытывает чувство вины(да-да, маленькие детки не в состоянии разобраться что к чему и потому воспринимают это как "мама почему-то злится на меня, не любит"). Если вы ХОТИТЕ показать своим родственникам, что кормить грудью - это естественно для человека, то расслабьтесь, примите ситуацию как данность - это норма и сами увидите, как все уравновесится. И не испытывайте чувство вины за это перед ними - это они испытывают внутреннее раздражение, что сами так не могли и хотят ситуацию поставить в привычные для себя рамки. Ребенок на груди постоянно РЯДОМ с мамой - это естественно. На смеси - естественно, что подальше. Будьте для малыша тем, в чем он нуждается сейчас и вы получите от него впоследствии то, в чем будете нуждаться вы:) А перевод на смесь, естественно, что не на "Малыша" вы имели в виду, просто для примера привели, - это, прежде всего, риск по аллергическим реакциям, не факт спокойного сна(нет, ну, когда-то он будет спать так, что вам придется его стаскивать с кровати, чтобы не опоздал). И напрасное обольщение, что он откажется от груди с радостью - огребете себе проблемы в виде истерик и неплохой "зарубочки" на память в его НС. Зато, говорят, после отлучения уже и не попросит - проорется и все;) А чтоб ора ребенка не слышать - лучше всего отправить куда-нибудь подальше или самой уехать;) Взвесьте все неспеша и поступайте как знаете...
10 Jun 2008, 18:39
девчонки, все пропало!!! В смысле вообще нет молока, второй день, ребенок плачет, я думала что животик, а попробовала нацедить-вообще 2 капли. Сосет, не глотает. Дала сегодня смесь-заснул, как сурок. У нас и так проблемы большие с животом-ЛН, каки жидкие, газы, сам не какает, а тут еще напасть.Что делать? сцедить ничего не могу, прикладываю правильно, дочь до 1,8 кормила, спим вместе. как таое могло случиться? ребенку 2 мпесяца.
11 Jun 2008, 13:24
лактация установилась, поэтому и грудь мягкая. А сцедить сложно вообще почти всем, у кого нормальная лактация. Посчитайте пописы - не мене 12 в сутки
11 Jun 2008, 20:04
Вот у меня так - грудь мягкая, сцеживать после кормления нечего, ребенок на груди висит почти постоянно, писает точно больше 12 раз в сутки (считала не полные сутки - набиралаось ОЧЕНЬ много в пропорции), но не прибавляет почти вообще ничего...
12 Jun 2008, 21:52
а ночью что он делает?
15 Jun 2008, 00:00
В каком смысле - что? В основном спит, конечно. И иногда ест.
17 Jun 2008, 23:22
спит - где? и ест "иногда" - как часто?
18 Jun 2008, 10:24
Спит со мной, есть 3 раза за 8 ночных часов, иногда чаще - сейчас вообще такой тарарам пошел с режимом...
20 Jun 2008, 01:57
когда ест три раза ночью - с 3 до 8? Днем вроде бы вы все время висите,да? я запамятовала. И за это время не вырос вес совсем-совсем? Вы от каких считаете? Думаю. у вас два варианта:1) все в порядке, только вы себя накручиваете и это отражается на всех:) и 2) более худший - что-то у вас не так с организацией гв. Но тут я тоже не помню - приходила консультант и сказала, что у вас все в порядке с захватом? Или это не вы были? Есть безболезненный вариант неправильного прикладывания, мы его проходили. Весы вы выбросили, а откуда знаете, что не набирает?;) Помню, наш педиатр-аллерголог(по совместительству) сказал мне так: весы - выбросить! И больше мне о них не говорить. Я так прониклась этим его строгим советом, что через неделю обнаружила прибавку почти в 150грамм, что для нас было абсолютным(обратите внимание!) рекордом за 4 с лишним месяца жизни.... Вот так живут некоторые особи человеческого пола:D
20 Jun 2008, 12:20
Ну собственно. Уже вторую неделю общаемся с консультантом по ГВ, тетенька сама удивилась - сказала, что я все делаю правильно, и судя по мокрым пеленкам, ребенок просто обжирается, так что странно, что прибавляет по 80 гр в неделю. Вот неделю назад перешли мы на новый тип кормления - я теперь чаще Ирушку перекладываю от одной гуди к другой. Знаю, что это строго говоря не по правилам, но ребенок начал поправляться! Взвешиваю ее раз в неделю - вот за неделю экспериментов +180! Правда, появилась другая беда - колики, но я надеюсь, что это мы перерастем, и вообще - что в будущем еще придем к более естественной "перемене блюд". А пока дочу подкормить бы хоть немножко...
11 Jun 2008, 21:50
Девочки, вот и я к вам за советом. Ребенку 1,3. Недели 2 назад сына как подменили - раньше (месяцев с 10ти точно), когда хотел сисю - показывал пальчиком, приучились, никаких проблем с этим не было. Сейчас малыша не узнаю, все старается залезть ко мне, говорю - попроси, начинаются истерики, толкается, ревет прям белугой... На улице стал в декольте пытаться залезть, причем не поесть, а просто подержаться (видимо проверяет, на месте ли=). А т.к. сейчас лето, то маечки-топики, особо не прикроешься, а он на руках постоянно. Конечно, проблема не Бог весть какая, но все же... А и еще! Новая фишка (тоже недавно появилась) - одну сисю едим, другую пытается крутить (на сон особенно), держу руки - ужом выворачивается, возмущается. И что я только не делаю - и шиплю, и ручки прижимаю, и сердито говорю, что больно маме, блин, не помогает... Что посоветуете?
11 Jun 2008, 23:25
просто растет ребенок, проверяет границы дозволенного. то, что для вас неприемлимо - не разрешайте никогда, иначе ребенок поймет - поистерил, стало можно
12 Jun 2008, 21:54
крутить - норма. Скажите, вы не подумывали его отлучать начинать или говорить ему, что пора с этим заканчивать(с грудью)? Пытались хоть каким-то образом отказать?
13 Jun 2008, 15:49
Такое поведение - не норма. Ребенок должен знать, что можно, а что нельзя. Уж на что мой сисечник, но ни разу на людях не порывался к груди. Как бы не хотелось. Ему сразу объяснено было: сися только дома и только в кровати. Все. А чтоб не крутил, повесьте бусы какие-нибудь на шею. Пусть их крутит.
15 Jun 2008, 19:33
А моей младшей осенью 5 лет будет :) а она до сих пор к груди неравнодушна :) Особенно в общественных местах: у врача, в гостях. Кормила я ее до 2 лет, потом гв естественно свернулось. А подержаться любит :) Причем не только за грудь, ей нужен контакт кожа к коже - может к ноге прижаться или к животу, но на улице выбирает самое доступное место :) Пока кормились тоже руками мяла вторую грудь. Мне кажется, это просто ребенок такой - тактильный контакт ему нужен для успокоения, чтобы проверить, что мама на месте.
22 Jun 2008, 15:40
Спасибо за ответы! Видимо у нас было какое-то обострение вредности=) Сейчас все вернулось в норму, как и было - если захотели сисю - тычем пальчиком, майки не рвем, все ок=)
12 Jun 2008, 21:40
Девочки, привет! Мне скоро рожать: нужен ваш совет. Когда молоко приходит и грудь распирает, лучше давать ребенку одну грудь в кормление или чередовать обе минут через 20. С одной стороны хочется убедиться, что малыш высасывает дальнее молоко. С другой стороны помню, что грудь первые дни просто разрывает и хочется ее почаще "освобождать". (с транслита)
12 Jun 2008, 22:07
интересно было бы узнать,как можно убедиться, что малыш высасывает дальнее молоко визуально или по ощущениям?:) Только одним способом - давать ему одну и ту же грудь в течение 2-3 часов. Тогда такая вероятность будет. Чередовать каждые 20 минут - кормление неправильное и приведет к тому, что после родов вы заведет топ, что у ребенка "лактазная недостаточность" и прочие проблемы с кишечником, не идет набор веса и т.д. Молоко может прийти в разные дни. И до шести дней. У меня на 4 день и это - тоже норма. В первые дни жизни для ребенка гораздо важнее получать молозиво(даже ОЧЕНЬ важно) и сколько его нужно и т.д. определит ребенок и природа, не стоит об этом волноваться. Главное, только не кормите его по часам, постоянно держите у груди (как говорят, на каждое движение головки сразу давать грудь) и не считайте, что он голодный, или переедает, или у него не успевает перевариваться молоко - новорожденные и грудные дети живут по другим законам, наше питание не основано на молозиве и грудном молоке, поэтому нельзя сравнивать:) А распирающую грудь(которая сейчас не в "работе") только слегка ПОДсцеживаем (слегка, чтоб не спровоцировать усиление лактации), не пейте обильно - это спровоцирует превращение груди в "кирпич";) и ещё может подавлять лактацию. Чем сильнее сцеживаете, тем больше придет молока, в то время как именно сосание ребенка определяет количество, ему необходимое. При нормальном гв зачем вам сцеживание?:) А высасывает ли он то, что ему нужно убедитесь через месяц-полтора после родов:) Легких вам родов и здорового малышика!:)
12 Jun 2008, 23:07
Да, я сцеживаться и не собиралась как и кормить по часам. Про приход молока и молозиво уже кое-что знаю. У меня был конкретный вопрос. Но в любом случае, спасибо Вам за подробный "экскурс" в ГВ. :) (с транслита)
13 Jun 2008, 00:57
:oops простите тогда, если не то. Что вы уже знаете и чего ещё нет - не было видно из вашего поста, я старалась отвечать именно на конкретные вопросы по смене через 20 минут и про "освобождение", если наливается, но не путем сцеживаний(так мне показалось про "освобождение", сразу не поняла, что это вы про прикладывания,только после замечания догадалась):)
13 Jun 2008, 22:03
На самом деле, Ваш ответ был очень полезен. Многие пункты не мешает освежить в памяти. :) (с транслита)
13 Jun 2008, 15:45
Юль, я давала все-таки одну грудь в течение 3 часов, а вторую при сильном рапирании подсцеживала до облегчения. Это распирание ненадолго. Не поверишь, но лактация у меня установилась на 5-й день, наверно потому что второй раз рожаю. Грудь по ощущениям полупустая, приливы только во время кормления. Распирания были только в роддоме. Ты ж тоже второй раз, значит, скорее всего, у тебя тоже проблем особых не будет. Удачи!
13 Jun 2008, 22:01
Попробую по твоему опыту. Надеюсь и у меня быстро лактация установится в этот раз. :) (с транслита)
13 Jun 2008, 15:40
Девочки, помогите, пожалуйста! Я не так давно писала выше, но тогда еще беременная ходила, а теперь родила, а проблема остается. У сына старшего испортился захват. Верхними зубами во время сосания впивается в грудь. Не до крови, но следы остаются и неприятно при сосании мне. Уже что только не пробовала, ну не получается у него по другому сосать(((( У нас с ним до истерики доходит, я у него по сто раз грудь отбираю и опять сую с криками уже, чтоб сосал по бругому. Но он же маленький (1,10 всего), не понимает, а я срываюсь и реву. Как??? Как исправить захват???? Младшая нормально сосет, а с ним хоть ГВ прекращай. Ну нет сил.... Ребенок нервный стал, плачет постоянно и просит сисю, я даю, но через минуту отбираю, т.к. сил нет терпеть((((( и начинаются слезы. Ужас......
14 Jun 2008, 15:02
Я вам просто посочувствовать хочу. А старший видимо нервничает еще из-за ревности, что малышка появилась, тут видимо как раз только грудью и можно эту ревность сгладить...Надеюсь что вам все-таки удасться захват ему исправить! Пусть у вас все получится!
14 Jun 2008, 15:40
Спасибо Вам огромное! Я тоже на это надеюсь. Ревности стараюсь не допускать. И грудью конечно не брошу кормить сына. Двойной стресс ему точно не нужен сейчас.
19 Jun 2008, 00:08
как-то читала в инете, может, вам поможет есть такой БАД, который реально помогает снизить чувствительность кожи сосков - Виардо, это масло проростков пшеницы. попробуйте попить
20 Jun 2008, 09:07
ага, спасибо! надо попробовать.
19 Jun 2008, 15:52
подниму
19 Jun 2008, 17:33
Присоединяюсь, нам 11 месяцев и неделька, но мы заболели, простуда+зубы, но зубы лезут, иммунитет снижен, я САМА заболела, сопли и заращила сынишку, темпу сбила, была 3 дня. а вот чуть-чуть кашель и сопли пока нас не покидают, а я думала, что грудь делает чудеса!!!!!!! Хотя сама виновата, что где то простыла! Грудь продолжаю давать. Это мое спасение, только вот думаю, а на работу когда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление