Нерабочая грудь

Автор
21 May 2008, 12:10
Подскажите, пожалуйста, как кормить, если рабочая только одна грудь? Знаю, что многие говорят, что нерабочих грудей не бывает, но у меня рабочая только правая, левая почти не дает молока, но доча ее обожает и может долго ее насасывать (молока там от этого больше не стало). А вот правую берет только после левой, хотя иногда и сразу. Считается, что кормить надо одной грудью в течение 3-х часов. Но левой сиськой это сделать нереально. Там пусто и ребенок плачет и обижается на это через какое-то время, когда хочет именно поесть, а не пососать. Как следует кормить в моем случае? Давать обе груди за кормление? Слышала еще принцип трех грудей, когда попеременно кормишь сначала одной, потом другой, а потом опять первой. Может его использовать? Или все-таки кормить одной грудью в течение 3-х часов? Еще раз повторюсь, что дочу легче приложить к левой груди, с правой как правило скандал и берет ее только после успокоения на левой. Не знаю, понятно ли написала...
21 May 2008, 13:08
предлагайте сначала левую, потом докармливайте правой. Смотрите по настроению ребенка. Делайте как вам удобнее. Можно, конечно, ваще только правой кормить, но тогда груди у вас довольно быстро станут разного размера. Прилично так разного... И, неизвестно, вернуться ли к первоначальному одинаковому. Не переживайте! у меня тоже одна грудь молочная, а другая - типа соски :) Когда надо ребенка усыпить, даю "сосочную" - сосет долго и вдумчиво. Когда надо быстро поесть и бежать дальше - "молочную". Жить можно и нужно!
Автор
21 May 2008, 14:39
Ну я тоже левую как соску даю. У меня груди маленькие, поэтому за 4 месяца в размере они не различаются. Только соски разные стали. У подруги большая грудь, вот там явно видно, где есть молоко, а где нету. Я так поняла, вы не соблюдаете никакой закономерности в кормлении?
21 May 2008, 21:13
в начале соблюдала, пыталась нерабочую грудь разработать, но успеха это не имело. Поэтому сейчас даю, как удобно мне, если есть возможность, чередую их, но докармливать из молочной почти всегда приходится
операция"сися"
22 May 2008, 18:29
а как понять нерабочая она или рабочая?и от чего это зависит? у меня ребенок после правой сиси всегда голодный((( нам 1,5мес
Автор
22 May 2008, 22:00
У меня лично когда прилив, молочную грудь сильно покалывает, а немолочную нет. Да и одна грудь при наполнении становится больше другой. :))) Оригинально выглядит! Ну и по глотанию видно. Пусто там и все.
23 May 2008, 00:05
с одной груди наедалась за 1 прилив, а с другой - не хватало и 2-3. С "правильной" груди сытости хватало на 3-3.5 часа, с "неправильной" - часа на 1.5-2. и до сих пор так.
27 May 2008, 00:02
Нам на курсах рассказывали, что когда деть левую грудь ест, он сердце слышит, и поэтому ощущения почти как в животике у мамы, вот левую больше и любят...
05 Jun 2008, 12:03
ко мне это отношения не имеет. Моя нерабочая правая грудь заявила о себе в роддоме, а там я сцеживалась 8 дней кряду молокоотсосом- с одной -25 мл, с другой - 2 капли. Хотя, я думала, такого не бывает и очень старалась, чтобы было одинаково. Молокоотсосу же на стук серца было глубоко пофиг.
05 Jun 2008, 12:59
да нет, я не про работоспособность говорю, я имею ввиду, что деть поэтому любит левую грудь независимо от количества молока в ней...
Грудь не пустая, просто у вас они по-разному работают, кормите обеими грудями одинаково, чтоб не были они у вас потом разного размера :-) если считаете что надо обе за кормление давать, так и делайте, правило трех часов это не закон кормления, его не обязательно жестко соблюдать :-)
02 Jun 2008, 00:14
по себе скажу: просто насилие было кормиь дочку из "нерабочей" груди (а пыталась ее раздоить долго)... прекратила..временно потерпела различие размеров груди... все потом выровнялось... сейчас обе груди одинаковые....
А я по своей подруге скажу, она с первой тоже что то про насилие говорила, потом до следующей беременности ходила с нессиметричной грудью, как вторую родила, твердо решила кормить обеими грудями, и о чудо, откормила 2 года, груди по размеру выровнялись :-)
28 May 2008, 14:38
Лично я считаю, что такого не бывает. Бывает НЕСПОДРУЧНО кормить! Автор, вы правша? Носите ребенка на правой руке? А кормитесь в позе "колыбелька"? Если именно левая грудь, то очень похоже на то, что вам просто изначально НЕУДОБНО было кормить именно левой грудью. Может, если неудобно маме сидеть и кормить в такой позе, то и ребенку будет НЕКОМФОРТНО кушать. Ну а если некомфортно ребенку, то он естественно будет отдавать предпочтение той груди, у которой удобнее. Еще могут быть неполадки с прикладыванием по той же причине. Вроде как все правильно, а вроде и нет. Лично я не могу понять, как это в одной груди может быть больше молока, а в другой меньше. Гормоны же вырабатываются во всем теле. Как вы себе представляете? Гормоны "набрасываются" на одну грудь, а другую "стороной обходят"? Так что ли? А представляете картину с разными грудями? Одна 4го размера, а другая 1го. Кошмар и ужас. Спрос рождает предложение. Вот когда будет УДОБНО кормить обеими грудями, тогда и можно поговорить о том, в которой больше или меньше молока Для проверки прикладывания и опробывания поз для кормления советую поглядеть хотя бы здесь http://ligamaterey.ru/content/view/23/36/ все ИМХО и ППКС
30 May 2008, 07:48
Симметричная вы наша! А вам не приходило в голову, что жизнь полна несимметрий? Например: правое и левое полушария мозга имеют разные функции. Сердце только в одной в левой стороне. Ямочки на щеках иногда бывают или на правой, или на левой:) Один глаз бывает карий, другой серый (видела в жизни не раз, как же так гены-то уж точно одни?) Объясняю почему одинаковые гормоны на правую и левую грудь действуют по-разному: потому что каналы по которым идет молоко разные, в одной груди шире, в другой поуже. Поэтому в одну грудь спускается побольше молока и сосать из широкого канала удобнее:) Еще говорят, например, правая грудь потуже - т.е. сложнее из узких протоков молоко добыть (даже при сцеживании)
30 May 2008, 20:33
Не нужно таким тоном. Приходило и встречалось. Только не нужно вешать ярлыки. Вы посты автора читали? Что такое нерабочая грудь и что значит в ней пусто? Да, рассосать такую грудь тяжелее. Я не спорю. Но НЕРАБОЧЕЙ не бывает. И что в ней молока нет, т е ПУСТО, а не верю
02 Jun 2008, 00:18
тяжелее настолько что практически невозможно.... когда одна грудь дает литры молока а вторая 2 капли..... и ее назовем "рабочей"???
03 Jun 2008, 11:29
2 капли тоже результат
03 Jun 2008, 06:02
Тон у меня веселый и бодрый;) Ярлыков ни на кого не вешала, вам показалось. Кстати, правое и левое полушарие головного мозга выполняют разные функции - это я к тому, что левая грудь у меня большая-молочная и когда закончу ГВ, она наверняка обвиснет; зато правая молока дает меньше и форму почти не изменила - она видимо для красоты:)
04 Jun 2008, 00:46
Хи-хи! )))))
04 Jun 2008, 05:48
Хотела больше здесь не писать, но пришелся на ум еще довод в пользу странностей организма: сначала отступление - почки и грудь очень похожие органы - выделительные, почки лишнюю жидкость и шлаки, грудь вкусненькое молочко. И строение у них очень похожее - имеют много канальчиков (протоков). бывают камни в почках, причем очень часто только в одной - почему? ведь пива выпито одинаково?
Автор
04 Jun 2008, 14:11
Ребенок как раз-таки предпочитает нерабочуюю грудь. Как это объяснить? Она на ней висеть долго может, но молока там больше не становится. И насчет размера: грудь у меня маленькая, поэтому едва заметное различие появляется тлько тогда, когда грудь полная! И то, что они будут разного размера - я уверена, что это не про меня. Я завидую, что у Вас обе груди рабочие, но очень много случаев, когда грудь вырабатывает молоко по-разному, одна больше, другая - меньше. В моем случае, я виню в этом мастопатию в левой груди. Она тугая из-за этого и немолочная.
Мать
04 Jun 2008, 14:53
Ну знайччит мне со своей двусторонней "неизлечимой" мастопатией, втянутыми сосками и кучей проблем в этом месте, природой было уготовано не кормить? нам сейчасё год и семь. кормимся еще как обеими грудями. и тоже не верю в нерабочую грудь просто научите своего ребенка правильно брать и сосать грудь. это очень важно. и консультанта пригласите
Автор
04 Jun 2008, 15:01
У нас нет консультантов в городе. Захват правильный, советовалась с людьми. И я написала, что это НА МОЙ ВЗГЛЯД из-за мастопатии. Истинную причину я не знаю. Просто эта грудь очень тугая, но ребенок на ней висит постоянно. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: МОЛОКА ОТ ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ! Блин, надоело уже одно и то ж говорить..
04 Jun 2008, 16:19
Ты конечно молодец, что советовалась, Просто надо было звонить в Москву консультантам, если в городе таковых пока нет. Когда я вернулась с больницы, о чем уже писала, я была в панике, грудь пустая, ребенок один раз соснет и орет.... Я звонила консультантам и на пальцах объясняла. помогли советом. Молоко насасали за 5-7 дней в полном объеме!!! Когда у него пошли зубы, он начал кусаться(это я потом поняла почему, у детя просто с каждым зубом нарушается захват и он как говорят консультанты просто не помнит как надо правильно сосать, это конечно не у всех бывает и не со всеми зубами) Так вот такого тоже никому не пожелаю, соски болят, кусал аж до крови, и сам орет так как хочет есть и спать а правильно взять не может((( Нервы у многих тоже бы сдали, но я подумала, что глупо прекращить кормить из за этого. Хотя бояться своего детя( и гадать укусит-не укусит:-)тоже те еще ощушения). То же звонила и соввветовались. ну и немного терпения и все наладилось. Желаю удачи, может еще не поздно позвонить и посоветоваться.? телефоны есть везде на всех сайтах о кормлении я звонила по телефону на сайте Рожана
27 May 2008, 16:40
у меня сначала тоже так было : в одной груди мал молока в др. много. Пробовала по разному.И как вы говорите тоже. Не знаю что помогло или просто перестала парится когда увидела что ребенок поправляется нормально. Но сейчас нам три месяца все как выровнялось, устаканилось.
31 May 2008, 16:46
я так одной грудью и кормила дочку...и сцеживалась, и кормила дочку.... но потом моя "рабочая" грудь настроилась на нужный лад, и давала молока за двоих)))))) выглядело конечно ужасно.. одна грудь меньше вторая заметно больше.... а если уж молоко приходило так вообще различие.... до года и месяца спокойно откормила (могла и дольше, но надо было свернуть(((
02 Jun 2008, 01:59
тоже кормлю только 1 грудью вот уже 6,5 мес. Выглядит не очень, да и ре поворачивать голову любит в эту сторону (даже когда просто спит-лежит), но вполне возможно.
03 Jun 2008, 16:19
отвечаю всем и сразу. фразы: "нерабочая грудь", "мало молока", "молоко кончилось" и тд и тп для меня неприемлемы. потому что в организме нет таких устройств, как кран подачи и ограничения "топлива" поэтому полностью согласна с выражением, что: "молока не бывает только у ленивой женщины" (с) и под своим первым сообщением я подписала, что Имею Мнение Хрен Оспоришь! И не нужно приводить бесполезные доводы. Просто не верю!
03 Jun 2008, 16:29
Девочки, никого не хочу обидеть, Но я согласна с Пупсятиной! Просто некоторые женщины столкнувшись с проблемой приГВ сразу переходять на СВ или ИВ. Ну может не сразу а чуть чуть попробовав поборотся))) Я считаю, что некоторое особо и не заморачиваются. Может они и правутипа что детя мучить..и т.д. Но я просто для себя решила,что плюсов при ГВ намного больше чем минусов при борьбе за него)))) У нас в практике(нам почти год и мы на ГВ) было тоже не мало проблем,но мы справились,потому что я верила и пыталась прислушаться к своему ребенку)))) У меня на 5 месяце вырезали аппендицит наркоз,лекарства и больница и т.д. 4 дня в разлуке(больше не выдержала выписалась под расписку) БЫли проблемы, но мы вернули молоко. Просто залегли с ним и предлагала грудь через час полтора. и постепенно вернули объем( хотя поначалу как выписалась, были сиси почти пустые.) Пока меня не было,один день его корими смесью, так как у меня еще наркоз и все такое, а потом его днем приносили ко мне на кормление, а ночь кормили моим сцеженым. Короче прорвались. Спасибо моему мужу и нашим мамам. Так что удачи всем!!!! И Помните "не так страшен черт,как его малюют"!!! Верьте в себя и в свои силы и если вы действительнохотите ГВ, ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!! Поки))))
Автор
04 Jun 2008, 14:40
Упертые все такие!!! Я не зря 4,5 месяца борюсь с немолочной грудью. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ: ребенок висит на нерабочей груди очень часто. Первые 2 месяца, пока болел животик, каждые полчаса требовала грудь. Поскольку придерживалась правила 3-х часов, то иногда ребенок мог все 3 часа спать с грудью левой во рту. МОЛОКА ОТ ЭТОГО НЕ ПРИБАВИЛОСЬ!!! ЭТО ТРУДНО ПОНЯТЬ??? Хрен ли фигню нести про то, что я не хочу кормить нерабочей грудью???
04 Jun 2008, 15:49
Во-первых, я не резко написала..... Во-вторых, про вас Автор я ничего не писала....В-третьих, я писала тем кто читает этот пост причем предлагала помочь и рассказать что было у нас, не для того, чтобы вы почувствовали свою неправоту. А для того чтобы укрепились в своем желании продолжать бороться! И вообще, если вам не нравиться общаться вежливо, и понятнее,когда все выстроено на повышенных тонах. Пожалуйсто, Вы во многих проблемах виноваты САМИ.... Соска была? была, трех часовой перерыв был, был! Сон у вас тоже скорее всего раздельный с ребенком! так? Так чего вы хотите????? А не рабочая грудь это еще один способ оправдать свои ошибки!!! Все если сможете, сделать выводы из кормления первого ребенка, может со вторым будет все правильно.... Мы те кто пытается вам помочь, вначале, а потом отбивается от вашей резкости, не виноваты, что в свое время у вас не было хорошей информации о ГВ. Надо было при первой возникшей проблеме звонить,искать и впитывать что говорят. А не всовывать соску, из за того,что так вроде наши мамы делали, да и деть вроде спокойнее от "резиновой мамы" , Спать ложить детя не в кровать а себе под бочок. И вообще ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ РЕБЕНКА РЕШАЮТСЯ ПУТЕМ ПОСТОЯННОГО КОНТАКТА С МАМОЙ А НЕ ПЛАЧЕМ И КРИКОМ: "Ой, он висит на мне 24 часа в сутки что делать!!! Что делать, любить его быть с ним рядом и все дела по боку, так как нет ничего важнее ребенка в первые месяцы жизни!!!! А мамы, бабушки и все остальные "В САД". То есть, вперед помогать по хозяйству, а не советы из прошлого века давать!!!! Все, удачи . Берегите нервы, помните вы МАМА, а деть чувствует ваше состояние. По-больше тепла и внимания. И тогда не будет иметь значение какое Вскармливание. Ведь, как кто-то сказал на этом форума, главное в ГВ,ИВ и СВ это В-вскармливание!!! Любите и любовь будет с вами))))))
Автор
04 Jun 2008, 20:11
Я просила дать совет, как кормить одной грудью, а не осуждать меня и не говорить, какая я плохая потому, что у меня в одной груди меньше молока, чем в другой!!! Для Вас, наверное, будет удивлением, что в нашей жизни не присутствуют ни соски, ни бутылки, и спим мы вместе. Удивлены??? И ест ребенок нормально. ТОлько молока в немолочной груди больше не становится. Не можете дать совет, как кормить одной грудью, проходите мимо, не умничайте.
Не автор
04 Jun 2008, 15:52
Просто судя по всему изначально ребенок прикладывался к этой груди не совсем правильно, т.е был, наверное, неправильный захват, вследствии чего плохой отток молока и желание висеть на груди бесконечно - ведь молока выделяется меньше чем из "рабочей" груди(хотя мне тоже это понятие не совсем симпатично) и теперь(вследствии плохого оттока молока) в этой "нерабочей" груди молока стало действительно меньше. Т.е. изначально наверное все-таки нет рабочих-нерабочих молочных желез, но их можно "создать"..
04 Jun 2008, 16:01
Согласна, но ведь она этого понимать не хочет, да и проблемы надо решать при их поступлении а не через несколько месяцев, да и с нужными людьми а не "дома на кухне". Жаль что ей никто не помог, и не объяснил с самого начало что нужно а что категорически нельзя(((((
Автор
04 Jun 2008, 20:13
Я была в роддоме больше недели и все это время мне каждый раз показывали, как прикладывать ребенка. Я все делаю правильно. Меня всему научили. ТАк что извиняйте! И проблему я эту решаю с самого рождения и только сейчас решила поинтересоваться, что мне скажут тут. А тут один негатив! Просто все шибко умные. Проще обосрать, чем дать ответ на конкретный вопрос.
Объясните мне
04 Jun 2008, 23:46
Автор, а ваш хваленый роддом входит в этот список? http://akev.ru/content/view/122/43/ Если нет, то какие светила медицины вас учили кормить и показывали как это делается? Если вы завели этот топ, то какие вы цели преследовали? 1) Чтоб вам подтвердили, что одна грудь не умеет работать? И вы бы дальше уверенная в своей правоте кормили бы одной? 2) Или это был повод бросить кормить без угрызений совести? Вам ответили по существу, что не бывает такого. Что дальше? Вы до сих пор не верите в рабочие груди? Ваши проблемы. Зачем же злиться на людей? В вашем случае на себя нужно злиться. Что все эти месяцы не можете наладить нормальное грудное вскармливание. Такими темпами вам уготована прямая дорога в искусственники. Получается, что верхи не хотят работать над собой, а низы не сопротивляются.
05 Jun 2008, 11:58
спасибо, насмешили :))) без светил медицины ГВ, конечно, невозможно. Просто никак. Кто автору ответил, что такого не бывает? Я вот написала, что такое бывает. Какими темпами уготована прямая дорога в искусственники? Моей дочке 1 год и 3 месяца - она почти на полном ГВ, прикорм не хочет ни в какую. Когда она, наконец, станет искусственницей? Что говорят светила медицины об этом?
Автор
05 Jun 2008, 14:50
Блин, да Вы читать умеете? Я попросила дать совета, как кормить, если в одной груди мало молока? НЕ можете ответить - проходите мимо!
05 Jun 2008, 06:31
В поддерку Автора: вам выше девочки у которых действительно была похожая ситуация написали, что нормально откормили одной грудью:) Просто таких случаев меньше, когда одна грудь рабочая... а остальным трудно понять, что такое может быть:( Они пытаются убедить, что захват неправильный - это как? одну грудь правильно берет, а вторую нет? и если неправльно обе сосет, то почему все-таки есть молоко в одной? И то, что с одной руки сподручнее кормить, а с другой нет - тоже чушь; так как я правша и держать удобнее на правой руке - однако именно правая грудь меньше молока дает, доча сосет ее сосет - не наелась орет, приходится левой докармливать. А причин для того, что вторая меньше молока выдает множество: протоки узкие (соси их не соси - они шире не станут); может на груди рецепторов меньше (опять соси не соси - сигнал до мозга не доходит, что надо молоко вырабатывать) и т.д. и т.п. Вообщем, все у вас нормально - и одна грудь выработает нужное для ре количество молока:) Почитайте Сирсов они про это пишут:)
Автор
05 Jun 2008, 15:00
Спасибо за поддержку. Просто людям, которые с этим не сталкивались, трудно объяснить, что такое бывает. Вопрос ставился так: как кормить в моей ситуации? Почему все решили, что я не хочу кормить - я не знаю, почему все пытаются доказать мне, что такого не бывает - тоже не знаю. Видно тем, кому нечего сказать по делу, начинают говорить всякую ересь. Я просто хочу знать, как другие кормят с такой проблемой, потому что знаю, что такие люди есть и они успешно кормят очень долго. У меня пока никакий систематики в кормлении нет, кормлю так, чтоб ребенок наелся, неважно одной или двумя грудями. Просто поинтересовалась, может другие кормят по системе какой-то... А нарвалась на кучу умников, которые говорят, что я кормить не хочу и захват неправильный и т.д... Вы правы, я тоже считаю, что не может так быть: у одной груди правильный захват, у другой нет. Тоже считаю, что дела в протоках. Тут уже ничего не сделаешь, особенность организма. Еще раз спасибо, что поддержали меня. :)
05 Jun 2008, 11:43
автор, расслабьтесь. Сытый голодного не разумеет. Это абсолютно нормально, что в одной груди больше, в другой меньше -молока. Грудь -жизненно-важный орган, природа не случайно его продублировала. Как почки. Как легкие. Руки, ноги, глаза. На случай, если один орган "сломается", будет работать другой. Конечно, можно думать, что природа -дура и на случай "нерабочей" груди задумала список авторизованных роддомов и консультантов по ГВ , но как -то сомнительно это в неолите и средневековье. У меня в добавок к ассиметрии ГВ- один глаз видит хуже, другой -лучше, одна нога больше размером, другая - меньше. Наверно, из=за неправильного прикладывания к ботинкам и букварю :)
Автор
05 Jun 2008, 15:02
Тоже насмешили... :))) Да, видер те, кто с этим не сталкивался - идеальные симметричные люди..Везуха... Спасибо за поддержку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)