Про прекращение ГВ. Наболело.
Anonymous
23 May 2008, 02:32
Дочке год и 10. Кормила по требованию днем и ночью прикладывалась она часто очень. Ночью через каждые 3 часа иногда. Устала я спать в такой позе и так долго. Очень захотелось курить и оставлять ребенка бабушке хоть иногда. Доча засыпала только после 40 минут укачавания днем и то присасывалась иногда к бабушкиной футболке, про ночь вообще речь не шла. Вобщем, ей нужно было еще ГВ. Дочка алергичная, слегка краснеют щечки на некоторые продукты, в тч на молочные продукты, но не на все. Намазалась я зеленкой, начала курить и естественно отказала дочке в молоке. Она правда и сама, когда такую раскраску воинственную увидела расстроилась, пожплела, поцеловала и помохав ручкой сказала сисе пока:( Мне так горесно от этого стало, что я даже заплакала, да и сейчас плачу, когда вспоминаю. Жалко так ее и молоко не ушло совсем. сегодня 3 день и она плохо сегодня засыпала с плачем. Подходит иногда и просит показать ей сисю, проверяет не прошла ли... видит зеленку и говорит фу, кака... смеется и забывает на время. А я думаю каждый раз, может зря я так резко. Хотя я пробовала сократить кормления днем, отвлекала ее, но все же оставались перед сном и ночью часто. Пробовала ночью отказать, а она в плачь сразу:( Вобщем, после такой моей экзикуции дочка ночью стала спать лучше, стала раньше вставать утром, но не намного на 1,5 часа всего. Видно, правда, что ей это тяжело дается. И еще массаж у нас наслоился. Болит душа, думаю, может можно посцеживаться пару дней и сигаретные токсины уйдут из молока и продолжу я дальше ее кормить. Но все хором говорят, что уж скоро замуж, а она все на груди висит... От близких помощи нет, так что укладывать ее кроме меня на ночь некому, папа наш не может, да и доча не хочет. А как я на руки беру, так сразу ням-ням говорит и проверяет. Потом расстраивается и просит покачать ее... В еде она привередливая. Овощи ест только в супе, фрукты только в соках, рыбу только сырую с соевым соусом (не знаю даже, хорошо это), каши ест все, но без молока, любит сыр, но я не знаю, стоит ли таким маленьким давать сыр. Куча вопросов и очень тяжело на душе:(((( И еще говорят, что есть примета такая, что если прекратил, то и насовсем, а если вернешся то ребенок глазливый будет. Помогите советом, пожалуйста, что делать??? Такая тоска по кормлению и дочку жалко, она переживает очень... + я очень боюсь всяких болячек. Она не привитая у меня. Правда в садик мы не ходим, да и по всяким поликлиникам тоже не ходим часто, домой врачи приезжают. Собираюсь водить ее в развивающуу группу летом, тоже отразится плохо наверное, с ГВ было бы ей легче адаптироваться. Извините, что сумбурно и длинно:(
23 May 2008, 07:06
еще про "рыбу сырую с соевым соусом" хотела спросить, как это?
Anonymous
23 May 2008, 11:24
Это сашими и очень соевый суп еще она у меня любит.
23 May 2008, 12:09
Очень рада за Вашу малышку, что мама опомнилась и продлила счастливое время ребенку. Сама второй раз убеждаюсь (1-ю кормила до 2.3 лет), глядя на абсолютно счастливую физиономию сосущего грудь дитя, не существует альтернативы ГВ. А для Вас ГВ - это профилактика онкологических заболеваний репродуктивной сферы.О пользе для умственного и физического здоровья малыша говорить не буду - не хватит ни места,ни времени. Кормите на здоровье!!!
Anonymous
23 May 2008, 04:42
Просидев и начитавшись информации, пришла я все-таки к тому, что буду кормить дальше. Расскажите, пожалуйста, сколько нельзя кормить, чтобы вышли токсины сигарет, вредные для ребенка? Выкурила пачку за 2 дня:(((( Ужас:(((( Как стыдно перед дочкой, что я сорвлась. И спасибо отдельное тому человеку, который создал топик "Клуб КОРМЯЩИХ мам". Укрепила меня в моем решении во многом информация из этого топа. И еще меня напугала гинеколог, что позднее кормление увеличивает вероятность развития рака груди. И я, уставшая от ограничений, кинулась во все тяжкие:(((((
23 May 2008, 08:37
Гинеколога в сад сразу. Долгое кормление снижает риск возникновения рака груди, рака яичников. Курящим рекомендуют тоже кормить. Но если Вы готовы не курить - будет намного лучше. ИМХО сутки прошли - уже можно кормить. Вы приняли верное решение. Про приметы... даже смешно :-) Кормите. Это нужно и ребенку, и Вам.
Anonymous
23 May 2008, 11:27
Спасибо большое за поддержку. Рада, что ответили именно вы:)))) Скажите, а может ли такое быть, что ребенок сопит и подчихивает на мое молоко? Не кормила 3 дня, вроде не было.
23 May 2008, 13:55
Очень сомневаюсь. Если только кормите лежа - оно может затекать в носик, но в этом ничего страшного нет
Anonymous
23 May 2008, 16:34
Да всегда лежа кормлю. Но у нее нос именно во время сна закладывает, в нос разговаривает после, а когда сморкается становится немного лучше и сопли какие-то густые и немного зеленоватые. Может какая зараза к нам прилипла? Это на алергический ренит не похоже? А то я боюсь. Но если ренит, то вроде постоянно должно мучить, а не только во сне???
23 May 2008, 20:43
Это похоже на инфекцию в носу. Аллергические сопли прозрачные и жидкие, как вода. Либо просто отек слизистой. И еще аллергический ринит чаще возникает на респираторные аллергены (пыль, пыльца, запах), а не на пищевые
Anonymous
23 May 2008, 17:04
Подскажите еще, пожалуйста, как теперь увеличить лактацию, т.к. количество молока уменьшилось сильно :(((((
23 May 2008, 18:53
как и всегда-позволить ребенку насосать необходимое количество :)
23 May 2008, 20:44
Ребенок отрегулирует, не грузитесь :-)
Anonymous
23 May 2008, 23:44
Спасибо! Буду надеяться... А то уж очень не хочется, чтобы молоко пропало из-за моей глупости :oops Только я настроилась, а тут такая неприятность, грудь почти пустая, только при надавливании молоко появляется, вравда струйкой брызгает, не совсем все ужасно:)
Anonymous
24 May 2008, 12:21
Скажите, а через какое время проходи такой кризис? А то я пью лактогонный чай, аппилак пробовала, дочка с меня не слезает, а изменений нет!!!! Хочу млекоин попробовать... Молоко не пропадет совсем, даже при моих усилиях сохронить ГВ???
04 Jun 2008, 08:39
2-3 недели бывает. Главное - чтобы из головы позитив шел. Мантру такую себе говорите постоянно: "У меня есть молоко. Его не может не быть. У меня есть грудь, я выносила ребенка, я родила ребенка - значит я здоровая женщина, значит у меня НЕ может не быть молока"
05 Jun 2008, 02:20
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Все у нас наладилось на 3 день! Даже не знаю, что помогло... Наверное, действительно позитивный настрой:)))
05 Jun 2008, 02:24
Ой, блин, ус отклеился:( Черт))))
05 Jun 2008, 08:08
:-) Я вас поздравляю. Вы молодчина :-)
23 May 2008, 17:55
+1 про гинеколога автору. Есть такая информация, но в другом контексте. Позднее кормление - это касается возраста женщины. Читала статью, где были описаны результаты исследований и (якобы) раннее начало грудного вскармливания(до 20 лет) способствует профилактике рака груди в среднем и зрелом возрасте. А позднее(первое гв у женщины после 35) - способствует якобы... Онкологические заболевания грудной железы, как и прочих органов, в преклонном возрасте (тоже по пока некоторым исследованиям) - из-за самого возраста. Типа, старость и есть у многих причина рака....(?) Была у своего врача, говорила с ним на эту тему и он сказал, что действительно, существует масса исследований и одни опровергают другие:)
23 May 2008, 07:05
ДЕржитесь,автор, любое принятое вами решение будет правильным. Моим вот тоже 1г.и 10, я не курю, но устала кормить до невозможности. И уже 2ю неделю мажу грудь лимоном, днем чтобы можно было на диван присесть. В итоге висят только на ночь и ночью, немного стали больше плакать, но вот на вторую неделю пошло и стало спокойнее. НЕ МОГУ СУТКИ НА ПРОЛЕТ с двумя детьми сидеть и кормить! А когда только начала отучать тоже жалко было и вернуть хотелось, но потом вспомнила ка к они целый день канючат и просят , а я даю....и поняла что уже не хочу больше! А ночью пусть кушают), я уже привыкла!
23 May 2008, 13:41
Помню как и я так мучалась, но пусть меня закидают тапками -я завершила ГВ в дочкины 1,3! Тоже хотела все вернуть, тоже плакала, НО! сейчас ни капельки не жалею! Так хорошо девченки отлучились - стали спать хорошо, стали менее нервными и раздражительными, стали лучше есть, сформировался режим, и повзрослели и прочие плюсы, МИНУСОВ НЕТ!!!! А я вообще стала просто споконой, выспавщейся счастливой мамочкой, которая может и к мужу на ночь прийти на огонек, и в гости без деток сходить, и на работу хожу и чувуствую себя замечательно. Благодарна маме что уговоорила завершить ГВ, а то я начиталась тут на ЕВЕ фанатичных мамашек и тоже превратилась в одну из них... А вообще считаю что лучше делать так как подсказывает сердце, а не ЕВА, бабушки или еще кто-либо! Ребенок будет счастлив когда и его мама будет счастлива, и НЕТ универсальных рецептов! И еще, почему анонимно? Мне не стыдно за свои поступки и суждения, а Вам?
Anonymous
23 May 2008, 16:32
А мне стыдно за этот поступок:( Да, я признаюсь и ничего ужасного в этом не вижу. По-моему, это личное дело каждого, как ему писать, под ником, аль без... Что касается моего завершения, то я больше всего боюсь начала всяких болячек в таком маленьком возрасте+зубы+массаж+кушает неочень хорошо, капризная. Так что зря я сорвалась и спасибо Еварушницам за информцию и поддержку:))) А вам спасибо за внимание к моему топу и за вашу историю:)))
23 May 2008, 16:51
Я свое мнение не навязываю, а просто говорю (пишу) что на самом деле было - как я и писала после завершения ГВ (не сразу, конечно, а в течении 1 месяца)наши проблемы (те же что и ваши)типа капризная, плохо ест, зубы, массаж... все это было и у нас на 100%!!! И заметьте, что у меня двойняшки, то есть Вашы проблемы умножте на 2. И ОБА ребенка НЕ болели после этого, и НЕ капризнячали и спали всю ночь и т.д. Так что тем чем Вас пугают кормящие мамочки полный бред. Но я не против ГВ, просто я думаю что все хорошо в меру. У бабушки в селе цыгане тоже кормят детей до школы и от этого их дети НЕ становятся ни умней, ни здоровей ... Я считаю что кормить до 3 лет это перебор, но и менее года тоже считаю что плохо, а вот после года мама может в любое время прекратить ГВ по ее усмотрению... Это мое мнение, но я рада что вы счастливы вернув ГВ - главное что бы Вы были счастливы и Ваша малышка!!!
Anonymous
23 May 2008, 18:09
Вы знаете, я все время думала, что дождемся последних зубов, дотерпим до осени, там глядишь и кушать лучше станет и уже почти 2,5 будет, постарше и иммунитет покрепче. Самое время, я считаю! До школы я естественно не хочу кормить, но и резко так бросать не собиралась, а тут так накатило, что и гинекологичкины рассказы показались очень правдоподобными. Стыдно ужасно за свою слабость и нетерпение:((((((
23 May 2008, 18:39
"Так что тем чем Вас пугают кормящие мамочки полный бред" Несмотря на то, что у Вас двойня, не нужно обобщать все же. Хорошо, что у Вас так все сложилось, мне, например, известны другие примеры.
03 Jun 2008, 17:15
А Вы сами сколько кормили или кормите? А вообще мне кажется что несмотря на то что дети разные и конечно же я обобщила, но у меня сколько знакомых не отлучали от груди в возрасте от 1 года до 2 лет - вот чесслово НЕТ неудачных примеров. Может зависит еще и КАК отлучать (в том смысле что нужно поэтапно подходить к этому) и тогда ребенок будет нормально на это реагировать. Еще раз повторюсь, конечно же все дети разные, но я говорю о большенстве случаев (из моего окружения все 100%).
23 May 2008, 16:45
В меня тоже кидайте тапок! Я до года и четырех вытерпела. С 7 лочкиных месяцев ГВ превратилось в ад кромешный. Она мне груди до такой степени рассосала, что соски в мозолях почти были и болели -кошмар (это, к слову, с правильным прикладыванием), просто висела на них день и ночь, как новорожденная, из-за зубов (гели стоматологические пользовала, но нужна была мамина грудь). причем молоком потом плевалась-прикол у нее такой был. Я ходила-меня аж шатало-от недосыпа, от голода. Потм меня аж трясти начинало как "ам-ам" и "титэ" слышала, психушка мне была просто обеспечена, клянусь! И знаете что? Промучавшись еще 7 мес. я просто решила, что ребенку нужна спокойная, добрая мама, а не зомби неурановешенный. И закруглила это дело. Оставила бабушке на день (это она уже давно выдерживала, как всякие прикормы вводить начали), потом на ночь. Дочь утром о груди даже и не вспомнила. Она стала кушать, как слон голодный (а раньше ела, как дюймовочка или вообще плевалась), спит ночь напролет (а раньше просыпалась каждый час в лучшем случае, а то и полчаса бывало), самостоятельная стала (а раньше только "мама" и на ручки просится). Я НИ РАЗУ не пожалела об отлучении. Потом она к груди спокойно относилась-не просила, но расстегивала-смотрела, "титэ" говорила, чупала, нюхала, потом смеялась и убегала-это уже на второй день без груди.В общем, мы обе созрели для отлучения-верхи уже не смогли, а низы уже не особо сопротилялись :-) А вот с циклом у меня из-за ГВ до сих пор проблемы, да и по женски болячка выползла (еще во время ГВ), из-за пролактина между прочим. Автору-респект за мужество, я бы не смогла пройти через это снова.
Anonymous
23 May 2008, 18:03
И вам респект за то что так долго продержались, да еще и с такими мучениями от кормления! У вас детка действительно готова была, а моя истерики закатывает, зато, когда вернула ей ГВ, спокойнее стала. Жаль молока меньше стало, сосет дольше:(((
05 Jun 2008, 15:33
Вас поддерживаю. Я к 7 месяцам уже сильно утомлена была, особенно от того, что дочка постоянно кусалась. Следующая беременность сделала молоко горьким, и доча сама оказалась. Считаю, что вовремя всё произошло, потом трудно было бы отучить. Она сосёт палец, но сосала его и при ГВ с самого рождения. Кстати, никто не знает, как отучить? Перец, бинт и т.п. пробовали - не помогает
05 Jun 2008, 20:15
Помажьте ей ноготок лаком для ногтей против кусания ногтей. Он горький на вкус.
05 Jun 2008, 21:32
Огромное спасибо. Я про такой не знала! В аптеке продаётся?
06 Jun 2008, 15:20
я специально не отучала-она сама перестала его сосать ближе к годику (мес. в 10).
06 Jun 2008, 16:15
Мне пришлось быстро свернуть ГВ, так как ждем второго. Стали страшно болеть соски, и живот каменным делался. Ребенок видно был готов, это я ее к груди прикладывала, так как мне было так легче. Она никуда не бежит и.т.д. Заметно стала лучше есть и спать ночью. Пока больше ничего не наблюдаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление