чем накормить ребенка на завтрак-1,9??
Anonymous
28 May 2008, 08:46
Дочка всегда была всеядной, наше утро начинается с ням-ням, и так в течении всего дня, постоянно просит кушать... я уж не знаю, чем ее кормить на завтрак, т.к. каши она не ест.. давала сначала стакан молока, потом фрукты, печеньки. и так до обеда, жуя..., аппетит в обед при этом отменный у нее... сегодня уже накормила с утра картошкой... т.к. в холодильнике особо не разбежаться сегодня... йогурты, творожки не ест... так чем кормит? может действительно "макаронами с мясом" на завтрак? Просто у нас считается, что завтрак всегда облегченный-муж вообще даже чай не пьет, а я чай и печеньку ем...
28 May 2008, 15:07
Много чего сделать можно посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/116910/2.html
28 May 2008, 22:43
нууууууу, вот это завтраки!!! ПИР!!! =)
29 May 2008, 15:59
Как вы умничка,завидую вашему малышу :-)
29 May 2008, 16:21
спасибо :) жаль,что время нет дальше все выложить рецептов много на самом деле
01 Jun 2008, 15:10
Ой, спасибо вам огромное за оладьи с яблоком-такие вкусные:-)Яське очень понра :-) Хочу вот с бананами сделать ишо
02 Jun 2008, 13:36
Я рада! Кушайте на здоровье :)
28 May 2008, 15:10
ну это у вас с мужем считается, а ребенок, может, не согласен:) может, она поесть любит и облегченный завтрак ее не устраивает. почему бы и не макароны с мясом?:) оладушки и сырники - хорошо, но не каждый способен с утра с этим возиться:) я, например, неспособна:)
28 May 2008, 15:36
а можно вечером замес сделать, а утром быстро испечь :)
28 May 2008, 19:31
можно, кто ж спорит.
29 May 2008, 15:58
облегченный завтрак детям в таком возрасте не подходит... а почему макароны обязательно с мясом? можно с творогом сделать или что-то типа запеканки макароны+сырое яйцо и в духовку или просто с маслом... а каши разные пробовали давать? может она молочные не любит, а на воде будет есть или наоборот? или в кашу фрукты можно добавлять (клубнику, банан, яблоко и т.п.)
01 Jun 2008, 15:07
В журнале "Мой ребенок" (июнь) встретила рецепт кнедликов из творога и клубники. Моя доча очень разборчива, абы что не ест. Сделала вчера. Съела 2 порции и еще просила. По вкусу получается, как мороженное в выфельном стаканчике. Хранится в холодильнике прекрасно. Думаю налепить и заморозить:-) Если хотите, завтра рецепт выложу.
28 May 2008, 09:56
паровой омлет, творожную запеканку, сырники, оладушки попробуйте.
30 May 2008, 15:55
Если ребенок не ест каши, а облегченный завтрак ее не устраивает, кормите тем же, чем кормите на ужин - макароны с сыром, овощи с мясом, котлетки, рыба, запеканка картофельная или творожная, вареники, омлет, оладьи. Это не противоречит рекомендациям по кормлению детей от года до 3.
30 May 2008, 16:22
а не подскажите как вы делаете запеканки?
30 May 2008, 23:28
к сожалению я сама не делаю никак - мой прынц не ест ни запеканки,ни вареники домашние, ни сырники. Вот рецепт из книги Ладодо КС, Дружинина ЛВ "детское питание от рождения до 7 лет" Яблочно-творожная запеканка: творог протереть через сито, смешать с очищенными и натертыми на крупной терке яболками, добавить молотые сухари, сахар, яйцо, масло, тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу. а картофельная запеканка еще проще: охлажденное картофельное пюре, смешанное с сырым яйцом + отварное молотое на блендере мясо (ни лук, ни специи не добавляю), верхний слой пюре смазать сметаной
30 May 2008, 16:32
Девочки, подскажите, а если на завтрак дать омлет ребенку почти год и пять месяцев, то еще чем-то надо докармливать. Я если делаю омлет из одного яйца, получается мало, всего 90-100 гр. Обычно на завтрак съедаем 180-200 гр каши. Наверное омлетом не наесться. Что еще предложить и надо ли?
30 May 2008, 23:17
в год и 5 давала омлет из одного яйца и творог (100 гр), НО больше белка в этот день не было - ни мяса, ни рыбы, могла дать сыра кусочек, ну и молоко. В год и 9 стала делать омлет из двух яиц + фрукт какой-нибудь или пюре фруктовое.
01 Jun 2008, 15:12
я еще хлеб с маслом и сыром даю
31 May 2008, 19:17
если даю омлет на какую-то еду (утром редко, обычно каша), то потом даю печенье или хлеб (с сыром или немного слив. масла) или фрукты со сливками, в общем, что есть под руками. Моим полтора (но фрукты в любом случае даю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление