АД - прошу помощи коллективного разума

28 May 2008, 11:18
Привет! Ситуация такая: человеку 1,3 почти, едим на данный момент ГМ, рис, картошку, кукурузу, брокколи, цветную капусту. Периодически - чернослив, тыкву, кабачок, яблоко+сливу, зелёную фасоль, 2-3 капли подсолнечного масла. Мясо (индейка, конина) - 2 банки в неделю. Раньше АД проявлялся в виде покраснения, сухости и шелушения кожи на щеках, предплечьях, коленках и голенях. Теперь в целом кожа хорошая, но наблюдается красная воспалённая кожа в коленных сгибах и слегка - в локтевых. Причём, под одной коленкой стабильно больше, чем под другой. Мажу это дело бепантеном. Месяц назад было улучшение - вообще непонятно, почему. Когда опять стало хуже - всё уже перепробовала. Сначала подумала, что дело в молодой картошке - заменила на старую, показалось, что лучше, а сейчас всё, как было. Пробовала вообще картошку убрать на 3 дня - без результата. Пробовала сама сладкое не есть. Убирала цв. капусту. Сейчас решила кукурузу не давать. Но, честно говоря, надежды нет. Как дальше быть, не знаю. Ситуация осложняется тем, что у ребёнка зверский аппетит, а так как наша еда - несытная, приходится кормить 5-6 раз в день. Тоже уже начинаю переживать по этому поводу. Дала вчера яблоко+сливу - в общем, ожидала реакции, но просто надо же хоть как-то разнообразить еду - а порозовели-то щёки! Может, то, что под коленками - вообще не имеет отношения к пище? Помогите, пожалуйста, советом!
28 May 2008, 14:40
Это м.б. накопительная или перекрестная реакция. Вот здесь посмотрите: http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article
28 May 2008, 18:46
Спасибо, конечно, но я это всё наизусть знаю...
28 May 2008, 17:13
Сложно советовать конечно. АД вещь очень индивидуальная. Зачастую пальцем в небо. После года иногда диатез "уходит" со щек и перемещается в локтевые и подколенные сгибы. Советы: попробуйте картофель вымачивать. Кукурузу исключить. Но на 3 дня мало! Хотя бы неделю. Вы дали яблоко+слива, это что, в банке? Давайте монокомпонетные пюре, делайте сами яблоки запеченые. А вот мои вопросы: каши едите, какие? Что ребенок пьет кроме ГМ? Витамины даете?
28 May 2008, 18:52
Картофель вымачиваю. Кукурузу вот как раз собираюсь исключить. Яблоко+слива - это банка, да, - "Бабушкино лукошко", без витамина С и прочих добавок. Яблоки запечёные пробовала, давно, правда - ещё хуже, чем от банки, эффект. Рисовая крупа, кукурузная крупа - это и есть наши каши. На промышленные растворимые - явная реакция, видимо, благодаря витаминам. Витамины, как вы поняли уже, не даю, конечно. Пьём только воду.
28 May 2008, 19:22
А когда появился АД? Вы сами что едите?
28 May 2008, 19:31
Месяца в 3, как у всех. Но если раньше была хоть какая-то зависимость от моего рациона, то теперь - точно нет.
30 May 2008, 12:14
яблоки сейчас вообще не давайте,пользы от них ровно 0.Подождите нового урожая местных.
01 Jun 2008, 00:35
Вот на новый урожай - как раз самая сильная реакция...
29 May 2008, 01:41
девочки, а про кукурузу разъясните - почему убираем? из-за того что она - консервированная?
28 May 2008, 20:08
А как вы вводили все эти продукты? На фоне высыпаний? 3 дня совсем не срок, чтобы судить об аллергене. Да, вопрос, как и выше, из каш только рисовая и кукурузная? Количество достаточное? Оливкового масла нужно больше класть в еду. Мсяса тоже, ИМХО, больше надо. Тогда и наедаться будет. И в 1,3 года 5-разовое кормление абсолютно нормально. Я сына в 3,2 кормлю 5 раз в день (3 раза в саду и 2 дома вечером или те же 5 раз дома на выходных).
28 May 2008, 20:51
Иногда на фоне высыпаний. Если сильно сыпало - отменяла, конечно. Из каш только рисовая и кукурузная! На оливковое масло очень сильная реакция, поэтому его не использую совсем. На больше мяса будет реакция. Про частое кормление - спасибо, успокоили :).
28 May 2008, 20:21
помнится я как то писала что АД классический как раз может не иметь под собой аллергена, тем более пижевого или ето мы не с тобой обсуждали.. нНУ по любому ето значить усилить уход за кожей, следить за климатом в комнатах, белье, подушки, шторы, коврики игрушки мягкие и прочие рассадники пыли убрать.. по возможности вывести ребенка на дачу, и кормить ребенка согласно аппетита, а то догадки догадками, а ребенок может совершенно зря лишается продуктов... конечно придерживаться надо разумных продуктов, речь не идет же о рыбе или орехах, но картошку, капусту и кукурузу убирать то зачем, если они только в догадках.. оказались ни стого ни с сего..
28 May 2008, 20:54
Аэлит, спасибо, со мной мы это обсуждали :). Понимаешь, человек - голодный, меры принимаю, а результата нет. А хочется же ввести что-то ещё в рацион! На фоне таких подколенок разве это возможно? Они же чешутся!
28 May 2008, 21:45
На счет нового не скажу, потому как подколенки надо видить.. если чешутся лучше их вылечить... я бы помазала локоидом если чешется.. а то ведь схлопочите инфекцию, да и спать ребенок будет спокойно.. но ето смотри сама, тебе своего ребенка виднее. А там посмотришь через недельку после лечению может и введешь.. а может дождешся дачи и там введешь новое. В конце концов ты же не яйца с рыбой вводить станешь... а низкоаллергеный продукт, ну и если даст реакцию то увидишишь, независимо от того есть уже сыпь или нет.. так что.. И главное я бы точно не убирала то что уже ребенок давно ест или уже ест, смысла точно нет, один вред..
30 May 2008, 12:21
Почитала ваши ответы,у нас тоже АД.Рацион похож на ваш,весьма скудный.Я вела дневник,но выяснили,что мое питание не влияет особо,ну разве что рыбой,яйцами,сладким увлекусь.Вы к дерматологу-аллергологу обращались?Просто мне кажется на сгибах это немного другая аллергия,вряд ли пищевая. Я стала новые продукты вводить если нет обострения,хотя пятна совсем не проходят.ввела индейку,овсянку,сейчас телятину.Потихоньку каши не на воде,а на смеси.Главное,следить за кожей.Но у вас это чешется,я поняла.Я бы все же врачу показала.
1
А почему вы думаете, что это обязательно пищевая аллергия? Причин может быть куча, от пыльной игрушки, до вашего дезодоранта.
28 May 2008, 19:30
Да как-то не очень верится в пыльную игрушку и дезодорант. Прошлым летом на даче не было ни пыльных игрушек, ни дезодоранта, а розовые щёки - были. Прикорма, правда, тоже не было ещё.
28 May 2008, 21:12
Прошлым летом у вас прорезывающиеся зубы могли давать о себе знать в виде красных щек. И такое бывает!
28 May 2008, 21:19
Да пусть их, щёки эти... Сейчас-то мне что делать?
28 May 2008, 22:18
точно убирайте яблоко-слива, вам только монокомпонентные можно! 3 дня не срок!!!неделя , две, только тогда динамика будет видна. а на мясо это вы зря, у вас есть какой то накопленный продукт, у нас это было молоко и овсянка. а накопленный надо ждать пока выйдет.
28 May 2008, 22:33
Я бы перестала бы циклится на еде, ну разве если очень уж что-то сильно подозреваете. Кошки, собаки, морские свиньи, попугаи есть? Если -да , то убирайте либо зверье, либо ребенка от них, хотя бы на недельку.Посмотрте если улучшения, а потом наступят ли ухудшения. Шерстяные вещи в любом виде убирайте от ребенка подальше. Помойте полы каждый день и гляньте есть ли улучшения. Ребенка часто не купать, два раза в неделю достаточно, с мылом только попу и очень грязные места, остальное просто водой. Стиральные порошки поменяйте, перестаньте пользоваться ополаскивателем, поставтье очиститель/увлажнитель воздуха. Если есть возможность повывозите ребенка на свежий воздух,к какому нибудь водоему, пусть попринимает солнечные ванны вблизи от воды, только крем солнечный гипоаллергенный не забудьте намазать.
28 May 2008, 23:04
Хм... Рыбы с рыбьим кормом есть... Но корм в плотно закрытой банке. Даже и не знаю, думать мне на него или нет.
28 May 2008, 23:47
Рыбы маловероятно, а вот корм-вполне. А корм меняли в последнее время?
28 May 2008, 23:48
Скажем так: кормить чаще стала :). И аквариум в спальню 2 недели назад переехал.
29 May 2008, 00:11
Ну если аквариум в комнате, где спит ребенок, то вам есть чем занятся, чтобы исключить этот вариант!
29 May 2008, 01:02
Категорически:) против того что бы купать реже. если зимой ето еще относительно нормально, и то... то летом когда жарко ето неприемлимо. При АД нельзя что бы кожа раздражалась, а когда жарко ребенок потеет и раждражает пот кожу очень сильно, поетому купать надо сразу как вспотел. Не седеть в ванне по часу, а 15-20 минут в нормальной не очень теплой и не очень холодной воде в самый раз оди раз в день и если вспотел днем то вполне достаточно сполоснуть душем быстро., например после сна особенно...или прогулки. И после купания обязательно мазать, причем в случае если есть раждражение то минимум кремом с мочевиной и молочной кислотой, они обычно и не очень масляные, когда обострения нет неплохо и вазелином или другим очень жирным кремом, мазью. В общем умасливать смягчать кожу все время и содержать ее в чистоте. Если делать все скрупулезно и нудно, то обычно кортикостероиды не нужны и можно справится так. А вот про рыбок да их лучше удалить от ребенка...так же как и пыль и материалы ее собирающие или раздражающие кожу.
29 May 2008, 10:29
+1 нам врач советовал каждый день купать!!!(смываем таким образом аллергены, вышедшие через пот), потом все тело кремом(мюстелла). Купание нам помогает!!
28 May 2008, 23:47
А вот кстати: чего бы мне такого для разнообразия ввести при случае?
28 May 2008, 23:58
у нас рацион немногим больше вашего, а нам 2.3 уже, подколенки тоже были ужасными до похода к классическому гомеопату, сейчас кожа совсем очистилась, ну почти, есть небольшие очаги, но не чешутся абсолютно, еду расширить не получается тем не менее:(... жду, когда все зубы вылезут, у нас с ними основные этапы связаны четко! да, по существу, едим 3 раза в день в основном, но большиииииииими порциями и перекусываем нон-стоп, если не гуляем:)... ничего плохого в вашем 5-6 разовом питании не вижу:) вот банки бы убрала нафиг
01 Jun 2008, 00:51
Да, вот про зубы-то я не подумала. А у нас уже месяца два четвёрки лезут-лезут, никак до конца не вылезут. А про банки - она их лучше ест. Как-то у меня не получается брокколи и цветную капусту так измельчить, может я их недовариваю немного? Всё боюсь переварить :). А картошку всегда сама готовлю. Ну и рис с кукурузой, соответственно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)