ГВ - посоветоваться
29 May 2008, 16:36
Даже скорее проконсультироваться, что я делаю так, что не так. Девчонки, просто это очень ... хм... больной вопрос для меня - старшую кормить не получилось, из-за этого были беды немеряные, намучались и мы, и Аленчик, так что с Ирушкой очень бы хотелось избежать этих траблов. Вот я хочу сейчас так сказать подстраховаться - первый ведь опыт, не знаю ничего практически, только в теории! Собственно, что мы имеем. Сегодня Ирочке неделя ровно, родилась относительно благополучно (гипоксия все же имела место быть), на животик мне ее положили сразу, к груди приложили сразу - она что-то там лизнула. В роддоме, увы, лежали не вместе, соответственно, ее там приносили по часам и докармливали (правда, медсестры уверяют, что немного, но теперь это не выяснить). Теперь о хорошем :) Домой приехали в понедельник, я сразу стала давать только грудь, никаких докормов-допоев и никаких часов - по каждому вяку ребенок прикладывается к груди. Грудь берет, сосет спокойно. Вот до вчерашнего дня получалось у нас кормиться раз по 7-8 в сутки, но из них Иринка половину висела на груди просто часа по полтора-два иногда не отрываясь, я это за одно кормление считала. Сегодня требует уже примерно каждый час-полтора, отваливается быстро - максимум полчаса сосет (но чаще на самом деле минут по 10) и отваливается, больше не берет ни в какую, я ее какое-то время еще на ручках держу. Спит потом очень мирно. Вообще она очень спокойная (ТТТ!), плачет только при веских причинах, успокаивается в момент, и не только у груди, а и просто на ручках. Что еще? Днем она спит в своей кроватке, ночью беру к себе в кровать. В "пролактиновое время" (ну с 3 до 8) получается кормиться раза 2-3 по обстоятельствам (опять же - как попросит), но точно всегда получается. Пописы считать пока не получается, потому что мало что удается разобрать в этом памперсе, но вот на данный момент с 12 дня их точно было не меньше 4 - это то, что я видела сама. Может и еще было. Зато какает очень много, практически после каждого кормления, как птичка. Я пью чай зеленый и черный с молоком, без фанатизма, не очень много. Вот все вроде. Я на самом деле не переживаю особо пока, ИМХО так все у нас неплохо. Но иногда что-то свербящее шевелится - а точно ли Ирушке молока хватает? В прошлый раз просто молока были крохи с самого начала, и сейчас я просто не знаю, как с ним обстоят дела - я не знаю на тактильном уровне, что это за чувство - когда приходит молоко, не ощущаю просто. Ну иногда чувствую, как что-то начинает распирающе побаливать в груди. Муж говорит, что грудь стала больше и налилась. Наверное, пока рано об этом говорить, 3 дня - не срок для лактации... Так что успокаивать меня не надо, но кто разбирается - подскажите, все ли я делаю правильно? Может, чего еще надо?
29 May 2008, 16:44
Еще раз поздравляю вас с рождением дочки!:-) Вы просто наверное беспокоитесь, что в первый раз не получилось и перекладываете ту ситуацию на эту, а этого делать, то не стоит)) Кормите и наслаждайтесь вашей крошкой) А по поводу "распирания" в груди - это ведь вовсе не показатель, вы же в курсе:) офф..читала недавно, "Если 5-8 раз, то у Вашей груди нет достаточной стимуляции для выработки необходимых количеств молока и поддержания стабильной лактации." у меня тоже первое время было 6-7 кормлений в сутки..маловато...старалась будить и кормить чаще:)(так врач сказала)
29 May 2008, 16:57
Все у вас с дочкой замечательно. Молоком только не увлекайтесь - для лактации ЛЮБОЕ теплое питье полезно.
29 May 2008, 16:58
Спасибо! Молоком я и не увлекаюсь - только в чай слегка. Ненавижу его, честно говоря, так что много лить и не с руки.
29 May 2008, 18:21
так и вообще не лейте! толку от него ноль:)
29 May 2008, 18:25
Просто типа ж говорят, что именно с молоком чай лактацию стимулирует... Что, информация устарела? :)
29 May 2008, 18:32
лактацию стимулирует ЛЮБОЕ теплое питье :) Любое-значит и просто теплая водичка :)))
30 May 2008, 11:20
устарела! вы еще не вздумайте чай со сгущенкой начать пить, а то еще и аллергию дитю можете подарить:) правильно выше девушка сказала любое теплое питье! а вообще, молоко все-таки от головы идет, а не от того что съели или выпили:) на себе проверено!;-)
30 May 2008, 17:13
Молоко от гормонов конечно идет, все из головы. Но при кормлении так пить хочется, меня прям сушняк мучал неслабо, а сейчас наверное просто привычка пить постоянно.
30 May 2008, 17:45
и меня сушняк мучал до обморока-первые недели кормить могла только с бутылкой минералки наперевес :))) потом это прошло...
30 May 2008, 16:40
нее, не стимулирует. Коровы ж молоко не пьют:) А ещё от молока многих деток пучит.
31 May 2008, 00:12
Очень хорошо стимулируют лактацию частые прикладывания ребенка к груди...А все чаи с молоком, сгущенки, таблетки для лактации и проч. если и стимулируют, то скорее на психологическом уровне...Врочем тоже немаловажный аспект :)
29 May 2008, 21:41
Вы ешьте и пейте то, что доставляет удовольствие лично Вам! Все, конечно, в меру, будет по-полезней, ненавистного молока. Тем более, что с него ни какой пользы, а вот вред может быть.
29 May 2008, 21:43
На чай не налегайте, он вообще принятый в больших количествах обезвоживанию организма способствует . Пейте чистую воду, именно она нужна вашему организму :-)
29 May 2008, 17:14
Вы все правильно делаете! Главное - будьте уверены в том, что молока у вас хватает и настройтесь на продолжительное и счастливое время ГВ. И тогда все будет хорошо! Мне тоже пришлось исправлять собственные ошибки (старших детей толком и не кормила). Младшей сейчас 6 мес. - мы на ГВ! Удачи Вам! и поздравляю с рождением малышки!
29 May 2008, 17:21
Позравляю!! Все нормально,кормите малышку дальше!
Не спец
29 May 2008, 17:58
Вроде здесь писали, что чай угнетает лактацию? Или я ошибаюсь?
29 May 2008, 21:44
Все у вас хорошо:-) Не смотрите на свои ощущения в груди, смотрите на ребенка
29 May 2008, 23:44
Все у вас будет ОК. Все правильно вы делаете. Страхи, неуверенность ваша ОЧЕНЬ понятны, думаю, каждому. Почти все кормящие мамы через них проходили. Желаю поменьше смятения, побольше спокойствия, а молоко никуда не денется ;-)
30 May 2008, 01:42
Несмотря на Ваши сомнения - такая позитивная тема получилась! Заностальгировала даже...:) Поздравляю Вас! Счастливых кормлений!
30 May 2008, 17:12
Я тоже больше порадоваться за вас и вашу дочку:)) И какая бы спокойная она не была, орала бы наверняка, если б голодная оставалась. Хочу просто пожелать удачи, вы серьезно так настроены на ГВ, очень позитивно:))
30 May 2008, 17:44
Поздравляю с рождением дочурки! По вопросам грудного вскармливания мне очень сайт помог www.akev.ru. Там очень много полезных статей. Главно не давать пустышку, бутылку и не допаивать, а молока малышка насосет сколько ей будет нужно :))
04 Jun 2008, 12:51
ооох.. не парьтесь, просто кормите по требованию, нет соске, не докармливайте, не допаивайте, не слушайте врачей, которые говорят, что она "вес переберает или недоберает". На ГВ деть голодным не останется.Само молоко просто так не уйдет. После 6-8 месяцев кормления кормить будет гораздо легче, чем НЕ кормить :). А в полтора НЕ кормить будет почти невозможно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление