Подскажите про вкус смеси для аллергиков...

Подскажите пож-ста, какая смесь "вкуснее". У сына началась аллергия сильная на молоко и яйца. Молоко и мол. продукты убрали все абсолютно. Врач порекомендовала 4 смеси: альфаре, фрисопеп, нутрилон пепти тсц, нутрамиген. Но предупредила, что они все горчат. И вообще смеси, по моему, штука на редкость невкусная. Дело в том, что нам уже аж 2 года. А молоко как-то надо заменить, кроме этих смесей нечем. Сын достаточно капризен в плане еды, на диете нам очень тяжело, так как аллергия началась недавно, успели поесть кашки на молоке, и молОчку вообще любит. Порекомендуйте какую из этих смесей лучше купить. Все пробовать не получится. С какой лучше начать - не знаю. Сын выращен на ГВ. Смесями (обычными) в свое время пыталась докармливать, т. к. молока не хватало, - не хотел есть их категорически. Мамы аллергиков с рождения на коровье молоко, очень жду от вас совета. Наверняка успели перепробовать не одну из перечисленных. Напишите ваши предпочтения.
30 May 2008, 06:58
Нутрамиген казеиновый след-но самый мерзкий на вкус. Остальные по вкусу однофигственны. У знакомой реб с удовольствием ест альфаре.
30 May 2008, 10:57
Почему бы вам не попробывать смеси на козьем молоке. Амалтея или Золотая козочка. Если у вас на корову аллергия, попробуйте козу. Мы этим спасались: и пили и кашу делали. Поверте оно приятнее, чем горькие смеси для аллергиков, хоть и имеет специфический запах.
30 May 2008, 12:39
+1
НАН ГА очень даже ничего на вкус, я правда только 1 пробовала, не горчит
30 May 2008, 14:23
они все горчат, но вы попробуйте предложите малышу. Мы например перешли на смесь в 9 месяцев, выяснилось, что проблемы с чисто молочным. Стала подбирать смесь, в итоге ввела нутрилон Комфорт, он тоже горчит, но малыш пьет без проблем, хотя введена вторая Нэнни, которая сладкая и приятная. Так что все от вкуса малыша зависит.
30 May 2008, 14:38
они все ужасные!!!Но это дело привычки, у меня за пару дней привык. на козьем не советую, как правило у какого на коровье, у тех и на козье развивается( по вкусу наиболее приятный фрисопэп,нутрилак пептиди очень горький, но и его мы потом с удовольствием ели(фрисопэп в магазинах исчез(((
Всем добрый день! НАН ГА нам нельзя - это профилактическая смесь, а нам нужна лечебная. Т.е. только то, что я перечислила. Про казеин совершенно не в теме. А в остальных что тогда? Козье молоко нам сейчас тоже нельзя - врач посадила на очень строгую диету. Например, курицу сказала исключить тоже, как возможный перекрестный аллерген (яйца). Кстати, фрисопэп в магазинах видела. Значит, начну пробовать с него. Врач сказала, что было бы идеально, если бы сын стал пить смесь или есть на ней кашу, так как еще непонятно, как быть с кальцием. Молочные продукты мы исключили абсолютно ВСЕ. Спасибо за ответы.
30 May 2008, 20:30
http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html девушка с евы написала
Большое вам спасибо за ссылку. Хоть чуть-чуть для меня по полочкам разложились эти смеси. Пока покупаю Фрисопеп, а там посмотрим.
05 Jun 2008, 17:16
Фрисопеп содержит лактозу, а это не хорошо при аллергии. Т.к. аллергия идет не только в виде сыпи, но и еще плохо отражается на кишечнике. А как раз в кишечнике находится выработка фермента перерабатывающего лактозу (молочный сахар). Поэтому при аллергии, часто еще присовукупляется лактазная недостаточность. При аллергии лучше начинать с сывороточных гидролизатов, типа Алфаре, они повкуснее. Казеиновые гидролизаты ужасны и на вкус и запах.
Сегодня на Фрисопепе съел неск. ложек чайных кашки утром. Пока вроде хуже не стало ТТТ
30 May 2008, 20:40
у нас лактазная недостаточность! мы пьём Фрисопеп! аллергии нет!( мы на смешанном вскариливании) смесь на вкус вроде ничего, но на банке написана, что горькая
Anonymous
01 Jun 2008, 16:27
1
АААааааааааааааа!!! Мы наконец-то сегодня купили енту пакость. По другому, уж простите, назвать нельзя. Фрисопеп называется. Дитё, полное ожиданий, истосковавшись по молочному, на полдник просил "молочка". Мда... Я развела, сначала сама не попробовала, ибо тут как раз принесло курьера с доставкой ранее заказанных товаров. Сунула ребенку кружку. Разобравшись с курьером, повернулась к ребенку... Такого перекошенного и одновременно разочарованного личика я еще у него не видела никогда! Тут же попробовала сама. Отшатнулась от кружки уже только от запаха. А вкус!!! Не просто противный, а я даже не знаю, как описАть, какой противный. Эх, будем привыкать :'( Извините, если кого-то обидела. Пишу на эмоциях. Многие детки ее так пьют. Не представляю просто, как!!! Завтра попробую сделать кашку на ней. Всыплю кило сахару штоль. Беда в том, что вкус не просто горький, а именно мерзкий. Правильно мне девочки выше про эти смеси писали. Согласна на все 300%!!! ЗЫ. А деть потом около оставленной мной на столе кружки ходил кругами и каждые 5 мин. повторял :"Мама, мне ЭТО невкусно!" :-D Видно, боялся, что выпить заставят :-)
Anonymous
05 Jun 2008, 17:17
какой возраст у ребенка?
В первом посте писала - 2 года. Сегодня делала ему кашку на Фрисопепе. Сама еле сдерживаю позывы от запаха! Да-да, те самые, нехорошие! Сын чуть-чуть съел, но остальное решительно отверг. Мдааа, дела не очень... Надо как-то кальций восполнять, а откуда его брать - неизвестно. Молочное-то все из рациона убрано.
Anonymous
05 Jun 2008, 18:02
в 2 года, смеси которые перечислила доктор уже не нужны (они предназначены для грудных детей, младше года) Кальция для 2-х летки будет все равно не достаточно. Вы убрали из рациона молчное и яйца - правильно. Кальций будет поступать ребенку из других продуктов. На кисломолочку у ребенка тоже аллергия? на творог? Кальций еще содержится в овощах, таких, как брокколи, листовая капуста, репа. В миндале, кунжуте, бобовых, мясе - есть кальций. Рыбные продукты (например, лосось и сардины) также содержат кальций, который легко всасывается. Следите и здесь не возникнет ли аллергическая реакция. см. http://www.ill.ru/cgi-bin/form.news.prn.pl?c_article=24 В конце-концов есть витаминные комплексы, биовиталь киндер гель. Опять следите, чтоб не было аллергии. Обязательно пропейте курс бифиформ малыш, возможно вся проблема в нарушенной микрофлоре кишечника. Анализ на дисбактериоз не сдавали? если уж хотите давать ребенку смесь гидролизат, то здесь лучше подойдет смесь для детей старше года и взрослых - Пептамен http://www.hospitalfood.ru/peptamen_ann.php, она кстати и вкуснее гидролизатов для детей младше года.
Отдельно к/м продукты не проверяли, но поскольку аллергия была ну очень сильная, то врач на полгода посадила на строгую диету, убрали абсолютно все молочное и даже курицу, как возможный перекрестный аллерген. Витамины пили Пиковит, у меня такое ощущение, что и на них была аллергия. Киндер биовиталь попробую. проблема наша как раз от дисбака и пляшет. У нас дисбактериоз и зол. стафф. Лечимся у гастроэнтеролога. Только до 1,5 лет наш дисбак нам никак не мешал, а в 1,5 года началась сильная аллергия. За ссылки спасибо. Особенно первая - очень много для меня полезного, а то я немного теряюсь. Про Пептамен почитаю, надо будет у врача спросить.
05 Jun 2008, 22:10
в кашу смесь не наливайте. на воде! когда на молоко, от смеси надо как можно быстрее уходить! и лишний раз в кашу добавлять только хуже будет! и меньше мешайте: каша и смесь, сок и овощи и т д... на одно кормление один компонент, а потом добавляйте, а то к каждому продукты свои ферменты нужны - вот и пойдет сыпь опять
06 Jun 2008, 22:04
Мы фрисопеп едим. А каши все просто на воде и не варю, а просто хлопья без добавок кипятком заливаю. Кстати, часто при аллергии не БКМ можно есть кисломолочку, например натуральный йогурт без добавок и всякого крахмала или простоквашу. Попробуйте проверить, вдруг и вам можно.
09 Jun 2008, 14:43
Для детей с аллергией на белок коровьего молока подходят либо гидролизаты либо соевые смеси. Гидролизат моя дочь отказалась пить наотрез, очень они горькие (но нам сложнее было, т.к. мы на ГВ пытались перейти на СВ - не получилось). А соевую смесь пила неплохо (Фрисосой). НАН ГА для детей с аллергией на белок молока не рекомендуется, там даже на банке написано об этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)