ГВ и режим питания - помогите!

Anonymous
30 May 2008, 14:36
Участковая категорически запретила до 1 месяца все фрукты и овощи, а я читаю на разных сайтах, что они наоборот нужны для качества молока. Сейчас нам 2 недели, надоело есть один творог, суп, картошку и крупы. Что еще можно из овощей-фруктов и в каком виде?
30 May 2008, 14:56
в тушеном сначала. а вообще я бы плюнула на участковую и ела умеренно все;)
Ага :-) Фрукты для начала можно запекать
30 May 2008, 15:18
+1
30 May 2008, 17:59
+2. ела всё, только без фанатизма.
02 Jun 2008, 08:54
+3 наша педиатрисса посоветовала после введения каждого нового продукта подождать 3 дня. Нет никакой реакции - пеките, варите, вобщем балуйте себя любимую. А то я тоже как получила бумажку от патронажной про то, что можно только гречку и свинину (ну не люблю я ее совсем...) - прям чуть под стол и упала...а все остальное - аллергены... Единственное, меня предупредили пор мучное - до месяца действительно лучше воздержаться (см. аглютеновая диета) и про грецкие орехи с арахисом - тоже не рискуйте.
04 Jun 2008, 19:12
+4 уж эти мне участковые! за более чем 3 года ГВ мораторий тока на спиртное и кофеин, а так -- фрукты, овощи, клубники-шоколады, торты-плюшки,Ю креветки и пицца с пепперони (мням... давно не ела, надо наверстать!) -- в обсчем, ням-ням.
30 May 2008, 15:42
Участковая, прежде всего человек со своими "тараканами", своими понятиями, установками... А если она заблуждается, к примеру, что все равно будете четко выполнять ее указания, а шаг вправо шаг влево - расстрел на месте? Смотрите по ребенку. Если малыша не пучит на съеденное вами яблоко или грушу, то почему бы его не съесть???
Anonymous
30 May 2008, 15:55
Ее и так пучит, без того, что я что-то съем. Вот и как понять ее реакцию на продукты?
Может ее на творог пучит, а может и не пучит, а просто обычное заселение флорой кишечника происходит :-)
30 May 2008, 16:15
Ну обычно, в первую очередь советуют убирать как раз молочку, если ребенка мучают колики и газики... А овощи попробуйте: потушите себе кабачок к примеру, съешьте, посмотрите реакцию ребенка...Опять же можно грушку запечь, яблоко... Только опытным путем выясните что вам можно сейчас а что подождет...
Anonymous
01 Jun 2008, 11:16
Ее может пучить от кефира или творога?
01 Jun 2008, 13:43
Вполне. Не один раз читала, что для начала нужно убрать всю молочку и посмотреть на реакцию ребенка, потом через некторое время возвращать молочные продукты в рацион... Правда я лично так и не смогла отказаться от всей-всей молочки: сыр продолжала есть на завтрак(пару бутербродов) и утром пила чай с молоком...
02 Jun 2008, 08:56
Мне помогает ведение дневника. Типа: завтрак - то, то, и то. Из того, того и этого. И записываем реакцию за 2 дня. Так вот выяснили, что черный (зеленый в меньшей степени)чай - не наш напиток - ребятенок сильно возбуждается.
02 Jun 2008, 11:47
3 недели сырые фрукты и овощи не стоит есть.
04 Jun 2008, 18:49
а как насчет детского питания для мамы??? Должно хорошо пойти по-идее???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)