Sos! Опытные мама, посоветуйте про ГВ!

30 May 2008, 20:07
Девочки, я не знаю, что делать. Очень надеюсь на ваш опыт и советы! Нам 9 дней. В роддоме малыш кушал часто, чаще других малышей в палате и по-долго сосал грудь, но активно минут 15, потом почти засыпал и доедал. Педиатр сказала, что кушает "лениво" и стараться больше полу часа около груди не держать. Грудь сам он вообще не отпускает, сколько бы времени не прошло. В первые дни, когда отнимали от груди он засыпал и спал, а сейчас вроде засыпает, я забираю грудь, а он опять начинает хныкать и искать грудь. Так частенько мы часами сидит с сисей во рту, и по-другому спать не желаем. Он требует сисю 24 часа в сутки. Я была ярым противником соски, но не выдержала и дала соску после еды - нехотя, но взял. Не хотелось бы приучать к соске. Но что делать, не знаю. Нельзя же 24 часа держать у груди. У него наверное и перевариваться толком все не успевает. Опытные мама!!! СОС!!! Что делать!? Если написано непонятно и сумбурно, сорри, вырвалась на минутку от малыша. Спасибо!
30 May 2008, 20:44
НЕ давайте соску. В 9 дней это может оказаться достаточно губительно для гв. Я вот сдуру дала соску, так испортилось прикладывание, уменьшилась оочень прибавка в весе. Первые три месяца это норма "висеть" на груди. И не слушайте педиатров, они мало понимают в вопросах грудного вскармливания.
30 May 2008, 22:02
+1
30 May 2008, 22:20
+1000
10 Jun 2008, 17:26
Не агитирую давать соску, но сама дала примерно в таком возрасте. Ничего страшного не произошло, грудь не бросил до сих пор (1г9мес), к соске патологически не привык. Сначала соска нужна была для засыпания в кроватке, именно потому, что долго провисев на груди все равно пытался сосать и когда грудь забирала. Месяцев в 9 стал засыпать у груди без соски. К 10 месяцев соска уже была не нужна. Опять же, это только мой опыт, никому не навязываю.
30 May 2008, 21:22
Поздравляю с рождением сына! С соской лучше не связываться. Учитесь кормить лежа малыша -- я когда научилась, в свое время, сразу прямо другая жизнь настала. Сразу отдыхать начнете. Удачи вам!
30 May 2008, 21:59
я кормлю и лежа и сидя. просто получается, что малыш требует находится с грудью во рту сутки напролет, даже спать так. можно ли так делать? мама моя категорически против - говорит, что у него ничего не успевает перевариваться, поэтому он не спит.
30 May 2008, 22:06
грудное молоко усваивается очень быстро, поскольку является идеальным продуктом для человеческого детеныша. Самое быстрое - за 20 минут, самое долгое - часа 1,5. А вот мама моей сестры второй месяц пытается заставить её "сцеживать молоко после кормления до конца, а то если ребенок не съел всё, то оно там перегорает, потом протухает и сестра кормит ребенка протухшим молоком"......(смайл, утирающий нос пальцами). представляете какой ужас? На тухлом молоке в первый месяц набрали 1400гр. Педиатр тоже сказал, не кормить часто, а то мало ли что...:D:D:D Держите http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=115 (что-то мне в последние дни стала нравиться эта ссылка)
07 Jun 2008, 03:56
Вы им не сказали,что молоко вырабатывается ровно все время,что они его цедят!!!?:-))))))) Я раньше по 40 минут цедилась..капли доила! а потом консультатнт сделала большие глаза и сказала,что оно вообще то 80% выдаивается за первые 10 минут!:-))) а остальное-такой уж процесс-пока цедишь,будет капать:-)))
14 Jun 2008, 15:07
сказали, конечно:) Давным-давно, только кто ж слушает, если вокруг столько "опытных";)... Сказала, что, когда ребенок сосет, идет выработка пролактина, который, в свою очередь, спустя несколько часов даст новую порцию молока в груди. Наверное, это слишком заумно, поскольку для массы людей фраза "у меня гормоны не в порядке" вызывает сочувственно-советовательную реакцию: "ай-ай-ай! Вот, напьются этих гормонов, потом умирают":D И объяснить, что гормон - это соединние, которое вырабатывается в нашем организме и без них жить нельзя, в лучшем случае вызывает выпученные глаза и кручение у виска известным телодвижением:crazy
11 Jun 2008, 14:36
Ура, я знала что такое, когда молоко перегорает:)) А то тоже все вокруг заставляют сцеживаться, упирая на то, что перегорает. Естессно все идут по известному адресу, а у нас отличные прибавки и суперский рост:)) Это при том, что у меня не молоко, а вода (ну я не ем булки с маслом и за троих), да к тому же и тухлая:)))
30 May 2008, 23:04
для вашего возраста абсолютно нормальное поведение! вот просто интересно, ваша мама долго кормла вас грудью? на основании чего она дает такие рекомендации и делает такие выводы?? если она хочет действительно вам помочь, лучше взять на себя домашние заботы,предоставив возможность своему внуку находиться с мамой столько,сколько ему сейчас требуется. ребенок может за 5 минут насосать оч много, а может час сосать и насосать грамм 10. продолжительность сосания - это не показатель количества съеденного. про скорость переваривания вам уже написали выше. соску срочно убирайте,испортите захват и тогда уж точно могут начаться проблемы.
06 Jun 2008, 09:10
маму не слушайте, за последние 20 лет изменились подходы к ГВ. Дайте ей почитать современную литературу, чтобы Вас не смущала советами. Пусть малыш сосет, постепенно 1-1,5 мес установится режим кормления. А пока - Вы "самая главная соска" в его жизни! Я тоже так хочу!
06 Jun 2008, 12:05
Маме уже всячески пыталась подсунуть читать кое-какую литературу. она наотрез отказывается и говорит, что он все равно остается при своем мнении.
Ну и пусть остается при своем :-) И пусть будет категорически против. Вам-то что с этого? Мама своих детей вырастила, а сейчас ВЫ растита СВОЕГО ребенка, и пора уже жить своими мозгами, а не мамиными ;-)
30 May 2008, 22:28
По хорошему, Вам нужно остаться один на один с ребенком и "отдаться" ему полностью.:) Чтобы никакие соседки по палате, ближайшие родственники не отвлекали Вас от прислушивания к своему малышу. Сейчас Вы будете пытаться ограничивать его в сосании и прикладываниях, упрашивать с соской, а затем недалеки темки аля "мало молока, что делать?!" Возраст сейчас у Вашего малыша такой, что он, может быть, просто насасывает себе необходимое для него одного количество молока - вы приспосабливаетесь друг к другу, лактация устанавливается (и будет устанавливаться далее). Кормите во взаимное удовольствие, забудьте о домашних делах пока, устройте уютное гнездышко для вас с ребенком, окружите себя едой и питьем, книга, журнал, СМС в телефоне - да что угодно! Пусть пройдет хотя бы месяц. Там посмотрите. Но я думаю, Ваше кормление нормализируется раньше того. Удачи! И не переживайте, ребенок ведет себя НОРМАЛЬНО для своего возраста. Он еще имеет право не хотеть с Вами расставаться - ведь совсем недавно вы с ним были неразрывны круглосуточно...
30 May 2008, 22:47
Спасибо большое!
06 Jun 2008, 09:48
Я перечитала кучу книг за это время!
Хорошо бы первые 40 дней вообще ничего кроме груди ребенку не давать, советчиков не слушать и настраиваться на ребенка. Кстати, а как вы забираете грудь? Оттягивая уголок ротика, чтоб вакуум убрать? Купите слинг на кольцах, вам сейчас это точно пригодиться :-)
31 May 2008, 20:44
Да, вставляю в рот мизинец, малыш продолжает сосать, но сосок удается вытянуть.
Ошибка в том, что надо вынимать грудь, когда ребенок не сосет, а просто держит сосок во рту.
01 Jun 2008, 21:17
:) а как это сделать? только вставляю мизинец в рот, он начинает интенсивно сосать.
Если сразу начинает сосать,значит не уснул еще как следует, когда ребенок заснул у него ручки и ножки расслабляются, становятся как у тряпичной куклы, вот тогда с ним можно делать что хочешь :-) но не раньше. Короче, покупайте слинг, приматывайте ребенка к груди и занимайтесь своими делами,пока он занимается своими :-)
07 Jun 2008, 14:09
+100
02 Jun 2008, 13:53
Перевариваться молоко точно успевает, ГМ переваривается очень быстро. А для вашего возраста все описанное вами НОРМАЛЬНО. Ловите кайф, спите с ребенком, молока будет больше, это точно, установлено на практике!!! Успеете еще перерывы побольше установить, всему свое время!!!
У груди можно держать столько сколько ребенок хочет.
06 Jun 2008, 18:22
ИМХО может не ленится а простоне хватает сил все высасать, чтобы наесться, я просто сцеживала и докармливала из бутылки своим молоком, из нее сосать легче :) а когда ребенок сыт, он и хныкать не будет, конечно если его больше ничего не беспокоит.
07 Jun 2008, 14:44
У меня дочь тоже постоянно груди сосала. Соску дала и НИЧЕГО ПЛОХОГО не случилось! В советсвкое время каждый второй ребенок сосал соску, и нечего плохого НЕ СЛУЧИЛОСЬ ! Это из собственного опыта! Ребенка кормила грудью до 2,5 лет. Главное качество молока мамы, и водичкой поите. Удачи. прислушивайтесь к себе и своему ребёнку.
30 May 2008, 23:00
У меня первые два месяца была такая же ситуация. Сын сосал грудь непрерывно. Я даже в туалет не успевала сходить, как он уже опять требовал грудь. Получалось, что мылась и спала только когда муж уходил с ребенком гулять в парк. Тоже думала, что сойду с ума. Смотрю сейчас на свои фотографии в то время, на меня такое лицо смотрит в остекленевшими глазами и черными мешками под ними... Но потом резко все нормализовалось. Пришло молоко в достаточном количестве, у малыша сосательный рефлекс уже не так остро выражался. Все наладится. Главное - переждать это время :) Я кормила лежа в кровати в специальной подушке (эта подушка спасает спину). Дремала, смотрела телевизор, даже на Еве умудрялась сидеть, благо у меня ноутбук :) Желаю вам удачи!
04 Jun 2008, 23:47
У меня точно такая же была ситуация. БОольшую часть суток я кормила, кормления продолжались часами. К 2 месяцам ситуация значительно улучшилась - перерывы увеличились до 1-1,5 часов, к 4 месяцам стало еще лучше, а к 6 - вообще красота :). Так что это вопрос времени, нужно перетерпеть.
Поздравляю с рождением сына! Очень у многих так,как у вас,это нормально! и мы это проходили! Я даже тут тему открывала:) Купите слинг,мне он очень помог не отрываться от жизни,в нем можно кормить и можно ребенку спать Мы первые 2 месяца только в слинге и спали днем.Ваш малыш еще не адаптировался к внутриутробной жизни,он еще такой кроха!Он чувствует себя единым целым с вами.Есть хорошая поговорка: девять месяцев в себе,девять месяцев на себе..Так оно все и есть:)Соску лучше не давать,очень велик риск отказа от груди и еще может испортиться прикладывание и малыш не сможет насосать себе молоко,а там и до ИВ недалеко.
01 Jun 2008, 14:00
полностью присоединяюсь к мнению солнышка! не нужно давать соску. это совершенно нормальная ситуация - вашему сыночку просто хочется быть все время с мамой для спокойствия и надежности. все у него там успевает перевариться и усвоиться, не переживайте! сынуля сосет не только для еды, но и для ощущения связи с любимой мамочкой, а попутно вам и лактацию наладит и научится насасывать молока столько, сколько ему нужно. этот период быстро пройдет, появятся перерывы между кормлениями, а пока просто не беспокойтесь ни о чем и получайте удовольствие от постоянного контакта с деткой. меня именно на этом периоде "умные" врачи, ничего не знающие о ГВ убедили в том, что малыш голодает и нужно докармливать его из бутылки. потом пришлось ооочень долго бороться за ГВ в 3-4 сынулиных месяца, причем ровно этим же способом, круглосуточным висением на груди, только в этом возрасте оно тяжелее намного.. самый здравый совет -сыночка в слинг и наслаждайтесь жизнью. постепенно окажется, что очень легко делать многие вещи с малышом вместе. удачи и спокойствия вам и здоровья малышу! вы молодец, все у вас получится обязательно!!
01 Jun 2008, 21:19
Спасибо огромное за такие слова! Я уже позвонила специалисту по лактации, она мне приблизительно тоже самое сказала. Вот бы еще домашние не донимали, что так нельзя, было бы вообще супер!
01 Jun 2008, 21:37
держитесь-держитесь-держитесь!!! все обязательно наладится!! мне пришлось чуток рассориться со свекровью (ненадолго) и мама тоже донимала еще как! зато сейчас нам 8,5 мес. и молока хватает!!(из-за кормления бутылкой и соски сын долго потом не мог насосать нужное количество) вы же видите по ответам, что это часто встречающаяся и абсолютно нормальная ситуация. удачи вам!!!!
01 Jun 2008, 21:42
Кстати, вот что маме ответить - она сегодня говорит, что из-за того, что я постоянно кормлю молоко не успевает прибывать (грудь у меня и правда не выглядит наполненной). Я уже начинаю думать, может у меня молока мало??? Или молоко прибывает по мере сосания и не обязано там сидеть и дожидаться малыша?
01 Jun 2008, 22:11
Вы не одинока в этих мыслях! ))) поверьте, почти все мамочки сомневаются в том, что молока достаточно(кстати наглядный способ проверки: посчитать сколько писает малыш в сутки - если 10-12 раз, то все точно в порядке). а про молоко вы все правильно думаете, прибывает именно по мере сосания. сначала оно вырабатывается приливами, и ребенок должен научиться пососать пустую грудь и "вызвать" прилив, а потом лактация устанавливается и молоко вырабатывается прямо в процессе сосания, а грудь перестает наполняться совсем. а вообще у вас обязательно будет столько молока, сколько нужно сыну, так как вы не ограничиваете его в сосании груди. это и есть единственный способ увеличить количество молока, ну и ваше спокойствие конечно! вот про храп я вам ничего не подскажу, скорее всего это просто физиологический насморк или действительно срыгивает чуток малыш и откашливается.. раз носик чистый и хрипов в легких нет - то все должно быть в порядке.
01 Jun 2008, 21:24
Девочки, у меня тут попутно еще одна проблемка вылезла. Что делать, понятия не имею. Была педиатр - ничего толком не посоветовала. Ситуация такая: вчера ночью малыш проснулся на кормление и начал как-то хрипеть странно, во сне - как-будто храп. Я вызвала врача, она его посмотрела - послушала. Сказала, что ничего нет, носик чистый, в легких тоже чисто, что скорее всего это что-то скопилось у него - то ли слизь какая-то, то ли то, что отрыгнул и он не может это откашлять. В принципе, мне тоже это так выглядит. Сказала, что тут ничем не поможешь, что он должен прочихаться сам. Он чихает, кашляет, но пока у него ничего не получается. А чем помочь, я понятия не имею. Он иногда так страшно хрипит-сопит-храпит, и мне так страшно, что он может захлебнуться этим. Что делать??? У меня опять паника начинается. Может кто сталкивался с таким?
02 Jun 2008, 11:44
Спать кладите на живот, тогда не захлебнется.
Только не забудьте добавить что сон на животе повышает риск СВДС особенно в первые месяцы.
05 Jun 2008, 19:29
Да, на перине и подушке.
Не в перине и подушке дело. Речь именно о сне на животе на матрасике без мягких перин-подушек и пр вокруг.
06 Jun 2008, 10:39
Причины неизвестны, а статистика, определяющая факторы риска, умалчивает о наличии или отсутствии подушек. Борьба со сном на животе проводилась именно под лозунгом "Долой перину!"
14 Jun 2008, 15:09
-
14 Jun 2008, 15:10
на живот к себе, к маме
знаете, когда у меня родился первый ребенок, в первые дни после рождения мне казалось,что он страшно хрипит и сипит, когда пришла моя сестра и послушала как он дышит, посмеялась и сказала,что совершенно нормальное младенческое дыхание. Хрипы могут быть при кормлении лежа когда молоко затекает в нос и там булькает, ничего нет страшного, кладите ребенка спать на левый бочок после еды, все будет вытекать само собой
02 Jun 2008, 20:10
Сегодня опять была врач и на этот раз сказала, что он скорее всего простудился и выписала кучу лекарств. Я в шоке! Нам еще нет 2 недель, а мы уже простудились!!! Сказала, что скорее всего когда мы его на 15 мин на улицу вынесли, простудился (хотя было теплее чем дома и ветра вообще не было). Не знаю... еще оставила направление в больницу, если вдруг поднимется температура. Мне так страшно!!!!!!
У моего младшего в 4 месяца был бронхит, так врачи ничего не выписали, сказали такого маленького нельзя зазря лекарствами пичкать... Какие лекарства то навыписывали?
03 Jun 2008, 21:27
По поводу хрипов. У нас тоже самое было. Врач посоветовала матратц в кроватке под углом в 30 градусов положить. Мы подложили две толстенные энциклопедии и как не странно помогло. Месяца в три я убрала одну книжку. Нам скоро пять и спим под углом. Хрипов больше не было. А по поводу соски. Я однажды прочитала советы невропатологов: "Если ребенок с соской спокойнее, так почему бы не пожалеть его нервы". Мы с соской и я еще не разу не пожалела. Тем более все соски сейчас ортопедические.
03 Jun 2008, 21:44
мы уже тоже по совету врача подняли кроватку. но он в ней спит мало, чаще под боком у меня с сисей во рту.
04 Jun 2008, 16:37
может быть ортодонтические? ортопеды как-то все больше ногами занимаются :-) а лучшая соска - это мама. и нервы деткины будут в порядке. все остальное - заменитель и спасение для маминых нервов, а не ребенкиных. не самые удачные советы попались Вам. ИМХО.
04 Jun 2008, 16:44
соску мы уже изъяли.
05 Jun 2008, 19:48
Вызвали сегодня другого педиатра. Она отменила все лекарства и сказала промывать нос аквамарисом. НО! Настаивала, чтоб я давала малышу воду и не прикладывала так часто к груди!! КАРАУЛ! Кому верить не знаю. наверное своей интуиции :)
Врачи должны болезнями заниматься, а не грудным вскармливанием :-) Так что верьте в медицинской части только
05 Jun 2008, 23:23
Ну если с этой "чудесной" женщиной больше пересекаться не планируете, забудьте про ее совет как про некий бред воспаленного мозга, а если с ней планируете долгое сотрудничество(например, доверяете ей как специалисту в области лечения детских болячек), просто не обсуждайте больше ваше ГВ, ибо ее не должно касаться, как часто Ваш ребенок прикладывается к груди и сколько он проводит времени у груди. Для его возраста вообще вариант нормы просить грудь каждые 30-60 минут или висеть на груди по несколько часов не отрываясь...
06 Jun 2008, 00:04
просто нет предела странностям врачебных рекомендаций... совет о "неприкладывании к груди" считаю просто вредительством по отношению к ребенку.
06 Jun 2008, 12:06
ой, это я! чего-то под другим ником залогинилось.
11 Jun 2008, 08:52
как дела-то у вас? ))
11 Jun 2008, 14:01
был еще ЛОР у нас. сказала, что кроме носа - все чисто, что у таких маленьких деток насморк долго проходит. Пытаемся понемногу "изымать" слизь, иногда получается, иногда нет. а так день на день не приходится. ждем улучшений.
11 Jun 2008, 14:42
Что только не посоветуют врачи:)) Мне было сказано кормить не дольше 10 минут и с перерывом в 3 часа, раньше и дольше не давать. И вот представила я себя на обеденном перерыве, когда мне дали 10 минут и отобрали тарелку, а мне так хочется отдохнуть, насладиться и пообщаться... В общем, деть тоже висел круглосуточно на груди, сам не выпускал, еле вынимала у него сиськи, так зажимал. И ел через каждый 20-40 минут. Я поняла, что малышу просто нужно с мамой быть, общаться. А то стресс то какой после родов и уютного маминого живота. По мере привыкания ребенка у него появляются новые интересы, растут промежутки между кормлениями, ест быстрее и сам отпускает грудь (нам всего 2,5 месяца, так что все быстро проходит).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)