7 мес. Каша на молоке?

30 May 2008, 22:20
Едим кашки Хайнц гречневую, рисовую и овсяную. Все они готовятся на воде. А тут не посмотрела внимательно и купила гречневую Хайнц, но написано, что надо разводить молоком. Стоит ли в 7 мес. вводить молоко/смесь и как? И еще вопрос: читала здесь, что некоторые используют хлопья Нордик. А они не оч. крупные? ребенок 7 мес. сможет проглотить?
30 May 2008, 22:33
У вас ГВ? Я делаю только на воде. У подруги сын на ИВ,она разводит молоком,не смесью.Короче,кто во что горазд.
30 May 2008, 23:06
ГВ. А те, каши, которые написано, что нужно молоком разводить, вы тоже водой разводите? Или вы таких (молочных) просто не покупаете?
30 May 2008, 23:31
Честно говоря,я не покупаю готовые каши,я покупаю овсянку очень мелкую или перемеленные 7 злаков,которые нужно горячей водой развести.И добавляю туда перемолотые яблоко и банан.
30 May 2008, 23:06
если вы купили безмолочную кашу, то нет никаких проблем с разведением водой. на коробке просто указана рекомендация. молоко в 7м рановато. а вводить смесь только для каши - какая необходимость?
30 May 2008, 23:58
Я делаю каши на смеси,моему очень нравится,гораздо больше,чем на воде.Нордик надо блендерить,так крупноваты кусочки.
31 May 2008, 00:08
Я делала на смеси,на воде отказывался есть
В Вашем возрасте - на воде. Если последуете примеру разводящих кашку смесью - сначала вводите смесь, как новый продукт - постепенно, по чайной ложке, увеличивая по чуть-чуть. Но ИМХО это не следует делать - ГМ ребенку достаточно, а если он ест каши на воде, то "от добра добра не ищут"
01 Jun 2008, 14:15
Молоко не стОит. Смесь можно и ввести, но честно говоря, если Вы на ГВ, то не вижу смысла в смеси, ИХМО. Смесь вводится, начиная с 30 мл и доводится постепенно до возрастной нормы в течение недели примерно. Нордик не то, чтобы крупные, но 7-му я бы не предложила пока. Вот после года или ближе, можно.
01 Jun 2008, 13:46
А у меня ни старший ни младший на воде каши не ели, приходилось покупать молочные, где- то после 8 месяцев я варила сама нордик на молоке и пропускала через блендер - лопали за обе щеки. Нет никаких аллергий и никаких проблем с ЖКТ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)