мед (если мама аллергик)

31 May 2008, 02:08
У меня аллергия на него, причем в страшной форме, в детстве мама при простуде дала четверть ложечки в молоке, еле откачали, форму аллергии не помню( кажется горло распухло и дышать почти не могла папа мед обожает сын интересуется, вот дать сыну попробывать или нет?
31 May 2008, 09:05
Я бы,честно-не рискнула.Мед ооочень аллергенный.У меня аллергии нет,но безумно тошнит от него.Мелкому стала добавлять в молоко при болезни-с 4-х лет.Нормально переносил.Но если бы сама страдала аллергией-побоялась бы давать.
31 May 2008, 12:39
Я бы не рискнула. Имеет место наследственный фактор.
31 May 2008, 13:39
Аллергия на мед у моей мамы, у меня - нет. Моим сейчас 1,4, не давать мед планирую хотя бы лет до 3, а там будем посмотреть.
Лет в пять бы сделала кожную пробу на аллергию на мед и по результату решила б давать или нет
03 Jun 2008, 10:38
у меня та же фигня с аллергией, но на рыбу. дочке до 3 лет не дам. Мёда у нас дома не держат - его никто не ест, так что когда дам - не знаю. а вообще аллергия - штука занятная. У моих дедушек был отёк на клубнику у одного, и на продукты пчеловодства у второго. Родители мои получились без аллергий. а вот у меня отек на рыбу и на многие другие вещи реакции разные (от крапивницы до поллиноза)
03 Jun 2008, 16:02
я бы не решилась.
31 May 2008, 15:59
У меня тоже аллергия, сыну дам попробовать, но не ранее лет 3. Если сильно интересоваться не будет, то лет в 5.
31 May 2008, 17:23
Девочки спасибо всем, подтвердили мое опасение, куплю мужу меда на работу, пусть там ест
01 Jun 2008, 13:59
Правильно, я давно так делаю: мед, сосики, колбасу и прочие опасности на работе муж ест.
31 May 2008, 22:19
Чтобы топики не плодить спрошу тут, если автор не возражает))) У моего отца аллергия на мед, у меня нет, у мужа тоже нет. Когда можно попробовать дать мед рбенку?
01 Jun 2008, 10:26
До 3 лет не рекомендуют. Пчелиный деликатес Отдельно скажем о меде. Он обладает не только высокой питательной ценностью (за счет легко усваиваемых сахаров – глюкозы и фруктозы, калорийность его достигает 335ккал/100г), но и целебными свойствами. Цветочный пчелиный мед благоприятно воздействует на органы пищеварения, улучшая секреторную и двигательную активность желудка и других органов, стимулирует аппетит и оказывает некоторое послабляющее действие на желудочно – кишечный тракт. Кроме того, мед обладает антимикробными свойствами в отношении ряда бактерий, вызывающих нарушение кишечной микрофлоры, повышает устойчивость организма к некоторым вирусам, оказывает противовоспалительный и отхаркивающий эффект при заболеваниях дыхательных путей. Однако использование меда в питании дошкольников ограничено его высокой аллергенностью. До 3 лет употребление меда, как самостоятельного продукта, нецелесообразно. Он может входить в различные продукты детского питания промышленного производства (каши или печенье), но его количество там ничтожно мало. После 3 лет можно вводить мед в питание детей, но изредка, не более 1 – 2 чайных ложек, добавляя его в некоторые блюда, как лакомство. Если ребенок страдает аллергией, употреблять природное лакомство можно только после дополнительной консультации с лечащим врачом. http://www.2mm.ru/pitanie/260
02 Jun 2008, 22:15
я не возражаю))Могу от себя сказать что в наших семьях (моя и мужа) аллергиков вообще нет, я первая такая, наверное действительно надо тест сделать, а то сын в меня пошел в плане аллергий вот по этому и задумалась, уже две аллергии выявлены не серьезные но все таки, есть над чем задуматься
03 Jun 2008, 11:09
Я бы не давала мед. Хотя мы начли пробовать его в 2 года, когда сильно болели.Мы стали пить Тентуриум, а его продукция вся медовая. Аллергии нет у нас. Но если у родителей она есть, то лучше не рисковать. Но мед меду рознь. Он разный и если на один нет аллергии, то на другой вид она может быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)