ГВ, СС и отрыжка

Anonymous
31 May 2008, 15:21
Замучались держать ребенка после кормления вертикально по полчаса, чтобы выходили газики... днем еще куда ни шло, а ночью совсем тяжко... Если газики не выпускать, а сразу уложить, то через какое-то время начинается срыгивание, может даже вырвать... после отрыжки начинается икота, которая длится минимум 10 мин. При таком раскладе ночное кормление длится не менее часа и приемущества СС становятся неактуальными, потому что все равно приходится вставать, чтобы держать ребенка вертикально... Как вы умудряетесь кормить ребенка ночью не вставая с постели (при совместном сне)?
31 May 2008, 15:34
В первые месяцы с младшим так и было. Приходилось ставить столбиком после кормления, чтобы отошел воздух. Потом это сошло на нет.
Anonymous
31 May 2008, 16:40
А с какого возраста у них это обычно проходит?
31 May 2008, 16:58
Если Вы про возраст, когда начинают сами отрыгивать воздух, то точно не припомню. :-) Просто в одни прекрасный момент эта надобность (держание столбиком) просто отпала:-)
Я немного не поняла, а что значить "уложить" ночью? вы не лежа кормите? Я помнится по началу ставила ребенка столбиком чтобы выпустить ВОЗДУХ, вернее клала полувертикально на себя - я на боку, а он поперек.
Anonymous
01 Jun 2008, 10:56
Нет, кормлю не лежа, а сидя. Я вообще не понимаю, как можно лежа кормить, мне это совсем неудобно... Грудь получается как-то сбоку, пока всунешь сосок, намучаешься...
Из-за того что вы дергаете ребенка туда сюда и получаются все эти срыгивания. Если кормить лежа, ребенка не двигать, то и срыгивать он не будет. Учитесь кормить лежа, это единственная возможность для вас выспаться и избежать срыгиваний у ребенка. Вот вам фотографии в помощь http://www.mleko.ru/posi.html
01 Jun 2008, 23:37
Я по этим фоткам научилась кормить лежа, только нашла их когда ребенку месяца 2 уже было... Сейчас уже и не представляю как это кормить сидя? Только при острой необходимости (в пол-ке или на прогулке), но у нас как-то не очень получается
Я с первым ребенком неделю сидя кормила, все лежа не получалось, потом пришла моя сестра и научила кормить лежа, какой же это был кайф!
01 Jun 2008, 08:43
Я ночью столбиком не держу, во-первых как-то кушая ночью он меньше воздуха заглатывает, во-вторых, ну срыгнет, так что ж - тот же воздух вышел, а то, что с ним немного молока - не так страшно, все равно сосет постоянно. Единственное неудобство - мокрые пеленки, я их меняю, когда просыпаюсь.
01 Jun 2008, 10:42
Тоже так мучались и именно поэтому первые месяцы (после первого) не спали с ребенком вместе. Вставала к кроватке, кормила в кресле и еще по 20 минут ходила сомнамбулой с вертикально спящим ребенком на руках.:) Ужас-ужас. Спустя определенное количество минут, ребенок полупросыпался, отрыгивал воздух, после чего я облегченно складывала его в кровать, надеясь на сон подольше... Помогало, в целом, не особо. Прошло месяцев после 5, хы. В какой-то момент становится понятно, что ребенку это больше не нужно. Некоторые вообще с рождения не держат детей "столбиком". А тем более ночью. Может, Вам попробовать отказаться от этого? Ну, срыгнет и срыгнет. Все равно объемы этого чаще всего не больше столовой ложки за раз...
01 Jun 2008, 19:24
Мы с самого рождения срыгивали больше среднего. Но вот ночью почему-то этого почти не происходило. Она поест и спит дальше. Главное - не дёргать!
02 Jun 2008, 10:16
Я кормила тоже сидя.После этого мин 30-40 столбиком или я или муж держал. И так до 3 месяцев.
01 Jun 2008, 00:27
Я не носила и не ношу, хотя в первые 2 месяца он достаточно много срыгивал (стелила много пеленок и убирала мокрые), потому что мой наоборот точно срыгнет, если после еды сразу взять на руки.
01 Jun 2008, 08:50
+ тоже никогда после кормления не держала столбиком. Срыгивает ребенок из-за не развитой мускулатуры кишечника и желудка. Главное положить набок, чтобы при срыгивании, ребенок не подавился.
01 Jun 2008, 13:44
Столбиком носила только днем, ночью меня на столбики уже не хватало...
01 Jun 2008, 14:16
И как, не срыгивал по ночам? Я помню, мне и ночью приходилось держать столбом, иначе срыгивал.:-(
01 Jun 2008, 22:19
Эх если б еще вспомнить срыгивал или нет... Я так выматывалась в первые месяцы укладывая его ночью в детскую кроватку после кормежки, что вырубалась сразу как только он перекладывался...
02 Jun 2008, 08:24
Все-таки учитесь лежа кормить, мне сначала тоже было жутко неудобно и злилась, и спина затекала... днем надо тренироваться прикладывать, когда вы и деть в хорошем настроении. правильно вам сказали, если лежа сунуть грудь, не трепать ребенка, никаких ношений столбиком не надо. А если кормить сидя, зачем СС? Все у вас получится!
02 Jun 2008, 13:25
Ночью не держу, не срыгивает, а днем бывает по-многу, когда не подержишь. Но я уже научилась слышать, когда воздуха много глотает... Кормлю лежа. И самое ужасное что не умею никак по-другому!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)