Что вводить дальше и когда?

01 Jun 2008, 22:25
Девочки, я что-то запуталась и незнаю что вводить дальше, мечусь от одного к другому... Ребенку 8,5 месяцев, ГВ, прикорм начинали в 5,5 кушаем овощи: цветная капуста, тыква, брокколи, кабачек, картофель, вводила морковь - высыпало; каши: гречка, рис, кукуруза (безмолочные); фрукты: яблоко, груша; еще грызет корочку хлеба Когда вводить мясо, кефир и творог, и с чего предпочтительней начать (вот эти три продукта не дают мне покоя)??? Или ввести еще какие-либо овощи-фрукты, тогда какие??? Если мясо, то с какого начинать, с индейки? И еще (совсем туплю), НАН-кисломолочный заменяет кефир или нет, он вообще нужен? И когда вводить желток?
Кира
01 Jun 2008, 23:02
я бы ввела мясо. можно из этого: индейка, ягненок, кролик, телятина/говядина, конина. с индейки можно начать. желток я не вводила, как продукт, который обязательно нужен. даю попробовать, но не более того. раз в месяц получается по пол ложечки. а потом творог. но мнения разные. лично я не хочу молочку до года ввводить. варю овощные супчики из опробованных пробуктов. все индивидуально. у некоторых деток хорошо проходит, у некоторых сыпет.
01 Jun 2008, 23:05
А подскажите пожалуйста как овощные супчики делаете
Кира
01 Jun 2008, 23:14
Т к мы уже курицу и индейку едим, варю птицу (маленький кусочек мяса. все зависит от порции). сливаю бульон. затем в новый кидаю картошку, брокколи, цв. капусту (то, что уже ввели). все овощи вымачиваю где-то час в воде. закидываю все в бульон и довожу до готовности. овощи в основном замороженные или те, что сами морозили использую. каждый раз разные овощи закидываю. или в разной пропорции. вкус супчика меняется. пока ребенок ест (ттт) супчики в обед готовлю. и они не очень жидкие. ну как суп ;) НО мы на месяц постарше будем
02 Jun 2008, 10:30
а зубов у вас сколько? У нас 1, и незнаю как быть (хотя яблочко даю кусочком - грызет деснами) И овощи потом разминаете или как?
03 Jun 2008, 21:39
у моей в 11 месяцев есчо нету жубов, но ест все кусочками и деснами очень хорошо все пережевывает (с транслита)
05 Jun 2008, 15:47
А я готовила одельно мясо и отдельно овощной суп. Бульон, даже второй, вроде как вреден.
Я бы пару месяцев вообще ничего не вводила, а потом ввела б желток, затем творог, кефир, а мясо после года.
02 Jun 2008, 12:42
почему? Может тогда новые фрукты-овощи?
По моему мнению набор продуктов для вашего возраста уже большой, так что нет особой необходимости его сейчас разнообразить. Можно сейчас заняться увеличением количества кормлений прикормом или объемом порций. Когда ребенку надоест тот набор который есть, можно начать вводить что нибудь новое, но только в том случае, если в вашей семье это едят.
03 Jun 2008, 21:29
Спасибо большое за ответ, но до года я не хочу ни одно кормление заменять прикормом, да и ребенок от груди пока не отказывается (ТТТ)
Я и не имела ввиду замену, ни в коем разе, естественно что весь прикорм запивается грудью :-)
04 Jun 2008, 18:08
Ой, простите, я вас немного не правильно поняла
02 Jun 2008, 14:18
Пока можно разнообразить овощи: зеленый горошек, брюссельская капуста, белокачанная.... Потом либо мясо, либо творог. Кефир после года. Вот здесь посмотрите еще: http://www.2mm.ru/pitanie/335 <> target='_blank' href='http://www.2mm.ru/pitanie/453 http://www.2mm.ru/pitanie/453 <> target='_blank' href='http://www.2mm.ru/pitanie/812'>http://www.2mm.ru/pitanie/812 <> <>
03 Jun 2008, 21:33
Спасибо за ссылки, вот никак и не могла определиться что дать первым: творог или мясо :) еще подумаю
03 Jun 2008, 11:55
Думаю, что можно мясо уже пробовать, потом ближе к 10 мес. кефир (если хотите), а потом к году -творог. Но в принципе, кефир и творог- такие продукты, без которых вполне можно жить и дольше:-)
04 Jun 2008, 18:16
я бы мясо одить начала (кролика или индейку), молочку рекомендуют ближе к году (месяцев в 10-11 торог, кефир-после года), имхо
05 Jun 2008, 15:45
Кефир уже можно, только лучше самодельный, мясо можно, пожалуй, начните с индейки, но и в говядине ничего страшного нет, просто вмешайте в овощное пюре прокрученное черех мясорубку (или блендер), если, конечно, вы не баночные предпочитаете. И творог лучше самой делать. В вашем возрасте уже всё можно! Удачи!
05 Jun 2008, 16:49
Я бы вариировала - смешивала разные овощи. В каши овощи добавляла. Можно начинать вводить мяско, к 9-10 месяцам, я начинала с индейки, кролик. Творог я ввела после 11 мес, не более 50 гр в день (и не каждый день) Кефир не вводила вообще. Кефир и НАН кисломолочный это кисломолочные продукты, несомненно полезные. Кисломолочка полезна, т.к. помогает пищеварению, помогает усваивать кальций и железо, защищает от расстройств и несварений. Но кефир до года мне нехотелось давать, т.к. там много белка, что нагружает почки ребенка. Если ребенок младще года пьет много (больше 200 мл) кефира в день, то у него часто развивается анемия. Поэтому моя дочка пила НАН кисломолочный (и до сих пор его любит - ей год и три мес). Кефир, если уж даете ребенку, то по минимуму. А НАН кисломолочный это смесь адаптированная, можно использовать в бОльших объемах. Но у вас еще ГВ, если ГМ еще достаточно, то я бы вообще не вводила ни молоко, ни кефир, ни смесь.
05 Jun 2008, 20:44
Ой, спасибо большое за исчерпывающий ответ :) Овощи смешиваю, а вот каши с овощами как-то не пробывала, только с тыквой. Дальше вводить решила мясо индейку. Еще, пожалуйста поясните про Нан, те я могу вместо кефира потом ввести Нан-кисломолочный?
03 Jun 2008, 12:30
я бы ввела мясо
03 Jun 2008, 21:36
мясо вам вполне можно вводить, начните с индейки, потом говядину, с курицей подождите немного. А есчо из фруктов банан введите. Можете творог вводить уже я думаю. Я своим в етом возрасте супы уже давала, но здесь все против етого, так что смотрите сами насчот етого (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)