достинекс
01 Jun 2008, 22:36
Девушки, решила прекратить кормить малыша (1,9 года), кто пробовал таблетки достинекс, их два дня только пить нужно.
02 Jun 2008, 02:24
Почитайте список побочных эффектов, желание попробовать пройдет:) Лучше спокойно и ровно отлучить, сокращая кормления и попивая шалфей на досуге.
02 Jun 2008, 08:32
+1
долгокормящая
02 Jun 2008, 09:00
а что делать, если... моей 2.4 почти и сосет только на сон уже давно, с осени наверное... сейчас столкнулась с тем, что ей не хватает для засыпания - прыгает с одной стороны на другую по 2-3 раза, уснуть не может и требует продолжения банкета, а нет ничего:(... т.е. нет снижения сосательного рефлекса при снижении количества молока... хотела плавно съезжать, но вот как быть в этом случае?
02 Jun 2008, 16:43
Я давала на ночь кефир, а грудь она уже ночью просила, помогало. Сама завершила в без недели три года. Еще она может прыгать не потому, что молока не хватает, а потому, что ей не хватает Вашего внимания (например, поздно с работы возвращаетесь, она скучает.. или больше внимания младшему уделяете.. или еще что-то). Тогда проблему вообще иначе решать надо. Сложно судить со стороны, не зная ситуации.
долгокормящая
02 Jun 2008, 18:31
спасибо за ответ! ну вот немного проясню... у нас непереносимость коровьего молока и производных, так что в бутылку ничего, кроме воды или компота налить не удастся, кстати, поильник с водой иногда посасывает, но не ВМЕСТО груди... она у меня единственный ребенок, и к тому же, я не работаю и обхожусь без нянь и помощников, так что 24 часа при ней... что еще нам может помочь:)?
05 Jun 2008, 20:20
Кормить попозже, чтобы желудок был полным. Т.е. молоко не использовалось как еда. Попробовать перевести на смесь. Аккуратно, т.к. может быть аллергия. Присутствие рядом 24 часа в сутки не значит быть все это время вместе. Т.е. ребенку даже в такой ситуации может не хватать внимания. Либо наоборот, возможна ситуация, когда ребенок привыкает к тому, что мама все время дома и все время под рукой. Вобщем, оцените, какой именно вариант Ваш и в чем корень психологической зависимости, т.к. больше именно на нее смахивает. Ну и действовать уже исходя из этого. Попробовать укладывать не ложась рядом. Т.е. сидя и читая книжку, или просто поглаживая по спине, вобщем отвлечь внимание от груди.
03 Jun 2008, 17:45
НО, если НЕТ снижения сосательного рефлекса, ЧЕМ вам поможет достинекс??? молока не станет, но рефлекс-тио никуда не денется!
долгокормящая
05 Jun 2008, 01:30
сорри, я забыла в первом посте указать, что я просто ищу советов, как бы нам плавно съехать и что делать в моем случае), а достинекс я не собираюсь пользовать, я его по жизни пью вне ГВ, поэтому и в топ забрела...
02 Jun 2008, 09:23
+1! Ничего нет хуже достинекса! У меня ни на какие лекарства никогда не было побочной реакции - а тут были практически все, включая психические! Нет, ну если нет другого выбора, я понимаю но если есть хоть малейший шанс избежать... Уж лучше парлодел, ИМХО
02 Jun 2008, 11:15
Парлодел на самом деле гораздо хуже. Достинекс всетаки лекарство нового поколения, в отличие от парлодела. Но естественно, это не лекарства для прекращения кормления ни в коем случае.
02 Jun 2008, 14:48
ну вот мне это новое поколение дало всю возможную побочку, а молоко не прекращалось (а кормить было нельзя по мед. показаниям). Парлодел погасил за пару дней.
02 Jun 2008, 15:34
А я Парлоделом пыталась сократить лактацию, хоть чуть-чуть. Пила три дня по 2 табл в день. По нулям, ни на грамм меньше не стало. Вообще никаких реакций. Тут, имхо, заранее вообще не спрогнозируешь.
06 Jun 2008, 19:13
чтобы прекратить им лактацию быстро и надолго, сразу после родов "хлопаем" ДВЕ таблетки. Обморок, приход в чувство - и молока как не бывало(что с головой и организмом - не скажу, не помню). Это почти цитата из "МК" года 1994. Это самый "легкий" из побочек. А так - от инсульта до психических НЕсостояний:) Вообще, парлодел лекарство пролонгированного действия - чтобы был фефект, нужно его пить долго и нудно(я про лечение им имею в виду) и тогда получается. Прекращение лактации - всего лишь одно из побочек этого лекарства, поэтому не факт, что поможет. Как, например, у вас вышло. Часто в побочках лекарств пишут "головокружение, диарея и т.д.". Но ведь не после каждого лекарства мы сидим с поносом:oops в туалете. Так и в вашем случае, наверное...:)
06 Jun 2008, 19:06
а про мед.показания не поделитесь, если можно?
04 Jun 2008, 14:45
Я так поняла, что вы немного "в теме" :-) Вы не врач, случайно? А то я после прекращения кормления обнаружила у себя в груди уплотнение, ну и побежала к маммологу. Он мне прописал достинекс и анализы на гормоны тоже сказал сделать. Но, что меня смутило после того, как я на эту тему наткнулась: он назначил достинекс ДО того, как я сделала анализы. Т.е. на уровень пролактина не смотрел и вообще, сказал приходить уже после того, как я пропью курс (2 месяца), тогда и посмотрим на мои анализы. Правда уточнил, что анализы должны быть сданы ДО начала приёма препарата. Вот теперь сижу и думаю, то ли всё правильно врач сказал, то ли я на плохого врача напоролась. Впервые с маммологом имею дело (слава богу) :-)
04 Jun 2008, 23:42
Я не врач :-) или :-(, но действительно в теме, так как сама пью достинекс. Я бы все же с каким-нибудь другим врачом посоветовалась. Мне, прежде чем назначить достинекс, кучу анализов пришлось сдать и не по одному разу, включая томографию головного мозга. Только тогда его назначили, причем очень осторожно, и первые недели приема за мной наблюдали врачи в дневном стационаре, потому что пролактин был сильно повышен и началась резкое изменение гормонального фона, первый месяц приема мне очень нелегко дался, потом, конечно, стало полегче, когда ситуация стабилизировалась. А чтоб вот так без результатов анализов вообще назначать :-O. Если всетаки решитесь пить, мне врач рекомендовал на ночь, потому что давление может резко упасть, а это уже лежать будете по любому и не за рулем там и т.п. Но даже сами посмотрите по результам пролактина, если в пределах нормы или повышен не больше чем на 50% от верхней границы нормы, ни в коем случае не пейте.
05 Jun 2008, 21:10
скажите, как давно вы его принимаете? каковы результаты? а то я принимала почти год, месячные вернулись. врач постепенно отменила. месячные опять пропали... 8о((
06 Jun 2008, 10:25
А диагноз Вам какой ставят? У меня микроаденома. Изначально пролактин был повышен чуть не в 10 раз от нормы. Но на фоне достинекса месячные возобновились мгновенно, т.е. через месяц после начала приема уже были и пролактин упал до нормы, хотя пью минимальную дозу, 1 таблетку в неделю (2 раза по половинке). Врачи обещали , что через пару лет достинекс якобы должен полностью подавить опухоль, но я пью уже 2,5 года, если снизить дозу, пролактин начинает расти сразу :-( (причем вместе с весом :-() Через 2 года приема делала томограмму, аденома без изменений, скорее незначительно увеличилась (но это можно на погрешность списать, так как в разных местах делала). Рекомендации врача - продолжать пить и контролировать уровень пролактина в крови, если уменьшится ближе к нижней границе, только тогда снизить дозу. Ну и пролактин очень завязан на нервную систему, при размеренной спокойной жизни может нормализоваться самостоятельно, только такой жизни никак не получается :-(
06 Jun 2008, 15:41
эх, все как у меня.. с той лишь разницей, что томограму не делала, негде. а так месячные и вес и все остальное. нервничать вообще нельзя.
06 Jun 2008, 19:15
а какой диагноз у вас?
07 Jun 2008, 16:16
Микроаденома гипофиза.
07 Jun 2008, 18:02
по ямрт определяли? Я вот все ищу, где сделать, но как-то мало инфы - то центр мне непонятен, то ямрт колена, то мж попадается:) Или вы через поликлинику - не знаю, возможно ли такое?... А по рентгену ТС это возможно увидеть, не знаете?
08 Jun 2008, 21:39
Рентген турецкого седла в моем случае никаких изменений не показал, и как я понимаю, это уже в запущенном состоянии рентген может что-то показать. Конечно, для начала я пошла к эндокринологу и врач мне назначал все исследования, анализы и прочее. МРТ гипофиза можно сделать в центральном кабинете МРТ московской медицинской академии им. Сеченова. В декабре это стоило 9000руб. Записываться надо примерно за месяц по телефону.
09 Jun 2008, 02:14
спасибо, что просветили, а то я это мрт решила уже сама добивать - никто не считает нужным меня отправить туда из врачей(возможно, они и правы, о хочется знать о себе больше), и я решила сама делать многие анализы, кроме тех,что ранее назначали. А у вас цифры какие по сравнению с верхней границей нормы? Сколько лет пьете достинекс(или парлодел - не важно сейчас, правда, я впервые тут услышала, что парлодел много хуже достинекса)? Спасибо
09 Jun 2008, 13:04
Я выше уже писала подробно http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37661852
02 Jun 2008, 15:16
+10
02 Jun 2008, 11:18
Таблетки достинекс не предназначены для употребления здоровыми женщинами с нормальным уровнем пролактина в крови, это примерно как лечить головную боль отрубанием головы. Кормления надо прекращать постепенно.
02 Jun 2008, 15:18
не, ето как лечить геморрой отрубанием головы, вернее. (с транслита)
02 Jun 2008, 15:30
причем тупым топором :)
02 Jun 2008, 15:32
Зато навсегда :-D ОФФ.... а я теперь типа бабушка :-)
02 Jun 2008, 16:34
Поздравляю!!! Кто родился?
02 Jun 2008, 19:27
Девочка :-) Спасибо!
02 Jun 2008, 16:54
Племянница родила? Все в порядке? Я помню, вы очень переживали.. Поздравляю:)))
02 Jun 2008, 19:28
Ага. Девочку :-) Мы все семьей вчера рожали с раннего утра до вечера :-D Ничего делать не могли - все из рук валилось :-) Ужас, вот уж не думала, что это настолько переживательно! Спасибо!
02 Jun 2008, 20:45
Наши поздравления Вам! Эх, КАКОЙ же у Вашей племянницы будет домашний Эксперт!;) Ее ничего не должно страшить!:) Здоровья малышке!
02 Jun 2008, 22:32
Спасибо. Я постараюсь :-)
02 Jun 2008, 20:50
КРУТО! Поздравляю!!!!!
02 Jun 2008, 22:33
Спасибо-спасибо :-) Наверное этот офф удалить нужно? Лишнее оно... я просто не удержалась - это ТАК классно! Ух! :-)
07 Jun 2008, 18:56
Пускай будет, отличный добрый офф =)
03 Jun 2008, 17:47
Вот это дааааа!!! поздравляю!!! здоровья маме и малышке, ну а с молочком у них проблем не будет :)
04 Jun 2008, 08:38
Уже :-( За 2 суток потеря почти 10% веса. И я болею - не могу к ним подъехать :-( Пытаюсь помогать по телефону и с помощью "печатного слова". Все учебники и пособия откопала вчера. Блин, ну кто бы мог подумать??? Спасибо :-)
04 Jun 2008, 09:31
нормально всё будет. они ж какают сейчас больше по объему, чем молозива насасывают. вот молочко придет - сразу прибавки начнутся
04 Jun 2008, 09:46
Спасибо большое :-) Вчера вечером пришло - пока я психотерапию по телефону проводила :-) Сложности: ночью она не кормит (ага, я тоже спросила почему :-О) и неправильное прикладывание явное - уже трещины есть. Помочь в роддоме ей, конечно, не могут. Плюс на ее замечательных курсах (тьфу, ужас!) научили, что пить нельзя поначалу. 1 сутки - 400 грамм в сутки, вторые и дальше - 200. Сижу тихо пАЦталом :-(
04 Jun 2008, 10:44
обалдеть...у меня даже слов нет...
04 Jun 2008, 11:15
+1. Это что-то новое про не пить...
04 Jun 2008, 11:36
Ооооо :-) Это хорошо забытое старое - совковая практика, чтобы типа грудь не распирало, когда молоко придет
04 Jun 2008, 16:42
ой точно, вспомнила, мама рассказывала - но это было тааааак давно!
05 Jun 2008, 20:21
Ой... какая молодая бабушка:)
02 Jun 2008, 18:20
Пила (по мед. показаниям), но особо не помогло. Зря пила:( НЕ рекомендую!!!
02 Jun 2008, 12:06
Всем спасибо!
02 Jun 2008, 19:43
пила. 2 раза (двое детей). Мне помогло - ушло молоко, побочки не было
положительное мнение со стороны
02 Jun 2008, 23:28
пила в почти 2 года ребенкиных. и после меня подруга в 2г3м ребенкиных пила - никаких побочек. всё отлично. те.кто так кричат - этоопасно и страшно и ни-ни...и всё в этом роде - фигня полная. они не пробовали, а написать о побочках можно что угодно, даже в безобидном угле можно яд при желании найти ИМХО. удачи автору
03 Jun 2008, 16:51
опасно и страшно мне не было, а вот погано было очень. А выхода не было, я задыхалась от молока, кормить было нельзя, из РД не отпускали, пока не погашу лактацию. Пила достинекс в 6 утра и 6 вечера 4 дня, эффекта не было. Потом добавили к ним в 12 дня и 12 ночи по одной парлоделине, погасили почт полностью за 2, окончательно - за 4 дня (уже убрав достинекс)
04 Jun 2008, 14:50
достинекс- это местная "красная тряпка". На самом деле это просто лекарство. которое назначает врач. я пила. лактация ушла. пью до сих пор по таблетке в месяц в лечебных целях. побочек нет никаких.
04 Jun 2008, 14:59
У Вас уровень пролактина выше нормы?
04 Jun 2008, 17:44
да
04 Jun 2008, 19:07
И Вы принимаете этот препарат с целью снижения уровня пролактина. Именно для этой цели сей препарат и разработан. Только скажите, пожалуйста, какое отношение имеет препарат для снижения уровня пролактина к здоровой женщине с физиологической лактацией? У нее пролактин не повышен, ей ничего снижать не надо :-)
05 Jun 2008, 10:05
вы мне будете рассказывать, для чего достинекс разработан?? 8о)))) поверье, я знаю наверное получше вас. но всем дурищам не объяснишь, что лекарства должен ВРАЧ назначать! своим постом я показала, что побочек при МОТИВИРОВАНОМ употреблении достинекса нет. может какая-то девушка задумается, что если у нее побочки, то может он ей нафиг не нужен?
05 Jun 2008, 11:49
Неееет :-) Я рассказывать буду "всем дурищам" :-) А у Вас - как в некотором роде у специалиста - я буду спрашивать нафига принимать достинекс "для прекращения лактации" здоровой женщине :-)
05 Jun 2008, 16:35
а почему это я "в некотором роде специалист"? по-моему у меня совсем другая проблема. конечно, свою лактацию я погасила достинексом, но у меня совсем другой случай, не имеющий отношения "к здоровым женщинам"...
05 Jun 2008, 16:47
Просто Вы с таким пренебрежением написали о "красной тряпке" :-), что (простите великодушно :-)) невольно получилось вовлечь Вас в беседу о причинах назначения этого препарата. А Вы, конечно, в некотором роде специалист - Вы же с этим препаратом близко знакомы и знаете о нем намного больше, нежели кумушки, советующие "попей достинекс - и не будет у тебя молока". Извините, если что-то обидное Вам показалось
05 Jun 2008, 21:07
какие обиды! что Вы! поверьте, я в Корме достаточно давно. течения знаю. тут даже если у человека повышен пролактин, ему никто не скажей "попейте достинекс", сразу будут кричать "что вы, нельзя"... про "специалиста" скорее грустно, чем лестно. предпочла бы не быть спецом, но кто бы мне сказал, как?
05 Jun 2008, 21:08
Если у человека повышен пролактин, его отправят к врачу.
05 Jun 2008, 21:12
это если этот человек вообще в курсе, что у него есть пролактин! 8о)) а так зачастую: молока много, как уменьшить(погасить)? а в ответ стандартные ответы, ни к чему не приводящие. сама тут через это прошла. к сожалению.
05 Jun 2008, 21:32
Сорри, что влезла..Просто прочитала ваш пост и меня аж прошибло :-О у меня очень много молока, сын столько не съедает, даже половину не съедает, уже 7мес мучаюсь. А мне надо видимо на пролактин сдать! Вот оно! Скажите, если не секрет, у вас повышение пролактина обнаружилось во время ГВ или уже после, когда прекратить хотели? Просто я вот думаю, а есть ли возможность снизить кол-во молока при этом не повредив лактацию, или только совсем убрать?
05 Jun 2008, 22:36
если у вас не было проблем с менструальным циколм, с тем, чтобы забеременеть и выносить, то вряд ли у вас был повышен пролактин. хотя... я на фоне повышенного пролактина на бромкриптине спокойно забеременела и выносила. сейчас у вас и так повышен пролактин. конечно, наверное есть какие-то нормы пролактина для кормящин, но в нашей провинции об этом не слышали. возможно, ваш добеременный пролактин был на верхней границе нормы, а теперь зашкалил. наверняка в Москве можно сдать анализы на современном уровне. попробуйте. желаю, чтобы у вас все было хорошо!
06 Jun 2008, 09:54
Спасибо! еще чуть подожду, и если ничего не изменится буду анализ сдавать..
06 Jun 2008, 10:30
У меня до беременности все было в полном порядке, проблемы начались в ребенкины 2,5 года (там многое наложилось)
06 Jun 2008, 08:55
На всякий случай нормы пролактина у кормящих http://www.kellymom.com/bf/normal/prolactin-levels.htmll
06 Jun 2008, 09:54
Спасибо! Вооружилась.
06 Jun 2008, 19:31
а вы в двух словах не поделитесь, "много молока" как выражается? Когда он наелся, а вы ещё стакан сцедили, или течет, или ещё как-то? Если вы без проблем беременели, вряд ли у вас было гиперпролактинемическое состояние. Да, даже и при гиперпролактинемии тоже может быть зачатие(вред её - в "мешании" зачать ребенка, но если зачатие случилось, то высокий пролактин уже не может помешать вынашиванию, парлодел(к примеру) отменяют к тому времени, поскольку физиологически у беременных высокий уровень пролактина). Если вам не знакомы все эти беды, то по поводу гиперпрлнм не стоит волноваться. Лактация может установиться и только к 8 месяцам, это я всегда вспоминаю, поскольку читала об этом давным-давно и уже не помню где... Вот такая вы просто молочная мама:) Не хотите попробовать дать ребенку самому определять количество прикладываний?:)
06 Jun 2008, 21:46
Эх, Елка, если я дам сыну определяться самому, меня вообще разорвет нафиг. Он с рождения предпочитает редко прикладываться, ночью я спецом будильник ставлю, чтоб его приложить, днем при каждом удобном случае пытаюсь ему всучить.. Но тут такая еще вещь, если он не хочет, а ему настойчиво предлагать, он кусается больно, а у него уже зубы имеюцца, между прочим. Много молока - это когда сын поел, а грудь тяжелая, при надавливании, даже легком, сочится молоко. Хоть чуть-чуть просрочил кормежку - все как в первые месяцы, грудь просто деревянная. Месяцев в 5-6 мне казалось, что лактация наладилась, грудь мягкая в основном была. А потом все будто обратно вернулось..фиг знает почему..
06 Jun 2008, 22:10
да, я помню ваши "кормления по моему требованию"(с):) Но я почему-то думала, что так вы, наоборот, его ограничиваете в прикладываниях, что молока много - недавно прочла. Ну, погодите ещё, не все сроки становления лактации вышли. Все ж лучше, чем травить решку парлоделом... У него третий класс опасности "заменить совместимым или прекратить вскармливание":( Хотя... Если я найду инфу о том, что, таки, можно (в моем случае), то, скорее всего, стану употреблять:( Вам ещё рано, у вас молоко - основной продукт, а у нас - уже только стрессово-физиологически-эмоциональное, хотя "подобывать молочка" это мы мастера:))
06 Jun 2008, 15:47
Пусть у Вас все будет хорошо. Поправляйтесь!
06 Jun 2008, 18:03
спасибо!
04 Jun 2008, 17:20
Пила достинекс 2 дня, молоко ушло за неделю. К счастью никаких побочных эффектов на себе не ощутила.
06 Jun 2008, 10:34
я выпила только 1 таблетку - половинку утром 1 дня и половинку утром второго дня.
06 Jun 2008, 19:13
Выпила две таблетки, пила по половинке утром и вечером, побочек не заметила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление