Прикорм при аллергии. Посоветуйте.

02 Jun 2008, 13:50
Ребенку 1 год, ГВ, аллергик, до сих пор сильно реагирует на мое питание (БКМ в любом виде, все злаки, кроме риса, яркие овощи-фукты и пр.). Про прикорм вообще молчу, к настоящему моменту ест 2 каши (рис, кукурузный корнфлор), и на днях удалось ввести кролика. Собственно, я в тупике - одного кормления прикормом в год, на мой взгляд, маловато, тем более вес низкий - меньше 9 кг. Все попытки ввести овощи и фрукты заканчивались плохо. Можно ли компенсировать нехватку белка, увеличив количество мяса? Т.е. есть кашу с мясом 2 раза в день. Или стоит поэкспериментировать с козьим молоком или кисломолочкой из него? Сама я его пью. В общем, жду советов.
Попробуйте вводить овощи. Попробуйте баранину (или ягненка). Много мяса ИМХО - нагрузка на почки. Нехватка чего-либо вряд ли будет, если ребенок на ГВ. С молочными продуктами я бы не рисковала :-(
02 Jun 2008, 14:22
Какие овощи еще можно попробовать, если есть реакция на цветную капусту, брокколи, кабачок, картофель? Проверялось неоднократно, последний раз - на прошлой неделе. Банки исключаются однозначно, так как на них реакция сильнее. Что показательно, на море месяц назад ребенок ел те же овощи без последствий, но сейчас нет возможности увезти ребенка за город. Да, молочных продуктов я тоже сильно побаиваюсь. :((
Тут скорее незрелость ферментной системы, а не аллергия. Подождите немножко - созреет. Или возможно на фоне воздуха городского любое дополнение в питание дает реакцию :-( Такое нередко случается, к сожалению - когда на море дети ели все. даже апельсины и шоколад... а по приезде в город все начинадлось сначала
02 Jun 2008, 18:39
Согласна, что такая реакция на все овощи-фрукты не "настоящая" аллергия. Например, молоко, глютен, яйца (в моем питании) дают совсем другую картину, а не просто красные щеки и шершавости. Только от этого не легче. Город - корень зла... :(
02 Jun 2008, 16:49
Белокочанную капусту, бобы. Кабачок - какой пробовали? Картофель вымачивали? На море моя ест и пьет все подряд, включая молоко литрами. И не только на море, а вообще - в другой стране. В Москве, увы, этого позволить не можем.
02 Jun 2008, 18:34
Кабачок не переносится ребенком даже в моем питании, так что не рискну. А вот про капусту и молодой вымоченный картофель я тоже подумываю. Посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо за совет.
02 Jun 2008, 20:54
мы на капусте(белокачанной) полгода жили, тоже ее вымачивала, потом к ней стала добавлять цветную, потом броколли, брюссельскую, + лук. едим свинину, и сейчас едим еще индейку и свинину(фрутоняня). фрукты только запеченое яблоко(3 месяца) потом сок разбавленный, а тут уже 2 раза свежее яблоко давала). нам 1,3 тоже считаю это ферментной недостаточностью а не аллергией, все постепенно и прорветесь!!!
03 Jun 2008, 02:31
Спасибо, что поделились опытом. Значит не все так плохо. Буду надеяться на лучшее. :)
03 Jun 2008, 13:34
у нас жуткие проблемы с прикормом были (мы на ИВ с мес.) начали прикорм в 11 мес. с каш. КАртофель, кабачок и морковь вымачиваю ночь в воде - тогда нормально, нет реакции. Всё готовлю сама. Яблоки - печёные зелёные.
03 Jun 2008, 15:43
Я Вас уже знаю заочно :), так как таких проблемных детей здесь немного. У нас тоже были большие проблемы с пищеварением - и это тоже одна из причин такой ситуации с прикормом. Попробую тоже овощи долго вымачивать, возможно прокатит. Меня смущает то, что почти еще нет нормальных овощей-фруктов, особенно яблоки прошлого урожая ужасны. Есть ли смысл в таких продуктах?
06 Jun 2008, 13:16
ну, как посмотреть... хороших овощей-фруктов нам достать нЕоткуда, а даже "супермаркеточные" - витаминов там можт и нет, но клетчатка-то никуда не делась, минеральные в-ва. Поэтому вымачиваю и варю :)))) Нам гомеопатия помогла хорошо, щас ребёнок хоть не голодный.
06 Jun 2008, 16:35
а вы с какого возраста давали гомеопатические горошины ребенку? на них реакции не было? они же сладкие..и как быстро помогло?
06 Jun 2008, 17:10
на гомеопатию не бывает аллергии - даже на сладкую :))))) С 7 мес. Помогало с переменным успехом. Быстро очистилась кожа, которая три недели воспалена была, стул нормализовался, рахит ушёл.
06 Jun 2008, 16:36
т.е до 11 мес ели только смесь? сколько в сутки ребенок у вас сьедал? у меня уже ест 1,2 литра и все равно голодный, а учитывая, что едим гидролизат, он вообще не наедается(((
06 Jun 2008, 17:14
да, только смесь. ел четыре раза по 240мл. тож уже не наедался... (Нутрилон Комфорт), при этом был упитан, гемоглобин всегда высокий, рос нормально :))))) И даже наша педиатрша перестала за сердце хвататься, что ещё НИЧЕГО не едим :)))
06 Jun 2008, 19:32
ясно, Комфорт все-таки молочная смесь, она более пиательная, чем гидролизат а у нас недобор веса уже приличный идет, поэтому за сердце уже я стала хвататься:)), не говоря уже о враче:)) а гемоглобин тоже в норме
06 Jun 2008, 22:35
У нас тоже гемоглобин прекрасный, а вот недобор веса конкретный: годовалый ребенок выглядит как 9-месячный (71 см и 8600 г). Тоже, кстати, переживаю.
07 Jun 2008, 10:53
т.е. вы едите каши и не набираете вес? блин, расстроилась я. я как раз переживаю, что ни одну кашу не могу ввести, ну никак не даются нам они, так же как вам овощи:) нам 11 через неделю, мы тоже 71 см, 8500, за последний месяц ни грамма не прибавили и не выросли(
07 Jun 2008, 13:23
Вес набирается, но медленно - по 200-300 г в мес, хотя порции съедает ого-го. Может хоть на мясе расти начнет. Проблема вся в том, что мало одного приема пищи в таком возрасте.
06 Jun 2008, 10:47
тыква, бел. капуста? на цв. капусту, кабачок мы тоже реагируем, а тыква, как ни странно идет на ура капусту ночь вымачиваю, тыкву - нет, капусту уже свежую даю, тыква ессно прошлогодняя.
07 Jun 2008, 15:45
Да и мы также где-то весили, правда, я свое питание жестко контролировала(но,бывало, и съем что-нибудь не то:)). А сколько у него гемолизирующая кишечная? И какова её динамика в процессе? А что у вас с гречкой? С козьим мы поэкспериментировали уже. Как раз в год. Давала по-честному, в течение 10 дней в разведении не 1:2, как аллерголог советовал, а 1:3. На 10й день ребенок распух от ножек до лица. Хотя я сама (до введения, длительное время) употребляла Нэнни (в кофе) и чуть козьего(в кофе)... Реакции не видела. Или не замечала?
07 Jun 2008, 18:48
Я тоже контролирую свое питание, именно этим и поддерживаю очень хрупкое равновесие. В отпуске на море расслабилась и ела все подряд - по возвращении в Москву это вышло боком. На дисбак сдавали 1 раз - было 40% гемолизирующей палочки, но с лечением не сложилось, на все препараты сильнейшая аллергия. Больше дисбактериозом я не заморачивалась. Гречка у нас такая же по силе реакции такая же аллергенная, как и глютен - сыпь, зуд, понос. Почитала у Вас про козье молоко - и передумала :)). Тем более оно у нас неоднозначно воспринимается: могу спокойно пить свежее молоко от козы, а сухое, стеилизованное, кефир и даже замороженное молоко дает реакцию. Видимо белок "ломается" и становаится аллергенным. Так что ну его нафиг :)).
09 Jun 2008, 02:26
хм... странно:) обычно, когда белок "ломается", он становится менее аллергенным... :think Предположите, что может быть реакция на лактозу - в кисломолочке её содержание увеличивается по сравнению с уменьшением аллергенности белка...(???) Про гем.палку я спросила потому, что она очень не любит лук. Возникает, конечно, на почве воспаления слизистой кишечника, а потом начинает бесконтрольно размножаться, указывая на состояние не столько дисбактериоза, сколько на сильное воспаление аллергическое и ещё увеличивая его.Так вот, она лука "боится":) Что вы там едите вареным? Варите с луком, перемалывайте и давайте так. Я варила каши с луком(сразу бросала), мясо с луком+лавровый лист(отваром листа тоже лечат аллергические воспаления внутри, только у некоторых отвар ЛЛ может вызывать запоры), перемалывала и кормила. Потом уже, постарше сырой стали пробовать. Зеленый не давала - говорят, он сильно аллергенный, в отличие от белого репчатого, который наоборот. Сейчас едим, но мы "узэ басыыыее":)
09 Jun 2008, 12:14
Интересная информацияю про лук - возьму на заметку :). Попробую в мясо добавлять. Про ЛН - она у нас была, но не подтвержденная анализами (врачи упустили), но картина было полнейная. Подозреваю, что как раз на почве нелеченой ЛН и вылезла пищевая аллергия.
10 Jun 2008, 20:49
а вы вареный лук с какого возраста ребенку давали? у нас как раз гемолитич. палочка была, пролечили, показатель уменьшился, но не в норме еще, врач сказала, что так и оставить, типа не надо больше пить ничего, периодически пьем лактофильтрум, после него кожа прям чистая совсем, а потом опять..((
12 Jun 2008, 09:26
думаю, после года точно можно. Нам год и два, варю овощи с луком
12 Jun 2008, 22:20
с 8 месяцев. Но сначала очень боялась:)
11 Jun 2008, 23:25
Девочки, сорри, что влезаю в чужой топ, но может вы мне поможете? (уже заводила топ про шершавые щеки, но мало откликов получила) Суть в следующем-ребенку год и месяц, ГВ+прикорм, до года аллергия высыпала только пару раз-и то на мою диету. Уже месяц шершавые и красные щечки, я не могу определить на что. Врач сказал вылечить диатез финистилом и потом вводить по одному все продукты и наблюдать. Вот, сидим несколько дней на кашах(молочная гречка и рис, безмолочные-не ест), пьем финистил, щеки не проходят. Через неделю ехать на море и нужно закупить банки с собой. Как понять все-таки, на что у нас аллергия и как ее вылечить?
12 Jun 2008, 09:25
выяснить - долго, конечно, опытным путём... Можно сдать пробы на аллергены из вены. Но и они не 100% верны. Если ест молочную гречку, а щечки не проходят - вполне может быть на молоко (БКМ) или на саму гречку, она тоже достаточно аллергенна
12 Jun 2008, 11:22
А подскажите,пожалуйста, где лучше сдавать? Инвитро вызвать или кого? И как этот анализ называется?
12 Jun 2008, 22:16
я в Питере живу :) у нас в поликлинике можно сдать - там делают забор крови, и отправляют на анализ в лабораторию. Нужно направление от участкового или аллерголога. Спросите у своего :)
12 Jun 2008, 22:35
фенистилом вы, к сожалению, ничего не вылечите(это для информации) - он облегчает воспаление от уже полученной дозы. Аллергические реакции вообще не лечатся - это не заболевание:) "Вылечить" (если можно так выразиться) диатез можно только убиранием причины. Либо временно, либо(бывает) - навсегда. В вашем случае - удаление продукта, провоцирующего пищевую реакцию. Определяйте провокатора. А уж имея "диатез" и давая ребенку МОЛОЧНУЮ кашу, спрашивать, "в чем дело, товарищи?" - вообще странно:))) Далее. До трех лет детей перевозить на дальние расстояния(>300км) на недолгое время не рекомендуется из-за т.н. недостаточной адаптации. Акклиматизация ребенка такого возраста проходит от 3 до 10 дней - в зависимости от климатического пояса, куда вы едете по сравнению с привычным. У ребенка, имеющего аллергию, это может быть усложняющим фактором. Если вы в умеренном, а едете в жаркие страны - то не менее 10 дней. 10 дней на адаптацию, а люди едут на неделю:-0 к примеру... А по возвращении домой - опять акклиматизация. Также, если есть воспаления на коже, ему нельзя находиться под активным солнцем. Да, я знаю и понимаю, что остановить жаждущих морского отдыха родителей довольно-таки сложно(читай:невозможно):), особенно сильны аргументы "а вот у всех моих знакомых ничего не было и мы уже ездили - и ничего" - и это впечатляет. А ведь все проблемы вылазят, бывает, не сразу, поэтому я всё это пишу вам просто для информации, чтобы в случае к-л проблем вы могли припомнить, какие были у вас "нарушения", могущие вызвать у ребенка заболевания:) На то же неправильное питание - лет в 12-14, например...
12 Jun 2008, 23:04
Спасибо за мнение. От каши, действительно наверное может быть аллергия, просто едим ее уже 4 месяца и вводила аккуратно-никогда ничего не было. Про поездку-естественно бронировали ее, когда у малыша и намека на диатез не было, а сейчас отменять поздно, да и незачем ИМХО. Плюсы для здоровья,будем надеяться, перевесят возможные риски!
13 Jun 2008, 00:15
Мы ездили, когда ребенку было 11 мес. Это был реальный отдых для всех, и для ребенка особенно, так как свежий морской воздух сделал свое доброе дело - кожа очистилась за 2 дня, да и прикорма нормального успели поесть. Так что у нас только положительный опыт.
13 Jun 2008, 00:52
:)"Плюсы для здоровья,будем надеяться, перевесят возможные риски!" - возможно:) Но, надеюсь, едете вы надолго и сами знаете, что недельная - 10-дневная поездка в плане здоровья для маленьких плюсом быть не может:) Удачно вам отдохнуть в любом случае!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)