Кто делает мясо сами не из банок! Подскажите!
02 Jun 2008, 15:14
А подскажите сколько вы его варите по времени и какое?
02 Jun 2008, 15:21
Покупала на рынке говядину, такое место, которое после варки остается мягким, продавцы его называют "косынкой")) Говорят, специально для детей)) Варила во второй воде часа 1,5.
02 Jun 2008, 15:34
Извините...., а что значит во второй воде?, а индейку и кролика сколько варить примерно?, а потом в блендере измельчали?
02 Jun 2008, 15:54
Во второй воде означает: заливаю мясо водой, довожу до кипения, варю минут 5, сливаю воду, ополаскиваю мясо, снова заливаю водой и варю до готовности. Да, потом в блендер. Индейку и кроликов не едим, поэтому не вводила.
02 Jun 2008, 15:23
курицу варю минут 30-40 (маленький кусочек/порцию), говядину - 1-1,5 часа, кролика - 40-50 минут. Первую воду всегда сливаю.
02 Jun 2008, 15:35
Объясните, пожалуйста, как первую воду сливать?, а мясо на один раз варили или на несколько?, на сколько? Спасибо большое за ответ!!!
02 Jun 2008, 15:47
все очень просто: мясо режу на порционные кусочки (мне проще - у меня деток двое, поэтому кусочек "двойной" по размеру - примерно с киви =) Больше не знаю, с чем сравнить...) Заливаю водой, довожу до кипения, кипит минут 5-10, потом бульон сливаю. Снова заливаю водой и варю до готовности. Потом перекладываю мясо в блендер, добавляю кипяченой воды и делаю пюрешку. Бульон использую для супа. Я мясо варю на один раз.
02 Jun 2008, 15:56
Мясо варила сразу на 2-3 дня.
02 Jun 2008, 15:58
А блендерели в день подачи?
02 Jun 2008, 16:08
Да, непосредственно перед едой блендерила вместе с овощами.
02 Jun 2008, 22:07
телятину делаю фарш,потом варю фрикадельки ну 30-40 мин мах.,курицу пока дай утолько крылья ну и х тоже мах час,снимаю мясо и блендаю вместе с овошами прюамо в тарелке.Варю на 2 дня. (с транслита)
03 Jun 2008, 09:43
Варю так же как варила бы для врослого, только без соли и специй.
02 Jun 2008, 21:18
Кролика варю часа полтора, телятину - 3 (положено по норме 3-4 часа), курицу (грудки) минут 40-час. Если ребенку больше года, то мясо блендарю с небольшим количеством бульона. получается однородная масса. если нет года, то с овощами + масло + молоко (смотря что готовите), тоже получается, как из банок.
02 Jun 2008, 22:05
кем ето положено телятину 4 часа варить?на холодец чтоли? (с транслита)
02 Jun 2008, 22:35
курицу минут 40, обычно грудки без кожи, до года блендерила, сейчас просто режу поперек волокон (а вдоль они и сами разваливаются). Отдельно варю овощи, которые потом разминаю (до года блендером, сейчас вилкой)/макароны-вермишель, соединяю с мясом, заливаю бульоном (некрепким, если он крепкий - то предварительно разбавляю), так что получается густой суп-пюре - или полужидкое второе блюдо, как нравится. Иногда на этом бульоне просто размешиваю какую-нибудь несладкую, естественно, безмолочную кашу типа ремедии - гречку, рис и тд, вместо овощей-макарон. С мясом то же самое, но только варю 1,5-2 часа, в зависимости от места отруба и "возраста" - т.е. старое дольше. Потом или режу, или если очень жесткое-старое - блендером, но не в пыль, а скорее в фарш. Примерно 200 г сырого мясного продукта на двоих в день (по норме в год 100 г, моим полтора). Мясо варю на 2 дня, овощи на 1
03 Jun 2008, 00:32
Пока только кролика.Кидаю с пароварку и минут на сорок.Потом в блендаре измельчаю,развожу бульоном от овощей( а могу и просто водой) и готово. Если в кастрюле варю,то минут 30 максимум.
03 Jun 2008, 09:04
Все мясо варю около 2 часов, так нам сказала аллерголог, при длительной варке аллергенов в мясе остается минимальное колличество.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление