Перестал засыпать на груди

02 Jun 2008, 15:50
Может, мой топ не совсем в кормление, но у нас просто это очень связано. Нам год и месяц, ГВ. Все время сыночек засыпал на груди, но месяца 2 назад перестал так засыпать и полюбил,когда его носят и качают. Я всегда его на ручках носила очень много, но сейчас он весит 11 кг,(я 50 :)) и у меня реально болит спина. Недавно перестал к тому же спать на улице. Получается 2раза днем и один на ночь надо укачивать, причем не просто ходить, а трясти довольно активно и минут по 20-30. Сил нет :( Как же теперь его укладывать? Пробовала: 1) 1 раз оставить в кроватке-истерика страшная, мои нервы и нескольких минут не выдержали. 2) на кресле-качалке, мяче-начинает молотить руками и ногами 3)Папу обожает, но ночью на руки к нему не идет совсем Вопрос-как укладывать ребенка спать, посоветуйте? Спина отваливается :(
02 Jun 2008, 18:39
у нас был такой период. укачивала в коляске, на ней уже был установлен прогулочный гамак.
02 Jun 2008, 19:40
Наша спасительница с раннего новорожденного детства - люлька-колыбелька, раскачивающаяся и вниз-вверх (пружины) и вперед-назад. Без нее зачастую не знала бы что и делать. Прикреплена прямо к крючку на потолке.:)) Люлька большая. Вообще, я думаю, это у вас просто период такой, он должен закончиться. Зубы сейчас не идут? Попробуйте намазать десны перед сном и к груди - может, поможет. Если нет - надо пережить. Пройдет. Время укладывания чуть измените, может быть..
02 Jun 2008, 22:09
перестать ходить,сесть и пытаться сидя уложить,постепенно прекрашая качать,перложить в кровать,сидеть пока не уснет. (с транслита)
03 Jun 2008, 00:29
+1
02 Jun 2008, 22:19
Рискну предположить, что ребенок переходит на 1 дневной сон :-) У нас это происходило примерно с 11 месяцев - до года. Ребенок перестал засыпать на груди, но капризничал и требовал повышенного внимание в обычное время сна. Любимое место: на ручках :-) Я сначала укладывала его на кровать и ложилась рядом. Покушали-пообнимались-книжку почитали-повалялись с полчаса: уснул-спит, не уснул-встаем. Ребенок немного отдохнул повалявшись и может поиграть еще часок :-) А вот через часок уже быстро-быстро засыпал. Засыпал все равно где: или на кровате с грудью, или на улице в коляске :-) Таким образом у нас получалось или 1 или 2 дневных сна. Как придется. Примерно через месяц (к годику) окончательно перешли на 1 дневной сон. Ночной сон позднее тоже сместился на часик вперед. Всего доброго!
02 Jun 2008, 19:39
Поздравляю! Ваш сын повзрослел! А теперь и вы пожалейте чуть себя и свою спину. Качайте в кроватке, коляске - где угодно, только не на руках (если вам больно) и снижайте амплитуду качки - он просто привык так засыпать под сильную встряску. Будет трудно, но он быстро привыкнет засыпать иначе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)