Ест только ГВ :(

автор
03 Jun 2008, 02:34
Дочь почти ничего не есть в свои 2.3 года, кроме груди, я уже вся извелась и замучилась :( На завтрак вообще ничего, в обед после прогулки может съесть пару ложек супа и все. Потом грудь и сон, после сна опять грудь и опять ничего не ест, правда, может яблочко погрызть. На ужин может пару макарон съесть. А еще курицу любит, может через деть ее кушать. А так ей вся еда очень быстро надоедает, что ела вчера, уже сегодня не ест. Грудь требует постоянно, если не даю, то истерика нам обеспечена. Сейчас зубы стали плохие, думаю, что от недостатка Кальция, т.к. творог и все молочное, тоже не ест. Рост и все на нижней планке, но в пределах нормы. Вот что нам делать в такой ситуации, бросать ГВ с истериками или продолжать так жить?
Anonymous
03 Jun 2008, 08:54
На счет ГВ и обычной еды: своему говорила, пока не поешь суп и т.д, грудь не дам, скандалил, трепал нервы, но я выдержала. По поводу зубов: у нас начали чернеть, пошла к стоматологу, сказали, что очень часто у детей которые так долго сосут грудь или бутылку образуется кариес, порекомендовали, если не хочу заканчивать ГВ давать побольше жесткой пищи ( морковь, яблоки). Но это все мой личный опыт, может у кого по другому.
03 Jun 2008, 18:48
у вас гв любой ценой? имхо,бросать нафик такое гв и кормить нормальной едой,если договориться никак. а вообще вы сами некрупные?как ели в детстве? может ей и хватит того,что она съест :) а на нормы не обращайте внимания,если в пределы входите,не всем же крупняками быть!
автор
04 Jun 2008, 01:36
Ей-то может и хватит, а вот я уже с ног падаю, т.к. ведь она наедается «мной». Я высокая и всегда была выше всех сверстников, муж тоже не маленький. Меня больше беспокоит, что в моем молоке ведь уже совсем мало пит. веществ, она просто напивается им :( Вот за сегодня съела 3 печенья, 3-4 чайных ложек риса с курицей, 4 чайных ложки йогурта, яблоко погрызла и маааааленький кусочек сардельки… - мне кажется, что это очень мало для двухлетнего ребенка :( Все, пойду в психологию, искать методы отлучения от груди, не могу больше…
04 Jun 2008, 18:21
да вы просто героиня!Млин, больше 2 лет кормить - это что-то! Я кормила до 1 г. и 4 мес. Последние 7 мес. были таким же кошмаром, как у вас. Больше не выдержала, закруглила, а то точно копытца откинула бы.
автор
05 Jun 2008, 00:24
Поделитесь, пожалуйста, как отучали? Как ребенок себя чувствовал, кушать стал лучше?
05 Jun 2008, 14:16
Конечно, поделюсь :-) Сразу оговорюсь-я не ставила такой цели-во что бы то ни стало отлучить, просто решила попробовать, потому как сил не было совсем. Но если бы дочь возражала сильно (она титечный ребенок), я бы продолжила ГВ. На тот момент она уже ела просто на сон и ночью просыпалась из-за зубов раз по 8 - просто чтобы 2 раза жамкнуть и спать дальше. Иногда просила, когда скучно было. Начала с ночных просыпаний (днем могла ее уложить без груди, хоть и с трудом иногда). Мазала на ночь дены гелем Холисал (долго действует) и при просыпаниях просто гладила ее, на ручки брала-она минут за 5 снова засыпала (ни бутылку, ни соску дочь не брала с рождения, из поильника тоже ничего не хотела пить). Потом (ночи через 2 она стала только 2 раза просыпаться). Потом стала отучать от засыпания под грудью-кормила ее минут 30, когда она начинала баловаться-убирала грудь и больше не давала. Дочь возмущалась, но не особо-брала на ручки, пела нудные песни, она засыпала за 20 мин. (раньше с грудью это занимало часа 2 минимум). Это заняло неделю. Потом оставила ее на ночь свекрови, одну, без меня. Дочь уснула без проблем, просыпалась 2 раза ночью, но засыпала за 5 минут. На ночь вместо груди даем теперь кефир. Утром, когда мы пришли за ней, она про грудь и не вспомнила. Оставили еще на ночь. Все-больше грудь не вспоминаем. Удачи вам!
Есть немало детей, которые именно в районе двух лет едят, как птицы. Возможно Ваш ребенок из их числа. Как Вы вводили прикорм? Ребенок ел с удовольствием или пичкали? Что ребенок ест сейчас между приемами пищи? Озаботьтесь вот таким делом: в течение недели записывайте ВСЕ, что ел ребенок - печеньку, семечку, кусочек банана, сушку, сок - все-все. Возможно, что ситуация не столь трагическая :-) ЗЫ: почему-то о таких "страшилках" пишут именно анонимы :-) И о жутких историях о "а вот еще один мой знакомый..." - тоже :-) Наводит на размышления ;-) А ГВ бросайте. Зачем оно Вам - Вы же чситаете. что в молоке нет ничего, да и ребенок из-за него голодает... гы :-)
автор
05 Jun 2008, 00:40
Не, мы не пичкаем дочу едой и никогда не пичкали. Прикорм мы вводили сначала овощи, кашки – это месяцев в 7-8, но ничего не получилось, потом она просто кушала то, что и мы едим обычно, т.е. нашу еду. Я сейчас стараюсь не давать ничего между едой, на прогулке только сок попить даю. Все равно она приходит домой и супа съедает 2-3 ложки и усе :( а потом грудь ей подавай…. Я понимаю, что молочко полезно, особенно в отношении болезней, но скажите на чистоту, если ребенок вот так кушает, есть ли смысл оставлять ГВ? :) у меня есть и оч хороший пример – моя сестра кормит уже второго своего сынишку до 3-х лет и что первый, что второй при этом очень хорошо кушают обычную еду :)
Сок не давайте - в нем много сахара, он вполне может помешать разгуляться аппетиту к обеду. Или необорот: посмотрите - может быть Ваш ребенок кусочник? Есть такие дети, которые не могут есть по часам определенную порцию. Им подавай в течение дня по чуть-чуть, а в итоге набирается много. Конечно, если это не противоречит Вашим педагогическим принципам :-) Я не могу Вам ответить на Ваш вопрос по поводу ГВ :-) У меня не получится беспристрастно ;-) Но я сама никогда не морочалась по поводу количества съеденного, поскольку точно знала. что деть доберет молоком... так что для меня ГВ было наоборот спасением в какой-то мере :-)
автор
05 Jun 2008, 11:37
Спасибо за совет! Может и правда надо ей давать по чуть-чуть, но чаще! А то я думала, что как раз между едой не надо ничего давать кушать, в общем, попробую ей в течение дня давать по чуть-чуть, может что получится. Еще раз спасибо Вам за совет!!!
06 Jun 2008, 17:14
значит, были какие-то ошибки при введении прикорма(сейчас уже невозможно определить/исправить,к сожалению). Во всяком случае, ребенок получил дозу "страха" от этого и решил больше не связываться, хотя естественный интерес к другой пище не пропал - это видно по тому, что она иногда что-то пытается съесть. Насколько гомогенным был первый прикорм и сколько она его получала? Дети потом просто не хотят жевать, им нужно просто сглотнуть, не жуя, любую пищу,попавшую в рот. Отсюда проблемы с пищеварением могут быть, что тоже мешает. Грудное вскармливание никак не связано с другой едой(в смысле,не из-за гв ребенок не ест другое). Ищите психологические причины, почему ребенок не хочет есть. Пробуйте заинтересовывать посредством игры (не на гитаре, конечно, но, может быть, труба или фортепиано...:D "Шутка!"(с)) И ещё помните, что если ребенок малоежка, ей и впрямь может хватать того, что она насасывает у вас, отказываясь от твердой пищи. Ведь какими бы ни были ваши представления об отравленном гормонами и ядовитом после года и малопитательном молоке, на самом деле это не так, и потому оно полезно в любом естественном для млекопитающегоСЯ человеческого детеныша возрасте:)
04 Jun 2008, 11:43
Попробуйте приглашать гостей-сверстников и кормить детей вместе. Помните, как в мультфильме про обезьянок?
автор
05 Jun 2008, 00:42
Вчера приходила ее подружка, так вот она кушала, а наша ковырялась пальчиком в еде :)
05 Jun 2008, 12:45
а нам в свое время помогло не к себе гостей звать, а самим в гости ходить-доча пару раз посмотрела на кушающую подружку, а в третий визит уже сразу ломанулась в комнату и потребовала кушать :)))
05 Jun 2008, 19:37
Не ощущает конкуренции, надо больше детей приглашать или заводить.
Irusya
04 Jun 2008, 12:30
не обижайтесь, но я считаю, то в 2 с лишним года одно ГВ - это уже нонсенс. ЗМама сама виновата и не привлекла ребенка вкусной едой. Есть же вкусные овощи, фрукты, творожки и т.п. Надо вам потихоньку исправлять ситуацию, объяснять, что уже большой и есть еда для повзрослевших деток.
автор
05 Jun 2008, 00:49
да привлекали мы ее этой едой :( уже все замучились. Мы с моей мамой только и делаем, что придумываем, чем же накормить нашу малоежку. И клубничку я ей режу в творожок, и блинчики на завтрак жарю, и котлетки жарю и кашку рисовую и гречневую, и супчики разные, и макарончики с сыром и яйцом и с том. пастой, и яичницу, и колбаску вареную, и сыр, и терла в кашки фрукты.... Ну что я не так делаю???? Про каши в коробках я вообще молчу :( Я наверно, испробовала весь ассортимент детских каш.
Irusya
05 Jun 2008, 12:24
сядьте есть сами и возьмите ее на руки. аппетитно ешьте и предлагайте из своей ложки. возьмите какую-нибудь другую красивую тарелку и кормите из нее, рассматривая картинки на тарелке. посадите вместе игрушку и покормите чуть-чуть игрушку
05 Jun 2008, 19:36
Единственное, что делает еду по-настоящему вкусной - это голод.
06 Jun 2008, 17:00
а "качество" зубов разве не до 8 недель внутриутробного развития складывается/определяется?
03 Jun 2008, 09:56
если вы замучились есть смысл свернуть гв,и вы успокоитесь и ребёнок лучше есть будет.имхо.
03 Jun 2008, 18:31
Моей 9 месяцев!!!! У нас такая же ситуация, но в 2,3 это кошмар. Сворачивайте ГВ. Зубы испорятся, да и воообще....
03 Jun 2008, 23:44
От ГВ зубы не испортятся.
автор
04 Jun 2008, 01:43
от ГВ может и не портятся, а вот от недостатка кальция,скорее всего портятся :( Ведь в моем молоке уже не достаточно пит вещ-в для 2-х летнего ребенка, мне так кажется...
04 Jun 2008, 04:53
Может какие витамины подавать? Моя тётя своим детям вообще понемногу толчёную яичную скорлупу добавляла с этой целью. :) А есть таблеточки кальцид, они как раз из неё. Посоветуйтесь с врачом, может их можно в 2 года? У меня Ваня тоже не едок. Ему 1,7. Да в добавок ещё и молочное не ест и не пьёт. До недавнего времени была аллергия на БКМ (буквально два месяца назад прошла). Что ни пробовала давать с таким презрением выплёвывает. Но зубки вроде ничего, ттт...
Anonymous
04 Jun 2008, 11:11
Зубы портятся от неправильного ухода за ними и наследственности.
05 Jun 2008, 14:43
+1000. При чем зубы вероятнее испортятся если ребенок какую-нибудь бутылку с соком или сладким чаем в зубах держит по нескольку часов, ну уж никак не от ГВ...
автор
04 Jun 2008, 01:41
Ага, тоже думаю что надо завязывать с ГВ, хоть и боюсь жутко дочкиных истерик… Так что если у вас ребятенок плохо кушает, то лучше не затягивать с ГВ и в год с лишним закруглиться, т.к. потом будет сложно… у моей знакомой такая же ситуация :( только ребенку 2.6 года… А еще одна моя знакомая к году ввела прикорм и в 1,2 года ребенок сам отказался от груди, но у нее сынишка хорошо кушал…
05 Jun 2008, 00:01
Сами в 1 и 2 не отказываются. просто мама свернула гв плавно вот и все. Мы сейчас на ГВ, нам 2 и 1, сейчас вот болели, отит у нас., итого сегодня съели 1\4 яйца, полстакана снежка, малюсенький бутебродик с маслом, где-то с четвертинку ломтика, три десертных ложки супа, наверное 1/8 груши. пили много компота. А вчера за весь день съел только полбанана. и чего б я делала, если бы не ГВ? сегодня бы ужо и ноги бы не таскал в обычные дни рацион такой - каша утром пару-тройку-может 8 ложек, зависит, полкуска хлеба с маслом, кефир или агуша, постакана. на обед грамм 100 супа, на полдник 1\4 какого-нить фрукта, иногда целый банан. на ужин грам 100 чего-нить - там, творог, гречка с котлетой, ну и т.п. редко - кефир на сон. я все жду когда 5-ки вылезут, а там будем смотреть.
автор
05 Jun 2008, 01:02
Не, она мне рассказывала, что сам ребенок отказался, что она даже просыпалась ночью и пичкала ее грудью :) а ребенок не ел и спал всю ночь, она даже переживала по этому поводу. Просто перед сном она давала бутылочку со смесью «Малышка» и видимо ребенку этого хватало. Вот если бы у меня так доча кушала, я бы даже не парилась бы :( Сама вижу плюсы от ГВ, особенно зимой, когда я болела часто, а ребенок не заражался от меня, т.к. получал антитела с молоком, но меня все же беспокоит эта еда :( Понимаете, она вообще не ест молочное, вчера 3-4 чай. ложечки съела йогурта и все… и это за 3 дня!!! Сегодня утром ничего не ела, в обед после прогулки сок попила, потом я ушла, она у мамы поковыряла салатик и половинку груши съела, и вечером несколько рожков съела, с несколькими маленькими полосками кур. мяса и это за целый день :( ну и грудью доела конечно… А что за снежок такой?
05 Jun 2008, 01:34
ну вот, а вы говорите сам - а как же смесь на ночь? Снежок - это кисломолочный напиток, сладкий.
автор
05 Jun 2008, 11:41
а ну значит, я не правильно понимаю, что значит сам :) просто у меня доча всеми смесями и т.п. плюет и никогда она их не пила, а вот у подруге ребенок за милую душу хомячил :)
05 Jun 2008, 01:03
Вы прав!!!!!! А Автору хочу сказать, что вы будете делать без ГВ????? Ладно отучать, это истерики а без Него думаете есть начнет как помело??? Попробуйте как делают в педприкорме на ранних стадиях берут с собой за стол но ничего не предлагают . Ребенок сам заинтересовывается едой не надо ничем его зазывать... Просто без ГВ может сложится еще хуже. Если вы докормили до этого возраста, значит это было нужно и маме и ребенку. так просто так долго никто не кормит. представте как будут лезть зубы и другие болячки, вы привыкли, что етсь грудь которая поможет а без ??? что ??? крики ?.... может праввда подумать в плане кальция отдельно ? ну по поводу зубов честно незнаю((( Но без груди будет сложно.
автор
05 Jun 2008, 01:14
Вот о зубах я и не подумала!!! Ох, что же делать-то!!! Она у нас за общим столом уже очень давно, почти с самого начала и кушает то что хочет, правда, я ей все-таки предлагаю покушать, а потом плюю, ну не хочет есть, что же мне делать-то!!! Едим сами с мужем, она лезет конечно к нам в тарелку, но это чисто так, если что и съест, то оч мало, а в последнее время вообще у нее новая фишечка – наберет в рот еды, а потом плюет ее :( Надо будет попробовать кальций подавать, правда, как это делать? Дать таблетку, а вдруг подавится и потом она не будет ее кушать, это ведь не вкусно! Или есть вкусные витаминчики?
05 Jun 2008, 08:14
А я скажу, что в таких ситуациях бывает без ГВ -- у меня меньшая месяц назад слегла с энтеровирусом, рвота-понос, ничего не ест, памперс сутки сухой! на грудь повесил, есст-но, но в груди уже маловато и тяжело больному ребёнку не по силам было враз лактацию насосать, она поест и заснёт.... блин.... вот я перестремалась! а смесь, кста, врач сказал не давать, типо там на коровьем молоке низзя в это время есть. Лана, хорошо были остатки замороженного молока в морозилке, полтора дня мы продержались на груди и сцеженном, а там стало состояние выравниваться. Но я просто в ужасе была. Со старшей на полном ГВ даже проблем таких не возникало. Заболела -- кушаем....
автор
05 Jun 2008, 11:47
усе поняла :( Что-то я о таких ситуациях не подумала. Как выше еще мне писали, что и зубы когда лезут, то тоже трудно будет без груди. Скажите, а до какого возраста рекомендуют кормить, когда уже можно без опасений закончить ГВ и главное, если сейчас для ребенка это такое удовольствие, неужели потом он так просто даст свернуть ГВ?
05 Jun 2008, 12:58
даст! моей доче 2,9-сейчас осталось мало прикладываний, причем она сама их сокращает... даже на засып уже к груди приложится, посесет чуток, а потом отворачивается и бурчит, что будет сама спать :))) А ведь при этом у дочи еще два последних зуба лезут, плюс я целый день работаю, а она-целый день в садике, причем в садике новом, в который только вторую неделю ходит (до этого была в другом саду)...
06 Jun 2008, 00:24
Рекомендуют чем дольше, тем лучше :) Ребенок даст, конечно, как только ЦНС созреет. Моей старшей было 2 при отлучении -- ИМХО, очень рано для нее, и сосат. рефлекс не угас, и вообще бы ей ещё покормится, но я была беременна, на сосание схватки начинались, --- так вот, хотя это очень возбудимый ребенок, но отлучилась вообще без вопросов, пару раз попросила -- отказала -- больше не стала, ни слез ни плача. При слезах я б дала -- собственно, я хотела проверить её, типа на понт взять :) и она не протестовала. Хотя всего за 4-5 месяцев до этого ГМ было нашей основной едой и питьем. Просто нервная система ДОЗРЕЛА! чего и вам желаю :)
05 Jun 2008, 08:11
И что, пример этой вот последней знакомой не зародил в вас подозрение, что всё дело в индивидуальных особенностях ребёнка, а не в ГВ?
автор
05 Jun 2008, 11:33
Конечно в особенностях ребенка! Я и не спорю :)Все детки разные.
06 Jun 2008, 00:25
Дык, исходите из вашего ребенка, которому явно нужно ГВ :)
05 Jun 2008, 14:47
Моему 2.1 ГВ всего пару раз в сутки, при этом тоже очень мало ест!!! УТром попьет чай с половинокй бутера(при хорошем настроении), В обед может съесть суп с мясом(1 половник!!!) а может и не съесть, на полдник либо 100 гр агуши либо омлет и на ужин может скушать 1 картофелину со сметаной или маааленькую тарелочку макарон с сыром к примеру и все!!! Вот такое примерное меню в 2 года :(
06 Jun 2008, 13:27
и это по вашему мало??? если честно-моей 2,9, кушает она примерно в таких же количествах-но я считаю, что она кушает ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Ведь эти порции доча сьедает с АППЕТИТОМ и УДОВОЛЬСТВИЕМ :)))
06 Jun 2008, 14:47
У нас просто перед глазами примеры деток которые такие порции наворачивают!!! Мама не горюй :) Мой из всех наших ровесников на площадке самый легкий и худенький :)
06 Jun 2008, 18:52
а может у вашего конституция просто такая? Потому что моя, наоборот, далеко не худышка, а кушает тоже маленькими порцайками... но вот в 2,9 весит 15 кг и 98 ростом уже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)