Пищевой интерес
03 Jun 2008, 10:52
Ребенку 7,5 месяцев. ГВ по требованию. С 6-ти месяцев периодически пытаюсь предложить прикорм - не ест. Но у него совсем нет пищевого интереса, он абсолютно равнодушен к нашей еде, наверное поэтому не получается с прикормом. Вот жду я этот пищевой интерес, а бывает так, что он так и не возникает или это обязательная стадия в развитии? Вроде возраст уже не маленький, ждать дальше? Сколько еще ждать? Помогите разобраться.
03 Jun 2008, 10:59
У нашего он возник около 10 месяцев :-) Вы попробуйте сажать ребенка вместе с собой за стол
03 Jun 2008, 11:03
Ребенка сажа с собой, но ему, что еда, что просто ложка или тарелка - просто игрушки. Пустая ложка или есть там что - не важно. Еду пальцамя помять - это да, в рот иногда, но как и все отальные вещи.
03 Jun 2008, 11:04
И как у вас до 10-ти месяцев было с прикормом? Как потом изменилось?
03 Jun 2008, 11:20
До 10 - никак. У него еще и выталкивающий рефлекс только в 10 прошел. А потом потихоньку начали вводить прикорм. Но у сына был АД, поэтому вопрос введения прикорма меня не сильно беспокоил - я просто ждала, утешая себя тем, что п ри АД чем позже - тем лучше :-)
03 Jun 2008, 23:22
Значит не хочет, хватает молочка. Как захочет сам даст знать - будет пастись в Вашей тарелке. И с таким видом провожать каждый кусочек по пути из тарелки до Вашего рта, как будто Вы его неделю не кормили. :)
03 Jun 2008, 23:40
подождите еще чуть чуть! впихивая прикорм насильно, ничего не добьетесь!а вот отвращение к еде можно вызвать легко!
04 Jun 2008, 12:04
Пищевой интерес появился у среднего в 11 мес., а младшего - в 10.
04 Jun 2008, 13:38
Скажите, а с прикормом вы до этого времени ждали и потом деть хорошо воспринял? Или как?
04 Jun 2008, 16:23
Я ничего не ждала, прикорма не было, был педприкорм. Еду воспринимают хорошо :-D, даже слишком.
03 Jun 2008, 11:19
У нас тоже возник не сразу, мы начали в 7,5.Мы на пед прикорме. А у друга нашего и до сих пор (почти год) пищевого интереса почти нет)))) Так что не переживайте. И знайте,что когда он появится, вы его не пропустите:-D Удачи вам и терпения. Лучше подождать, чем начать впихивать и отбить у ребенка интерес к еде на ооочень долгий срок. Если что пишите, отвечу как было у нас)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление