Помогите ввести прикорм(традиционный)
03 Jun 2008, 13:25
Нам 6 мес, начала вводить прикорм с кабачка. И 1-й день мы облизали ложку, а на 2-й день сжала губы и не открывает рот для ложки. Я сделала перерыв неделю, чтоб забыла и решила дать уже не кабачок, а цв. капусту. Она не открывает рот, сжимает губы и все. И она не знает вкусно это или нет, так как даже не пробовала. Я пробовала с пальца ей дать-то же самое. Не дает засунуть в рот ничего. Она случайно зевнула, я ей туда ложку, она попробовала и расплакалась. Боюсь совсем ей отбить всякую тягу к еде..
03 Jun 2008, 13:37
У нас ситуация была 1 в 1. Тоже с 6-ти мес пытаюсь прикорм ввести. Сейчас уже 7,5 - ничего не поменялось. Связываю это с отсутствием пищевого интереса. Сегодня топик тоже такой завела, жду советов и мнений. В вашем тоже постою - послушаю.
03 Jun 2008, 22:36
И у меня то же. В 5,5 пыталась начать кормить тип-топовским кабачком - три дня ел по чуть-чуть, потом разонравилось. Впихивать боюсь, отстала пока от него на неделю. Почитала советы, так я и думала: просто не готов реб, хотя все признаки готовности присутствуют (ну кроме двух грудей в одно кормление)
03 Jun 2008, 13:50
А признаки готовности к прикорму есть? О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов: 1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст). 2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5. 3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной). 4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову. 5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще. 6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик. 7. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы). http://www.detki.de/index.asp?sid=493355714&id=d141
03 Jun 2008, 16:03
Мы на ГВ и за 1 прием кушаем 1 грудь. И вопрос следующий: неужели у всех дети кушают 2 груди? Хочу ввести прикорм, так как мало набираем. Весим 6700.
04 Jun 2008, 23:33
Если только эта цель, подождите с прикормом. На прикорме вес набирать не начнете. Большая часть съеденного также и выходит. А молока, усваивающегося идеально, ребенок получит меньше, т.к. забьет желудок (ну, пусть не забьет, а немного займет, но все равно) прикормом. Тем более с овощей вес и взрослые не наберут, а ребенок и подавно... :)
06 Jun 2008, 01:17
А вот вес удвоил от момента рождения или выписки, как думаете? Мы родились 3.7, выписались 3.4, сейчас 7 кг, завтра 7 месяцев будет, если считать 3.7*2=7.4 - не хватает. Если 3.4*2=6.8 в самый раз. Я вообще не хотела прикармливать, пока 1-й зуб не вылезет, у меня у первой дочери зуб первый в 9,5 появился, а прикармливать в 6 начала, были проблемы потом. С младшей хотела "поэкспериментировать", не давать прикорм, пока первый зуб не вылезет, а у нее зуб вчера вылез. Теперь думаю, что там с удвоенным весом, а вот сидеть пока не сидит, но это с шинами у нас связано с дисплазией ТБС, в 6 месяцев только сняли, но она и без этого головой как хочешь и куда хочет отвернет. Выталкивающий рефлекс чуть есть, но еле-еле, или это балуется, не пойму, пить с малюсенькой чашечки на раз-два вчера сама научилась, хотя воду не давала раньше, только полное ГВ (за оче-ень редким исключением) Вообще-то я с прикормом не тороплюсь, просто зондирую пока ситуацию. А по параметрам она у меня с первой дочкой один в один идет, кроме зубов, и похожи как двойняшки. Но с первой дочерью я в 6 начала прикорм, и сейчас думаю рано, а вот с этой не знаю. А интерес к еде у нее очень сильный. Возможно это пока, но буду надеяться что и потом останется.
06 Jun 2008, 09:36
Мне кажется, что считается вес при рождении. Но, могу ошибаться. А вообще, это ж все тоже относительно. ИМХО, раз интерес большой - можно и попробовать прикорм. А про первый зуб.... У младшего первый зуб вылез в 1 год:-) Я не дожидалась этого момента и прикорм начинала примерно в 6,5 мес.:-)
03 Jun 2008, 15:47
Пробуйте кушать сами в ее присутствии, причем с аппетитом:-) Предлагайте прикорм в то время когда и сами едите, а не отдельно, может поможет... А какой кабачок вы ей дали?
03 Jun 2008, 16:01
Кабачок давали Тип-топ, кушаем в ее присутствии, она внимательно смотрит в рот, но руки в тарелку не тянет.
05 Jun 2008, 15:36
Ну мои на овощи тоже орали, а сейчас суп хорошо кушают ттт)))) Просто пережить надо до момента, когда вы сможете приготовить вкусный суп с пассировкой и солью
03 Jun 2008, 20:46
Не все дети набирают по килограмму в месяц. Если ребенок не хочет пока прикорм, не форсируйте события, значит еще не готов. Я с ранним прикормом добилась только АД, а веса не прибавилось. Моя всегда ела одну грудь за кормление.
04 Jun 2008, 14:47
Каждый раз, когда ела сама, брала сына за стол. ела и причмокивала с комментариями "ой как вкусно, мама кушает, папа кушает" ))) и т.п. еще помогло то, что кормила лекарством из ложки, а разводила ГМ - сын решил, что в ложке вкусно ))) а про грудь - тоже всегда ели одну, даже когда были на СВ. подождите, интерес появится! а еще не думайте, что с вводом прикорма вес быстро пойдет - сначала оно почти все "насквозь проходит" ))) а с овощей-то и сами поди не толстеете? у нас и каши особо в плюс не дают )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление