Как или чем кормить ребенка 1г и 2 мес?

03 Jun 2008, 22:16
До года не было проблем с едой. Завтрак в 10 - кашка на смеси, обед в 14.00 - пюре гербер овощи+мяско, ужин в 18.00-творожок+фруктовое пюре, на ночь+ночь+утро+днем когда пожелает ГВ. Съездили в отпуск где доча ела только титю категорически отказываясь от чегобы то нибыло. После переболели - ротавирус( Ребенок почти ничего не ест. Все думали - после болезни оклемается и все наладится, но вот уже второй месяц, а воз и ныне там. На завтрак каши, пюре - рот на замке, может съесть кусочек хлеба и голодными глазами на папину сосиску смотреть.Вывожу из-за стола, через некоторое время со слезами залазит маме под кофточку и ням титю. тоже самое с обедом и ужином. иногда с удовольствием ест гречневую кашу на воде, или макароны. Ни мясо ни сыр ни овощи, ни кусочками ни из блендера. Ни супы,ни гуляши, ни рагу. Не знаю что еще не перечислила, но вот из списка рекомендованного гастроэнтерологом мы едим только яблоки. Извините что так много, еле остановилась. Подскажите что я делаю не правильно?
03 Jun 2008, 23:36
да все правильно делаете! может зубки лезут?а может интересно то, что у вас в тарелках! может и ГМ наедается!попробуйте поприкармиливать из своей тарелки!голодной она точно на ГВ не останется!
04 Jun 2008, 12:56
у нас месяц назад четыре премаляра вылезли одновременно, я и ждала что пройдет время и детка станет лучше есть, но все хуже и хуже, из моей тарелки ест тоже что и из своей- гречка, макароны, все остальное - рот на замок. Я не переживаю что она останетсят голодной, переживаю что ей не хватает витаминов и других важных микроэлементов. Мы ждем еще малыша и у меня у самой и зубы летят и волосы лезут, а что говоритьо составе молока которым кормлю. вот и пытаюсь придумать как заинтересовать едой.
04 Jun 2008, 13:35
ну с молоком она получает витамины, не переживайте! если не в могуту, на смесь переведите! попробуйте овощи с макарошками мешать и с мяском, может будет кушать?
04 Jun 2008, 13:44
макароны выбирает а мясо и овощи - тьфу( или и макароны отвергает если уж совсем чемто визуально не понравилось
04 Jun 2008, 17:43
у нас так было, аппетит вернулся, когда зубы вылезли и особенно хорошо стала есть, когда от тити отошла. Я в периоды неедания успокаиала себя, что на ГМ голодная не будет. И перед полной тарелкой тоже голодным ребенок не будет. Только обидно, когда напрыгаешься с супом-котлетами-омлетами, а она не ест ни кусочка :-( Наверное, ваша малышка еще после болезни в себя приходит (ротовирус с животиком ведь связан?). Моя после запора тоже есть отказыалась-молочко же мамино безболезненно выходит. Все у вас наладится, главное, как Карлсон, говорил-спокойствие:-) Удачи и здоровья вам!
04 Jun 2008, 21:18
Спасибо)вы совершенно верно подметили, очень обидно - я вчера даже ужин мужу забыла приготовить - стоько на кухне пробыла времени, что когда он пришел уверенно спросив будет ли ужинать пошла накрывать на стол и с ужасом обнаружила что ужина то и нет... хорошо дома есть пельмени))) сорри за офф
05 Jun 2008, 15:42
Мне кажется, что ГВ не даёт ей полноценно голодной себя ощутить, настолько голодной, чтобы съесть всё, что дадут. Она же знает, что в крайнем случае есть сися... Я не в смысле отказа от ГВ, а просто как одна из причин. А может, действительно, зубки.
06 Jun 2008, 12:59
не думаю что зубки, мы то едим нормально то вуообще воротим нос от еды, но кусочек лепешки (узбекский хлеб) она грызет с удовольствием всегда. позавчера пообедала нормально вчера весь день скандалила бузила а вечером как голодный галчонок открывала ротик и хорошо поужинала.
06 Jun 2008, 13:20
Тогда вывод один: ребёнок вас испытывает, потому что знает про грудь! Выход прост: не кормите, если отказывется и не давайте грудь. Грудь только когда "ведёт себя хорошо", но не вместо отказа от еды.
04 Jun 2008, 00:34
Давайте пока то, что ест. Потом постепенно вводите давайте остальное.
04 Jun 2008, 12:57
спасибо, так и делаю, но вот постепенно ввести больше ничего не удается - особенно мясо - ни в каком виде(
04 Jun 2008, 01:24
У нас в этом возрасте вовсю лезли зубы пачками и ребёнок ел очень плохо, практически не набирал вес два месяца.
04 Jun 2008, 13:01
мы в своем весе уже месяца четыре, но т.к. раньше мы опережали нормы (только на ГВ) то вес не оч беспокоит (она же еще и носится как заведенная, столько энергии тратит) важно чтобы на здоровье не отразилось и ребенок получал все необходимое для "игр и роста"
04 Jun 2008, 14:48
У нас такая же проблема,хотела даже завести тему,но нашла вас...всегда кушал хорошо,но после ротовируса,а потом ангины,рот на замке,кивает головой нет(возраст год)...думала тоже,что через недельку все наладится,но у нас кормления уже перерасли в спектакли,только бы ложечку всунуть...сегодня до слез довели друг друга,колдовала над супом час,а он кивает нееееееееет,я закричала,мы оба заревели....просила прощения потом,устала....еще и зубы лезут,может в этом причина?
04 Jun 2008, 14:49
тоже на гв...висит на груди
04 Jun 2008, 15:26
на зубки у многих детишек такая реакция и капризничают и от еды отказываются, но вот самое важное здесь наверное это спокойствие мамы, я сейчас впервые за несколько дней накормила нормально ребенка, просто села сней за стол положила суп, второе (на свою тарелку) суп она категорически не стала есть, но она его и неела никогда, а я вместо уговоров и песен с танцами как всегда бывает у нас, предложила вуторое , а потихонику в речку размяла тефтельки из супа и она съела не заметив! просто я оч спокойно сидела и ела сам и кормила ее из своей тарелки, а часто и нервы и слезы психи. Наверное поверите, я сейчас оч счастливый человек))) и мы играем и счас пойдем спокойно гулять))) попробую вечером в макароны что-нить засунуть)))) Давайте делиться опытом!
04 Jun 2008, 15:00
И у нас тоже самое - у меня двойяншки. Одна хорошо кушает, а вторая только кивает головой, - нет, - и если мне удается как то всунуть ложечку, то плюет все фонтаном(( А мяско из плова, рис, колбаску, сыр и хлебушек таскает только так.Прямо похудела на глазах. Зубки лезут - вся в слюнях. Не знаю, что делать прямо.
04 Jun 2008, 15:29
у нас тоже премаляры лезли недавно так вообще хныки и слюни и ничего не ела, врач сказала что в этом ничего страшного нет, да и можно понять - как больно то им, и сказать объяснить не могут. терпения вам с детками и здоровья, а вес наберете имхо когда зубки вылезут)
04 Jun 2008, 16:22
Спасибо вам за ответ и вам с детками здоровья!
04 Jun 2008, 17:29
Незачто) а я в вашу темку пошла почитать интересные ссылочки)
06 Jun 2008, 13:07
открывала темку с надеждой что ктонибудь поделится рецептиками и методиками кормления деток наших ровестников. может быть мне и правда в психологию и развитие сходить?))) почитала некоторые темки - оч много полезного, но вот например метод - не хочешь не ешь и выводим из-за стола до следующего приема пищи - у нас не проходит( хотя я полностью согласна что не надо пичкать,заставлять и позволять баловаться. Но! у нас через какоето время деть подходит и титю ням, а чесн говоря попробовала отвлечь - такая обида и слезы и непонимание - как нет тити? а к обеду опять нос воротит((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)