Для кормящих мамочек

03 Jun 2008, 22:34
Подскажите, дорогие, чем питаться первые месяцы, чтоб не мучать малыша коликами и газиками? Получаетса, что сырые фрукты-овощи лучше исключить, молочного много тоже нельзя, сладкого не рекомендуетса(хоцэста такз хе самой в форму придти)....., может у кого-то есть любимые блюда, меню, чем питались в етот период, а то собственной фантазии не хватает на разнообразные блюда. Спасибо! (с транслита)
03 Jun 2008, 22:43
Помнится в первые 2-3 месяца я себе варила супчики на курином или говяжьем бульоне. На курином лапшу домашнюю очень уважала (в паспорте есть), на говяжьем варила легкий такой супчик, картошечка плюс пассеровка из моркови с луком. На второе мясо нежирное в фольге запекала, курочку тушила, рыбку нежирную запекала. Из овощей ела картошку, капусту цветную и брокколи. На гарнир макароны, гречку. Из сладкого ела печенье юбилейное и творожную запеканку.На завтрак сырники, только сильно не зажаривала, творог, сыр.
04 Jun 2008, 00:18
Меня очень выручали блюда из фарша. Муж сразу покупал много мяса, мы крутили фарш, рассовывали порционно по пакетам и в морозилку, когда надо - достаешь и вперед: котлеты, ежики, суп с фрикадельками, фаршированный перчик или кабачок, ленивые голубцы (можно месяцам к трем попробовать), какие-нить запеканки... Ленивые вареники, тоже делаешь побольше, в лотке замораживаешь, отварил и со сметанкой...
04 Jun 2008, 00:58
А как вы ёжики готовите? У меня что-то не очень получаются... (((
04 Jun 2008, 14:30
я ежики делаю совершенно просто: фарш, отваренный до полуготовности рис, тертая морковка и лук, припущенные на сковородке, соль, перец. Чайной ложкой леплю шарики и тушу (обычно с фарш. перцами - на ежики идут остатки мяса :)) Приятного аппетита!
04 Jun 2008, 17:40
Примерно также, только рис не отваривая сразу с сырым перемешала, и по массивнее их леплю, закидываю на сковородку, водички наливаю, пока тушаться (минут 15-20) делаю пассеровку, все в сковородку и дотушиваю до готовности, потом можно зелень и т.д.
04 Jun 2008, 14:26
а ленивые вареники - это как?
04 Jun 2008, 16:14
Не тесто с начинкой, а просто творожное тесто, скатанное в колбаску и нарезанное на кусочки.
04 Jun 2008, 17:44
пачки 2 творога, яйцо (или парочка), сахар пару ложек, мука несколько столовых ложек (около 5), на посыпанной мукой доске раскатываем колбаску, режем на кружочки, укладываем на посыпанную мукой поверхность, что не нужно - в морозилку, сколько нужно в подсоленую кипящую воду закинули, как всплыли, поаврить буквально 1 минутку - и готово! кушать со сметаной, йогуртом, вареньем...
05 Jun 2008, 02:37
аа, у нас это галушки называется :)
04 Jun 2008, 16:16
Щи да каша - пища наша. А еще сушки. Но сырое я исключала только на первые три недели.
04 Jun 2008, 17:48
Я первый месяц не ела явные аллергены. Овощи вареные, тушеные ела, нежирное мясо, птицу, рыбу. Яйца не ела. После 40 дней стала есть все, понемногу только. НО у меня у дочи не было аллергии, животик за первый год болел только пару раз, что такое колики я даже и не подозревала.се зависит от малыша. Я вот даже шоколад ела, а подруги мои на хлебе и воде сидят-дети даже на съеденное мамой яблоко реагируют. Все индивидуально.
05 Jun 2008, 13:48
Каши на воде,или на 0,5%молоке,творог обезжиренный,хлеб цельнозерновой подсушеный.А так-пробуйте все потихоньку,наблюдая за ребенком.
07 Jun 2008, 20:38
а можно кушать семечки???? Мне их так хочется на прогулке погрызть...
07 Jun 2008, 22:27
Если не ошибаюсь, семечки крепят. если запоров нет, то почему бы и нет. Я ела все ок))
07 Jun 2008, 23:31
я и не знала. спасибо. А то с этим, как раз, есть проблемы
08 Jun 2008, 01:39
Кстати, можно ли кушать вареную свеклу????
Anonymous
08 Jun 2008, 01:35
а что можно погрызть на прогулке , находясь на ГВ??? Чтобы не сильно влияло на лишние кило? :))) Выходишь из дома вроде сытая, но тут же и начинается - через часик и кушать уже хотца :)
08 Jun 2008, 10:15
яблоко, морковку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)