бульон
04 Jun 2008, 10:26
с какого возраста можно давать ребенку "первый" бульон? надоело уже сливать-доливать(
04 Jun 2008, 10:54
Да,первый бульон и взрослым во вред идет.Можно взять за правило сливать всегда перый бульон,даже когда варите для себя,тогда отдельно ребенку варить не нужно:)
04 Jun 2008, 10:56
лучше ни с какого :) И сами не ешьте :)
04 Jun 2008, 11:08
+1
04 Jun 2008, 11:23
он такой вредный??? чем?
04 Jun 2008, 11:34
Наличием в нем экстрактивных веществ и всех лекарств, которыми животное кололи (и которые хоть и в небольших количествах, но все-таки остались в мясе)
04 Jun 2008, 17:25
да уж...иногда лучше жить в полном неведенье...это ж сколько я этой гадости за всю жизнь съела...
04 Jun 2008, 19:09
Живите настоящим :-)
05 Jun 2008, 11:41
А сколько нужно варить мясо в первой воде, я понимаю что все зависит от мяса но все же есть определенное время в течении которого получяем "ядовитый" экстракт.
05 Jun 2008, 12:43
Не знаю :-) Я варю супы на воде, а мясо в них добавляю сваренное отдельно
05 Jun 2008, 14:23
овощи особого вкуса воде не придадут..наверное гадость страшная?
05 Jun 2008, 14:34
Вкуснотища невероятная :-) Ну о чем Вы говорите? Как можно дискутировать о вкусе еды? :-)
06 Jun 2008, 23:31
иногда можно, мне всегда казалось, что вкус супа зависит в первую очередь от бульона. мне просто интересно, если сначала варятся овощи, то вода после них особого вкуса не имеет и если потом доложить мясо, то и оно вкус не придаст, получится просто безвкусная водичка. поправьте меня если я ошибаюсь, просто сварить по вашему рецепту суп и потом его вылить не хочется(
07 Jun 2008, 08:37
А почему "вода после них"? Суп - это совокупность бульона и "начинки" :-) Овощной бульон имеет вкус овощей, которые в нем варились. Но вообще я понимаю, что человеку, который всю жизнь ел наваристые супы на мясных бульонах, сложно перейти на овощные. Моя мама мои супы не ест - не может. Ей борща подавай... чтоб слой жира с палец толщиной на поверхности. Или солянку сборную. Да чтоб посоленей и поострей. И хлеба с салом и хреном\горчицей :-) А мне дурственно от одного вида :-) Видимо еще дело в чувствительности вкусовых рецепторов. Я вот в столовой на работе мучают - все мне пересоленое и пересахаренное :-( Зато муж и сын очень довольны нашей домашней едой :-) Вы - если хотите попробовать - поищите рецепт на нормальном кулинарном сайте.
08 Jun 2008, 00:22
наверное, Вы правы кто так любит и кто как привык...ну есть люди, которые из ничего делают такое, что закачаешься, а есть вторая категория, которые из большого выбора продуктов ничего толком сделать не могут, вот я себя отношу к тем, кому на кухню надо заходить только чтобы поесть))), а вообще думаю сначала надо попробовать суп приготовленный профессионалом, а потом готовить самой, чтобы знать к чему стремиться
07 Jun 2008, 14:47
Четыре года назад я и не могла подумать, что буду есть супы на воде, готовить только на оливковом масле и т.п.! Муж вообще мой просто смеялся - он у меня любитель покушать:) Прошло время... и сейчас никаких проблем - варю борщ, а муж не верит, что он просто на воде:) так что время надо чтобы привыкнуть:)
08 Jun 2008, 00:19
или надо руки иметь из нужного места)), я и на хорошем бульоне могу такую гадость сварить... поэтому наверное даже не буду пробовать)
08 Jun 2008, 01:09
Руки..просто надо иметь, а откуда они растут...это не столь важно ИМХО;))) Я например готовить не люблю...просто НАДО!Так например раньше я не понимала как можно есть овощи приготовленные в пароварке, но со временем понимаешь, что не все что вкусно полезно, а организму надо именно ПОЛЕЗНО, поэтому пришлось полюбить брокколи и стручковую фасоль:)
10 Jun 2008, 00:56
наверное это с возрастом придет, так как уже отказалась от некоторых продуктов...так что будем ждать))
05 Jun 2008, 13:58
Лучше всего на воде варить суп, борщ, а мясо добавить уже отварное- так намного полезнее:)
05 Jun 2008, 14:09
Почитайте ниже мой пост, там есть про варку. Я примерно так и делаю.
04 Jun 2008, 11:09
я с полутора лет даю, как перешли на общий стол.
04 Jun 2008, 11:33
Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются в связи с высоким содержанием экстрактивных веществ - это группа веществ с повышенной химической активностью, принимающих активное участие в обменных и других процессах в организме, но часть из этих веществ еще не изучена. http://www.2mm.ru/pitanie/831 При варке мяса содержащиеся в нем вещества, в том числе и вредные (например, гормоны самого животного, лекарства, которыми его лечили) частично переходят в бульон. Кроме того, бульон стимулирует пищеварение. Поэтому применение мясных и мясо-костных бульонов в детском питании должно быть ограничено. Особенно у детей 0,5 г.- 1 г., когда система пищеварения недостаточно зрелая и лишняя ее стимуляция вредна. http://www.2mm.ru/pitanie/453 Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. http://www.2mm.ru/pitanie/794
04 Jun 2008, 17:23
ужас! лучше бы я не спрашивала))), всегда любила наваристый бульончик)
05 Jun 2008, 12:37
+1 ..
05 Jun 2008, 13:30
Мы с дочкой в ее 8 месяцев попали в детскую больницу. Там 1/2 стакана бульона было КАЖДЫЙ день по назначению педиатра. Я дома не даю.
Anonymous
05 Jun 2008, 14:11
так там же еву не читают и в рожану не бегают
08 Jun 2008, 22:27
Ни с какого;-)
04 Jun 2008, 17:27
Спасибо всем за ответы! буду продолжать сливать!...теперь я хотя бы знаю зачем я это делаю))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление