Вопросик по смеси/ИВ
04 Jun 2008, 12:06
Здравствуйте, У моего ребенка была в свое время накопительная аллергия на смесь Энфамил. 2 месяца назад ввели НАН Гипоаллергенный, аллергия прошла полностью, но ребенку не нравится ее вкус, он ОЧЕНЬ плохо ест, стал медленно набирать вес. Можно ли мне попробовать ввести ему какую-то третью смесь? НЕ Гипоаллергенную? Хотя бы на 2 дневных кормления, а ночью оставить невкусный НАН...Если можно, то какую лучше смесь попоробовать? Понимаю, что все индивидуально, но тем не менее. Ребенок на даче, и к врачу за советом до осени не попадем. Помогите, пож-та, советом, кто сможет.
04 Jun 2008, 13:47
Попробуйте Нутрилон комфорт, там часичный гидролизат белка, но эта смесь тоже горчит. А из гиппоаллергенных наиболее вкусная Фрисопеп.
04 Jun 2008, 14:00
Надо, наверное, методом проб и ошибок. Мы сейчас на Нутрилоне Комфорт. Стул стал реже, как ввели. НА мой взгляд, из-за того, что она густовата. Вводим сейчас Нестожен. Она больше на ГМ похожа и пожиже. И подешевле... И повкуснее, как мне показалось.
Anonymous
05 Jun 2008, 17:09
в нутрилон комфорте крахмал, зачем такую гадость давать ребенку
07 Jun 2008, 18:17
Если у вас уже была аллергия на простую смесь (где белок коровьего молока не расщиплен), то это уже группа риска по аллергии. Если опять ребенок встретит аллерген, т.е. цельный белок коровьего молока, то может опять начаться аллергическая реакция. Это уже здорово, что при вашей аллергии помог НАН гипоаллергенный. Часто при аллергиях, ГА смеси не помогают (т.к. они только для профилактики). Часто при аллергиях у детей до годика приходится использовать лечебные гидролизаты (вот они-то действительно горькие и вонючие)! так что, можно сказать, вам повезло, что НАН гипоаллергенный подошел и снял всю аллергию!
05 Jun 2008, 17:58
А как Нутрилон Комфорт на вкус? Вкуснее НАНа? Стоит их менять друг на друга?
05 Jun 2008, 22:02
Если вам всего на два кормления, попробуйте НАН кисломолочный. Он вкусненький. Или Ненни на козьем молоке.
06 Jun 2008, 15:54
Комфорт горчит
06 Jun 2008, 19:34
Я бы тоже порекомендовала НАН кисломолочный. Во-первых один производитель, во-вторых тоже частичный гидролизат, в-третьих мягкий, приятный вкус. Но думаю,что ребенок только его и начнет есть, если подойдет, так и перейдете на него постепенно.
06 Jun 2008, 22:14
Мой не стал ее пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление