Вопросы опытным мамам

05 Jun 2008, 19:10
Девочки, я тут новенькая, как и в вопросах мамства. У меня пару вопросов есть, буду благодарна за ответы. 1) Мама и педиатр в один голос меня убеждают, что ребенка (ему 2 недели) надо обязательно допаивать водичкой (до 150 мл) в день. Кто допаивал, кто нет? Поделитесь опытом. 2) Ребенок назад голову запрокидывает. Врач говорит, что скорее всего внутричерепное давление повышено. Чем это нам грозит? Спасибо! пока вроде все.
05 Jun 2008, 20:47
1. На каком вскармливании ребенок? Если полностью ГВ, то допаивать не надо. Если ИВ, то предлагайте водичку, но пить не заставляйте, если отказывается. 2. Сделаете НСГ, она покажет ВЧД тому причина или нет. У меня сын запрокидывал голову почти до года во время сна. ВЧД не было повышено по результатам НСГ. Прошло все само-собой постепенно. Сходите на консультацию к неврологу.
06 Jun 2008, 16:57
+1
05 Jun 2008, 21:36
Я не допаивала ни при ГВ, ни при ИВ. Они просто не пили, хотя свекровь со слезами умоляла дать попить, когда орали. Я давала, они кривились. Пить стали, только когда первый раз сок дала. До сих пор мелкие (2 года) воду категорически отвергают.
05 Jun 2008, 22:22
Если на ГВ, то допаивать не надо! Правда деть у меня зимний был, а у Вас летний. Может в самую жару я бы и предложила, но обязательно только после кормления.
05 Jun 2008, 23:37
1. Ребенка на гв не допаивают. Потому как допаивание сокращает количество высасываемого молока. Сколько грамм воды выпил ребенок, столько грамм он не дососал молока, т.е. недополучил необходимых ему для роста и развития веществ. При этом мамино молоко является и питьем и едой одновременное. Переднее молоко - питье, заднее молоко, наиболее насыщенное полезными веществами - еда. Так что врач имеет опыт только по ведению детей на ив. 2. А какие обследования сделал врачи и что предложил сделать. "Консилиум" форума, думаю, будет не способен оченить ситуацию полность. И вопрос. А врача сменить не пробовали?
06 Jun 2008, 11:53
1) Если у вас ГВ, то не нужно допаивать; 2) В 1 мес. пройдете плановый осмотр у невропатолога и будет ясно.
06 Jun 2008, 15:22
Если ребенок на ГВ, допаивание не требуется. Только если вы кормите по режиму, т.е. даете грудь через 3-3,5 часа, тогда между кормлениями все-таки предлагайте немного водички. Но желательно допаивать с ложечки, не из бутылки. Запрокидывание головы само по себе еще ничего не говорит. Проверить нужно на всякий случай, но не волнуйтесь сразу. У ВЧД есть еще масса признаков, не только запрокидывание головы.
Anonymous
05 Jun 2008, 20:12
допаивать не надо при подозрении делается нсг и лечится
+1 добавить нечего
05 Jun 2008, 21:30
допаивайте!вы смогли бы одно молоко пить?попробуйте - если есть потребность - будет пить!только не перед кормлением, а то есть не будет
Anonymous
05 Jun 2008, 22:11
вот умиляют меня такие высказывания, когда потребности младенца с потребностями взрослого человека сравнивают)) А вот вы смогли бы целый день пить только воду и молоко? попробуйте ;)))
05 Jun 2008, 22:18
Вы что то слышали про переднее и заднее молоко?
05 Jun 2008, 22:33
Мы на грудном были и не допаивала, да и никакой необходимости в этом не было.
05 Jun 2008, 23:31
На ГВ по требованию своего не допаивала, даже в летнюю жару(чаще грудь предлагала и проблем не возникло). До ввода прикорма ребенок находящийся на ГВ в допаивании не нуждается, если нет серьезных медицинских показаний... Если уж "кровь из носа" как хочется попробовать допоить, ну предложите ему водички с ложечки: а уж захочет пить или нет, это вопрос спорный... По п.2 можно даже на дому сделать нсг(я например в ребенкин месяц вызывала бригаду на дом) + затем пригласить невропатолога и уже с ним решать проблему если она вообще имеет место быть...
05 Jun 2008, 23:58
Допаивать конечно не надо, если ребёнок полностью на ГВ, а по поводу запрокидывания головы, сделайте НСГ. Хотя у первого моего ребёнка тоже самое было, когда спал, голову запрокидывал,действительно внутричерепное давление было, но диагноз на основании обследования.
06 Jun 2008, 11:13
2. У нас дочка очень сильно голову назад запрокидывала, оказался тонус в шейно-плечевой мышце. Массажистка за первый курс все мышцы расслабила. Теперь голова на месте :))
06 Jun 2008, 16:11
1. Была на ГВ не допаивала. Но были страшные колики, второго попробую допаивать. 2. Голову не запрокидывала, но можно сделать УЗИ и посмотреть, но лучше пока ничего не давать. По моему, это должен решать детский невропатолог.
06 Jun 2008, 16:16
Вы считаете, что вода излечивает от коликов?
А мой не пил воду до года, коликов не было ни разу. Одно с другим совершенно не связано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)