Овощной бульон можно в 10-11 мес?
06 Jun 2008, 10:41
У нас жуткий АД, едим только бел. капусту, тыкву, масло, стала давать бульон, чтобы хоть как-то убрать смесь, точнее не убрать, а раскидать в остальные кормления (пьем уже 1,2 л смеси) Так вот, можно ли в таком возрасте давать овощной бульон? я не сливаю, просто кидаю овощи, варю, делаю пюре, а бульон даю отдельно как супчик.
06 Jun 2008, 11:52
Можно. Но не на замену смеси, а как отдельное "блюдо".
06 Jun 2008, 11:54
а сколько вам? и еще: это не бульон, а отвар. В чем его смысл? там же ничего полезного нет "Отвары вводятся с трех недель и даются вместо воды между кормлениями. Необходимо помнить, что отвары можно готовить только из абсолютно чистых экологически овощей и фруктов, так как при приготовлении отвара химические вещества из продукта переходят в жидкость, в больших концентрациях поступают в организм и легко усваиваются. Вреда от такого отвара будет больше, чем пользы. Поэтому при отсутствии экологически чистых продуктов от приготовления отваров лучше совсем отказаться"http://www.psyparents.ru/index.php?view=articles&item=399&cat=14&full=yes&print=yes
06 Jun 2008, 13:55
Психологи о прикорме?! Нонсенс! И главное, какие-то совершенно дикие сроки введения продуктов... И название книги удручает - "советы". Психологи не дают советов. Надо будет у Авдеевой при случае поинтересоваться.... ЗЫ: это не к Вам вопрос. Это мои мысли вслух, так сказать:-) ЗЫЫ: ребенку автора 10-11 мес.
06 Jun 2008, 15:37
просто лень было давать другие ссылки, там их полно, но смысл такой, что в отвар уходят в первую очередь все нитраты и разные удобрения. Даже когда себе отвариваете капусту, картофель, вы же воду от варки выливаете?
06 Jun 2008, 11:10
если в овощах уверены(со своего огорода,рынка)можно.
06 Jun 2008, 11:11
а если с рынка?
06 Jun 2008, 11:12
со своего рынка-хорошо написала:)
06 Jun 2008, 11:14
я имею в виду у частников со своего огорода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление