Местная операция и ГВ, ребенку 2 года

Мама
06 Jun 2008, 17:05
Девочки, помогите плиз. определиться, не владею нужной инфой. Дело в том, что мне нужно срочно решить, делать ли одну операцию интимного плана. Дело в том, что мне ее либо делать вот сейчас, либо не делать вообще :( Ну или очень не скоро. А необходимость есть и большая. Так вот, анестезия местная будет, долго колола хирурга, что именно вкалывают (местно), он сказал, что лидокаин + адреналин, плюс потом местное обезболивающее, чтобы минимизировать болевые последствия от операции (честно говоря, название не помню). Ребенку на момент операции будет ровно 2 года. ГВ пока, да и к тому времени, думаю, мало что изменится, на сон и ночью, то есть довольно много еще кормлений. Не кормить днем могу, но на ночь без груди не уложить, да и ночью не отвлечь, тут даже пробовать не хочу. Так вот врач сказал, что нужно дня 3 не кормить, но признался, что не очень в курсе совместимостей, предпочитает вообще не делать операции кормящим женщинам, или "не знать", как говорится. Не знаю, у кого можно достоверно проконсультироваться, насколько вредно кормить сразу в вечер операции. У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь плиз. Спасибо!
06 Jun 2008, 18:54
даже после общего наркоза кормить можно через 6 часов, а у вас местный будет... поищите в Здоровье топики-там много ссылок на совместимость лекарств есть!
Мама
06 Jun 2008, 20:57
спасибо, уже связалась с педиатром - можно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)