Лактазная недостаточность!
06 Jun 2008, 17:45
Меня наверное многие знают. Сыну почти 6 месяцев. С 3 недель жидкий стул с пеной. В 3 месяца пена прошла, но жидкий стул так и остался от 1 до 4 раз в сутки. С 2,1 месяцев ребенок отказался от еды ВООБЩЕ (до сих пор аппетит отсуствует 100 %, т.е. могу не кормить хоть 3-е суток, не попросит). Где мы только не лежали, какие анализы не сдавали, варчи разводили руками и говорили: 1. то теприте, это просто у вас такие сильные колики. 2. то горлышко красное 3. то дисбактериоз то еще что-то.. Начала сцеживать свое молоко и кормить с ложки + ребенок тчо-то сосал ночью из груди. Так было до 4 месяцев, вес набирал. Но в 4 месяца ребенка сильно начало рвать, тошнить. Опять поехали в больницу, но т.к. ребенок прибавил в весе, нас не захотели ложить на обследование. Грудь ночью брать перестал, в сутки вливаем по сей день от 300 до 600 мл. смеси + грудное молоко. Первый раз когда попробовали дать смесь , это был НАН 1, от него стало ребенку еще хуже, поэтому подумала про лактазную недостаточность, и стала давать только безлактозную. По сей день ребенку плохо, у него постоянно болит живот (хотя по дисбаку только протеи , которые два раза лечили интести). Сразу скажу анализы на углеводы в нашей стране не делаются! (Украина), а отправлять в Россию врачи говорят слишком проблематично, в общем отмахиваются от нас. Связалась недавно с врачом с Киева, гастроэнтерологом, она предложила перейти на месяц просто на смесь безлактозную и перестать давать грудь (сегодня второй день без груди, какашки стали вроде более кашицей, но аппетита по прежнему нет), т.к. ЛАКТАЗЫ в Украине тоже нет! Мне только через несколько недель передаст лактазу девочка с декабряток! (спасибо ей большое!) Родились 3270 гр, 1 мес. + 950, 2 мес. +1150, 3 месяц +685, 4 месяц +850, с 4-го по 5,5 месяцы прибавили около 200 гр. У меня вопрос вот в чем состоит: 1. у нас подозревают целиакию? но вроде симптомы не похожы. 2. при ЛН разве может быть полное отсутствие аппетита? (соску мы не берем, кормимся только с ложки, под ммобилку, книжки, танцы, понимаю что не правильно, но только так могу накормить ребенка хоть 400-500 мл в сутки). 3. расскажите как у вас было и как проходило лечение и как быстро нормализовалось состояние ребенка. Девочки, врачей реально хороших нет у нас, Украина намного отличается от России, наши врачи многие даже не знаю что такое ЛН..
06 Jun 2008, 17:59
прежде всего не ставьте сами диагнозы... Сейчас с вами поделятся опытом. Вы ТОЧНО знаете, что нигде не делают анализа на углеводы?
06 Jun 2008, 18:04
Ну коненчо! Я уже всю Украину обзвонила! Врачи только и говорят, что вот у нас такая бедная страна, да типа в России с этим нет проблем.
06 Jun 2008, 18:34
странно, это такой ну, не совсем простой, но и не сложный анализ... Надо ещё поузнавать. А вообще, есть истинная ЛН, с которой точно надо бить тревогу. Но проявиться она д.б. с рождения! Странно, что после 4-х месяцев... Вам в любом случае нужна консультация специалиста, который знает и про ЛН и про все остальное. Начинайте прикидывать возможность выезда в РФ, например. Меня только смущает ваша смесь, уверены ли вы, что ее введение не спровоцировало проблемы большие, чем было изначально? Как ребенок набирал вес до вашей "лн"? Было ли прикладывание к груди правильным? иногда только это может спровоцировать т.н. неистинную лн и лечением становится исправление прикладывания. А необращение внимания на это может привести к различным последствиям, типа ваших, да ещё и смесь в сложный для организма момент "влезла"...
06 Jun 2008, 18:37
Проблемы начали с 3-х недель (стул стал пенистым и водянистым)! Ребенок начал извиваться при кормлении, а в 2,1 месяца отказался от еды вообще (я писала выше). В 4 месяца ребенка просто не реально уже накормить с ложки и ночью перестал сосать - вот в чем проблема..
06 Jun 2008, 19:00
в 3 недели начинаются банальные "младенческие колики"(не путать с "кишечными коликами", это не связано с гв и газами), поэтому невозможно утверждать сейчас однозначно, что это началась лн. Не могу понять "отказался от еды вообще" - как это? При лн не отказываются от еды. А когда отказался, вы сразу же обратились к врачу,да? Очень сложно конечно писать вот так издалека, вам нужен очень хороший специалист, но не тот, который во всех бедах обвиняет гв. Если на месте на все это посмотреть бы, тогда можно было бы спокойно обсудить и я бы, например, смогла вам объяснить, что ночью ни с того ни с сего ребенок не перестает сосать:)(но к теме топа это отношения не имеет в данном случае). А у вас есть хорошие консультанты по гв? Это не заменяет консультацию у того самого специалиста совершенно, просто со своей стороны они бы посмотрели, как и что. Возможно, имеет место быть неправильное безболезненое прикладывание... Очень проблематично выехать вам с Украины? Не могу поверить - в Киеве нет таких врачей? Ищите Лясю - она должна знать об анализах на углеводы.
06 Jun 2008, 19:26
Консультанта я вызывала сразу! мы попали тогда в инфекционку, т.к. подозревли инфекцию, что коненчо не подтвердилось. Консультант все првоерила: прикладывание правильное. Проблема заключается в следующем: 1. у ребенка нет аппетита вообще, т.е. он может быть без еды и день и два - и не съесть ничего. ну и постоянные боли в кишечнике, спазмы, постоянно дергается, ночью ворочается. Делали ФГС все нормально.
06 Jun 2008, 19:34
а какое у него поведение в течение дня? Как спит? Когда плачет? Когда начинает плакать? Как определили, что у него боли в кишечнике(?)? Про набор веса не пишете почему-то:)
06 Jun 2008, 19:46
напишите ваш полный рацион
06 Jun 2008, 20:19
До того как отменила грудь (сегодня второй день). всего за день 5-6 кормлений. 07.30 - 09.30 - 12.30 - 14.30 - 17.30 - 19.00 - делаю 90 мл смеси, получается почти 100 мл , вталкиваем со свекровью еле-еле с погремухами и танцами. Реально вливается около 75 мл, остальное проливается.. Если ребенок начинает истерить, кормление прекращается, а это можеть быть и после 10 мл и после 20 мл. Т.е. кормлю каждые 2 часа, я написала приблизительно время кормлений, т.к. могу кормить 10 минут,а могу и целый час.. соответственно сбивается весь режим. Днем спит три раза: с 10 до 12, с 15 до 17, с 20.00 до 10.00 (купаем в 10 ) К груди днем не прикасается вообще, прикладывать бесполезно.. А ночью сосет потому что привык спать с грудью во рту, раньше так получалось что он насасывал прилив и его ЕЛ во сне, а вот с 4 месяцев он перестал во сне сосать приливы. Сейчас может делать по несоклько глотков ночью и все.. Вес. Родился 3270 гр. 1 мес - 4120, 2 мес. - 5335, 3 мес - 6020, 4 мес - 6900, 5 мес - 7300, 17 числа будет 6 мес - сейчас вес 7400-7500 где-то. Врач мне говорила что если в ребенка будет вливаться хотя бы 600-700 мл, то он будет в месяц прибавлять около 200-300 гр, у нас видимо так и получалось в 5 -й месяц, то что давали ложкой и то что мог насосать глотками ночью. Проблема еще в том, что его раз в месяц тошнит, рвет, видимо идет какая-то интокцикация, как мне объяснила врач, что мало кушает, не переваривается еда, гниет в кишечнике - идет интоксикация. В это время ребенок не ест несколько дней, а потом начинает по-тихоньку разрешать вливать себя и не рвет. Вот на прошлой неделе у нас был такой кризис, ребенка рвало, тошнило.. и со вчерашнего дня уже можем его кормить.
06 Jun 2008, 20:38
вообще ужас:( Его рвало только на груди или когда ввели уже смесь начало рвать? Вы написали несколько сумбурно, поэтому я переспрошу, если что-то не поняла. Во-первых, возможно сильное воспаление кишечника,если идет аллергическая реакция. Часто детки чувствуют, что им нельзя и могут не принимать пищу, пытаясь избежать нежелательного контакта. Во-вторых, я просила написать ВАШ рацион:), а не его, но и его тоже не помешает. В-третьих, нельзя забывать о тяжелом течении младенческих колик - самый возраст(какими были роды?) В-четвертых, у вас может быть ферментная недостаточность. Это заболевание, патология, не та незрелость жкт,которая в норме до 3х лет. И её нужно определять анализами. А чем его рвет? И как он часто какает? Вы смесью можете спровоцировать ему сильнейшую аллергию. В-пятых, не оставляйте его наедине, раз его может вырвать и тем более, чтобы он спал без присмотра. Спит он с вами? В-шестых, вы совершенно зря лишили ребенка груди. Если как вы считаете ему не подходит ваше молоко, то тем более смесь ему не поможет. В-седьмых, вам нужен срочно врач! А на еве разве только повезет, что кто-то попадется с похожей ситуацией и скажет, к кому обращались. Такую проблему не решить без специалиста. Позвоните той неонатологу, на которую я вам ссылку дала - она, во всяком случае хотя бы знает такие термины как ЛН. пойду перечитывать ваши посты, может, что упустила.
06 Jun 2008, 20:43
про целиакию прочла - это реакция на глютен. Это только если вы питались так, что могли спровоцировать ему такую реакцию пищевую. Вряд ли вы кормили его кашами и хлебом. Кожа чистая? Но. Проверить это нужно. У нас, чтобы узнать берут биопсию слизистой кишечника. "многие люди не переносят глютен. он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев."(добавляю) Про ЛН - не хотелось бы в это верить, но... Даже не могу поверить, что вы можете попасть в то число, которое имеет истинную ЛН. Ничего, всем миром разберемся, поддержим. А вы в Москву готовы выехать? У вас были такие неплохие прибавки. С какого месяца вы ввели смесь? Нам такой вес не снился даже...
Anonymous
06 Jun 2008, 21:04
Целикалия - это не "реакция на глютен". НЕ забивайте своей некомпетентностью человеку мозги.
06 Jun 2008, 21:18
я там немного добавила то, что не стала писать ранее - не сочла нужным, поскольку тема иная. Добавила только для Вас, автору это не нужно. А пишу Вам в нарушение своих правил потому, что знаю, кто Вы, и потому Вы сейчас для меня - не аноним. Я знаю, кто на еве пишет "целикалия". Зато многое прояснилось теперь:(, а я думала Вы вообще игнорируете мои посты, ан нет, сканируете...:) Какое же преступление я могла против вас совершить, чтобы вызвать такую реакцию?:-0 И за гв вы вроде бы до самоотлучения по полной и многое другое совпадает... И веры мы с вами одной...
06 Jun 2008, 21:24
смесь ввели с 3-х месяцев. потому как сосать не хотел а сцедить более чем 200 гр не могла
06 Jun 2008, 21:31
то есть, уже три месяца на смеси+грудь иногда по ночам? Не хотите все "начать с начала" попробовать? Или он уже бутылку с соской во всю дудолит?:) Раз проблемы остаются, то можно попытаться грудь вернуть, будут психи только с сосанием - грудь сосать надо по другому, да и молоко само не льется. А если хотите продолжать обсуждать смеси(ну, в смысле, ваши проблемы на фоне кормления формулой), то вам лучше в мамочки искусственничков заглянуть - там хорошие спецы по смеси (Scully, например). Я в смесях ничего не понимаю. Когда нам ЛН поставили, я их отправила в баню - а спасла меня та статья, что я вам дала. На следующий день уже никакой лн не было:)
06 Jun 2008, 21:51
Какая бутылка? я его С ЛОЖКИ КОРМЛЮ c 3-х месяцев. Отказался 100 % от еды в 2,1 месяца. Тыкала ему грудь, какие-ток пали попадали + ночью в бессознательном состоянии ж сосал. По сей день кормлю с ложки с плясками и прибаутками, а он истерит! вотс ейчас, предидущее кормление было в 17.00 - 65 мл, сейчас попробовали покормить ОР истерический - НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ ВООБЩЕ!!!!!!! и что с этим поделать, ничгео , тепр до завтра остается без еды, т.к. спать будет до утра.. Я вижу что проблема не в питании - смесь, грудь , еще что-то, а проблема физиологическая: ферменты (нет фрементов, нет чувства голода) ! но КАКИЕ?????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни креон, ни дигестин не помогли.. вот начали пробовать юнифермин..
06 Jun 2008, 22:13
ясно, я думала, что сначала из ложки, а потом бросили и стали из бутылки. А из чашки тоже никак? "проблема физиологическая: ферменты (нет фрементов, нет чувства голода) ! но КАКИЕ?????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - лучше сдать анализы на ферменты и по результатам давать ферменты, чем наугад то, что не помогает
06 Jun 2008, 22:18
Разницы как кормить и чем нет, даже с ложки ребенок по 2-3 минуты держит во ртуи когда отвлечется на что-то - глотает.. а с поилки слишком сложко, увидит поильник нервничать анчнет,а ложкой я аккуратненько на зыков выливаю по чуть-чуть
06 Jun 2008, 22:24
вот я вчера и разгвоаривала с заведующей гатсроэнтерологического детского отделения в киеве, она мне и сказала что у них такие анализы не сдаются, что есть возможнотсь отправить их в Германию, НО! нужно сначала получить направление к ним,а это сначала лечь в областную, там нас промурыжат на предмет дисбактериозов и т.д. и только потом оптравят в Киев. И так эта тетечка со мной разговаривала не охотно! Еще я связалась с Киева с одним врачом, заказала у них юнифермин (ферменты), так она вошла в наше положение, объяснила что ну бывает вот так, надо искать какие ферменты ему подойдут.. я вот думаю может пусть пару дней поголодает, не кормить с ложки под танцы? ведь это же чонеь плохо так ансильно кормить, но если так не кормить, то сам не будет есть, а это же обзевоживание? у нас и так пертяжечки все ушли практически и щечек нет, целуешь в щечку и чувствуется кости..
06 Jun 2008, 22:28
Получается за сегодня ребенок "покушал" где-то 300-350 мл ( а нам то уже почти 6 месяцев!), т.к. было всего 5 кормлений..
06 Jun 2008, 21:53
Если бы проблема была в виде питания, т.е. был бы хоть какой-то аппетит - он бы просил есть хоть чуть-чуть, а так может гулить, улыбаться и без еды. мы больше суток без еды его не держали, все арвно кормили с танцами потом..т.е. даже сутки без еды, а он есть НЕ ХОЧЕТ..
06 Jun 2008, 22:18
да, искать причину проблемы нужно
06 Jun 2008, 22:25
ага, только ж говорю, все врачи отмахиваются.. в последний раз когда лежала, врачи сказали что видимо я стукнула ребятенка, вот он типа обиделся и не ест..
07 Jun 2008, 00:44
:)шутки шутками(а как иначе расценивать их слова), но тут два варианта: либо все с ним в порядке(в общем и целом), либо нет. Но вашем месте я бы тоже переживала, поскольку тяжело быть в подобной ситуации с кучей вопросов и без ответов. Думаю, все скоро разрешится хоть чем-то. Однако мы тут с вами практически вдвоем такой топ наваяли:-D
06 Jun 2008, 20:52
У нас таких кризисов было около 3-4. Да, тошнило и рвало и просто на груди. Как мне объяснла одна врач что истощается поджелудочная и ферментов переварить еду вообще нет, вот и идет токсикоз..
06 Jun 2008, 20:54
есть анализ, определяющий вот эту самую ферментную недостаточность патологическую. Нужно его попробовать сделать тоже.
06 Jun 2008, 20:56
вчера узнала что в киеве делаю на какую-то эластазу..это он?
06 Jun 2008, 21:00
нет, это другой фермент поджелудочной. Как раз то, о чем мы сейчас начали говорить - о фермент. недостаточности
08 Jun 2008, 22:11
Кстати моя съедала по 50-60 мл в кормление, но я старалась кормить не чаще чем раз в 3 часа, чтобы хоть какой-то аппетит появился. Если вы впихиваете по 75 да еще и раз в 2 часа, не так уж все и плохо. Просто молочная смесь возможно не идет.(тогда кстати и козья может не пойти(а козьей безлактозной вообще вроде нет).
08 Jun 2008, 23:03
А в сутки сколько кормлений было? какой объем получался? у нас в лучшие времена от 5 до 7 кормлений по 75 в среднем мл, а сейчас вообще ужас.. от 200 до 350 мл за сутки впихиваем всего.. научился выплевывать.. и все никак туда не запихнешь.. сегодня решила начать давать креон..т.к. юнифермин что-то не помагает совсем.. а кашу во сколько месяцев начали вводить? у нас просто картошка не пошла, и брокколи тоже, сразу рвотный рефлекс. а от картошки вообще живот еще сильнее болел..
09 Jun 2008, 08:34
картошку нельзя при ЛН, только вымоченную и попозже,сейчас посмотрела овощи мы начали с 5 мес с кабачка бич нат и кашу где-то в это время, только не манную и не овсяную, можно гречку или кукурузу. С очень малых доз и без молока. моя лучше ела гречу через кофемолку долго вареную и с моим молоком, можно фруктозу добавлять или чуть соли. кормлений было 3-4 и ночью сосали грудь. Кстати кроме молочного попозже вводить говядину и свинину, можно в 7 мес конину, индейку. Насчет ферментов-это надо смотреть по копрологии, что значит не помогает? Если в анализе все нормально переваривается, то ферменты может вообще не нужны. Вы по поводу элькара не советовались с врачом?
09 Jun 2008, 10:56
По поводу элькара не разговаривала, нам прописывали солянку с пепсином. Попили, результата нет. По поводу фермнетов, у нас на протяжении этих месяцев копрология постоянно менялась, то все ок с перевариванием, то жир нейтральный один плюс. А вот неделю назад сдали, вообще ужас: жир нейтральный +, дирные кислоты ++, мыло +++, казеиновые хлопья, слизь ++++, эпительные клетки 2-4, лейкоциты 1-4. а молоко мое сказало мне"пока" два дня не сцеживалась, и все, только ночью чуть-чуть есть, сосет во сне но через некоторое время такие боли у него, последние три нчои просыпается по несколько раз со слезами, больно ему.. я вот думаю, может действительно не давать мое молоко и ночью, мучается ведь.. а с другой стороны как долго протянет на безлактозной смеси если это будет 250 мл в сутки, в лучшем случае 400 мл. Ведь это совсем ничего.. и не сам же ест, а ложкой заливаем так сказать.. А вот еще решила ложиться в больницу во вторник, пускай обследуют уже по полной своей, не уйду пока диагноз не поставят!!!! а там я одна точно его не покормлю, вот думаю может медсестричка какая согласиться за денюжку помогать кормить?
06 Jun 2008, 20:52
фгс нормальная, а проверяли голову? нсг делали?
06 Jun 2008, 20:54
делали, неврапотолог сказала что отклонения у него не значительный, на аппетит не влияет типа и отправила восвояси..
06 Jun 2008, 20:58
вы не могли бы слегка придерживаться схемы "вопрос-ответ", чтобы не теряться в написанном, а то я назадавала вам кучу вопросов, сама уже в них потерялась, но точно одно - на одни и те же вопросы вы никак не даете ответа;) - нервничаете? Не надо, сейчас точно ничем не поможешь, вам лучше быть спокойной и пробовать опять с грудью. Может, вам и правда, определить, каких ферментов не хватает(если) и давать их, как скажет врач? Скажите, со свекровью вам повезло? Она на вас не давит?
06 Jun 2008, 21:05
у меня просто ребенок на руках буянит :-)
06 Jun 2008, 21:22
ну, не спешите:)
06 Jun 2008, 21:54
Свекровь приходит каждый день уже, с 7 утра и до вечера, пока не прийдет муж, она отвлекает ребенка пока я ложкой кормлю.. отношения более-менее нормальные, но она считат что ребенок здоров, типа просто надо ждать и кормить уже взрослой едой.. хотя пробовали давать кашу пару ложек - не хочет, плюется, с брокколи и кртошкой тоже самое.. - ему все арвно что. он же не голоден вот и не хочет есть
06 Jun 2008, 22:17
раз вам 6 месяцев скоро, то попробуйте педприкорм. Изучите его принципы и постарайтесь понять его основную идею - она замечательная. Когда отладите мед.сторону, он вам ой как пригодится, потому что деть уже явно сообразил, что еда=опасность. А педприкорм - самое оно. Правда, надо будет попробовать вернуться на грудь, хорошо, что ложечкой кормите, иначе с педприкормом не получится(без гв). Знаете что, а как у вас с сосательным рефлексом? Ведь если груди нет, бутылки нет, пустышки(нет же?), что же он сосет? Чем удовлетворяет рефлекс?
06 Jun 2008, 22:20
А ничем.. вернее то что он ночью делает пару сосков - это все.. но! любит чтоб грудь была во рту, просто держит, засыпает с ней, но не сосет :-) когда кушал висел постоянно на груди, и засыпал только с грудью, правда кушая ее :-) а сейчас привычка сохранилась, спим то мы вместе до сих пор :-) без меня не спит инкак..
07 Jun 2008, 12:42
мы спали до февраля с.г. вместе, а это три года и 4 месяца. Если папа в командировке сама его кладу с собой, чтоб не скучно было:)
06 Jun 2008, 18:05
По копрограмме видно что есть ферментная недостаточность, т.к. постоянно слизь, жирные кислоты, мыло, жир нейтральный.. Креон пили, дигестин пили - не помагает.
06 Jun 2008, 18:37
пока почитайте тут: "Любимые заболевания здорового новорожденного. Точка зрения консультанта по грудному вскармливанию. Как-то раз я получила задание от своего руководства ответить на вопрос нашей американской коллеги, консультанта по грудному вскармливанию из La Lache League . На родительских конференциях в интернете российские мамочки очень часто обсуждают три вопроса: лактазная недостаточность, дисбактериоз и посев молока на стерильность. Что имеется в виду? Первые два состояния напоминают, то, что они, в LLL называют дисбалансом переднего и заднего молока и дисбиозом. Но эти состояния не являются страшной патологией, а на сайтах обсуждаются именно с такой точки зрения. Про посев молока на стерильность – она интересовалась, зачем проводят этот анализ? Начну по порядку. Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы). По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Данные по разным странам различны. Частота таких заболеваний изменяется от 1 на 20 000 до 1 на 200 000 детей. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло выжить человечество, если это заболевание, приводящее, например, к гипотрофии при отсутствии лечения и гибели, встречается у большинства младенцев? Человечество смогло дожить до нынешних времен потому, что истинная лактозная непереносимость, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком необходимых ферментов встречается очень редко. А что же встречается очень часто? С чем же постоянно сталкиваются современные врачи? С лактозной непереносимостью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания. Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, “копит “ молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди – очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между “передней” и “задней” порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно “передней” порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно “переднее” молоко, “заднее” молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много. Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до “заднего” молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин. Встречается также и транзиторная, временная лактазная недостаточность. У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый. Если мама скажет об этом врачу, будет назначено обследование, в анализе будут обнаружены сахара. Ребенка переведут на безлактозную смесь. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании!!! ( 66% детей в возрасте 6 недель и 60% детей в возрасте 3 месяцев). Одной маме, например, в такой ситуации было сказано: “Ваш ребенок испытывает сильнейшие боли! Посмотрите, какое у него газообразование! А вы продолжаете кормить его своим молоком! Оно для него - яд!!!” Я не утверждаю, что так действуют все педиатры. Я знаю врачей, которые видя, что ребенок вполне благополучен, не начинают его лечить опираясь только на полученные лабораторные результаты, и даже не назначают излишние обследования! Давайте вспомним о том, что последние лет 50 врачи имели дело преимущественно с детьми, которых кормили смесями. Соответственно, многие знания и лабораторные тесты применимы только к этой группе детей. Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией. Наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании нормально! Значительное количество сахара может быть следствием неправильных рекомендаций по кормлению ребенка (частая перемена груди во время кормления, ограничение продолжительности сосания, сцеживание после кормления), т.к. ребенок получает много богатого лактозой переднего молока. Лактозная непереносимость и новорожденный ребенок – неслыханное сочетание!!!" (Лилия Казакова педиатр, консультант по грудному вскармливанию)
06 Jun 2008, 18:39
Грудь меняла раз в три часа, не чаще. Пиркладывался от 1 до 3 раз в груди в течение этих 3 часов.
06 Jun 2008, 19:02
мало инфы. Вы в ДЗ не открывали тему?
06 Jun 2008, 20:48
спасибо, блин а везде пишут что нужно перекладывать и 15-20 минут ((((
06 Jun 2008, 20:53
не везде:) точно не везде:)
06 Jun 2008, 20:55
Так Вы ребенка передним молоком кормили? :-) Вот возможная причина редкого стула. Он, возможно, не добирался до заднего молочка.
06 Jun 2008, 20:19
Маш, может вам и правда в Москву с Арсением съездить на консультацию к хорошему гастроэнтерологу, взяв с собой все анализы. Просто по-моему вы в тупике уже там у себя. Ты мучаешься столько месяцев, ребенок тоже не ОК. Вы, наверняка, потратили уже кучу средств на ненужные обследования и лекарства. Я думаю, тут, в ДЗ могут порекомендовать толкового специалиста. Может, связаться с врачом сначала по телефону, объяснить ситуацию, попросить совета.
06 Jun 2008, 20:25
есть мнение, что нецелесообразно - хороших гастроэнтерологов СТОЛЬКО(!) в одной только Москве, то съездив к одному из них и рассказав об этом, появится кто-то, кто скажет, что другой гастроэнтеролог считает иначе и т.д. Надо все-таки поискать на Украине хорошенько. Для начала. Это просто размышление....
08 Jun 2008, 21:01
У моей дочери была похожая ситуация, именно в вашем возрасте начался самый сильный кризис с отказом от груди, отсутствием прибавки в весе. Вызывали специалиста by НИИ питания. Она перевела нас на неделю где-то на соевую смесь(это было 5 лет назад-сейчас бы давали гидролизат типа нутрилон пепти), чтобы ребенок ел давали элькар, грудь только ночью+примадофиллюс и креон. Улучшение появилось не сразу, набирать вес стали где-то через пару недель, потом стали раньше вводить прикорм начиная с каши безмолочной гречка и кукуруза, затем овощи кабачок, брокколи и цв капуста, потом мясо. Все окончательно наладилось только к 8-9 мес. Сейчас ребенок пьет молоко спокойно, с животом сильных проблем нет. А кстати диагноз звучал приблизительно так:энтероколит на фоне ЛН, непереносимости белка коровьего молока
08 Jun 2008, 22:03
Просто у меня то ребенок совсем не ест.. а смесь ваш ребенок ел? как с бутылки? с ложки? сколько выпивал?
08 Jun 2008, 22:07
Моя тоже почти ничего не ела, мы стали давать элькар(стимулирует аппетит) и кормили с ложки сначала, потом и из бутылки стала есть, когда живот меньше стал болеть. Я помню, что мучились ужасно с этим животом.
08 Jun 2008, 23:30
Дочка прсото прелестьу вас! красавица! и позировать любит :-)
09 Jun 2008, 08:15
спасибо
08 Jun 2008, 23:04
Я как-то пробовала давать нутрилон низколактозную, ужас - какашки зеленые, понос и не переваренные комки! и живот ужасно болел..
09 Jun 2008, 08:51
Может резко много дали, и они вообще на смену смеси плохо реагируют, я пока младшего стараюсь на груди протянуть до прикормов. И к тому же в низколактозном нутрилоне кроме лактозы еще коровье молоко-а на него у наших деток чаще всего тоже аллергия-кишечник не переносит (врач говорит это чаще всего тянет одно за другое-ЛН-дисбак-колит-аллергизация-непереносимость белков коровьего молока-дерматиты). Вам лактазу передали? Я вот уже 1,5 мес даю, не то чтобы супер, но вроде лучше, только возни с ней много.
09 Jun 2008, 11:00
я уже не знаю есть ли мне смысл в лактазе, т.к. молоко мое уже практически ушло так сказать.. а при безлактозной смси вроде ее не надо давать? так?
09 Jun 2008, 15:29
Наверное да, но только совсем без лактозы ребенку нельзя долго, у вас видимо не только ЛН. Надо обследоваться, найти своего врача. Это самое трудное. Удачи.
09 Jun 2008, 16:23
Т.е. при ЛН все же ренок сам что-то кушает таки.. блин что же с моим ребенком.. куда делось чувство голода..
08 Jun 2008, 23:07
А элькар через сколько начал помагать? просто мы пару раз давали но его тяжело дать, т.к. разбавляется в 30 мл, а для нас это уже как пол кормления..
09 Jun 2008, 08:47
Точно не помню, помню долго мучались, смесь меняли, доча плохо ела фрисосой, и перешли на хуману СЛ.
08 Jun 2008, 23:09
А этот нутрилон пепти без лактозы?
09 Jun 2008, 08:45
он вообще без всего, это гидролизат, на вкус гадость, но зато вообще не раздражает кишки, не нужны ферменты, усваивается хорошо. Назначают при множествеенных проблемах-аллергия, колиты, ЛН. Не знаю будет ли есть ребенок, со вторым я звонила врачу, она сказала если на лактазе не справишься, будем вводить нутрилон пепти. Вот еще нашла записи: сою пить 2-3 мес(сейчас сою не рекомендуют), давать печеное яблоко, каши, овощи, кефир не раньше 9 мес. И еще она говорила что таким деткам лучше побыстрее ввести прикормы, чтобы отменить лекарства и нормализовать стул(не в смысле побыстрее, а в смысле пораньше).Вводить очень осторожно, вести пищевой дневник.
09 Jun 2008, 10:58
Мне наша врачиха тоже сказала что лучше ввести кашку гречневую на овощном отваре, хотя бы заменить одно кормление чтобы, но он не хочет есть прикорм вообще.. только яблоко грызет и все.. а вот про кашу.. при ЛН надо обязательно свою варить или можно разводную, без глютеина и на воде?
09 Jun 2008, 15:10
Можно конечно растворимую, я кукурузную давала. А яблоко, надеюсь, не сырое? Лучше печеное давайте, от свежих у них с животом вообще беда. Можно попозже из баночек, они там как-то обрабатывают щадяще.
06 Jun 2008, 19:44
В общем,так. Если вы решили "добивать" по линии ЛН, то вот вам первая ссылка: http://meta.ua/getpage.asp?q=%E0%ED%E0%EB%E8%E7%FB+%ED%E0+%F1%EE%E4%E5%F0%E6%E0%ED%E8%E5+%F3%E3%EB%E5%E2%EE%E4%EE%E2+%E2+%EA%E0%EB%E5&docid=134625288 Это, как минимум, говорит о том, что такие анализы на Украине делают:) И специалисты по ЛН тоже имеются;) Можно и далее накидать ссылок,я уверена, что они есть. На почту вам скину ещё инфы, почитайте, не пренебрегайте. Возможно, проблемы у вас вас именно в вас(если можно так выразиться:)) - вы не пишете, как питаетесь, а возможно, более серьезные, чем мы думаем.
06 Jun 2008, 19:50
а вот эта врач рассуждает о количестве углеводов в стуле новорожденного,=>, кое-что об этом слышала:) http://www.teddyclub.com.ua/consult/newborn/?p=43 Попробуйте поговорить об этом с ней:)
06 Jun 2008, 20:02
Я извиняюсь, о я не вижу где именно сдается этот анализ? т.к. мы обзвонили все лаборатории в Одессе, Киеве - и нам сказали, что на Укарине этот анализ действительно не делается! У моей сестры свекровь акушер-гинеколог она пробивала по своим каналам и ей ясно объяснили, что этот анализ не делают у нас! ну не стали бы мне врать..
06 Jun 2008, 20:12
я предлагала вам задать вопрос врачу, которая об этом рассуждает, а вывод такой сделала потому, что мама у неё спрашивает об этом анализе и рассказывает его результаты. Судя по стилю - мама с Украины. Хотя, может, они делали этот анализ в другой стране?:think Вы то место увидели? По поводу акушера-гинеколога... Я не уверена, что в России все акушеры-гинекологи знают об этом анализе. Врачи-неонатологи - да, а гинекологи... Ну, гастроэнтерологи тоже должны знать.
06 Jun 2008, 20:23
Ее муж начальник скорой помощи (коммерческой в Одессе), она узнавала через этот центр - у них очень широкий спекрт диагностики! можете посмотреть Инто-сана. А там уже узнавали по своим каналам. Ну я что буду мучать своего ребенка? дя, я уже всех врачей достала, что мне нужно сдать этот фиговый анализ на углеводы!!!!!!!!!!! я что в Киев не поехала бы его сдать?! Если даже когда я обзванивала одесские лабы и спрашивала: мне нужно сдать кал ребенка на углеводы, меня раз 10 переспрашивали, а что это? спрсоите у своего педиатра что вам за анализ нужен! может вы перепутали с копрограммой? Я и объясняла что нужно проверить ЛН и т.д. и т.п. ну вот так вот у нас обстоит дело с этим..
06 Jun 2008, 21:02
анализ достаточно специфичный, возможно, и правда, не совсем понимали, о чем речь. Сложно сказать. Но, тогда почему и в Донецке обсуждают результаты этого анализа? ну, наберите вы указанных там специалистов и спросите их в лоб - "В чем дело, товарищи?!"(с)
06 Jun 2008, 20:22
"Вопрос 373 Евгения(ДОНЕЦК!), 25 ноября 2006 15:15 При последнем посещении педиатора ребенку поставили диагноз лактазная недостаточность. диагноз был поставлен на основании результата анализа на углеводы - содержание углеводов в кале 0,4%. Ребенку 4 месяца, был рожден на 32 недели беременности. Кроме запора ни каких проблем небыло. Было назначено лечение Лактазой в течении 1 мес по 1/4 капсуле 4 раза в сутки, в качестве прикорма низколактозную смесь. В течении первой недели лечения ребенок перестал кушать - максимальное количество съеденного молока в сутки 500 гр. Появилось урчание в животе и повышенное газообразование. Что делать? Ребенок на глазах теряет в весе!!!! " - откуда им известно количество углеводов в кале? - это отсюда http://www.consilium.com.ua/faculty/child/consultation/id-373/
06 Jun 2008, 21:56
Завтра знакомая мужа с Донецка обзвонит лаборатории и узнает..
06 Jun 2008, 22:00
все-таки вы и на этот сайт напишите(донецкий хотя бы), спросите у них про свою ситуацию. А если удастся сдать, то, выходит, в Одессе некому комментировать и лечить по лн-диагнозу. Иначе как получается - анализа нет, а специалисты по анализам есть?:) Удачи! Напишите потом, что же все-таки происходит.
06 Jun 2008, 22:38
Маш, если бы можно было пообщаться по компу, я бы много чего рассказала. Всего не напишешь. У меня с Данькой все точь-в точь так же было, даже хуже. Он у меня практически не набирал с рождения в весе. Вы хоть до 4 мес. хорошо прибавили. А затем с прикормом вообще капцы начались. Вес остановился, только в рост шел. Можешь представить только сейчас все номализовалось, после 3-х лет. Ребенок начал нормально кушать. С Марком начиналось тоже самое. Но у меня уже был громадный опыт со старшим, так что обошлось, ттт. Хотя есть свои нюансы и трудности. Но после Дани мне уже ничего не страшно. Хорошую школу прошла. Если есть возможность, то давай по компу поговорим, а то по телефону будет дороговато.
06 Jun 2008, 22:46
Вик, ну ты же писала, что у тебя он хоть каши ел! хоть каой-то голод, хоть на 20 мл но испытавал, а у меня и 10 мл не съест сам и больно ему, он же постоянно тужиться, корчится, как только еда попадет к нем желудок..
06 Jun 2008, 22:55
Какой там ел, когда развлекали, то еще как-то, так же, как и ты. А потом старше стал, начал плеваться, потом рыгать научился и делал специально. Если бы он ел, то набирал, а он вначале еще по немногу набирал, а потом вообще вес на месте стал. Вот сейчас кушать начал и начал поправляться, наверно 500гр набрал. В 3 года весил 12,5 кг при росте 97см. Кожа и кости. Ручки и ножки, как ниточки. Много есть чего за 3 года рассказать, как вспомню, ужасть.
06 Jun 2008, 22:57
Я помню ты писала, что он у тебя не молочный был, что ел прикорм, каши и пюре.. блин, мне понять надо, сохаринтьхоть ка-то молоко хотя бы чтоб ночью посасывал, но если у него ЛН, то не получится, т.к. лактазы у меня нет да и как ее давать перед махонькими глотками?! у меня скоро крыша уедет!
06 Jun 2008, 23:06
Маш, конечно ел, но очень мало. Если бы не ел, то умер бы от истощения. А потом я дальше бегала с тарелками, 33 блюда предлагала, пока что-то не перепадало ему. Вес всегда на нижней границе нормы. Марк отличается, да. Но еще и потому, что я на смесь не перешла, как с Даней. Ошибку сделала громадную, очень сейчас жалею. И сделала слабому желудку ребенкиному только хуже. Если бы может продолжала грудью кормить до такого бы не дошло. У Марка сейчас улучшение пошло. Ой, это очень долго можно рассказывать, мне сейчас уже надо идти. По компу я бы больше тебе рассказала. Закачай Мессенжер или Скайп, то поговорим. Я тебе в самом начале еще советовала, если помнишь, на смесь только не переходи, но ты не послушала. Но чего уж теперь..
06 Jun 2008, 23:12
А как я могла не давать смесь если он ГРУДЬ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ БРАТЬ????????? т.е. днем не давать ничего или какие-то капли моего сцеженного молока (ведь пока научилась сцеживать, прошла не одна неделя)..т.е. если он ночью то-то раньше посасывал ему бы хватило бы? не думаю.. Да и сейчас, когда вырывает, то может вырвать мое молоко, так что целые сутки голодным оставлять? Смесь не так уж и страшна.. куча детей на смеси и что - они что не кушают? проблема в том, что он грудь перестал брать на фоне отказа от еды.. если бы он брал грудь и хоть чуть-чуть сосал бы сам, я что с ложки бы его ансиловала? нет, я бы с ним хоть целый день лежала бы с грудью в зубах..
06 Jun 2008, 23:32
Маш, ты меня просто не слышишь. Говорю, у нас было то же самое, а даже и ХУЖЕ, т.к.Даня очень мало прибавлял с РОЖДЕНИЯ, а потом и вообще перестал. Я не могу тебе написать подробно, что у нас творилось. Читая тебя, что ты пишешь, как про Даню моего как будто.
07 Jun 2008, 12:09
У тебя Даня воду пил? т.е. если не ел, то какая-то жидкость к енм поступала? ведь если он так и будет продолжать кушать - по 200 мл в сутки, то черезк какое-то вермя будет обезвоживание..
07 Jun 2008, 15:03
Не пил. Потом стал пить по немногу. Памперс после ночи был пустой и дневной тоже полупустой всегда. Я даже кремом под памперс никогда не пользовалась. Как видишь все нормально с ребенком, пережили тот период, слава богу.
06 Jun 2008, 22:57
я думаю Марк все же отличается от Дани, раз кушает грудь и хорошо прибавляет..
06 Jun 2008, 22:48
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37678255 и еще у меня ребенок набирал оч. хорошо в 1 мес- 5кг, 2-7кг 9-8,4-9 )))
06 Jun 2008, 22:54
Я прсото пытаюсь понять есть ли связь: лактазная недостаточностьи отказ от еды?
06 Jun 2008, 22:55
никаких высыпаний у ребенка нет, разве что на витамины.. и когда ну съем что-то сладкое и много..
06 Jun 2008, 23:17
Блин, ну что делать? оставлять ночные посасывания? (думаю хоть 30-50 мл но насасывает же ж) или убрать мое молоко? может так проявляться ЛН? два дня уже не сцеживаюсь, а подцеживаюсь, т.е. раньше в сутки было думаю около 300-350 мл, они же уйдут быстро если не буду сцеживать.. может давать ночью , пусть хоть капельку сосет, или если это ЛН то без лактазы нельзя?
06 Jun 2008, 23:35
Мне кажется, что у Марка ЛН, очень признаки похожие. У нас в аптеке продается фермент, кот. помогает при ЛН, наз. Лизолак. У меня знакомая девочка купила, говорит им помогает. У ее дочки такие же признаки, как у Марка. Сейчас пропьем бактерии пробиотики, что нам врач выписала, если не поможет, то пойду тож куплю эти ферменты.
06 Jun 2008, 23:45
Маш, мне кажется, нельзя тебе сворачивать лактацию пока, пока не выснили точно, что это ЛН. Подожди пока придет тебе лактаза и попробуй давать как-нибудь. Просто в молоке ведь тоже ферменты есть, ГМ будет помогать прикорм усваивать. Не знаю, но мне кажется, даже если не кормишь ночью, все равно сцеживай. Ты сама ешь молочку? Ты пробовала исключить ВСЕ, что содержит коровье молоко. Заменить на козье все (сыр, молоко)? И установи скайп, поговори с Викой, мне кажется, она тебе многое прояснит. http://www.skype.com/intl/ru/
07 Jun 2008, 12:18
у мужа стоит скайп, только я не умею пользоваться :-)
07 Jun 2008, 15:15
Спроси у мужа. Там все очень просто. Внеси меня в список. Мое имя ihorvika. И напиши мне свое, я внесу к себе. Тогда можно будет болтать.
07 Jun 2008, 16:20
Добавили. Ждем когда будете в онлайне. Муж
07 Jun 2008, 17:41
Маш, так мне ж и вас надо добавить. Какое у вас имя?
07 Jun 2008, 20:50
wild_fat :-)
08 Jun 2008, 01:13
Ок. Я постучусь, сегодня не было времени.
07 Jun 2008, 19:46
Маша, попробуй здесь задать свой вопрос http://www.2mm.ru/consult?txt=плохо%20ест
07 Jun 2008, 00:47
сохранять!
08 Jun 2008, 21:07
"Надо убрать грудное совсем на неделю(сцеживаться это время), потом постепенно опять давать, просто кишечник сейчас очень раздражен и надо дать ему время прийти в себя, в это время давать лучше всего нутрилон пепти" - я цитирую нашего врача в похожей ситуации. НО Прошу самой без консультации с врачом по моей рекомендации ничего не делать.
Anonymous
07 Jun 2008, 01:37
У меня у самой лактазная недостаточность, при чем весьма сильная,т.е. фермент вырабатывается, но в очень малом кол-ве, молочные продукты очень плохо усваиваются, если кисломолочку еще совсем по чуть-чуть ем без проблем, то например четверть стакана молока вызывает рвоту и сильные спазмы. У ребенка явно наследственная ЛН, скорее всего не настолько сильная как у меня, но тем не менее есть. У нас до месяца были мучения ребенок отказывался от груди, сильные боли и спазмы, ничего не помогало, в итоге я все таки сумела сохранить ГВ, правда мучительно ребенка возвращала к груди, но ребенок стал нормально есть грудь без болей лишь когда стала менять грудь 3-4 раза в сутки,т.е. не менее чем через 6 часов, если меняла чуть чаще через 4-5 боли возвращались. Ферментов и у ребенка мало и мой организм мало вырабатывает, лактазу искусственную я убрала за 2 недели как стала редко менять грудь, она не потребовалась. Подбирали режим смены груди каждый раз увеличивая промежутки. сейчас ребенку 2.6 года, до сих пор на ГВ, но если только съедает молочку коровью тут же боли начинаются. Это мой опыт с лактазной недостаточностью и у ребенка и у меня, если какие то уточнения нужны, отвечу.
07 Jun 2008, 10:31
Автор Вам однозначно нужно сдать анализы, может у вас не ЛН а другое заболевания. А пока придерживайтесь жесткой диеты. И почаще кормите ребенка грудью.
07 Jun 2008, 12:07
Вчера после того как отказался кушать в 8 вечера..заснул, я ему ночью дала все-таки грудь, сделал пру глотков, хоть и сопротивлялся (он даже когда спит анчинает головой мотать и отворачиваться, но не просыпается).. Сегодня утром удалось в два кормления впихнуть в него около 70 мл смеси.. Грудь даю, жует, сосет когда нет молока, как только наасывается прилив выплевывает.. дело все же в том что есть не хочет, а вот почему - загадка природы.. Сегодян выписывают с роддома сестру с масиком.. а я даже порадоваться не могу..сижу и реву ..
07 Jun 2008, 12:14
Я вот что подумала, может у анс просто проявления ЛН только потому что когад ночью сосет грудь чуток то попадает именно переднее молоко, т.е. если он присослся и выпил около 50 мл молока,то оно же переднее - и отсюда уже идет проявление ЛН? т.е. ЛН у нас не главная причина отсуствия аппетита..
07 Jun 2008, 15:08
Думаю, что причина не в ЛН. Т.к. у Дани всегда стул был хороший и регулярный, и спал он все время отлично. А у Марка очень похоже на ЛН, т.к. стул жидкий постоянно был, с кислым запахом, не спит ни днем ни ночью, носим на руках постоянно.
07 Jun 2008, 12:17
И еще, может вообще перестать кормить под танцы (все равно больше 20-30 мл не получается впихнуть), т.е. пробовать давать каждые три часа, не хочет - не анстаивать (пробовали так делать раньше, сутки не прсоил, потом все равно с танцами кормили)..и попробовать не сутки продержать, а допустим трое, четверо? через какое время наступает обезвоживание? И еще: какое же все-таки минимально кол-во еды должно поступать ребенку в 6 месяцев? должна ли я все-таки стараться вливать в него хоть что-то или насильно кормя по 200-300 мл я делаю только хуже?
07 Jun 2008, 12:39
из Донецка нет новостей? Одна из причин НЕистинной лн у грудничков - поедание как раз переднего молока. Попробуйте чуть сцеживать грудь, потом пусть сосет 2 глотка молока которое подальше(границу как определишь тут, если её нет четкой?:)). Вообще,молоко взрослым здоровым и то не рекомендуют - перестают ферменты вырабатываться,его расщепляющие,это младенческое питание любого млекопитающего, так что без молока можно выход найти. Но вы не знаете что у вас, а потому пробуйте педприкорм, только на грудь вернитесь при этом. Однозначно насильное питание не переваривается или переваривается плохо. Да, когда нам ставили лн, то пытались перевести на НАН кисломолочный, вы его не пробовали? Я на это не повелась, сама все исправила.
07 Jun 2008, 12:46
пробвоали давтаь, не хочет и его.. я вот нашла сайт фитотерапевта, там нмого всяких историй со спасениями..может там нам помогут, может травами как-то можно исправить ситуацию.. Ну ведь если подумтаь логически, ведь даже если и естьу него ЛН - причем тут отсутствие 100 % аппетита? тем более по дисбаку нет сильных отклонений вообще! вот он лежит у нас, как только ложка попадает в рот, сразу крик, проглатывает после какого-то времени, я его успокаиваю, все улыбается, потом оптяь ложку вливаю - все итсреика и так могу сейчас влить не более 5 ложек.. блин, ну почему я не ясновидящая? .. я вот думаю может надо сделать рентген с контрасным веществоим и посмотретьможет где-то идет спазм сильный при проходе еды..но потяь причем тут аппетит..
07 Jun 2008, 15:21
а вы постарайтесь пока не пытаться понять, почему нет аппетита - поскольку в данный момент это пустая трата времени, какашки у него регулярные именно при "голодании"? Я вот вспоминаю Свету (Гевару), вот у них тоже была проблема и даже очень опасная, ребенок ел и не какал(рвало его черным чем-то), а потом выяснилось, что у него непроходимость кишечника. Делали срочную операцию. Но у вас какашки есть, рвет его тем же, что и покормили, да?... Ферменты нужно проверять. А давая разные лекарства на свое усмотрение вы ещё можете спровоцировать ложные результаты анализов, там недели две или больше после некоторых препаратов нужно выжидать. Ещё можно проверить саму систему пищеварительную(сфинктеры и проч., может желудок проверить на предмет всяких врожденных "штук"), тут я не знаю, узи или чем смотрят - может быть, у него что-то там не так и глотание и продвижение пищи вызывает боль, вот он и боится пищи. Дайте ему хоть пустышку(ужас,конечно, что я советую :oops) ненадолго, раз он пытается сосать грудь, пока молоко не пойдет, значит сосать хочет, пусть хоть как-то СР удовлетворяет(???). Именно пустышку, не бутылку
07 Jun 2008, 15:47
кишечной непроходимости нет, это сразу првоеряли. С желудком все ок - делали ФСГ. Пустышку не берет с рождения :-) только грудь жует :-) а на ферменты в нашей стране не проверяют таки :-) Россия на порядок выше нас..
07 Jun 2008, 17:09
углеводы - это ферменты? Никогда бы не подумала... П.С. Офф............. "Россия на порядок выше нас.."(с) - знаете, Мария, я, когда на мэйл.ру попадаю по случаю, начинаю в этом сильно сомневаться:D
07 Jun 2008, 20:49
я ж не написала что углеводы это ферменты, я прекрасно понимаю что такое лактаза и лактоза :-) просто мне объяснили что полное обследование по каждому ферменту я не смогу сделать у нас. Я же не гастроэнтеролог, чтоб во всем этом разбираться, а передаю слова которые мне сказала зав.гастроэнтерологическим отделением в охматдете в Киеве, когда я хотела ложиться туда обследоваться..
08 Jun 2008, 01:18
просто в начале топа вы писали,что нигде не делают там анализа кала на углеводы, а я не верила, а теперь вы снова написали, что "все-таки не делают у нас анализ на ферменты", и я подумала, что вы про то же самое пишете - про кал на углеводы:)
07 Jun 2008, 15:12
Я насильно никогда не кормила, считаю, что только подрываю нервную систему ребенку. Да и если он не хотел, то все равно лишнее вырыгивал. Он у меня ел, сколько ел. Перерывы были большие и не всегда после этих перерывом кушал, а если и кушал, то мало. Вес практически не прибавлял, а бывало и худел, потом опять догонял, то, что потерял и т.д. Как видишь живы, здоровы, ттт.
08 Jun 2008, 13:10
Девочки, вот можете со стороны высказаться: ребенку чера дали около 150 мл смеси (было почти насильственно, т.е. есть н ехотел, отвлекали игрушками, но ак только начинал плакать прекращали.) Т.е. реально вчера был голоден. Ночью в два часа начал ворочаться, во сне кряхтеть, мотать головой, вскрикивать.. и так было до 5.30 утра. Я уже не выдержала, пошла разбудила мужа и мы решили покрмить ребенка - будь то асильтсвенно или нт. В итоге без особых скандалов удалось влить около 50 мл смеси, после чего ребенок заснул и проспал нормально до 8.30, не ворочался. не вскрикивал. Правда в 9 кормление было опять таки почти ансильственным (около 70 мл), а в 11 дали около 40 мл и кормили его около часа, т.к. глотать не хотел вообще и просто выплевывал. Вот то что было ночью, это похоже на то, что ребенок то реально хочте кушать, т.е. живот болит от голода? или прсото совпало? Я вот думаю , а могут ли травы поднять аппетит?
08 Jun 2008, 19:30
травы? кому?!
08 Jun 2008, 23:10
ребенку :-) я уже все варианты рассматриваю.. голова трещит..
09 Jun 2008, 00:11
травы крайне не рекомендуется деткам давать таким маленьким вообще:) Попробуйте спросить в ДЗ, вам расскажут, что к чему. Например, у Колдун-Бабы
08 Jun 2008, 23:12
кстати, вчера когда были на выписке у сестры, моя тетя сказала, что ребенку 6-ти месяцев уже пора есть супы, каши, мясо, типа она своим уже и колбаску давала, а смесь для ребенка сильно жидкая, надо погуще, и она типа пресная (хотя ее даже не пробовала). В общем сказали, чтоя типа ребенка голодом морю, что он просто кисленького и солененького хочет вот и не ест..эх.. и не объяснишь же им, что раньше не было таких смесей как сейчас и что до 6-ти месяцев достаточно только ГМ или смеси, бесполезно что-либо объяснять.. В итоге я осталась виноватая и со мной теперь никогда разгвоаривать не будут :-)
09 Jun 2008, 01:04
да пусть кормят, чем хотят, это же будут их дети, хотя и жалко их. А вы с ними не спорьте, просто давайте им читать умных статей, а потом аргументируйте болячками разными, которые появились(предположительно) вследствие неправильного питания. Я вот, например, от души сейчас пожинаю плоды прикорма в раннем возрасте, даже не хочется это обсуждать.. Вот так живешь, весь молодой и полный планов на будущее, и тут выясняется про кучу бед, а когда читаешь, чтоб узнать причины, ниточки ведут как раз туда - в глубь "веков":) Как тут говорят? "У вас была возможность кормить своих, теперь не мешайте мне кормить моих" типа этого
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление