От банок к самоприготовленному

06 Jun 2008, 19:46
Доброго времени суток! Опытные мамочки подскажите как правильно перейти от баночного овощного пюре к пюре собственного приготовления, надо ли это делать постепенно или можно сразу заменить всю порцию. Извините, если вопрос покажется глупым, но я не могу сообразить как надо. Спасибо
06 Jun 2008, 21:03
Если вы уже давали ребенку какой-то овощ из банки, то можно спокойно дать обычную порцию пюре из этого же овоща, которое готовили сами. Если еще этот овощ не давали, то вводить постепенно, как новое блюдо. Так что ничего сложного :-)
06 Jun 2008, 21:10
+1
07 Jun 2008, 09:50
+2. Только будьте готовы к тому, что после "своего" овоща такой же баночный есть скорее всего откажется :) Удачи!
07 Jun 2008, 10:51
Спасибо большое!!!!
07 Jun 2008, 11:27
У меня наоборот- не хочет свое есть, банки форева. Что делать?...
07 Jun 2008, 19:46
а как вы готовите? я варила замороженные или свежие, сначала блендерила, немножко раститльного масла, чуть-чуть соли и мясную банку. Потом заменила мясную банку нормальным мясом
10 Jun 2008, 13:56
варила замороженные, в блендер вместе с бульоном, без соли и масла. на вкус- тоже самое что и в банках, ну может чуть получше. Ела только если я втихоря перекладывала самодельное в банку и при ней открывала.
07 Jun 2008, 20:03
+3
07 Jun 2008, 22:48
я тоже варю заморозку и, пока что, из баночки мясо или рыбу. варю сразу на 2 дня. баночками с овощами очень мало баловались - дороговато выходит, да и лучше к своему приучать, а то потом вообще ничего вашего приготовления не будет есть и возникнут проблемы с переходом на общий стол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)