Не ест кашу и вообще почти ничего

06 Jun 2008, 22:04
Нам 1 год и 2 недели, зубов новых не наблюдается, пока 8-шт. Сегодня ловела просто. Вчера не ела кашу, хоть обед съела. Сегодня кашу наотрез отказалась, сделала омлет-пожевала, выплюнула. Обед-4 ложки семпер треска с овощами, полдник пол пачки творога (хотя обычно за уши не оттащишь), 3 ложки кефира. На сон дневной грудь, но мало пососала, вырубилась ,спать хотела. Вечером 2 ложки гречки с молоком. На ночь вот грудь высосала. Что делать с завтраком и ужином? Может разнообразить? Как? Чем? Спасибо! Нервничаю..
Anonymous
07 Jun 2008, 15:27
?
07 Jun 2008, 16:15
А вы отдельно ребенка кормите? Или все вместе за столом? Моя тож мало ест. Поклюет чуток и дальше играть. Ей год и неделя. Может возраст такой?:)
Anonymous
08 Jun 2008, 22:58
Да. В стульчике. Сегодня с голодухи смолола пюре из 2-х картошек и яблоко на пораварке приготовленное)))
08 Jun 2008, 23:37
А чего нервничать-то? Не ест и не ест. Грудь же сосет? Мой малыш тоже примерно столько же ест. Только мы из одной тарелки едим, но объем съедаемого тоже скорее можно измерить ложками, чем тарелкми. Нам год. Вряд ли здоровый ребенок умрет голодной смертью, если еда в доступе...
Anonymous
08 Jun 2008, 23:44
А как из одной тарелки? Я ее кашу не люблю, да и не лезет она в меня с утра ,может она в меня)) А большеей ничего нельзя моего, ну супчик еще, но я даю только свежй и на след. день
09 Jun 2008, 20:15
Это вроде как педагогическим прикормом называется. У нас вся семья питается вполне "малышово". Я специально ребенку не готовлю. На завтрак я ем кашу или творог (кашу малыш ест, а творог пропускает), на обед супчик. На ужин что-нибудь мясное (или рыба, курица) и овощи. Ну и фрукты в течении дня. Если малыш пропустил завтрак (обед, ужин) никто на него не наседает.
09 Jun 2008, 22:58
возможно такой период
12 Jun 2008, 11:52
может зубы? А раньше было такое? у нас вот такие вещи регулярно случаются, раз в месяц голодовка на в течение 1-1,5 недель, потом все как прежде.
13 Jun 2008, 12:45
Такая же проблема.правда нам уже 1,5.Есть стал очень плохо и то совсем немного.правда у нас до сих пор мамина сися в особом почете.Кушает можно сказать "из-под палки".Творог очень любил,сейчас кушает только пол пачки.Каши только несколько ложек....Я вот тоже думаю,что это может быть...Это не зубы,так как у нас их уже 16 и новые пока не намечаются...Так,что Вы не одиноки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)