Банк молока
07 Jun 2008, 17:39
Поделитесь пожалуйста ссылками на эту тему! Какие существуют правила? Сколько можно хранить замороженное молоко? Можно ли в течение дня собирать молоко по чуть-чуть в стерильный контейнер Авент, а потом замораживать? Как размораживать и подогревать?
08 Jun 2008, 00:18
Я в Штатах.тут считается.что молоко можно держать в комнатной температуре-до 5_ти часов,в холодильнике до 5_ти дней. И в морозилке -до 3_х месяцев. тут продаются сцециальные пакетики... забодаетесь контейнерами морозилку забивать. Замораживайте количество достаточное на одно кормление,чтобы разморозить было легче. ( просто ставите пакетик или баночку в теплую воду ) размороженное морозить заново-нельзя. У меня знакомые морозят каждую сцежку в свой пакетик,даже если там 40 грамм. Я объединяю по дням.То есть за каждое число у меня новый пакетик.уже опробована была разморозка и кормежка..( было пищевое отравление,не знала,можно ли кормить в это время) . вообще такие запасы надо иметь на случай курса антибиотиков,чтобы не оставлять ребенка без молока!
08 Jun 2008, 13:02
спасибо :) ИМХО, контейнеры всё же удобнее - прикрутил соску, и можно кормить. А из пакетиков переливать надо
08 Jun 2008, 21:39
Конечно удобнее!:-)))))Просто после первого десятка баночек,начинаешь понимать,что еще и места занимают больше,и дороже сильно..!:-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление