Шершавые щечки все время

07 Jun 2008, 22:29
Не понимаю, в чем дело. Сыну год и месяц, до года думала, что он вообще не аллергик-так как высыпания были только 2 раза за весь год. Мы на ГВ. С 6 мес я расширила свою диету существенно-ела и и помидоры,разные сладости, даже шоколад-все умеренно, конечно. Никакого диатеза не было. И вот отметили годик-ничего нового я вроде не ела, но просто видимо много всего за один раз-оливье, торт, бокал шампанского, колбасы копченой. И у сыночка на след.день покраснели и зашершавились щечки. Уже месяц прошел, пили фенистил, ничего нового ему стараюсь не давать, сама все ограничила. Щечки то бледнеют, то ярче-и постоянно шершавые :( Что делать? Уже думаю, могут ли аллергию вызывать продукты, которые раньше ее не вызывали? Самое обидное, у сыночка такой пищевой интерес проснулся, а ничего нового я не могу ввести, пока диатез не пройдет:( Посоветуйте, как понять-на что это?
07 Jun 2008, 23:32
Прививки в последнее время не делали?
08 Jun 2008, 20:50
Мне кажется это диатез, а вы к педиатру ходили с этим вопросом? Что он говорит?
10 Jun 2008, 21:26
а анализы не сдавали? стандартно - кремом мазать щечки, пока непройдут - вести дневник питания - что едите и когда становятся щечки красными - найти совпадения в продутах[, исключить их;
10 Jun 2008, 22:10
Скажите, а как анализы сдавать на аллергены? В инвитро? Там же их миллион-или есть какие-то комплексные анализы? Может проще действительно анализ сдать, чем все тсключить, а потом заново вводить. Дневник уже веду с сегодн.дня, спец-но ежедневник закупила :)
09 Jun 2008, 14:23
Очень похоже на пищевую аллергию. Аллергия не всегда проявляется сразу после рождения, может проявиться и позже. У вас видно имел место накопительный эффект. Как мама ребенка-аллергика могу посоветовать сесть на диету (и ему и Вам), т.е. употреблять низкоаллергенные продукты. Ребенку дайте энтеросгель (в виде пасты), щечки мажьте увлажняющим чем-нибудь. Нам помогает эмульсия Мустелла (Стелатопия)(но она дорогая), либо обычный бепантен (или Д-пантенол). Ну и лучше конечно же к доктору обратитесь (аллергологу и дерматологу).
09 Jun 2008, 18:20
Прививок давно не делали, едим все то, что ввели давно, я тоже ничего нового не ем. Врач говорит нужно вылечить диатез и заново вводить по 1 все продукты. Кошмар :( таким способом мы через пол-года только поймем, на что у нас диатез
09 Jun 2008, 22:55
У нас такое было в 8 месяцев, врач сказал - просто очень сухая кожа. Каждый день по два-три раза обильно все тело и щечки увлажняли кремом ACO Miniderm, как рукой сняло. Год после этого прошел, все OK со щечками.
09 Jun 2008, 23:53
Подскажите, а этот крем просто в аптеках можно купить? По поиску на Яндексе ничего не нашлось по этому названию..
10 Jun 2008, 00:58
В аптеке, но мы в Швеции живем. Это самый элементарный крем, 20% glycerol, дело в самом подходе - может быть, у вашего малыша просто сухость кожи. Поможет любой хороший детский крем. И насчет ГВ - шведы считают, что мама может есть все и ребенку это только полезно, т.к ЖКТ таким образом плавно переходит во "взрослую" жизнь. Мы на ГВ до сих пор.
09 Jun 2008, 23:00
тоже такие бывает, шелушение.....аллергии нет бывает на ветер мажу бюбхен от ветра
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)