Экстренное кесарево. Молоко когда придет
08 Jun 2008, 22:17
Привет. Девочки помогите. Экстренное кесарево на 36 неделе. Молоко нет, но сейчас на 3 день заметила грудь набухла и идут выделения. Что делать, уже кормим смесью. Как разработать грудь?
08 Jun 2008, 22:25
только прикладыванием детей, других способов нет. у меня было ЭКС, мне грудь расцеживали в реанимации день эдак на 3-4 , до этого - даже не знаю, было ли что-нибудь, но при расцеживании было уже ОЧЕНЬ больно, наверное, не только что оно появилось.
08 Jun 2008, 22:35
У меня было экстренное на 37 неделе. Молоко пришло как у всех с ЕР. А то что выделяется - это же молозиво, вот им и кормите деток! Оно очень полезное. А начнут сосать и молочко придет. Удачи!
08 Jun 2008, 23:00
С первым кесаревым молоко пришло на 4-5 сутки, со вторым на 3. Оно приходит, как только дети начинают сосать! Удачи и не сдавайтесь, если не получится сразу! Трудитесь и заставляйте трудиться детишек! Я уже 2 года подряд жалею, что когда-то пожалела себя и не наладила ГВ на болеее длительный срок!
08 Jun 2008, 23:13
У меня было ЭКС на 35нед, через 10 часов после операции стала расцеживать соски, молозиво пришло на 2 сутки, им и смесью я и комила из шприца через зонд детей, на 3 сутки приложила к груди и больше смесь не давала ни разу.
08 Jun 2008, 22:45
У меня было экстренное КС молоко пришло на 4-5 день, тоже сначала кормила смесью, малыши слабенькие были, не могли даже сосок держать. Сцеживала молоко (давала деткам молочко, но в бутылке), прикладывала деток и где-то только месяца в два стали сосать сами. Терпения вам и удачи!!!
09 Jun 2008, 00:43
Пришло на 3-й сутки, но кормить начала через 14часов после ЭКС (38 нед). Грудь набухла - держитесь, скоро молочко побежит рекой! Удачи и здоровья Вам и Вашим малышам!
09 Jun 2008, 11:24
у подруги на 5-й день пришло...
09 Jun 2008, 11:55
На третий день у меня пришло
09 Jun 2008, 14:30
Прикладывайте ребеночка, и все прийдет само собой. Удачи :)
09 Jun 2008, 15:06
У меня тоже пришло на 3-й день,т.к. неделю после ЭКС мне кололи антибиотики,деток прикладывать к груди не могла,поэтому разрабатывала грудь руками и молокоотсосом.
09 Jun 2008, 16:33
Давайте грудь почаще, сокращайте смесь потепенно. У меня тоже было ЭКС на 36 неделе, кормить нельзя было 10 дней из-за антибиотикв, однако ГВ потом наладилось. Или если уж совсем окажется от груди, можно сцеживаться и из бутылки кормить.
09 Jun 2008, 20:14
ситуация один в один! 36 недель, молоко прибыло на 3й день и конкретно прибыло. Правда у меня была ситуация хуже - ребенок был не со мной и пришлось сцеживаться, дома уже переучивались от бутылки. У вас времени меньше прошло, вернуть ребенка к груди будет проще :) по-чаще прикладывайте к груди по первому писку, если докармливать, то только из ложечки! Бутылки спрячьте по-дальше. Все будет хорошо! мы прокормились до 1,7 года.
10 Jun 2008, 00:03
У меня тоже было КС, срочно делали на схватках. Ребенка увезли в кардиологию в другую больницу, а у меня молоко пришло на 3 день, сцеживалась молокоотсосом. Потом выписалась, сцеживалась дома, а папа возил молоко в больницу. Там докармливали смесью. Выписались, приехали домой- это был десятый день после родов. Схватила грудь! Сейчас 10 мес, до сих пор кормлю. Надо налаживать ГВ, это спасет от многих проблемм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление