Помогите!Как увеличить количество ГМ
08 Jun 2008, 22:59
Распишу полсностью с самого начала молочко появилось на 3й день,до месяца пыталась кормить грудью,потом с накладкой,и так как дочь очень жадно брала грудь,были трещины,правильный захват так и не удалось привить,стали кушать сцеженное ГМ. примерно в 3 дочкиных недели начала пить Лактавит(немного не хватало,было впритык молочка,смесью не докармливала),пропила 2 недели и пошло много молока,даже стала отдавать(через некоторое время 2 детенок был полностью тоже на нашем ГМ,кормились так долго,месяца 3-4 точно отдавала лишнее),потом потихоньку выравнялось и мы стали все съедать. Примерно в 8.5 дочкиных-прпила еще раз лактавит полностью(чут ьчуть уменьшилось ГМ и я решила что не помешает) с 6.5 мес начали прикорм (овощи),после 2-3 овощей ввели каши и далее добавляли новые овощи,каши,масло раст.,сливочное,фрукты,и неделю назад(сейчасребенку 10 мес) начали творог,дальше будет мясо. На завтрак у нас каша(4 вида) на воде+сл.масло,обед овощи(5 видов)+раст.масло,полдник творог(50гр)+ГМ(не всегда)+печенька(или баранка),бывает и фрукты(не очень любим) дальще на ночь ГМ 200-220мл и ночью 1-2 раза по 140-160мл Стараюсь сцеживаться каждые 3-4 часа(последнее перед сном,а потом уже только утром,до 6 мес примерно сцеживалась и ночью) на сегодняшний день молочка впритык а очень хочется хотябы полгодика еще покормить подскажите как улучшить лактацию (лично у меня обильное питье только увеличивает кол-во молока а не подавляет,но в последнее время стало меньше все же),может какие еще чаи попить,(да еще пью витрум пренетал все время+беременность) во тесть млечный путь добавка или чт еще подскажите,очень не хочется переводить дочь на смесь,так как поесть ночью мы любим...
мда
09 Jun 2008, 03:08
Это ж сколько допольнительного гимора вы придумали для себя и для ребенка по собственному невежеству и нежеланию просто взять и почитать информацию про гв! Мда, остается только "позавидовать" вашему упорству.
09 Jun 2008, 09:55
ГМ увеличить можно только одним способом: почаще прикладывать ребенка к груди, но в вашем случае, насколько я поняла, ребенок уже давно не знает, что такое грудь - значит, чаще сцеживать.
09 Jun 2008, 10:12
+1 лактавиты и прочее не подействуют без частого прикладывания. чем чаще прикладываете, тем больше молока. (точнее сцеживаете) также ночью\под утро обязательно прикладывать\сцеживать.
09 Jun 2008, 10:54
В вашем случае видимо только более частыми сцеживаниями, а не раз в 3-4 часа... А вообще самый простой способ увеличить количество молока и поддерживать лактацию на должном уровне это постоянно прикладывать ребенка к груди в первые несколько месяцев его жизни...
12 Jun 2008, 00:31
Зачем вы сцеживались? от этого молоко явно не увеличиться..лактовиты, витамины и иже с ними это так...для спокойствия мамы, но не для молока! Прикладывать надо ребенка по требованию и кормить-кормить...но ребенок у вас уже взрослый достаточно и прикорма вы даете много, так что :(
12 Jun 2008, 00:47
Боже,а чего так реагировать то? словно я ежинственная мама,которая так поступает и вы только узнали об этом.Были на то причины,в свое время ребенок висел постоянно,нифига не ела,орала и не спала,да и вообще давайте евы проще.я спрашивала совета а не вашего мнения по поводу того что я сцеживаюсь,да большинство моих знакомых вообще никак не кормили,и чуть молочка меньше тут же бросали когда детенку было месяц,сами может замечаете что сейчас очень много искуственников,так что опять же давайте больше по делу общаться
12 Jun 2008, 08:05
а по моему совсем не много,по сути у нас каши,овощи и творог,всегда советовалась здесь на этот счет
09 Jun 2008, 11:03
и побольше пить
10 Jun 2008, 00:24
Не только пить, но и есть.
10 Jun 2008, 13:41
)) ем и пью в избытке
12 Jun 2008, 00:01
А вот это как раз к стимуляции лактации никакого отношения не имеет. Только частое сосание, а в Вашем случае сцеживание. остальное - ерунда.
11 Jun 2008, 15:07
Есть - это не выход. Вон сколько моих знакомых наели себе не молоко, а приличные задницы, а на успешном ГВ это никак не сказалось.
11 Jun 2008, 20:15
Ни то, ни другое не решает вопроса.
11 Jun 2008, 23:59
только не это.
12 Jun 2008, 07:14
Вы молодец - долго держитесь. Большинство при таком раскладе уже давно бы всю лавочку свернули. Вы заметили когда у вас больше всего молока получается нацедить? проследите и чаще сцеживайте именно в это время суток, дополнительно простимулировав процесс горячим питьем. А какой у вас молокоотсос? Щас какой-то модный появился, типа массирует, стимулирует и ты ды. У меня знакомая ненарадуется на него. Правда дорогой, собака. Вобщем пробуйте. И пока есть желание кормить - молоко будет; пожалуй, это единственное правило из современного подхода к организации ГВ, в кот. я свято верю:)
12 Jun 2008, 08:03
спасибо за поддержку )))! молокоотсос авент изис механический молока тогда многго когда много(по моим меркам,до беременности я мнго меньше пила а теперь приходиться),литра 2-2.5 сейчас вроде получше стало,стала чаще сцеживаться+гор питье много,хватает теперь в каждое кормлеие кроме завтрака давать еще и молоко многие в нашем возрасте ужн чуть ли не все кушают и нормально,а моей все молока хочется
12 Jun 2008, 08:07
Это вы механикой стока цедите? :-О ну, герооой! Уже, небось, одним щелчком нос сломать можете :-D конечно с электрическим было бы все проще и быстрее, имхо. Даже не с супермодным, а обыкновенным..
12 Jun 2008, 08:17
на самом деле довольно быстро получается,минут 10-15 макс+можно что то еще делать,печатать сообщения например:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление