А у нас такая деликатная проблема...
09 Jun 2008, 15:26
мои малыши не какают. Мы уже 2 недели как дома, питаемсы ужасно, я стараюсь наладить ГВ - но пока не получается, приходится докармливать смеськой, и малыши по 2 суток не делают каки. В роддоме из-за моей температуры лежали долго, 2 недели, ели они там смесь и какали регулярно. Так в чем же дело? Мы им делаем клизму по вечерам, иногда ждем 2 суток, все равно стула нет, педиатр назначил бифидумбактерин и дюфалак. Кто-то еще сталкивался с такой проблемой? А еще у малышей молочница в ротике на языке и на губках. Чем лечится? Педиатр прописал кандид и обрабатывать раствором соды перед каждым кормлением, но пока нам это не помогает :-((( И к нашим баранам: нам уже через неделю месяц, а малышня моя ест из груди грам по 20-30, а потом смесь грамм 60-80. Реально ли пока (в таком возрасте) наладить ГВ?
09 Jun 2008, 16:30
о налаживании гв - чем раньше начнете, тем проще будет. чем чаще будете прикладывать, тем больше будет молока. и, соответственно, чем больше докармливаете, тем меньше у Вас будет молока. по идее, на ГВ деть имеет право не какать аж 7 дней (а то и больше), НО!!! при этом он должен хорошо себя чувствовать. если он не беспокоится по этому поводу - то это норма. если нет - то надо что-то делать. клизма - это последнее дело. часто у деток просто не совсем "развит" рефлекс (когда кал подходит к сфинктеру, тот не открывается, плюс перистальтика пока плохая). чтобы помочь ребенку, мы делали так: "массировали" попку закругленной пипеткой (кто-то пользуется обрезанной клизмочкой, кто-то - газоотводной трубкой). т.е. от простого механического раздражения заднего прохода начинает работать кишечник, малыш начинает тужиться и какает (а клизма, помимо всего прочего, "вымывает" полезную среду из кишечника, что не есть гуд). ну и массажик пуза строго по часовой стрелке, пригибать коленки к животику и т.п. бифидумбактерин КРЕПИТ. причем жутко крепит. здорового ребенка на полный запор. так что... его вообще при поносе назначают! странно, что Вам его прописали. про молочницу ничего подсказать не могу, у моих было на языке всегда белое, я никогда ничего не делала, само проходило. но не факт, что это была молочница... здоровья Вам и малышам! желаю наладить-таки ГВ! чем раньше это сделаете, тем лучше и Вам, и деткам! Удачи!
11 Jun 2008, 14:24
А наш педиатр при такой проблеме прописала на 10 дней Дюфалак, а если не поможет для регулярного стула, то... Бифидобактерин. Если крепит, то интересно зачем его нам при запоре выписали?? (ни признаков дисбактериоза, ни направления на этот анализ нет..) Сколько врачей, столько и мнений, эх..
11 Jun 2008, 15:04
на самом бифидумбактерине написано "при поносе". странные все же врачи бывают....
Anonymous
10 Jun 2008, 14:36
Скроюсь - наш метод лечения молочницы ОЧЕНЬ спорный, но нам помог только он. Соску-пустышку обмакнуть в сахар (буквально 2-3 крупинки), дать ребенку. За пару раз прошло.
10 Jun 2008, 21:04
Вы уверены что это молочница??? Извените, конечно, но у нас тоже ГВ и иногда, особенно в начале, когда деть сосал беспрерывно, на язычке постоянно было белое. Но так как на щечках и губках не было, То мы соввестными усилиями приянли решение, что это не молочниц. А молочко, которое просто остается на с"осочках" языка. Если у вас тоже самое, может и не понадобится лечить молочницу)))
11 Jun 2008, 13:39
хоть и подмосковье, но думаю, без труда к вам консультанты по ГВ подъедут (в подмосковье кстати, вроде есть даже своя организация) - обязательно это сделайте, намного лучше, чем по крупицам на форуме инфу искать! отсидите с ним и малышами часа 3 - столько всего нужного и полезного узнаете, будете кормиться как угодно долго и только молочком. удачи!
09 Jun 2008, 17:07
От запоров посоветую микролакс, очень хорошая штука(мини клизмачки). От молочницы мы принимали примадофилус детский, тоже хорошая штука советую, она и от молочницы и помогает наладить пищеворение(пищевая додавка), по край
11 Jun 2008, 14:32
Согласна, что микролакс - весчЬ отличная как клизма, но все равно не выход. Хочется, чтоб дите само какало и не привыкало к этой помощи (хотя конечно когда ребенок страдает, то ставить нужно). Я жду как правило дня 2-3 (все при условии хорошего самочувствия ребенка). Первый день спокойно. Стараюсь кушать и кабачки, и чернослив, и киви. Второй массирую животик, ножки подгибаем. Третий если пукает отлично, то могу трубочкой газоотводной стимулировать попку (не глубоко), если на конце трубочки есть каки, то жду их, если нет, то на 4-й день ставлю микролакс. Бывало, что на конце трубочке уже густоватый кал, тогда его немного отсасывала, малыш сам какал. В любом случае, это все надо смотреть по ребенку, потом наладиться и вы будете знать, что именно нужно малышу. Но могу вам сказать, что никогда не поверила бы раньше, что чужие какашки будут так много для меня значить:)))
11 Jun 2008, 23:54
а киви на ГВ с каково возраста можно???
12 Jun 2008, 06:57
Прямо сразу и можно
12 Jun 2008, 11:49
блин, а я все тяну :( сама мучаюсь и ребенок тоже страдает - никак не какает. Раньше во время бер-ти только киви спасалась.
12 Jun 2008, 11:50
примадофилус помогает от молочницы? я не знала. А каким бразом? Кстати, А я заметила, что примадофилус крепит. По крайней мере нас.
12 Jun 2008, 13:32
в инструкции написано : Показания к применению: Примадофилус применяется при заболеваниях пищеварительного тракта для восстановления и поддержания нормальной микрофлоры кишечника: дисбактериоз; курсы антибиотикотерапии; пищевая аллергия; аллергодерматозы (диатез у детей); часто болеющие дети (в составе комплексной терапии); гингивит, стоматит, пародонтит, кандидоз ротовой полости (молочница, кандидозный стоматит).
12 Jun 2008, 20:31
ребенок месяц пил примадофилус. Молочница во рту так и не прошла :( Нам он почему-то не помог от молочницы. И какашки стали гуще во время его применения.
12 Jun 2008, 20:50
Видимо на каждого действует по разному. нам он помог от молочницы, да и со стулом было все нормально.
09 Jun 2008, 17:09
недописала, сорри. покрайне мере он лучше бифидубактерина. И естественно налаживать ГВ. я допустим сцеживала и довала из бутылки, хоть это и не правельно но мне так было одобно.
09 Jun 2008, 19:17
Нам после нескольких курсов антибиотиков врачи посоветовали периодически поить детей препаратом Бифилиз, иначе был жуткий дисбактериоз,то запоры, то поносы, то аллергии. Препарат дорогой, около 300 р упаковка, на курс у нас уходило 4 упаковки (т.е. 2 раза в день каждому по ампулке в течение 10 дней). разводить можно молочком или водичкой и поить. Вещь, скажу я вам. Какашки уже на второй-третий день приема можно хоть на выставку нести. А еще посоветуйтесь с педиатором, может вам для докорма выбрать другую смесь - NAN кисломолочный или Нутрилон-комфорт-1, они нормализуют кишечную микрофлору. Вы чем докармливаете?
10 Jun 2008, 09:52
от запоров бебикалмом спасалась, наладить ГВ - пробуйте, не опускайте руки. У многих получается.
10 Jun 2008, 12:51
http://www.semiaplus.ru/klin/index.php?option=com_content&task=view&id=120
11 Jun 2008, 12:09
Поддерживаю ссылку :)!!! Мы в этой клинике наблюдаемся всей семьей!!! А по поводу молочницы во рту у меня такая вот история. К нам в месяц из Медси-2 приехала педиатр для общего осмотра и в ужасе заявила, что у ребенка во рту молочница - язык белый, неба беловатые и т.п. Анализы никакие не назначила. Только синь какую-то прописала и еще что-то для обработкиротовой полости. А так получилось, что я через пару дней приехала на осмотр в Печниковов ЕЮ в нашу клинику, рассказала ей про молочницу у ребенка. Он просто взяла мазок у него изо рта и сделали анализ. Никаких грибов не обнаружили, т.е. никакой молочницы не было. Просто ротик беленький, т.к. ребенок только на молоке. Я позвонила в детскую, а там мне сказали, что типа ничего такого, ну было бы лечение типа профилактикой, хуже бы не стало. Так что сдайте анализ из ротика. А потомуже лечите, если чо-нибудь обнаружится
10 Jun 2008, 12:58
У меня малышка тоже не какет :( Малышу 3 месяца. Сама совсем не хочет. Приходится помогать каждый день трубочкой, потому как чувствует она себя, непокакавши, очень плохо и живот тааааакой раздутый :((( Мы сдали на дисбактериоз. У нас оказалось, что нужные бактерии есть, НО они нерабочие. Их надо "оживить". Пропили месяц лекарства (КИП, Хилак-форте и примадофилус (он, кстати, очень крепит), но результата так и нет :(((( Сама не знаю что нам теперь делать :((((( И молочница у нас тоже не проходит :( Сдайте на дисбактериоз. Посмотрите, что у вас там.
10 Jun 2008, 13:27
Насчет молочницы - мы по рекомендации врача протирали малышке полость рта минеральной водой "Виши". Безобидно и действенно, прошла молочница недели через две.
10 Jun 2008, 13:37
Я бы грамотного консультанта по ГВ вызвала на вашем месте. Попробовала бы вернуть ГВ. От молочницы лечились полосканием Йокс. Тоже делала раствор, бинтик на палец и во рту у мелкого шуровала. Я вообще не сторонник клизм, трубочек и Дюфалаков, так легко малышу расшатать там все всякими вмешательствами. Правда я не спец по СВ, так что не могу подсказать сколько и как должен малыш в этом случае какать. А вы им пить предлагаете? На СВ надо малышам водичку пить, чтоб какалось..
Anonymous
10 Jun 2008, 14:18
Насчет молочницы, только тапками не кидайте, у младшего долго не проходила и ничего не помогало. Знакомый педиатр посоветовал капнуть зеленкой. Долго не решались, потом попробовали на себе-не жжет, потом ребенку капельку - через 2 раза все прошло.
10 Jun 2008, 14:44
У меня доченька была на смешанном питании и какали мы раз в два дня, чувствовала она себя хорошо, и врач нам сказал что это норма, а вот клизмы мы не делали никогда, кишечник должен сам справлятся. Когда стали вводить прикорм, стул стал ежедневным. На счет молочницы ничего не могу подсказать у нас не было, но про зеленку тоже слышала, не знаю как насчет капать ее в рот, но подруга просто перед кормлением смазывала ее соски.
10 Jun 2008, 21:31
Понимаете, кишечник, конечно, должен, но когда из-за запора ребенок уже корчится весь, всё что угодно ему поставишь, лишь бы легче стало: и клизму, и свечку. У нас более двух месяцев запоры были, пока не ввели достаточно овощных пюре.
11 Jun 2008, 14:02
Я пишу о здоровом ребенке который не корчится от болей, а просто о том что если ребенок искуственник он может какать раз в два дня. Вопрос у автора был такой.
12 Jun 2008, 11:30
мы месяцев до 4 могли ходить по большому раз в 4 дня, даже в неотложку звонила, они только клизьму предлагали. Но ребенка не очень это беспокоило, вел себя обычно , иногда немного тужился по утрам, а потом весь день нормально.ПОлучалось покакать после того, как я ела чернослив,курагу.После 4-5 мес. все само наладилось, а после введения прикорма стул стал по часам и до сих пор все в порядке по 2,а то и 3раза в день. А клизьму нужно ставить водой комнатной температуры, если будет теплая вода,она усвоится организмом и на стул никак не повлияет.Так мне потом врачи сказали, после моих неудачный попыток:) Все наладиться, просто немного терпения!!!!:))))
12 Jun 2008, 12:31
вспомнила еще одно чудо-средство. Агушу кисломолочную начали пить с 4 мес.примерно и стул стал каждый день. И до сих пор так,Агуша 150гр и стул через 10-15мин после кормления. Знаю, что многих сейчас начнут хаить агушу эту самую, но, именно, она нас спасала в те месяцы. Думаю это лучше чем лекарства и клизмы бесконечные. Но ВЫ еще маленькие совсем и ГВ у ВАс пока не налажено, поэтому это Вам на будущее совет.
17 Jun 2008, 16:30
Нам как назначили дюфалак, так на нем и сидим, какаем 1-2 раза в день очень жидко. Однажды малышу забыли дать с утра до кормления, так он все равно сам сходил в этот же день. Боимся привыкнуть к слабительному.
17 Jun 2008, 16:34
Дюфалак это не слабительное. И лактулоза не вызывает привыкания.
18 Jun 2008, 15:11
А мы с запором мучались очень долго, все перечисленные лекарства мне знакомы, Сдавали кучу анализов, в т.ч. грудное молоко. Клизму ставили (по совету частного врача, который нас вела с рождения) раз в 2 дня. Пытались перейти на искусственное вскармливание, но дете ни в какую кроме молока маминого не ел. Проблему решил только введением прикорма, причем с 3-х мес давали отвар чернослива по 3-5 капелек, потом (недели через 2) пюре из чернослива, еще через 2 недельки овощной отвар ИМЕННО ОН НАМ ПОМОГ, далее овощи Вот собственно, мы мучались до 4-х месяцев, под постоянным наблюдением врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление