Опять про грудь

10 Jun 2008, 18:19
Здравствуйте. 2 недели назад пережила лактостаз, сутки мучилась и не могла расцедить, а потом обнаружила на соске что-то типа мазоли белого цвета, расковыряла, сорвала, и молоко просто струей полилось, расцедилась. Немно почитала в интернете, наверно у меня закупорка протока. Сейчас опять туже долю раздуло. Уже 3 дня не могу расцедить, остается небольшое уплотнение. Не больно, температуры нет. Может к соску что-то размегчающее приложить? И еще вопрос: Как действует Траумель, может попробовать? Капуста и творог не помогают...
10 Jun 2008, 18:55
А что щас с соском? опять уплотнение? бывает такое, что на самом кончике соска как бы пузырек белый надувается - это так выглядит закупорка протока. Мозоль обычно же от неправильного прикладывания бывает и выглядит несколько по другому, поэтому мне сложно по вашему описанию распознать что у вас было. К больной доле можно приложить аппликацию с Траумелем, именно к доле, а не к соску. Берете квадрат из марли, в несколько слоев, очень преочень жирно мажете на него Траумель - и к больной доле. Хорошая вещь. Можно еще медовые лепешки прикладывать, если темпы нет. Мне в свое время они помогли рассосать блямбу, кот. все уже называли инфильтратом, жесткая такая была, с четким контуром. Так что это тоже весьма действенная вещь. Так же хороши компрессы либо с Вазелиновым, либо с Камфорным, что посильнее, маслом. Но это довольно геморно и будете потом вся в масле и молоке:) но если интересно, опишу как делать.
10 Jun 2008, 19:42
Кончик соска сейчас скорее твердый с корочкой, но у меня всегда так, даже на здоровой груди, это кормлению не мешало раньше. Опишите, пожалуйста, про компрессы. Спасибо.
10 Jun 2008, 20:25
Вырезаете из сложенной в несколько слоев марли квадрат, чтоб всю грудь закрывал, в центре дырка для соска. Такой же квадрат из целлофана, такой же из компрессной ваты или байковой пеленки. На марлю от души льете масло, прямо много, прикладываете. Дальше целлофан, потом вату или пеленку, чтоб тепло держалось. Все это вкладываете в какой-нить не очень ценный лифчик. И ходите так до следующей кормежки. Может молоко потечь прямо сквозь весь этот пирог. На кормежку снимаете, протираете грудь, кормите и снова вкладываете тот же компресс. Он действует как минимум сутки.
Камфору не стоит все-таки - она подавляет лактацию :-(
11 Jun 2008, 00:10
Пасиб за инфу, не знала. Ну, мож если разово, то и не страшно? Мне, помница, от души камфорный компресс застой пробил..
Наверное это индивидуально. Риск есть, но вот величина его зависит от конкретных условий. Это как с шалфеем - он лактацию угнетает, но не сразу... зато потом радикально
10 Jun 2008, 20:10
Когда у меня был лактостаз я вызывала из радуги консультанта по гв. и она посоветовала по такой схеме: сцедить - покормить - приложить лед - намазать Арникой или траумелем. и так несколько дней. мне помогло. и вы выздоравливайте!
11 Jun 2008, 12:01
я за Траумель - только им и спасалась. Очень хорошая вещь!!!!
14 Jun 2008, 14:59
а вы ребенка правильно прикладываете к лактостазу?
11 Jun 2008, 08:22
Пока не расцедилась. Боли, температуры, покраснений нет. Сколько дней можно с лактостазом ходить, мне он не мешает, но это опасно наверно?
11 Jun 2008, 12:40
траумель мазь (вам написали выше), траумель таблетки (по 1 таб кажд 6 часов строго), ребенка прикладывать как можно чаще (не дожидаясь требования, хотя бы на пару-тройку сосательных движений), подбородок в сторону уплотнения (где подбородок - там наиболее сильное сосание). Перед кормлением чуть-чуть подсцедить. Я спасалась по такой схеме.
11 Jun 2008, 12:53
С таблетками надо быть очень осторожной. На них аллергия бывает чуть ли ни у каждого второго ребенка, хотя эффект, безусловно, сильнее чем у мази.
11 Jun 2008, 14:39
напишите про алергию на таблетки траумеля у детей.Это же гомеопатия! Неужели и на нее бывает аллергия???? Как выражается? И с чем связано?
11 Jun 2008, 17:50
В составе много всяких травок, многие из кот. аллергенны сами по себе. У моего, пардон, на письке сыпь была, еще у одной колясочной приятельницы у малыша тоже самое, но в другом месте. Спросила у педиатра - сказала, что часто такое бывает, хотя средство хорошее.
11 Jun 2008, 17:13
Опять вопросы: Наложила мазь Траумель толстым слоем + марля + целофан. Правильно? Или нужно было просто помазать? Сколько теперь с таким компрессом ходить и сколько раз в день можно делать?
11 Jun 2008, 17:46
Не, вы попутали муж с котлетами:) траумель не компрессом делается. Его просто на салфетку и приложить. А целлофан - это когда маслянный компресс. Пока так ходите, хуже не будет. А в след. раз уже без целлофана.
12 Jun 2008, 11:44
Девочки, мне Траумель помог!!! Вчера наложила 1 раз и уже вечером расцедилась! Но осталось небольшое совсем уплотнение, оно почти не прошупывается. Я сегодня утром опять мазь наложила. Всем спасибо за участие.
12 Jun 2008, 13:35
Девочки, чтоб новую тему не заводить: у меня около сосков образовались отеки (так сказала акушерка), которые не размассажировать так просто. Я уже и творог на него, и капусту, и ребенка вверх ногами кормлю - ничего не берет!!! чем спасаться?? Может мазь Траумель попробовать, которую тут все советуют. Или от отеков она не поможет??? Спасибо!
12 Jun 2008, 14:50
Где отеки? Ареола отечная или все же грудь около нее? Если ареола, то советую сделать аппликацию с Магнезией. Покупаете в аптеке ампулы с Магнезией, той, кот. всем колят во время Б, и ставите их в холодильник. Потом по одной ампуле в 2-3 часа достаете, разбиваете ее и содержимое выливаете либо на марлевую салфетку (тож в аптеке есть), либо на ватный диск - и прикладываете к отекшему месту. Если грудь - то Траумель в самый раз при таких случаях.
12 Jun 2008, 20:01
Спасибо! скорее грудь. уже купили Траумель, буду пробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)