Комбинированные пюре
11 Jun 2008, 11:45
Нам 7 месяцев. Кушаем капусту (цветную и брокколи), картошку. Скоро буду вводить горошек Герберовский (тыква не пошла, кабачок тоже). Мы едим Гербер, Бабушкино лукошко. На остальное у нас частенько диатезик. Не могу подобрать двух и трех компонентые пюрешки (сама еще не могу готовить - давится). Можно ли смешивать капусту с картошкой и другими овощами (зеленым горошком, например)? Посоветуйте нам пюрешки (какие фирмы)?
11 Jun 2008, 14:31
я совсем не спец, просто поделюсь. моя обожает "тип-топ" цветную купусту с картошкой, других фирм не ест наотрез.
11 Jun 2008, 22:50
нам тоже почти 7 мес. едим из овощей цв.капусту, брокколи, белокочанную капусту всё "Семпер" и я смешиваю по 2 овоща. мне вообще хороший гастроэнтеролог говорила о смешивании до 3-х компонентов, но я больше двух не даю сразу.
12 Jun 2008, 09:44
Конечно, можно. Только до годика не рекомендуется одновременно смешивать более 3 компонентов. Я так и убивала своих тараканов по поводу однообразности обедов своих мелких - варьировала смеси. Потом стала добавлять баночное пюре в домашнее.
16 Jun 2008, 13:36
+1
16 Jun 2008, 14:47
+2
12 Jun 2008, 10:18
можно, только картошкой не увлекайтесь - ее рекомендуют менее половины от общего объема порции, т.к. может способствовать запорам
12 Jun 2008, 20:49
у нас получается почти всегда смеси - овощи вводятся с трудом, то понос был, теперь крепит))) вот к примеру тыкву герберовскую очень любит, но больше 50-60г если съест, то очень пучит, а морковка сыну на вкус не нравится, но не вызывает никаких реакций, вот я и смешиваю тыкву с морковью. так же брокколи чистую мало съедает, а в смеси с той же морковью, больше нравится)). по 2 овоща точно можно смешивать. а по фирмам - у нас тоже гербет, лукошко, тип-топ(тема) тоже нормально. просто покупаю пока те пюрешки, где добавок никаких
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление