Непереносимость БКМ и ... маргарин
13 Jun 2008, 16:03
Мамочки знающие, подскажите, плиз, можно ли при непереносимости БКМ продукты, содержащие маргарин? Те же сушки, например... Если не написано, что маргарин - растительный, может ли в нем быть молоко? Помнится, был раньше "Сливочный маргарин" - наверное с молоком? Входит ли в состав маргарина молоко по умолчанию?
13 Jun 2008, 18:30
вообще, маргарин - это, т.н., трансжиры. Вы о них знаете что-нибудь? В сливочном маргарине есть молоко, конечно. В растительном его быть не может, но могут быть следы, может быть соевое молоко, а также может быть просто не указано, что там есть. Вы продукт назовите поточнее. Если для разных аллергиков-диабетиков, то д.б. указано всё. А если непонятно что... Скорее всего, жиры, из которых его делали, рафинированные. А хуже рафинированных продуктов могут быть только ядовитые:) "Маргарин представляет собой продукт, получаемый из дешевых растительных масел, животных и рыбных жиров, подвергнутых гидрогенизации" http://www.fos.ru/food/9796.htmll Или вот "А в 1902 году научились получать твердые жиры из растительных масел - такими маргаринами пользовались наши бабушки все военные и послевоенные годы" - тут "не так" уж все плохо, прямо радужно:-0 http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-9896.htmll Решайте сами, надо оно вам или нет:) Трансжиры - ну, вот такое средненькое описание тут есть, если интересно:) http://irondoom.ru/2007/06/22/amargolina_chto_takoe_transzhiry_i_nado_li_ikh_bojatsja.htmll
14 Jun 2008, 10:37
Продукт поточнее? Я в обычном магазине смотрела сушки, были некие "Малышок", "Челночок", везде в составе "маргарин". Так что непонятно, что... Ну, нашла какие-то хлебцы хрустящие, вроде в составе ничего подозрительного...
14 Jun 2008, 15:14
в этих есть маргарин, а в тех же(этого же производителя), но под названием "Простые" его нет. Мы ими кормимся. А если нет, но очень редко, покупаю те, что вы сказали(опять: ну, оооочень редко). Как правило - то же галетное печенье или крекеры без всего
14 Jun 2008, 16:16
Спасибо. Будем искать (с) :) А галеты и крекеры какие можно - не подскажите название? Кстати, это у меня глюки, что в печенье "Мария" содержится молоко? Не далее как вчера на этикетке видела...
14 Jun 2008, 16:51
ну,да, там молоко:) А что - это же затяжное печенье, молоко предполагается:) Если именно галеты - то мы это не покупаем(я даже не знаю, как они выглядят:oops:)), а галетное печенье - самое простое, спрашиваю в магазине - есть галетное печенье? Если есть - беру, но сейчас его как-то неохотно продают. То же и крекеров касается - в основном, все любят соленые, с луком-сыром и прочими химическими добавками. Я спрашиваю - есть крекеры простые? У нас на Нагатинской ярмаНке я спрашивала "чтоб без всего":) - продавец посоветовала крекеры "Постные"(такое название). Ещё вспомнила - хлебные палки(маленькие такие, если помните, раньше были) и есть ещё итальянские "грызини":D(к сожалению, не помню как пишется правильно по-итальянски, это слово созвучно русскому, мы их так называем между собой) в двух вариантах - хлебные хрустяшки обычные и с кунжутом в прозрачных хрустящих пакетах. Вкусные:-9 У нас на Хлебозаводском в булочной при заводе часто бывают.
14 Jun 2008, 22:54
Спасибо за наводку :) А что такое "затяжное печенье"? "Марию" ж всегда как постное, низкоаллергенное рекомендуют? Нет? Какое ж оно низкоаллергенное? :) А палки Grissini называются :)
16 Jun 2008, 02:00
совершенно не за что:) Как я себе понимаю эту тему - есть три основных вида печенья: сахарное, затяжное и сдобное. Типа, разница между первым и вторым в том, что клейковине в затяжном тесте дают каким-то особым способом разбухнуть максимально, т.е., затягивают начало выпечки, удлиняют выстаивание теста - как я себе представляю. В результате влажность у него выше, чем в сахарном, а сахара и жиров выходит меньше. Жиры, видимо, там всякие, а в идеале д.б. сливочное масло;) Но кто ж его туда положит:) Вот маргарином и заменяют. Не знаю, права ли я, но, кроме Марии, есть ещё много разных марок затяжного печенья и я во всех видела маргарин. Может быть, так попало. Рекомендуют его, скорее всего, из-за пониженного содержания жиров и сахара:think "Марию" ж всегда как постное, низкоаллергенное рекомендуют" - всегда? Не в курсе, я про это печенье("Мария" ) узнала совсем-совсем недавно, раньше(в совеЦкое время) его в продаже не видела, может, тоже так попало - я ужас как не люблю печенье:) "А палки Grissini называются" - вот не помню:( Но что-то мне подсказывает, что если так, то, может, GrEssini(????)
16 Jun 2008, 23:38
Про печенье Мария: ну, "всегда" - это я на еве часто вижу рекомендации именно этого печенья :)
14 Jun 2008, 00:24
Вы же заграницей? там на пачке всё подробно пишут. Маргарин есть и с добовлением молока , а есть и безмолочный. Лично у нас так ( Финляндия) (с транслита)
14 Jun 2008, 10:32
Когда мы заграницей, то я так и делаю - читаю внимательно, что на пачке написано :) Раньше, пока не была знакома с пищевой аллергией, удивлялась - и зачем так подробно расписывают состав, кому это надо? Теперь знаю, кому... :-\ А сейчас мы в Питере, хотела ребенку сушек-печенек каких-нибудь купить, да вот этот маргарин везде смущает :( Ну, нашла какие-то хлебцы хрустящие, в которых "растительное масло"...
13 Jun 2008, 16:18
маргарин - растительный продукт, а что там в сушки добавляют и весь ли состав на упаковке - не знаю((
14 Jun 2008, 10:39
Т.е. вы думаете, что если написано просто "маргарин", то скорее всего он растительный, без молока?
14 Jun 2008, 15:13
У нас аллергия на молоко. Покупала сушки с маргарином, давала сыну. Подсыпает. Мне кажется, что либо все же состав маргарина дает реакцию, либо там все же какие-то молочные белки присутствуют. Ребенку 2 года и 2 мес.
14 Jun 2008, 16:10
Спасибо
14 Jun 2008, 17:52
есть сушки без маргарина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление