ребенок не берет бутылку

13 Jun 2008, 19:01
девочки, подскажите пожалуйста, как приучить ребенка к бутылочке? дело в том, что я не могу отлучится от ребенка,мы на ГВ, не берет ребенок бутылочку совсем. что сделать?
13 Jun 2008, 19:09
С ложки можно попробовать поить. Можно попробовать соски разной формы и разного матерьяла - силикон или латекс.
13 Jun 2008, 19:17
не поверите, чего мы только не пробовали, у нас этих сосок куча уже и ничего не берет. а вот из ложечки вы как себе это представляете? или как представляете папу,кормящего из ложечки молочко?
Anonymous
13 Jun 2008, 19:22
а в чем проблема папе покормить из ложечки молоком?
13 Jun 2008, 19:30
Не только представляю, но и наблюдала это не однократно. А что, папа это не человек? У него руки из попы ростут? Или мозгов нету? Может ему 3 года? Вроде нет. Значит может с ложки не хуже мамы. Не надо относиться к папам как к инопланетянам, толда усё будет номуль =)
13 Jun 2008, 19:32
так это же на сколько затянется процесс? а ребеночек голодный будет. я же совета прошу, не более
13 Jun 2008, 19:50
так вам и дали совет! и вполне толковый, между прочим!
13 Jun 2008, 20:05
Ну так это совет и есть: не кушает из разновсяких бутылок - попробуйте с ложки. Есть другие варианты, если вы уже все виды сосок перепробовали? Если с ложки есть бдет, то не особо затянется. Вы тарелку супа ложкой за сколько вемени съёдаете? Ну так и тут точно так же, главно что б ребенок не отазался, так же как и от бутылки. Но этого вы не узнаете, пока не поробуете =)
13 Jun 2008, 20:38
Попробуйте вот такие наборы. Бутылочки бывают разного размера - 60 мл и 120 мл. У меня тоже дочка плевалась бутылками и сосками. http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4657&sid=267
13 Jun 2008, 21:23
какой хорошенький наборчик, я попробую, спасибо
13 Jun 2008, 20:45
Попробуйте со шприца. Мой тоже соску, бутылки не берет.
13 Jun 2008, 21:08
Моя тоже не брала,ни соску не бутылку..Тоже я здес спрашивала-как приучит..Вот,потихонечку приучаю..Сеичас пыет воду с удоволствием,чаек..Иногда сцеженное молочко,иногда смес.НАдо просто почаще предлагат,и не вечером,перед сном,а днем.Например,после дневного сна,когда настроение хорошее.Бутылки и соск толко НУК пошли:) Удачи:) (с транслита)
14 Jun 2008, 00:48
Мы на ГВ, когда мне надо уехать, деть ни в какую не пьет из бутылки, ну так и славно! Нет соблазна ему ее предлагать, кормим из ложки, если что:) И папа к этому спокойно относится, кстати.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)