Ввод продуктов

13 Jun 2008, 23:32
Скоро уезжаю на дачу и посоветоваться с Вами уже не смогу. Поэтому сейчас спрошу скопом. Нам 1,1 , весь прикорм вводила правильно-долго-аккуратно. Помогите по списку ,когда уже можно есть ряженку помидоры белок(желток ввели в годик) баклажаны йогурты детские Спасибо.
13 Jun 2008, 23:48
по вашему списку и своему опыту: ряженку - можно помидоры - я бы не давала, или если свои с грядки - то маленький ломтик попробовать белок - можно баклажаны - до трех лет лучше не надо йогурты - я бы не давала, т.к. там много химических вкусовых добавок. Классический можно Все ИМХО + рекомендации МЗ РФ Желаю хорошо отдохнуть!
14 Jun 2008, 00:27
Спасибо!! У нас просто педиатр армянин :) Видимо поэтому он разрешил баклажаны, какая армянская кухня без баклажан, зато был против ввода желтка(типо не торопиться с этим) А что значит классический, понятно, что без добавок. Агуша есть без добавок , его можно?? Ряженку какую купить?? А ещё ;) Мы с в Вами раньше в одних топиках сидели :) Малыши у Вас чудо , сладкие и такие разные!!!
14 Jun 2008, 10:34
Спасибо за малышню мою - жутко их сама люблю, никогда бы не подумала, вообще внешне не очень эмоциональная (была, по крайней мере, до них :). По сути: Я Агушу даю, только стараюсь покупать в хороших магазинах и проверяю срок годности, особенно летом. Ряженку выбираю 2,5% жирности - не потому, что я жироненавистница, а потому что даю через поильник (или авентовский переменный поток), а более густой плохо проходит через дырочки. И еще: не беру белорусскую. Она, собака, вкусная потрясающе, но все-таки боюсь - кто там знает, что их коровы ели... Баклажаны сама обожаю, хотя на семь поколений в обе стороны армян не было :) - но детям их все-таки не рекомендуют. Забыла, почему :) И офф: А вы с тем же ником были?
14 Jun 2008, 10:59
подскажите, какую ряженку вы покупаете? я то мы пьем ДД, но не уверена в его качестве. баклажаны нельзя так рано, т.к. семейство пасленовых, тяжело для детского ЖКТ.
14 Jun 2008, 12:38
ДД нормальная ряженка, мне кажется. Про ряженку еще написала чуть выше:)
14 Jun 2008, 12:38
ну пасленовые и картошка тоже, если мне памятьне изменяет. А вот то, что они тяжелые для ЖКТ - это точно
14 Jun 2008, 22:27
А я как раз про белорусскую ряженку подумала, действительно,прям на ложке стоит и вкусная. Я так переживала, что мой ребенок будет давиться кусочками, не сможет есть ничего кроме пюре,ХА!! Сегодня лопала кусочки куриной грудки,сыр ломОть и не одного кусочка не упало. А под конец дня кусочек хачапури.(настоящегосамодельногобабушкой) Вот если бы мне кто сказал, что я не смогу удержаться и буду это давать Кате в таком возрасте , прям не знаю что бы сделала от возмущения и праведног гнева. Да я была под эти ником, просто как только , так сразу стала анонимкой, но Вы с Ледиди не раз меня выручали советом и поддержкой. Я у одного доктора с ней была.
14 Jun 2008, 23:53
все понятно про анонимность :) А советы мы очень любим давать - мы ж родом из страны советов :)
14 Jun 2008, 06:49
все можно ,только баклажаны я бы не давала,да и врядле будет деть их есть. (с транслита)
14 Jun 2008, 22:29
Да мне кажется, что мой деть будет есть всё, что не дай.ПОэтому и хочу определиться, что точно нельзя, чтоб себя сдерживать.
14 Jun 2008, 22:30
А после года уже можно пару яиц в неделю давать?
14 Jun 2008, 23:51
да, конечно, считается 4-5 в неделю, но я даю через день по одному (в виде омлета мои очень любят). Про кусочки: все я растирала, блендером или толкушкой-вилкой, а потом поехала с ними на КРит, там они в ресторане отличненько все ели, что давала, кусочками: вареное мясо-рыбу-курицу или на гриле, вареные овощи, тот же омлет и тд. Т.е. за 2 недели полностью перешли на общий стол. Ну конечно, надо отбирать из ассортимента, а так сейчас едят все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)