Может ли такое быть?

14 Jun 2008, 23:19
Ребенку 5.5мес. ГВ по требованию. Грудь меняю раз 3 часа строго, ребенок сосет по 5 минут максимум. Но на ночь у нас долгое кормление (может минут 45-час сосать). Я всегда перед сном прикладывала его к "новой" груди, он сосал минут 10, отваливался, и начиналась борьба: он уползает, я его опять прикладываю, он сосет еще пару минут, опять отползает, злится на грудь, опять сосет, и так все по кругу. А сегодня, когда он 10 минут поел и отвалился, я приложила его ко второй груди, он с удовольствием присосался, заснул минут через 5 и потом еще минут 30 спокойно посасывал во сне. И назрел у меня вопрос: может ли быть, что на ночь ему нужно больше молока, чем есть в одной груди (у меня за 1 кормление только 1 прилив, даже если сосать 1.5 часа, но молока всегда было много) и можно ли на ночь кормить из 2-х грудей? Извините, что длинно
14 Jun 2008, 23:36
А почему, собственно не кормить из обеих, тем более, что ему хочется больше?
15 Jun 2008, 08:50
+1
15 Jun 2008, 12:10
+2
15 Jun 2008, 20:18
+1 кормите на здоровье из двух если дитю так нравицца :)
15 Jun 2008, 13:58
Конечно, можно. По вечерам всегда молоко хуже выделяется, если трудно ребенку из одной насасывать, почему бы вторую не предложить, тем более в таком возрасте.
14 Jun 2008, 23:42
Я как раз с 5-6 месяцев стала перед сном давать ребенку обе груди. Видимо лениво дочке было насасывать в полусонном состоянии второй прилив в одной груди, начинала сердиться и вопить. :) Тоже минут по 45 тогда сосала, иногда до 1 часа доходило. Месяцев с 9 сосет минут 20 всего до полного засыпания.
15 Jun 2008, 08:52
я тоже думаю, что перед ночным сном лениво сосать второй прилив))
15 Jun 2008, 13:55
да вполне можно на ночной сон в таком возрасте и вторую грудь предложить, если ребенку так легче заснуть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)