После ГМ вводить смесь?

14 Jun 2008, 23:39
Нам 10 месяцев, ГВ осталось всего 3 раза в день: утром, на полдник и перед сном (иногда ночью, если что-то беспокоит). Собираюсь до года свернуть 2 кормления и оставить только одно на ночь. Вот не могу понять, если убираешь грудное молоко в таком возрасте, взамен его надо какую-нибудь смесь вводить или одного кормления в возрасте 1 год достаточно будет? Планирую потом в 1.3-1.5 совсем от груди отучать, в это случае смесь давать? До какого возраста ребенку нужно ГМ/смесь?
14 Jun 2008, 23:47
До 2-х лет минимум.
15 Jun 2008, 09:55
До года ГМ или смесь это основа рациона, то есть должно составлять не меньше 50% суточного объёма еды. После года это соотношение постепенно переходит в сторону уменьшемния молока и велическия прочих видов еды. Постепено! В совою очередь цельное коровье молоко не рекомендуется пить детям до 2, а то и 3 лет. По этому до этого возраста в качестве питья, разбавки для каш и т.п. остаётся ГМ или смесь.
15 Jun 2008, 14:04
В таком возрасте ГМ или смесь - основное питание, так что прдется вводить смесь,если будете отлучать. Да и потом лет до 2 тоже смесь надо бы давать, а не цельное молоко.
15 Jun 2008, 11:51
Врачи нам сказали, что смесь допускается до 1,5 лет...нам полтора, но кушаем мало, поэтому ночью даем смесь и пока убирать не собираемся.
15 Jun 2008, 22:36
Спасибо за ответы. А как же быть - оставить только одно кормление на ночь и этого будет достаточно с 1 года до 2-х? Или скорее всего молоко уйдет? Я просто уже пару месяцев как вышла на работу и еще несколько месяцев на сокращенном рабочем дне протяну, но не больше... Простите а не могли бы дать ссылочек почему ребенка следует кормить грудью до 2-х леткак минимум? Я понимаю, что на еве очень много поборников долгого кормления грудью. Но мне немного непонятно, что изменилось за 30 лет.. меня мама кормила до 1.3 (но с 9 месяцев остались только утреннее кормления и на ночь). Есть какие-то исследования, что если ребенка кормить до например 2-х лет, то он будет умнее, или здоровее, или что-то еще, чем если кормить его до 1 года например. Я без всяких издевок, просто действительно пытаюсь понять.
15 Jun 2008, 22:49
В режиме вечернего и ночного (ночных) кормлений можно продержаться вплоть до самоотлучения ребенка. Я после выхода на работу на полный рабочий день, да еще и с дежурствами ночными, прокормила еще год. никуда молоко не уходит, пока ребенок продолжает прикладываться. получалось обычно прикладывание сразу по приходу с работы, на ночь и ночью. Ну, в выходные еще под утро бывало и на дневной сон. Смесь не вводила, ночного сосания явно хватало, судя по тяжеленному утреннему памперсу. Так что если хотите продолжать, работа не помешает. Ну, а про длительность - все-таки польза ГВ не пропадает резко после года, и сосательный рефлекс не угасает. А если есть потребность у ребенка и польза для его здоровья, то почему нужно его этого лишать, тем более, что и психологически и маме, и ребенку легче, когда он перестает кормиться сам, чем когда это делается насильно.
15 Jun 2008, 23:01
спасибо. это как раз примерно тот режим, который я и планировала после года ребенкиного.. :) а как у Вас происходило прекращение кормления? в каком возрасте и насколько безболезненно это происходило?
16 Jun 2008, 04:34
Абсолютно безболезненно: сам перестал кормиться в 2 года 8 месяцев :)
Моему год и 8, три месяца работаю с 8 до 19 меня нет дома. Днем ребенок 2 раза ест смесь, вечером и под утро - грудь раз 5-6. Отлучать не буду, подожду самоотвала. У старшего он произошел в 3 с половиной года
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)