Чем кормить годоваса, отказ от прикорма!

15 Jun 2008, 00:29
Посоветуйте пожалуйста! Мы на ГВ (правда только вечернее, ночное и утреннее). На молочное была аллергия,так что до года не кушали, попробовала ввести с кашкой (1 к 2 с водой), через неделю появились высыпания и шершавые щеки (а каша с молоком наше единственное более-менее потребляемое блюдо), на воде ест через раз. Может съесть 50гр. творожка, иногда пьет кефирчик. Раньше ел овощи с мясом, фруктовые баночки, теперь время трепезы у нас - катастрофа, выбивает из рук тарелки, скандалит. Правда, если ложечку все таки с кашей распробует случайно, может немного поесть. Как ребетенка заинтересовать? Чем кормить?
15 Jun 2008, 12:30
ИМХО, исключительно ИМХО, стоит отстать от ребенка с прикормами, вернуть ГВ от пуза и ждать появления интереса к прикормам. Проходили такое со старшим, сейчас все повторяется с младшим - не вижу смысла устраивать битву из-за каждой ложки, со временем интерес сам появится.
15 Jun 2008, 13:19
Введите смесь и используйте её для приготовления каш. Интересовать ребенка ничес роме еды не надо - не вставайте на путь песен-плясок-книжек-телика - это безконечный путь в никуда. Кормите только добравольно - хочет ест, не хочет не ест. По режиму, если не поел в положеное время не надо предлогать через пол часа, через час. Всё, не поел значит досвиданья до следующего кормления. Будете настаивать и пытаться насильно кормить - будет ещё больше сопротивлятся, сто пудов.
15 Jun 2008, 20:30
Частенько вижу ваши комментарии по поводу того, что если не хочет кушать или не всё съедает, пусть гуляет до следующего приёма пищи... Полностью с вам согласна, тоже планирую так делать. Но вот с какого возраста эту тактику можно применять? Нам скоро 5 месяцев, уже давно кушаем по режиму, недавно ввели прикорм, на ИВ. Уже начинает капризничать, иногда не доедает до конца, тогда отстаю от неё, но до следующего приёма пищи она вряд ли дотянет без капризов. Так что пока даю доесть то, что она не съела по режиму. Не так часто это бывает, но всё же. А с какого возраста стоит вообще не давать доедать? Сколько съела, всё, гуляй до следующего раза...
16 Jun 2008, 12:48
хоть вопрос не мне, но тут мы с Тэххи, кажется, солидарны :) Первый раз такой воспитательный момент я применила в 8 месяцев, второй - в год. Третьего пока не нужно (моим год и семь)
16 Jun 2008, 12:59
Спасибо за ответ. Посмотрим, как будет себя вести. :) Я и сама кушаю по режиму, стараюсь его не сбивать, и ребёнку так удобнее, я думаю. Так что в этом духе и будем продолжать. :)
18 Jun 2008, 10:10
С любого. При ЗДОРОВОМ ребенке. Если ребенок болен - зубы, живот, температура, не важно что - и режим по боку и качество-количество кормление побоку до выздоравления. На счёт вашей ситуации, мне кажеться то вы рано ввели прикорм и вы помоему стремитесь к ЗАМЕНЕ кормления смесью на твердую писчу? Для вашего возраста это не верная тактика. В вашем возрасте только начинают ЗНАКОМИТЬ ребенка с прикормом и сли он увлёкся и съедает полноценную порцию - хорошо. Если нет - тоже хорошо, в вашем возрасте цель прикорма не наормить а ПРИкормить, даже и название такое ПРИкорм, а не кормление =)) До года, ДО ГОДА, основа рациона - смесь. Это значит что к ГОДУ не меньше 50% разиона составляет именно смесь. Проме того опять аки до года любое кормление должно заканчиваться смесью, даже если ребенок съедает полноценную порцию - всё равно надо предложить ему смесь и желательно та поставить качество и количество еды, что б он таки её выпил. Исходя из вышесказанного проблема с тем, что ваша 5-ти месячная крошке не дотянет до следущего кормления вообще не должна у вас стоять. Сколько съела - молодец, вот тебе бутылочка со смеськой. Кол во смеси расчитайте эмпирически. У меня выходило что на записон овощей и каш им 100 мл за глаза хватало, могли и не допить. Получается что сколько то прикорма + 100 мл смеси (если прикорм не ели, то смесь то всю выпивали =)) совершено нормально джо следуещего кормления.
18 Jun 2008, 11:13
Нее, я не собираюсь заменять ей смесь прикормом. Мы кушаем в день около 50-60гр овощного пюре и около 50-60гр. фруктового. Всё остальное - смесь. Каждый прикорм запиваем 120-150мл смеси. Если без прикорма (прикорм даю на обед и на ужин), то по 180мл смеси. Перерыв 3.5 часа. И ближайшие месяцы менять соотношение не буду. Буду только постепенно менять одни овощи на другие и фрукты разные пробовать потихоньку.
16 Jun 2008, 11:51
Тэххи, я уже задавала вам этот вопрос, вы не ответили, повторюсь здесь :) А вы сами питаетесь по режиму? Спрашиваю для того, чтоб понять стоит ли требовать этого от ребенка, если сама питаюсь далеко не по режиму, а тогда, когда захотела или когда вспомнила )))
18 Jun 2008, 10:19
Извените, я не специально - просто не увидела вашего вопроса =) Нет, сама я питаюсь не по режиму. В смысле такого чёткого режима как у детей у меня нет - он более расплывчат и от него гораздо больше отступления, чисто в силу образа жизни - сорвалась вечером в бар - нафиг ужин =) Закрутилась утром с уборкой - завтра забыт. Но в принципе да, питаюсь более мение в одно и то же время. Но это не важно. По крайней мере для меня. Моя задача, как матери, в данном случае не вселенскую справедливость соблюсти, а выростить здорового человека. По этому у них режим, у них свежий воздух, у них здоровое питание, у них хорошая медицина и проч. Вот подрастут - пусть сами со своим организмом чё хотят делают, а пока за их - за чужой - организм я отвечаю я буду делать всё правильно. Нельзя портить чужое =))
18 Jun 2008, 11:43
Ой, спасибо, что ответили! :) А дети видят что вы кушаете? Если да, то они не просят? Просто раньше я всегда ела с ребенком на руках, она у меня ручная была, она просто сидела, смотрела, играла с ложкой, а я спокойно ела. Теперь, если видит что я ем, то подползает, встает и просится на руки, а за столом ей надо, как минимум, корочку хлеба (лучьше ту, которую я ем) или то, что у меня в тарелке. И еще вопрос, а если сдвинулось время просыпания утром, то время еды сдвигается?
17 Jun 2008, 00:16
Спасибо за ответ, всегда рада читать ваши советы, очень познавательно и действенно. Если можно, хотела бы еще ваш опыт в этих вопросах почерпнуть. Какую бы вы посоветовали смесь из гипоаллергенных (спрашивать своего педиатра не имеет смысла, только что со студеньческой скамьи), может несколько вариантов? И еще вопрос, малыш понимает, что если не доел, всегда может к маме пристроиться и ГВ подкрепмться, как с этим вопросом решить? И часто, когда голоден, а время приема не подошло, начинает так истерить, что ко времени приема пищи уже просто в невменяемом состоянии и не возможно даже усадить на стульчик, а уж тем более накормить. Опять же в такой ситуации спасает только ГВ (да и чуть-чуть не проходит, если оторвать на половине, будет истерика, а есть все равно не сядет). Заранее благодарна за ответ.
18 Jun 2008, 10:23
Извените, но тут не подскажу - по гипоалергенным смесья мне посчастливилось не иметь опыта =) А по ньюансам с ГВ... у меня ГВ было только в до прикормовое время с детьми. Я конечно имею своё мнение по вопросу который вы задаёте, но у нас в разделе принято что на тему ГВ имеют право открывать рот только ГВшники, по сему мне отвечать нет смысла =(
17 Jun 2008, 19:23
жаль что вы не отвечаете :(
18 Jun 2008, 10:20
Я отвечаете, я просто не каждый день до этого раздела успеваю доползти =) Тем паче сейчас лето - много гуляем =)
16 Jun 2008, 01:40
У нас когда капризы за столом начинались, то давала ложку в руки и отворачивалась посуду мыть. Чтобы не переживать: как и сколько съел :-) Потом одно время не ел ничего, кроме овощей. Каша, мясо, творог, фрукты отправлялись в ведро. Годам к полутора капризы резко кончились :-) Сделала для себя вывод: ребенок лучше знает когда и что ему есть. Доверьтесь и не настаивайте. Всего доброго!
17 Jun 2008, 00:06
Спасибо за ответ, буду набираться терпения :mda
18 Jun 2008, 11:02
У нас такое было как раз в годик, врач говорит - зубы. Я от своих отстала с прикормом, мы полностью перешли на ГВ. Прикорм пердлагала, но если отказывались - не пихала. Через какое-то время капризы прошли, мы опять все кушаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)