Бросает грудь.

15 Jun 2008, 21:16
Девочке 5 месяцев, примерно полтора месяца назад стала отказываться брать грудь, бросать, если возьмет. Я думала, не голодная, предлагала позже, позволяла есть, сколько хочет. Съедала она все меньше, молоко у меня убывало, но она не жаловалась, правда, просыпаться утром стала все раньше. Родилась крупной, 3,900, вес до недавнего времени набирала отлично, так что ничего не делала. Врач, глядя на нашу с мужем конституцию, говорила, что она не будет всегда такой крупной, месяцам к 4 должна снизить темп набора веса, вполне совпало. Сейчас весит 7,600, что все еще немало. Недавно решила проверить, сцедилась, а там всего 60 мл. Я дала бутылку со сцеженным ранее, она съела 150. Повторила эксперимент – тот же результат. Я пытаюсь вернуть молоко стимуляцией молокоотсосом, прогресс несильный, а главное, грудь по-прежнему мила, только чтоб поспать на ней, но не поесть. Из бутылки уплетает за милую душу, грудь не берет, если уговорю, вскоре бросает и раздраженно всплакивает. Если не бросает, то задремывает. Что ж ее не устраивает? Уже точно не слишком много, может, ей лень сосать? Она явно приливов ждет, чтоб рекой лилось. Зубов пока нет. Че делать-то? А то уже замучалась с этими сцеживании и кормлениями из бутылки.
Ошибка номер 1 - сцеживание не показатель количества молока Ошибка номер 2 - дали бутылку Какие факты вас беспокоят, отбрасывая поведение ребенка у груди? Ребенок теряет в весе? Плохо выглядит? Есть признаки обезвоживания?
15 Jun 2008, 22:23
1. Знаю, но я ведь опиралась, в основном, не на количество сцеженого. Полтора месяца слушала, сколько она там глотает. Сцеживание - "финальный аккорд" 2. Бутылку дала 10 дней назад. Беспокоит, что не берет грудь, плачет у груди. И то, что, видимо, мало ест, но это во вторую очередь.
1. Это все не объективные показатели. Единственным объективным показателем количества молока является тест на мокрые пеленки. 2. Однократно? Еще раз - поведение ребенка у груди может быть каким угодно, абсолютно, для его успокоения можно кормить стоя с полуприседами, на ходу с полуприседами, в темной комнате, в ванной под шум воды - это обычное поведение грудничка в 3-4 месяца, кризис у них случается, а также ложный отказ от груди. Тут главное сохранять спокойствие.
15 Jun 2008, 23:59
2.Нет, бутылку регулярно теперь даю. Она мне соски раздирает, если я настаиваю с грудью, больно слишком стало. Я слыхала про кризис. Но чтоб он длился 1.5 месяца? Если ей всего 5, получается треть ее жизни... Сохраняла спокойствие все это время, может, пора уже побеспокотиться? Ребенка явно что-то неудовлетворяет.
А дальше будет хуже, бутылка только усугубляет отказ от груди... Что значит раздирает соски? Это как? Насильно пихать грудь и настаивать не надо Если ребенка что то беспокоит, почему первая мысль - нехватает молока? Вы делали тест на мокрые пеленки?
16 Jun 2008, 22:11
Раздирает соски - это значит сосет так, что больно, а потом соски болят, красные. Я не знаю, как назвать, по-английски это sore nipples. Дайперы мокрые, тут все в порядке. Она какать стала редко(знаю,это бывает), с бутылкой опять начала. Я не думаю, что ей не хватает молока, по крайней мере раньше точно хватало. Но по какой-то причине она не ест из груди, и это создает нам обеим проблемы. Ленится? Отит? Нос где-то заложен? Зубы?Не знаю, потому и пришла с вопросом.
По-русски это называется неправильное прикладывание. Из-за него неэффективное сосание и недостаточно питания. Ленится сосать, как и многие дети, в период становления лактации не могут перестроиться - сначало молоко само текло в рот, а теперь надо сосать какое то время пустую грудь, чтоб пошел прилив молока. Бутылка усугубит ситуацию с прикладыванием и ребенок никогда не научится работать над приливом. Если подкармливаете - делайте это хотя бы из ложки, есть бутылки с ложкой. И исправляйте захват груди ребенком. http://uaua.info/content/articles/880.htmll <> target='_blank' href='http://uaua.info/content/articles/1274.htmll Кормить'>http://uaua.info/content/articles/1274.htmll Кормить <> насильно не надо, кормите вокруг снов, в полудреме, если ребенок раздражен - сначала успокойте его, потом к груди
17 Jun 2008, 09:26
Захват правильный точно, я у всех спрашивала, и врачей, и медсестер еще когда она только родилась. Отложу пока бутылку, посмотрим. В крайнем случае, будем считать, что на диете :)
По картинкам проверили? При правильном захвате никогда ничего не болит, так что боль это первый показатель. Кроме того, захват может портиться со временем, ваша грудь меняется, становиться мягче, ребенок растет и захват может испортиться. Так что проверьте еще раз, как ребенок берет грудь. Про бутылку поддерживаю, это верное решение, ведь бутылку ребенок именно сосет, как из трубочки и некоторые дети потом точно так же и грудь сосать пытаются, не работая как положено языком.
19 Jun 2008, 23:06
Перепроверила, все, вроде, правильно. Мне с самого начала больно было пару месяцев, потом полегчало (тогда и молоко хорошо текло), а сейчас опять. Такое впечаление, что девочка десны сжимает или елозит ими. Иногда сильнее, иногда слабее. Больно сил нет, следующую партию придется опять сцеживать, не могу больше :( Кстати, бутылку убрала - какать стала намного меньше, попукивает только по чуть-чуть.
20 Jun 2008, 09:50
Определенно голодная была... Вякала и вякала, дала бутылку через полтора часа после кормления, поела и успокоилась.
А почему не грудь дали, а бутылку? Когда уголок ротика оттягиваете язычок на нижней губе лежит, его видно? У меня деть десна когда сжимает, я сразу знаю - язык с губки убрал - значит надо заново грудь давать
15 Jun 2008, 22:43
+1
15 Jun 2008, 22:45
1. Успокоиться 2. Набраться терпения и кормить 3. Забыть про бутылку и как можно чаще прикладывать. У меня сложилось ощущение, что ребенок ленится сосать грудь.
16 Jun 2008, 00:00
"Забыть про бутылку и как можно чаще прикладывать". Так вот в том-то и дело, что не дается. Чем больше я прикладываю, тем она беспокойнее и тем хуже моим соскам.
Anonymous
16 Jun 2008, 07:04
простите за анонимность, но есть причины не открываться. у меня таже ситуация... молока недостаточно и в результате перешли на бутылку с формулой. Я старалась и делала все что было необходимо, но к сожалению ничего не удалось...мне даже врач сказала не мучай ты себя больше, главно, чтобы ребенок твой был сыт и здоров.
17 Jun 2008, 16:31
Я так со своей уже 2 месяца борюсь. Получается сунуть грудь только после небольшого укачивания на мячике. Она начинает потихоньку успокаиваться и тут я предлагаю грудь. Вот уже месяц вполне успешно, хотя всякое бывает. Мы этот месяц на СВ, но все довольны. ТОже поначалу сцеживалась, но вовремя поняла, что молочко уходит. Перестала и решила давать грудь на сон. У меня получается, что 4 раза грудь, 2 раза смесь. Кормлю одной грудью.
19 Jun 2008, 23:07
Вот у меня наоборот сцеживание немного увеличило количество молока. А почему одной только грудью? Чтоб болело меньше?
20 Jun 2008, 12:54
Во второй мало молока, она как соска у нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)